Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Вся необходимая посуда для приготовления заготовок на зиму


Рекомендуемые сообщения

У меня для заготовок силуминовый казан с толстым дном, мне нравится.А до этого с эмалированными кастрюлями столько мучилась! Мне вчера дочка картинку прислала в виде шутки, а для меня это было открытие.Я всё думала, зачем на чеснокодавилке такой стерженёк и дырочка, оказывается, из вишни косточки вынимать.Жалко уже вишня кончилась, так охота попробовать.Всё, бегу на кухню, надо уже грибную икру закатывать.

Ссылка на сообщение

Ага, такая .Только у моей чесночницы штырёк не на ручке, а ближе к самой давилке.

Только сейчас дошло, это ты выставила картинку? Я и не спрсила дочку, откуда она её взяла.

Ссылка на сообщение

Как удобно с широкой воронкой, не могу нарадоваться.У меня вечно банки пачкались снаружи, потом в погребе плесневеть начинали, приходилось водкой протирать.Теперь надеюсь , этого не будет.
Ссылка на сообщение

Тефлон не долговечен. Керамическое и каменное покрытие прослужит года 4-5, смотря, как часто пользоваться. От эмали давно отказалась - пригорает в ней и сколы. Про алюминий и говорить нечего, кислое в нем варить нельзя.

Не пожалейте денег, купите стальную кастрюлю на 10-12 литров. Прекрасно себя показывают. У меня лет 15, и ещё детям останется.  Даже если и пригорит немного, три её как хочешь и сколько хочешь, ничего не будет. Но пригорает в них меньше гораздо, чем в эмали. Осенью в ней заготовки делаю, зимой капусту квашу, не простаивает, свою стоимость давно отработала. 

Ссылка на сообщение
Цитата сандра


Как удобно с широкой воронкой, не могу нарадоваться.У меня вечно банки пачкались снаружи, потом в погребе плесневеть начинали, приходилось водкой протирать.Теперь надеюсь , этого не будет.

Моя мечта! Только не знаю, где они продаются.
Ссылка на сообщение
Цитата сандра

Ага, такая .Только у моей чесночницы штырёк не на ручке, а ближе к самой давилке.

Только сейчас дошло, это ты выставила картинку? Я и не спрсила дочку, откуда она её взяла.

это в одноклассниках пару дней назад выставляли такую ))))

Ссылка на сообщение

Цитата Ольвия

Моя мечта! Только не знаю, где они продаются.

Я купила совсем недавно в каком-то обычном сетевом типа Дикси-Магнита.

Ссылка на сообщение
Цитата сандра


Как удобно с широкой воронкой, не могу нарадоваться.У меня вечно банки пачкались снаружи, потом в погребе плесневеть начинали, приходилось водкой протирать.Теперь надеюсь , этого не будет.

Александра, я как раз за этим шла в эту тему, хотела про великую помогайку - воронку написать  :D
Вот удобно с ней, даже не ожидала. Я раньше столько времени тратила на протирание банки  :D И накладывается через воронку очень быстро, не надо целиться по 5 минут и быть предельно аккуратной  :yep:

Продаются в Ашане, недавно купила.
Ссылка на сообщение
Воронка-это ВЕЩЬ!
Но меня так же сильно восхищают щипцы для горячих банок. Девчата здесь уже писали про них, но хочется показать их "лицом"
 
Первое фото как у меня, на втором щипцы более " доисторические"( может у кого в кладовках "завалялись"). Есть и немного другие модификации. Очень удобно вынимать ими банки с содержимым после стерилизации!
Ссылка на сообщение
Цитата Ольвия

Тефлон не долговечен. Керамическое и каменное покрытие прослужит года 4-5, смотря, как часто пользоваться. От эмали давно отказалась - пригорает в ней и сколы. Про алюминий и говорить нечего, кислое в нем варить нельзя.

Не пожалейте денег, купите стальную кастрюлю на 10-12 литров. Прекрасно себя показывают. У меня лет 15, и ещё детям останется.  Даже если и пригорит немного, три её как хочешь и сколько хочешь, ничего не будет. Но пригорает в них меньше гораздо, чем в эмали. Осенью в ней заготовки делаю, зимой капусту квашу, не простаивает, свою стоимость давно отработала.

 

У меня целый набор стальной посуды - в ней последнее время только и готовлю, а уж для консервации - первые помощники  :yep:

Ничего не пригорает, довольно быстро нагревается, долго держит тепло. И у меня им уже лет 7 и ничего им не делается :)

Ссылка на сообщение

И я воронку в Ашане купила, там были стеллажи для заготовок:крышки, банки разные, воронки разные.А до этого нигде не видела, а, может, не обращала внимания.А вот щипцами я так и боюсь пользоваться, неуверенность какая-то.Наверное, если бы чаще их пускала в дело, руку бы набила.Но я в последнее время пользуюсь рецептами без стерилизации.

Ссылка на сообщение

Щипцы есть и пользоваться ими удобно, подтверждаю. Но я тоже очень редко что-то стерилизую. Уже накопились рецепты без стерилизации и уксуса.

Ссылка на сообщение

Я видела щипцы эти в продаже, выглядят они устрашающе, как инструмент для пыток  :D

Девочки, покажите стальную кастрюлю, как она выглядит  :-[

Ссылка на сообщение

У меня все кастрюли для готовки стальные уже много лет. Первая была куплена ещё в незабываемом  девяносто восьмом году. До сих пор помню, в кризис. Какой то оборонный завод для выживания наладил производство кухонных изделий. Все три мои металлические кастрюли  это на 6л., 5л., и3л. Все с толстым двойным  дном. Увесистые. Ни как дешёвые китайские. В них готовить приятно. Они не скользят. Если что и вдруг пригорит, то элементарно простой губкой для мытья посуды всё на раз оттирается. В посудомоечной машине тоже замечательно отмываются. Только иногда всё таки для блеска я их металлической губочкой прохожу. С толстым двойным дном ещё и хорошо, что выключила а пища ещё доготавливается. Ручки металлические и не нагреваются.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольвия

http://tk-vbk.ru/g277224-kastryuli

примерно такая у меня на 11 л, российского производства, кажется  ленинградская.

Оля, спасибо  :thx: У меня старые кастрюли для ежедневной готовки на 3 и 5л такие, только китайского производства, скорей всего. С двойным дном и прозрачной крышкой. Недавно их поменяла на российские с керамическим покрытием.

Поищу российскую на 8-10л для заготовок.

Ссылка на сообщение
Цитата АПРЕЛИНА

Десятилитровая новая кастрюля пригорела при варке баклажановой икры. Мешала не отходя и постоянно вымешивая со дна и всё равно очень сильно. Пришлось даже перекладывать и переваливать по кастрюлям и доваривать. Замочила с разу же с содой и таблеткой моющей для посудомоек и ничего не помогло. Пошли в ход ядовитые жидкости для удаления пригоревшего. Толку мало, с губкой металлической только эмаль стирается.

У меня одна кастрюля эмалированная, я в ней варю варю икру и томаты. Чтобы не сильно в ней пригорало, перед началом приготовления споласкиваю дно холодной водой. Немного все равно и после этого пригорает, но оттирать не приходится с чистящими средствами- просто губкой смывается пригоревшее без особых усилий.

Ссылка на сообщение

 

Я видела щипцы эти в продаже, выглядят они устрашающе, как инструмент для пыток  :D

Девочки, покажите стальную кастрюлю, как она выглядит  :-[

Цитата

 

У меня примерно такие:

http://tk-vbk.ru/p172807351-kastryulya-gretta-110l.html

 

Ссылка на сообщение

 

Девочки, покажите стальную кастрюлю, как она выглядит  :-[

Цитата

Оля, в Самаре же Метро есть, вроде. В нем есть проф.посуда. Там кастрюли больших объёмов, и высокие, и низкие широкие. Стоят немало, конечно. Но это на много-много лет.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Лена, твои тефлоновые какой фирмы?  Наверно, и дно утолщенное.

  Я  сразу  большие объемы не делаю,  на  электроплите  и в отечественной 5 л  нержавейке с  трехслойным дном нормально.

 

Зуль, фирмы не помню, та, что дома, у неё дно немного утолщено (но у меня и плита стклокерамика требует хорошего ровного дна) и удобно для хранения у неё ручки отстегиваются, а дачная обычная не очень толстая, какая попалась, когда приспичило в сезон. Но мне хватает, они только во время заготовок используются. Да тефлон не долговечен,  испортится - заменю, зато удобно, проще варить и легко мыть.

Для каждодневной готовки все кастрюли у меня еще советско-перестроечные из нержавейки с толстым дном, менять не планирую. Сковороды тефлоновые, но фирменные с толстым дном и крепким тефлоном. Наигралась с чугунными, из нержавейки, дешевыми тефлоновыми и керамическими, теперь покупаю не дешёвые тефалевкие и подобные.

Ссылка на сообщение

Когда же это было, первая тефлоновая сковородка? Училась на 1 курсе, отец подружки привез из Франции как невиданное чудо заморское буржуйское, и мы ели курицу, зажаренную без масла. Так, это был 1968 год. :-\

Ссылка на сообщение

Вот для баклажанной икры я использую только чугунную сковороду - есть у меня примерно на 5 литров сковорода.

Вот это вещь - ей уже лет 60, но как ничего не пригорало в ней, так и не собирается :)

У меня от бабушки 4 чугунные сковороды остались - самая "молодая" 50летний юбилей справила  :D

Это самое большое моё кухонное богатство :)

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

У меня от бабушки 4 чугунные сковороды остались - самая "молодая" 50летний юбилей справила  :D

Это самое большое моё кухонное богатство :)

А я всё никак не выброшу (в подъезде в шкафу лежат).

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

А я всё никак не выброшу (в подъезде в шкафу лежат).

Это кто ж чугунные сковороды выбрасывает?  :D

Чем не угодили-то?  ???

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...