Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вся необходимая посуда для приготовления заготовок на зиму

Рекомендуемые сообщения

Цитата АПРЕЛИНА

Девочки, ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ ВДРУГ ВСТРЕТИТЕ купите мне хоть одну, хоть несколько. Оплачу всё.

Смотрела и весной и летом во всех сетевых и хозяйских и где только можно. Не встретились.

http://my-shop.ru/shop/products/2383214.html?partner=240&ymclid=73842341311890586020001

здесь есть, можно заказать.

Цитата Мяус

Не, я женщина миниатюрная, в смысле рост 155, мне проще половником, чем тягать большие кастрюли. Остатки конечно, удобно сливать. А потом, если закусь из мелкорезаных овощей- пусть мнется. А если покрупнее, в маринаде, типа лечо, половником легче фракции контролировать, в смысле погуще-пожиже.

Видите, у каждого свой метод, но все согласны, что ну-очень-нужная-вещь!!!!! :thx:

Я так грезила этой воронкой - купила  ;), Но не пригодилась как то  :pom: мне оказалось не нужна. Вместе с ней купила хорошую кружку 500мл из которой удобно наливать и не тяжелая - очень удобно!

Вот так разливать горячее очень удобно. Потом воронку просто в другую банку втыкаю, а полную закатываю. Мне прям очень удобно!
Цитата Копченая

Спасибо Марина, зашла за воронкой, вышла с товарами на полторы тысячи :)

Догадайтесь, что я сделала в первую очередь, прочитав отзыв Елены (Апрелины). :D

Цитата сандра

Догадайтесь, что я сделала в первую очередь, прочитав отзыв Елены (Апрелины). :D

Видимо как и мне семян :hey: :ogo: :- ;) :)

Цитата АПРЕЛИНА

Сама такая же :D, здесь заказала, а ещё в хозяйственном другую увидела, с совсем широким горлышком, ну и ага ;D

Воронкой, которую заказала в интернете не очень довольна, на банки диаметром меньше 6 см садится плохо, а у меня под варенья баночки небольшие с горлышком 5,6 см, вот в них она совсем не лезет, на трешки нормально и на банки с широкой горловиной, а вторая на совсем широкие горловины, хотелось бы и на банки поуже воронку найти. Пока не знаю где. :-\

Дамы, я ухандокала в этом году три закаточные машинки- очень много консервировала. Перед своим концом машинки начинают плохо закатывать и крышки отлетают, когда банку переворачиваешь. После конца третьей машинки, когда я сока пролила 4 литра и потом часа три отмывала всю кухню, я банки вообще боюсь переворачивать. Вот бы для проверки прочности укупорки на стол приобрести какую-то емкость типа большой кюветы, чтобы можно было в ней банку покатать. Никто ничего  такого не использует?

Цитата Nata N.

... я ухандокала в этом году три закаточные машинки- очень много консервировала. Перед своим концом машинки начинают плохо закатывать и крышки отлетают, когда банку переворачиваешь.

а у нас в этом году очень много бракованных крышек купилось,причем,уже ранее сталкиваясь с этим ,крышки покупали не большими партиями  по 50шт на проверку,потом если устраивали-их же  и там же докупали,так что покупались крышки разных производителей,хуже всех были желтые гладкие,а лучше-господарочка,это я к тому,что не всегда машинка виновата,у меня перестала закрывать машинка с 2-мя ручками,я долго не могла понять -что не так,только потом разобрались ,что крышка чуть по диаметру другая,а такое оказывается может быть,и  тоже-машинка ее не обжимает,а которая по кругу едет-нормально закрывала этими же крышками.Из-за брачных крышек у мужа в руках 3х л банка с горячим томатным  соком вылилась при переворачивании,у очень многих сбоку резинки петелькой выезжали...вот при заливке банки стали ставить в кастрюлю,были случаи -лопали банки при заливке,а вот при переворачивании-наверно рецепт один-не переворачивать.Вот тоже думу думаем...

Цитата Nata N.

Дамы, я ухандокала в этом году три закаточные машинки- очень много консервировала.

Наташа, а машинка- автомат или традиционная?

Автоматы реально долго не служат, а обычная- тоже как попадешь. Пару лет как купила Кременчугскую, хорошо закатывала, а потом стала заедать... :( Дед разобрал и долго плевался- капроновые шестеренки ??? зубчики теряют. В старых моделях просто бегунок по спирали ходил, хоть и приходилось работать с усилием, ломаться нечему было...

Цитата Nata N.

Вот бы для проверки прочности укупорки на стол приобрести какую-то емкость типа большой кюветы, чтобы можно было в ней банку покатать. Никто ничего  такого не использует?

А если просто банку ставить в пластиковый квадратный таз? И в нем же сперва перевернуть? Если уж выльется, то не по всему полу. Можно, конечно, и в круглый, но ч сразу почему-то свой представила.

Цитата ивановочка

а у нас в этом году очень много бракованных крышек купилось,причем,уже ранее сталкиваясь с этим ,крышки покупали не большими партиями  по 50шт на проверку,потом если устраивали-их же  и там же докупали,так что покупались крышки разных производителей,хуже всех были желтые гладкие,а лучше-господарочка,это я к тому,что не всегда машинка виновата,у меня перестала закрывать машинка с 2-мя ручками,я долго не могла понять -что не так,только потом разобрались ,что крышка чуть по диаметру другая,а такое оказывается может быть,и  тоже-машинка ее не обжимает,а которая по кругу едет-нормально закрывала этими же крышками.Из-за брачных крышек у мужа в руках 3х л банка с горячим томатным  соком вылилась при переворачивании,у очень многих сбоку резинки петелькой выезжали...вот при заливке банки стали ставить в кастрюлю,были случаи -лопали банки при заливке,а вот при переворачивании-наверно рецепт один-не переворачивать.Вот тоже думу думаем...

Наверное и у меня машинки с двумя ручками стали плохо работать из-за новых плохих крышек  >:(

Цитата bylinka

Автоматы реально долго не служат, а обычная- тоже как попадешь. Пару лет как купила Кременчугскую, хорошо закатывала, а потом стала заедать... :( Дед разобрал и долго плевался- капроновые шестеренки ??? зубчики теряют. В старых моделях просто бегунок по спирали ходил, хоть и приходилось работать с усилием, ломаться нечему было...

Последнюю машинку я выбросила полуавтомат- та, что по спиральке закручивает. Она вся уже разболталась невозможно- как кукла на шарнирах болталась.

Цитата Наталия

А если просто банку ставить в пластиковый квадратный таз? И в нем же сперва перевернуть? Если уж выльется, то не по всему полу. Можно, конечно, и в круглый, но ч сразу почему-то свой представила.

Нат, тогда тазов надо несколько, я же не по одной банке закручиваю. Хотелось бы найти что-то достаточно большой площади с ровным дном (не выпуклым) и вертикальными стенками. Может, заказать из литьевого камня?

У меня закаточная машинка ещё из восьмидесятых. Умельцы на заводе у бабушки сами делали. До сих пор безотказна как трёхлинейка.

Может, вот такие два пластмассовых корыта приспособить?

http://stroyzakaz.ru/koryto-prjamougolnoe-45-l/

В одном банку проверять на прочность укупорки, в другой ставить на сутки, предварительно перевернув

Цитата bylinka

Автоматы реально долго не служат,

Чтобы продлить срок службы автомата, надо вытащить спираль из проволоки, которая находится внутри круга и просто растянуть её руками и снова вставить. Примерно на сезон хватит. В следующем сезоне повторить.

Елена-Апрелина права, это же строительные емкости. Не пищевые. Может, что-то подходящее из хорошего пластика есть? Поискать? А из литья будет не тяжелый? Если это возможно...

Цитата Наталия

А если просто банку ставить в пластиковый квадратный таз? И в нем же сперва перевернуть? Если уж выльется, то не по всему полу.

я прекрасно понимаю,что мы делаем как привыкли и большинство будет делать, как делали,

вот я после закатки и небольшого  баночного верчения,ставлю все на дно,крышкой вверх,сверху полотенце,никаких шуб,около 20 лет так консервирую,но я не говорю,что остальные варианты не правильные,просто говорю,что можно ставить и на дно,а герметичность закрутки проявляется буквально сразу-перевернули-подтеки появляются практически сразу,и вот для этих целей-идея квадратного тазика-мне понравилась,Наталия,спасибо.

Я тоже не переворачиваю. Побулькаю банку вверх- вниз и ставлю крышкой вверх. Но под пуховик. Через сутки проверяю. Если втянулась- идёт на хранение. Если нет- на еду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...