Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс... продолжение 2016

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Ну от ... чего там тебе еще за бедуина накопать ?  ;D

Золота-брильянтов! ;D ;D Ой.,.что-то с неудержимой силой  потянуло на грушевидно-мешочковидные сорта :-И  на сливищи......Покусали меня что ли,  пока спала :ogo:

Цитата каэ-2

Золота-брильянтов! ;D ;D Ой.,.что-то с неудержимой силой  потянуло на грушевидно-мешочковидные сорта :-И  на сливищи......Покусали меня что ли,  пока спала :ogo:

Ира, мне очень нравятся такие сорта! Сажала  в этом сезоне Кунео -гигантскую грушу , Aurea, 100 пудов (от Оксаны :thx:) , Перуанский мешочек и Предгорную грушу -все очень урожайные, мясистые, малосемянные. На вкус показались лучшими 100 пудов.

Цитата Джина

Ира, мне очень нравятся такие сорта! Сажала  в этом сезоне Кунео -гигантскую грушу , Aurea, 100 пудов (от Оксаны :thx:) , Перуанский мешочек и Предгорную грушу -все очень урожайные, мясистые, малосемянные. На вкус показались лучшими 100 пудов.

Женя,я 2 года была фанатом биколоров :hey: В этом году почти  вся теплица под ними. Наверное объелась :D Сто  пудов обязательно посажу - красавец! :yep:
Цитата каэ-2

Женя,я 2 года была фанатом биколоров :hey: В этом году почти  вся теплица под ними. Наверное объелась :D Сто  пудов обязательно посажу - красавец! :yep:

:'( у меня нет мешочков  :'(

Томатная галерея:yep:  :hat:  :-* 

С таким зрением как у меня трудно рассмотреть названия сортов черным цветом, часть угадываю по отрывкам букв, которые могу рассмотреть, а если совсем не вижу, то просто любуюсь цветом и формой.  Думаю, названия светлым тоном были бы более читабельней.

Цитата

Ирина, спасибо! :thx:

Пробовала светлым подписывать - отвлекает он от самой фотографии...не понравилось мне :-[

Цитата galka68

Ну от ... чего там тебе еще за бедуина накопать ?  ;D

Галь, не надо больше ничего копать ;D ;D ;D

Цитата galka68

:'( у меня нет мешочков  :'(

сирота ты наша :D  ты списОк в электронном виде готовь ;D

Цитата Джина

Женечка, 100 пудов у меня на постоянку прописался - оень достойный сорт :yep:

Цитата каэ-2

Ирочка, а я с би-колорами так не рискую - вредные они...то они сладкие, как мёд, то никакие... а все груше-мешоковидные как-то равномернее себя ведут :D

Ирина, спасибо! :thx:

Пробовала светлым подписывать - отвлекает он от самой фотографии...не понравилось мне :-[

Цитата

С этой точки зрения удачный вариант. :yep: Но я ж любопытная, хочу ж знать томаты по имени  ;D ;D ;D Вот и разгадываю пазлы  :mail: А идея насчет светлых букв пришла, потому что подпись с вашим имеем хорошо вижу, а название томатов нет))) Вы уж простите меня пожалуйста, просто хотела упростить себе жизнь, не учитывая авторскую задумку :thx: :hat:
Цитата Alisa

С этой точки зрения удачный вариант. :yep: Но я ж любопытная, хочу ж знать томаты по имени  ;D ;D ;D Вот и разгадываю пазлы  :mail: А идея насчет светлых букв пришла, потому что подпись с вашим имеем хорошо вижу, а название томатов нет))) Вы уж простите меня пожалуйста, просто хотела упростить себе жизнь, не учитывая авторскую задумку :thx: :hat:

Какое зрение у вас интересное..  избирательное :D  а извиняться здесь не за что ;)

Цитата cat2008

Какое зрение у вас интересное..  избирательное :D  а извиняться здесь не за что ;)

:thx: :thx: :thx:

Хочу задать несколько вопросов по сортам. Какая она на вкус Зеленая Сластена в сравнении с Малахитовой Шкатулкой ?

От кого у вас были Желтые Гребешки? Какие они вышли на вкус в ваших условиях?

Из синюков/анто какой вам сорт больше всего понравился?

И какая разница во вкусе между Оранжевой Клубникой и Лискиным Носом?

Цитата Alisa

:thx: :thx: :thx:

Хочу задать несколько вопросов по сортам. Какая она на вкус Зеленая Сластена в сравнении с Малахитовой Шкатулкой ?

От кого у вас были Желтые Гребешки? Какие они вышли на вкус в ваших условиях?

Из синюков/анто какой вам сорт больше всего понравился?

И какая разница во вкусе между Оранжевой Клубникой и Лискиным Носом?

И Зеленая Сластена и Малахитовая Шкатулка - вкусные...в этом году у меня все зеленоплодные вкусные... У них отличие в другом - МШ у меня очень высокая и в ОГ плодить не хотела... а ЗС - примерно 1,6м и в ОГ и в теплице, урожайная одинаково везде, размер плодов одинаковый везде и даже спеть начала одновременно и в теплице и в ОГ :D  так что, кандидат на постоянную прописку в ОГ..

Желтые Гребешки у меня от Олечки-черри, она на встрече поделилась - если не ошибаюсь, вроде семена от Холявко...  На вкус - у меня все желтые получаются нежно-никакого вкуса ;D  диетические...  я больше оранжевых кушать люблю :D

Синюки нравятся все сорта, каждый красив по-своему... но вкус у них у всех одинаковый - в переработку :D  В более южных районах может и набирают сладость, но у меня никак..

Разницы во вкусе между О.Клубникой и Лискиным Носом не нашла - по-моему, просто форма плодов разная :dnt:

Цитата cat2008

И Зеленая Сластена и Малахитовая Шкатулка - вкусные...в этом году у меня все зеленоплодные вкусные... У них отличие в другом - МШ у меня очень высокая и в ОГ плодить не хотела... а ЗС - примерно 1,6м и в ОГ и в теплице, урожайная одинаково везде, размер плодов одинаковый везде и даже спеть начала одновременно и в теплице и в ОГ :D  так что, кандидат на постоянную прописку в ОГ..

Желтые Гребешки у меня от Олечки-черри, она на встрече поделилась - если не ошибаюсь, вроде семена от Холявко...  На вкус - у меня все желтые получаются нежно-никакого вкуса ;D  диетические...  я больше оранжевых кушать люблю :D

Синюки нравятся все сорта, каждый красив по-своему... но вкус у них у всех одинаковый - в переработку :D  В более южных районах может и набирают сладость, но у меня никак..

Разницы во вкусе между О.Клубникой и Лискиным Носом не нашла - по-моему, просто форма плодов разная :dnt:

Спасибо  :thx: Если я правильно поняла,  вам нравятся сорта с кислинкой? Скажите, а какой вышла Зеленая Копия по вкусу в сравнении с Малахитовой Шкатулкой (слаще, кислилей, сбалансированной, диетической)? По срокам созревания она среднеспелая или поздняя?

Также интересно на какой из томатов по вкусу похоже Сердце Дездемоны, на Оранжевую Клубнику или на Желтые Гребешки? И какого он срока созревания? 

Золотого Быка, Золотого Медведя,  Регину Желтую, Розеллу БИ-колор вы к какой категории отнесете: к диетической или к Оранжевой Клубнике?

P20BK у вас от кого был?

Цитата cat2008

Галь, не надо больше ничего копать ;D ;D ;Dсирота ты наша :D  ты списОк в электронном виде готовь ;D

Ксюшка , я так скоро в Оршу пешком приду , не дожидаясь осени ))))  :-*

Цитата Alisa

Спасибо  :thx: Если я правильно поняла,  вам нравятся сорта с кислинкой? Скажите, а какой вышла Зеленая Копия по вкусу в сравнении с Малахитовой Шкатулкой (слаще, кислилей, сбалансированной, диетической)? По срокам созревания она среднеспелая или поздняя?

Также интересно на какой из томатов по вкусу похоже Сердце Дездемоны, на Оранжевую Клубнику или на Желтые Гребешки? И какого он срока созревания? 

Золотого Быка, Золотого Медведя,  Регину Желтую, Розеллу БИ-колор вы к какой категории отнесете: к диетической или к Оранжевой Клубнике?

P20BK у вас от кого был?

Я люблю и сладкие, и с кислинкой...пресные не люблю :D

Зеленая Копия - наверное все же чуть кислей получилась...а может я ее рано сняла с куста... первые сняла 9 августа...на рассаду сеяла 1 марта - наверное поздняя..

Сердце Дездемоны - желтый с белой мякотью, по вкусу ближе к Желтым Гребешкам..

Из би-колоров в этом году только Ананас и Регина Желтая были вкусные...остальные не набрали сладость...

P20BK - тоже от Олечки-черри - тоже вроде от Холявко...

Цитата galka68

Так ты сначала всех фото дождись ;D

Цитата cat2008

Я люблю и сладкие, и с кислинкой...пресные не люблю :D

Зеленая Копия - наверное все же чуть кислей получилась...а может я ее рано сняла с куста... первые сняла 9 августа...на рассаду сеяла 1 марта - наверное поздняя..

Сердце Дездемоны - желтый с белой мякотью, по вкусу ближе к Желтым Гребешкам..

Из би-колоров в этом году только Ананас и Регина Желтая были вкусные...остальные не набрали сладость...

P20BK - тоже от Олечки-черри - тоже вроде от Холявко...

Спасибо  :thx: А мне показалось, что Золотой Бык и Золотой Медведь оранжевые сорта? Видать  зрение подвело? Потому думала, что они по вкусу ближе к Оранжевой Клубнике.

А Регина Желтая какого срока созревания вышла?

Цитата Alisa

Спасибо  :thx: А мне показалось, что Золотой Бык и Золотой Медведь оранжевые сорта? Видать  зрение подвело? Потому думала, что они по вкусу ближе к Оранжевой Клубнике.

А Регина Желтая какого срока созревания вышла?

Ирина, Золотой Бык - точно желтоплодный... а Золотой Медведь Гэри - абрикосового цвета - что-то среднее между желтым и оранжевым... солнышка им всем в этом году мало, да и скачки температур с самой весны просто дикие :-

Регина Желтая - примерно - среднеспелая получилась..

Цитата cat2008

.....а все груше-мешоковидные как-то равномернее себя ведут :D

Не все, Оксан, Tlacolula такая красавица, кисти обалденные, а на вкус вата ватой.  :(

Я тоже влюбилась во всякие мешочкигруши, очень понравился Сердце быка испанское в этом сезоне, вкуснючий красавец, ни одного цветочка не скинул.  :yep:

Цитата cat2008

Ирина, Золотой Бык - точно желтоплодный... а Золотой Медведь Гэри - абрикосового цвета - что-то среднее между желтым и оранжевым... солнышка им всем в этом году мало, да и скачки температур с самой весны просто дикие :-

Регина Желтая - примерно - среднеспелая получилась..

У нас такая же ерунда с резкими перепадами в этом году. Год на год не приходится, потому и садим сорта разного цвета, что-то получается в салаты, а что-то на переработку идет, что-то вообще не родит... Но прелесть в том, что какой-то, но урожай всегда есть.  И главное, есть всегда галерея новых цветых томатов  :yep: И все это приносит массу удовольствия  :hey:

И я не думаю, что в солнышке речь... я предполагаю, что в моем случае, проблема в прохладных ночах, когда ночи теплеют, плоды любого сорта становятся вкусней и насыщенней, а пресные становятся сладкими... Но я вот теперь по совету форумчан солью свои желтые томаты проливаю для сладости)))

Цитата galka68

Галка, за мной заходи, я уже в Оксанин дневник заходить боюсь, у меня губозакаточной машинки нема.  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...