Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс... продолжение 2016

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Цитата Таника

За такие успехи надо награждать медалями и присваивать звание Героя... И фото в календарь!

Наша Оксанка, самый настоящий Геройский-Герой :yep: :yep: :yep:

Оксана, молодец, лук лучище супер! :yep: :yep: :yep:

Вот глядя на твой лук (ещё позапрошлогодний, наверное) я пытаюсь второй год вырастить достойный лук из рассады, пока успехи не очень. Оказывается лук надо травяной бражкой кормить, а везде пишут, что лук и чеснок её не любят...Все-равно буду пробовать, может быть ещё какой секретик у тебя вычитаю :mail:

Цитата cat2008

Всем привет!
Посмотрела я прогноз на ближайшую неделю...да и выбрала свой лучок :D
хвастаюсь ;)

Абалденный лучок!!!  :yep:
Цитата cat2008

Лар, это Экзибишен...он только из семян выращивается ;)

всем здравствуйте!Оксан,а у меня вопрос=ты  у этого  лука  отгребала землю? ведь рассадиной-былинкой так не посадишь,у меня тоже растет из семян,но он так в землю вошел,луковки видно,конечно,но не так,вот думаю надо отгрести от луковиц , мой сам точно  не вылезет.

и еще=у кого сколько  рассада лука  всходит?какой срок ждать?и сажать много не хочется,и из семян вырастить  хочется, я в этом году на этих ожиданиях много времени упустила,эксибишен,так и не взошел,не дождавшись=потратив время,посадила Голд Стар.

ну,а что я восхищена твоими урожаями-говорила,и опять  говорю. :yep: :hat: :thx:

Цитата Мила

Оксаночка, я в удивительном шоке от твоего лука, Умница ...умница, сто раз умница :-* :-* :-* :-* В этом году была не очень удачная попытка , в следующий год еще раз пойду на эксперимент. У меня к тебе вопрос: выращиваешь  на высоких грядках и обязательно ли мульча? Спасибо :thx:

Милочка - спасибо :hey: :thx:

Грядки у меня обыкновенные  - не высокие... а мульча - я всё подряд мульчирую, потому что после дождя или полива почва камнем становится, всё прорыхлить не успеешь. А луку так я вообще самую "козырную" мульчу выделила - газонную травку ;D но это ведь и не обязательное условие..

Цитата Мариничка

Офигеть какой лучище!  :yep: Придётся в след.году ещё раз попробовать вырастить (  :-X теперь уж точно последняя попытка)

Мариночка, конечно пробуй :yep:  У меня на огороде лук в принципе никогда не удавался - всегда был мелкий и постоянно болел, но Экзибишен - я в него влюблена :D  один размер чего стОит ;D

Цитата Таника

За такие успехи надо награждать медалями и присваивать звание Героя... И фото в календарь!

Татьяна - спасибо большое! :thx:  Званий нам не нать :D  а вот лучок подсохнет - попробую как-нибудь красиво сфотать...

Цитата Svet-la-na44

Оксана, молодец, лук лучище супер! :yep: :yep: :yep:

Вот глядя на твой лук (ещё позапрошлогодний, наверное) я пытаюсь второй год вырастить достойный лук из рассады, пока успехи не очень. Оказывается лук надо травяной бражкой кормить, а везде пишут, что лук и чеснок её не любят...Все-равно буду пробовать, может быть ещё какой секретик у тебя вычитаю :mail:

:thx:

Светлана, особых секретов нету, но кормежку лук очень любит...если не кормить и не поливать, то крупный не растет..

Цитата ивановочка

всем здравствуйте!Оксан,а у меня вопрос=ты  у этого  лука  отгребала землю? ведь рассадиной-былинкой так не посадишь,у меня тоже растет из семян,но он так в землю вошел,луковки видно,конечно,но не так,вот думаю надо отгрести от луковиц , мой сам точно  не вылезет.

и еще=у кого сколько  рассада лука  всходит?какой срок ждать?и сажать много не хочется,и из семян вырастить  хочется, я в этом году на этих ожиданиях много времени упустила,эксибишен,так и не взошел,не дождавшись=потратив время,посадила Голд Стар.

ну,а что я восхищена твоими урожаями-говорила,и опять  говорю. :yep: :hat: :thx:

Наташа спасибо! :thx:

Землю я не отгребала - сам так вылез...наоборот - когда окреп, я еще сверху и мульчи добавила слой..

Всходят семена быстро - в течение недели... И любой лук нужно стараться посвежее семена покупать - чем старше, тем ниже всхожесть..

Цитата cat2008

И любой лук нужно стараться посвежее семена покупать - чем старше, тем ниже всхожесть..

Спасибо Оксана! про свежесть я знаю,на моем было до 18 г,но терзают меня сомнения,что дата перебита была,как-то смазано там было при тщательном рассмотрении......

Добрый день! Оксана, я к Вам с вопросами по поводу луковичных: есть ли опыт высаживания в пластиковых корзиночках тюльпанов и лилий?

В этом году луковичные ест крыска водяная :dnt:, тюльпанов очень много не досчиталась. Лилии же едят прямо цветущие. Что делать не знаю...

Цитата Mila

Добрый день! Оксана, я к Вам с вопросами по поводу луковичных: есть ли опыт высаживания в пластиковых корзиночках тюльпанов и лилий?

В этом году луковичные ест крыска водяная :dnt:, тюльпанов очень много не досчиталась. Лилии же едят прямо цветущие. Что делать не знаю...

Люмила - приветствую :hat: :thx:

Со мной желательно на "ты" ;)

В пластиковых корзиночках я сажала тюльпаны - мне не понравилось... мои тюльпаны умудрялись пускать столлоны сквозь отверстия в донышках корзинок и уходить на глубину :D  В итоге я разочаровалась...больше не сажаю в корзинки...

По поводу водяной крыски - не знаю, с таким зверем я не сталкивалась :dnt:  А вот мышки-полёвки несколько лет у меня сильно пакостили - съедали полностью куртины лилий и тюльпанов... потом я приловчилась окучивать посадки луковичных в зиму - сильно глубоко полевки не достают луковки...

А от крыски - что если попробовать закрывать посадки луковичных металлической сеткой?  но это наверное удобнее сразу при посадке делать..

Цитата Fotinia

Вот это да! :yep: Вот это лук! :yep: А  что с пером делаешь? Заморозила?

Спасибо, Света. Перо ушло в компост - я уже наморозила :hey:

Ну а я сегодня сделала очередную стрижку в 1й теплице... помидорики начинают потихоньку спеть, но как-то совсем неохотно :)

Цитата Fotinia

Оксана, у тебя толстым слоем трава по  дорожкам расстелена?

Света, это листья помидорные постриженные - еще не убрала...

Цитата Лара

Оксан, а что это за сорт на первой фотке - такой "аккордионистый"?

Лар, ты наверное Флорентийский Ребристый имеешь ввиду..?

За прошедшую неделю мой Малыш очень подрос...а может дело в гамаке? :P

"уложила" следующего клиента :D

следующий полосатик на очереди..

Цитата Fotinia

Трава, около стволов, мульча. Листья то видно, что после стрижки...

Мульча сантиметров 10 толщиной...толще не было что закладывать..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...