Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Вся необходимая посуда для приготовления заготовок на зиму


Рекомендуемые сообщения

Цитата мамаГаля

Воронка-это ВЕЩЬ!
Но меня так же сильно восхищают щипцы для горячих банок. Девчата здесь уже писали про них, но хочется показать их "лицом"
 
Первое фото как у меня, на втором щипцы более " доисторические"( может у кого в кладовках "завалялись"). Есть и немного другие модификации. Очень удобно вынимать ими банки с содержимым после стерилизации!

у меня такие как на втором фото, покупала лет 12 назад, не раритет, с виду хлипкие но держат очень классно, такие как на первом у сестры были - ненадежные, после пары упавших банок купила другие навороченые , только я не соображаю как ими пользоваться, она говорит хорошо.
Ссылка на сообщение



вот типа такие у сестры, говорит хорошие , но я как то побаиваюсь ими банки брать, они типа сами под весом банки сжимаются с нужным усилием
Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

Вот теперь думаю о каком литраже и материале кастрюли мечтать и присматривать. 

Из нержавеющей стали на 10 литров с толстым дном самое то!

Я как -то давно у одной знакомой видела стерилизацию 3л банок в... корыте детском из оцинкованной стали с ровными стенками, которое стояло на двух конфорках газовой плиты. Помню тогда удивилась :ogo: сильно. Но по словам хозяйки - это корыто незаменимая вещь при стерилизации - много банок входит  :Dа особенно литровых и 700граммовых

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.



вот типа такие у сестры, говорит хорошие , но я как то побаиваюсь ими банки брать, они типа сами под весом банки сжимаются с нужным усилием

Такие у мамы, я тоже боюсь их в руки брать :D , а у меня "доисторические", надежная вещь, еще внукам достанется...
Ссылка на сообщение
Цитата Kostos Светлана

Из нержавеющей стали на 10 литров с толстым дном самое то!

Я как -то давно у одной знакомой видела стерилизацию 3л банок в... корыте детском из оцинкованной стали с ровными стенками, которое стояло на двух конфорках газовой плиты. Помню тогда удивилась :ogo: сильно. Но по словам хозяйки - это корыто незаменимая вещь при стерилизации - много банок входит  :Dа особенно литровых и 700граммовых

у меня 4л нержавейка с толстым дном, пригорает. 3 л не стерилизую, в принципе, если бы и нужно то есть 40или 50л алюминиевая, 5 банок кажется входит, а вот на варенье, салаты думаю, этот сезон уже как то перебьюсь маленькими 4-6 л , а там нужно думать, хотя может и привыкну к меньшим обьемам

Ссылка на сообщение
Цитата bylinka

Такие у мамы, я тоже боюсь их в руки брать :D , а у меня "доисторические", надежная вещь, еще внукам достанется...

У меня такая, ничего не боюсь, всё держит ;)

Для заготовок и стерилизации использую стальную посуду 8-9 литров с толстым дном. Чтобы не пригорало, делаю меньше огонь, ненамного дольше по времени, но вкуснее получается, как мне кажется, чем в алюминиевой посуде. А в эмалированной на любом огне пригорит >:(

Ссылка на сообщение

так на сильном огне в любой пригорит, а алюминий старый советский нормально, а новый, которого много и сравнительно дешовый, наверно хуже чем эмалированая посуда пригорает, в советской тонкостенной алюминиевой кастюле и то не так

 

Ссылка на сообщение

А я купила воронку с широким горлом. Блин, как я раньше без неё жила :- Так удобно всякие закуски раскладывать! Спасибо всем за подсказку! И всего-то 46 рублей...

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

а я разливаю по банкам все чашкой или кружкой, как то без лейки. обхожусь, банки стараюсь чтоб не горячие были, тогда 0,5-1 л  нормально пока налью в руке удерживаю,  редко когда банка вымазывается, правда бывает и. на руки. немного попадает, так быстрее

Я вот тоже всё без всяких приспособлений,полотенчиком банку держу,маленьким половничком накладываю...если бы дети ещё под ногами не крутились(я тогда нервничать начинаю),так вообще-бы,не торопясь,без всяких подтёков налила бы...а сейчас всё бегом-бегом...

Ссылка на сообщение

Прелесть воронки в том, что банку держать не надо! Я её рядом на стол ставлю впритык к кастрюле и половником спокойно разливаю.

Ссылка на сообщение

а я при раскладке из кастрюли,стоящей на огне,банку ставлю в 1л  широкую эмалированную кружку,держу за холодную ручку и внутрь банки раскладываю,что варила,банка ведь горячей становится в процессе раскладки,а тут более безопасно получается.

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

а я при раскладке из кастрюли,стоящей на огне,банку ставлю в 1л  широкую эмалированную кружку,держу за холодную ручку и внутрь банки раскладываю,что варила,банка ведь горячей становится в процессе раскладки,а тут более безопасно получается.

Идея супер! Надо попробовать при случае. А то полотенчико иногда скользит....

 

 

Ссылка на сообщение

Цитата Мяус

Прелесть воронки в том, что банку держать не надо! Я её рядом на стол ставлю впритык к кастрюле и половником спокойно разливаю.

Прелесть широкой воронки в том, что половником не надо пользоваться и мять им  содержимое. Держишь кастрюлю двумя руками и выливаешь содержимое внутрь банок. Очень быстро и ничего не мнётся так, когда используешь половник или ложку или что угодно другое.

Ссылка на сообщение

Не, я женщина миниатюрная, в смысле рост 155, мне проще половником, чем тягать большие кастрюли. Остатки конечно, удобно сливать. А потом, если закусь из мелкорезаных овощей- пусть мнется. А если покрупнее, в маринаде, типа лечо, половником легче фракции контролировать, в смысле погуще-пожиже.

Видите, у каждого свой метод, но все согласны, что ну-очень-нужная-вещь!!!!! :thx:

 

Ссылка на сообщение

так я то что можно налить и. без воронки наливаю, например сок томатный, из 5литровой кастрюли,  кетчуп, типа аджики , которая с помидорами и. яблоками , варенье в основном  банки 0,5-1 л , чашка 250-350 мл, иногда кружкой литровой,  банка за 1-2 захода, я переставляя воронку больше обляпаю чем так, да и действительно берешь что нужно гущу или жидкость.  Это  конечно как кому удобнее.

Ссылка на сообщение

Чтоб  не обляпать окружающие поверхности, я делаю так:

Около таза (или кастрюли) ставлю тарелочку (можно кружку эмалированную литровую), на них банку с воронкой, а для воронки рядом ставлю блюдце или маленькую тарелочку. А недавно купила воронку с ручкой, если варю в кастрюле, то цепляю за борт.

 

Ссылка на сообщение

Все пишут про замечательные воронки на банки. Мне купить так и не удаётся, а очень хочется. Может кто то сможет купить мне и выслать или передать. Деньги как скажете, так и перечислю.ПОЖАЛУЙСТА.

Ссылка на сообщение

Недавно прорекламировала родственнице широкую воронку и трехместный стерилизатор. Она попросила ей купить (у нее младенец на руках, не выездная). Стерилизатор купила, а воронку не могу нигде найти  :dnt:

Ссылка на сообщение

Я покупала в местном сетевом магазине хозтоваров Кенгуру. Но это было месяца два назад. Если увижу-куплю. Цена была целых 46 руб. Меня только наша почта смущает- воронка достаточно хрупкая, а наши почтари умудряются металлические запчасти в посылках ломать...

А может в инет-магазинах посмотреть?

Ссылка на сообщение

Девочки, может, я не обращала внимание на эти воронки, просто не знала  об их ссуществовании.Нашла только тогда, когда в супермаркетах стали делать выставки для заготовок:банки, крышки и т.д.Это было в июле.Сейчас смотрела, нет нигде.Так что или в интернет-магазине или ждать до следующего сезона.Как увижу, накуплю целую кучу (подумают, что спекулирую :D).Но.....не от меня зависит.

Ссылка на сообщение

Девочки, ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ ВДРУГ ВСТРЕТИТЕ купите мне хоть одну, хоть несколько. Оплачу всё.

Смотрела и весной и летом во всех сетевых и хозяйских и где только можно. Не встретились.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Всё, оттерла я свою кастрюлю, пол дня потеряла  :-

Если у вас что-то пригорело так, что ничем не отдирается, особенно это касается варенья, делаем так.

Ставим подгоревшую емкость на водяную баню. Если кастрюля большая, наверное, можно в тазик поставить и на медленном огне прогреваем.

Отчищается легко. После варенья - НЕ легко, но все равно отчищается и не нужно полдня тратить. :)

 

PS Воду в подгоревшую емкость не наливать.

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

у меня 4л нержавейка с толстым дном, пригорает.

А что пригорает-то?

На дно дощечки не кладёте?

Я на дно под мелкие банки х/б полотенце кладу вместо дощечек.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...