Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс... продолжение 2016

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomato

Не все, Оксан, Tlacolula такая красавица, кисти обалденные, а на вкус вата ватой.  :(

Я тоже влюбилась во всякие мешочкигруши, очень понравился Сердце быка испанское в этом сезоне, вкуснючий красавец, ни одного цветочка не скинул.  :yep:

Галь, а у тебя есть фото твоей спелой Tlacolula?  зелеными они были очень схожи с моими Розовыми Грушками (усл.) от Леночки-Трофи... Кисти и правда - шикарные...вкус слегка пресноват, но уж очень урожайны и красивы - однозначно в фаворитах :yep:

Цитата Alisa

У нас такая же ерунда с резкими перепадами в этом году. Год на год не приходится, потому и садим сорта разного цвета, что-то получается в салаты, а что-то на переработку идет, что-то вообще не родит... Но прелесть в том, что какой-то, но урожай всегда есть.  И главное, есть всегда галерея новых цветых томатов  :yep: И все это приносит массу удовольствия  :hey:

И я не думаю, что в солнышке речь... я предполагаю, что в моем случае, проблема в прохладных ночах, когда ночи теплеют, плоды любого сорта становятся вкусней и насыщенней, а пресные становятся сладкими... Но я вот теперь по совету форумчан солью свои желтые томаты проливаю для сладости)))

Ирин, может и правда - ночей теплых у нас в этом году было единицы...даже огурцы скачкАми росли, неравномерно...  солью лить - лень...при моем количестве сортов-кустов  всегда вкусненький найдется :D

А разнообразие - это класс!  Я в свои теплицы и на гряды прихожу как на цветы любуюсь...масса удовольствия :hey:

Цитата Tomato

Галка, за мной заходи, я уже в Оксанин дневник заходить боюсь, у меня губозакаточной машинки нема.  ;D

;D ;D ;D ;D ;D

Да уж... Я по началу выписывала-выписывала в тетрадочку твои, Оксанка, сорта :mail:...а теперь посмотрев на список :ogo: я это дело забросила...как оказалось где-то 3/4 твоих картинок... вот как теперь выбрать разумно чтоб, немножко... :-\

Цитата cat2008

Галь, а у тебя есть фото твоей спелой Tlacolula?  зелеными они были очень схожи с моими Розовыми Грушками (усл.) от Леночки-Трофи... Кисти и правда - шикарные...вкус слегка пресноват, но уж очень урожайны и красивы - однозначно в фаворитах :yep:

Есть на телефоне, завтра закину в альбом, так она меня разочаровала, что и выставлять не хотела.

Цитата cat2008

Ирин, может и правда - ночей теплых у нас в этом году было единицы...даже огурцы скачкАми росли, неравномерно...  солью лить - лень...при моем количестве сортов-кустов  всегда вкусненький найдется :D

А разнообразие - это класс!  Я в свои теплицы и на гряды прихожу как на цветы любуюсь...масса удовольствия :hey:

Удачное сравние с цветами. Я вот в последние годы одногодки цветы вообще не сажу, и вообще, хочу свои клумбы отдать под томаты с мультифлорой)))

Да уж... Я по началу выписывала-выписывала в тетрадочку твои, Оксанка, сорта :mail:...а теперь посмотрев на список :ogo: я это дело забросила...как оказалось где-то 3/4 твоих картинок... вот как теперь выбрать разумно чтоб, немножко... :-\

Лар, сначала определяешь кол-во кустов, потом их распределяешь по цвету - сколько зеленых, желтых, розовых и т.д.... потом в каждый цвет выписываешь наиболее понравившиеся...методом исключения откидываешь тех, кто меньше нравится... Ну вот как-то так я сама выбираю... :-\

Цитата cat2008

а теперь - не-торбачки :D

плоды 400-500г, но желтые... следующих подержу подольше - вдруг пооранжевеют ;D

Девочки , я уже как опоссум -упала и притворилась мертвой  :ogo:, таких я не бачыла николи
Цитата Tomato

Галка, за мной заходи, я уже в Оксанин дневник заходить боюсь, у меня губозакаточной машинки нема.  ;D

Пашли разам  ;D, я раней выйду , а на скрыжаванни сустрэнемся )

Цитата Tomato

Есть на телефоне, завтра закину в альбом, так она меня разочаровала, что и выставлять не хотела.

Галенька - буду ждать!
А вот моя красавица...

Цитата galka68

Девочки , я уже как опоссум -упала и притворилась мертвой  :ogo:, таких я не бачыла николи

Галь, ну я не могу больше ржать - Петросян отдыхает ;D ;D ;D

Цитата Лара

Да уж... Я по началу выписывала-выписывала в тетрадочку твои, Оксанка, сорта :mail:...а теперь посмотрев на список :ogo: я это дело забросила...как оказалось где-то 3/4 твоих картинок... вот как теперь выбрать разумно чтоб, немножко... :-

;Dа я думала , что только во мне столько-дури , записывала Оксанины , Инночкины , Олины , Ира тут подвалила . Потом плюнула и решила - что дадуцть , то-дадуць  :D

Цитата cat2008

Галенька - буду ждать!
А вот моя красавица...

Ой , все !!! Заплющыла вочы и больше не смотрю , а то моя мамка с дедом будут вынуждены целину на хуторе распахивать  ;D
Цитата galka68

Ой , все !!! Заплющыла вочы и больше не смотрю , а то моя мамка с дедом будут вынуждены целину на хуторе распахивать  ;D

В нашем полку прибыло  ;D ;D ;D
Цитата cat2008

а теперь - не-торбачки :D

плоды 400-500г, но желтые... следующих подержу подольше - вдруг пооранжевеют ;D

Я издали глянувши подумала: ниче себе так тыковки растут... присмотревшись - доперла - томат... с такими ровными гранями и кажется прям лопнет вот-вот от сока, оййй вкусный наверное :niam:

Цитата Лара

Я издали глянувши подумала: ниче себе так тыковки растут... присмотревшись - доперла - томат... с такими ровными гранями и кажется прям лопнет вот-вот от сока, оййй вкусный наверное :niam:

Гавару тебе -бяры торбачку и лапци и пашли , у нядзельку якраз у Оршы будзем  :D

Цитата galka68

Гавару тебе -бяры торбачку и лапци и пашли , у нядзельку якраз у Оршы будзем  :D

Давай, как раз соседки, веселее чапать будет :ogo:

Конечно, Орше с Оксанкой не сказанно повезло ;)

Цитата galka68

Галочка, до чего хорошо вас читать!! Как будто снова в Белоруссии у родни! Спасибо!! :thx: :thx: :thx:

Цитата larina

Галочка, до чего хорошо вас читать!! Как будто снова в Белоруссии у родни! Спасибо!! :thx: :thx: :thx:

дык заходзьце у нашу хату, мы вас мила прывитаем  :hat:

Цитата Tomato

Оксан, забегай. Фотка не очень удачная, но я еще в ящике спелый плодик нашла. Да, он еще очень склонен к растрескиванию.  :dnt:

о не  :'(, чего я к тебе в альбом поперлась ?  :'(

Цитата galka68

о не  :'(, чего я к тебе в альбом поперлась ?  :'(

Галка, времени на размышление до нового посадочного сезона уйма, забегай, если чЁ.  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...