Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Вся необходимая посуда для приготовления заготовок на зиму


Рекомендуемые сообщения

Цитата мамаГаля

подскажите, пожалуйста, для чего нужна такая крышка? Она "пришла" ко мне давно, и я до сих пор никак не пойму ее предназначение... Она разбирается на 2 части, в маленькой есть 6 микроскопических отверстий ( как бы от укола швейной иглой)



Похоже это водяной затвор для вина, туда надо воду наливать :-[
Ссылка на сообщение

По вашей наводке помчалась в наш самый большой Ашан.Он вместе с Оби и Икеей расположен.В Икею я не пошла, а вот мимо Оби разве пройдёшь? В итоге купила две новых пеларгоши-красотки! А теперь по теме:воронку купила.На банку входит хорошо, но мне кажется у вас диаметр верха больше, но и эта мне понравилась.Стоит 45руб.Круглый стерелизатор с тремя дырками тоже купила, стоит 63 руб.Только ведь не знаю, как с ним управляться, сколько стерелизовать? Банок -море, но все винтовые.Такое разнообразие! И крышки винтовые всяких размеров, я не приглядывалась, мне не нужно, но целый стенд разных крышек видела.Померять воронку еле простую банку нашла, видно, с дефектом, кто-то оставил.

Ссылка на сообщение

Микроволновка тоже необходима. В ней можно быстро и готовить и стерилизовать банки с консервами на зиму. В прошлом году попробовала перец в собственном соку, простоял до марта совершенно спокойно, пока не употребили весь. Цена вопроса - 1.5-2 минуты. В этом году перехожу на стерилизацию всех консервов в МВ.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Сегодня делала первые заготовки :грибную икру.Опробовала свои обновки.Круглый стерелизатор с тремя дырками ни к одной кастрюле не подошёл :o, стерелизовала как обычно, в духовке.А вот воронка с широким горлом :yep: , так удобно! Пальцы не обожгла, банку икрой не запачкала.Советую всем!

Ссылка на сообщение

Позавчера сделала свои первые заготовки  :mail2: Маринованные огурцы с патиссонами и маринованные кабачки кружочками.

Кстати, купила тоже воронку с широким горлом, но еще не пробовала.

 

Ссылка на сообщение

Купила мясорубку с насадками терками-шинковками. Смородинка на варенье прокручена. Морковь и свеклу натерла - заморозила. Пятиминутное дело. Скоро икру делать - жду с радостью.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольвия

Девочки, а как вы банки в микроволновке стерилизуете? Моете с содой, потом в мокроволновку минуты на три и потом остужаете там?

Ссылка на сообщение

Цитата Nata N.

Девочки, а как вы банки в микроволновке стерилизуете? Моете с содой, потом в мокроволновку минуты на три и потом остужаете там?

я 3-5 минут держу, потом с полотенчиком достаю, кладу на бок и следующую партию закладываю. Только мою я с фейри.

Ссылка на сообщение

Нашла в подполе от старых хозяев дома подарок - банки 0,5л ... много, но грязные, в земле, они почти в нее вросли. Как лучше отмыть? Чем?  :o И стоит ли?  :-[

Ссылка на сообщение

А почему бы и нет, если надо? Сначала замочить. Потом подраить каким-нибудь порошком типа "Сода-эффект", "Пемолюкс" - делов-то :D Потом в ПМ можно сунуть, если есть.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

- банки 0,5л ... много, но грязные, в земле, они почти в нее вросли. Как лучше отмыть? Чем?И стоит ли?

конечно стоит,если это твой размер,замочи в большом тазу на улице,отмокнут,потом с содой,с мылом,ну,с чем хочешь,только банки ,наверно,не винтовые тебе презентовали,крышки к ним придется  прикупить,если нет..у меня 0.5 л в ходу.

Ссылка на сообщение

 

Нашла в подполе от старых хозяев дома подарок - банки 0,5л ... много, но грязные, в земле, они почти в нее вросли. Как лучше отмыть? Чем?  :o И стоит ли?  :-[

Цитата

После того, как отмоешь, можно на солнце выставить на пару-тройку деньков. Они прожарятся и это будет лучшая стерилизация.

Ссылка на сообщение

Спасибо всем за рекомендации!!!  :thx:

Я просто не знаю, что в них было до этого, не отравимся?  :D

 

Наташа, банки не винтовые, но по такому поводу куплю крышки и закручивающий аппарат. У нас тоже такие банки в ходу, а в продаже 0,5л еще не нашла. Пока только из маленьких 0,7 купила 50шт.

Ссылка на сообщение

Варила вчера варенье (слива+какао) в новой эмалированной кастрюле, пригорело. сразу не оттерлось, замочила с содой на ночь. Соду прям горкой сверху пятна положила и смочила. Утром получилось оттереть только половину пятна, другую не могу  :- Что делать? Сегодня новую заготовку хотела варить.

Ссылка на сообщение

Оль ,привет,я еще с солью кипятила,соль  сыпнуть на дно,долить воды немного,и покипятить,пригарная середина тяжелее и дольше оттирается,

вот  я и вернулась к алюминиевым тазикам из-за таких проблем.варим же  в них недолго,сваренное не храним,чего отказываться,подумала я, и вернула все алюминьки.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Спасибо всем за рекомендации!!!  :thx:

Я просто не знаю, что в них было до этого, не отравимся?  :D

    Если отмыть до  блеска,  например содой пищевой в конце,  и простерилизовать,  не отличишь от новых.  Но я бы винтовые купила, чем закатку для старых.  Качественная - дорогая.

Ссылка на сообщение

Наташа, привет. Сейчас попробую  :thx:

 

Зульфия

, уже купили закатку  ;) Не знаю, на сколько качественную.  Банки еще не отмывала  :- В Ашане опять банки кончились и сказали, что больше не будет завоза, потому что сезон консервации уже закончился  ::) Они что там с дуба рухнули?  :D Закончился... у кого-то вообще еще не начинался...

 

Ссылка на сообщение

Десятилитровая новая кастрюля пригорела при варке баклажановой икры. Мешала не отходя и постоянно вымешивая со дна и всё равно очень сильно. Пришлось даже перекладывать и переваливать по кастрюлям и доваривать. Замочила с разу же с содой и таблеткой моющей для посудомоек и ничего не помогло. Пошли в ход ядовитые жидкости для удаления пригоревшего. Толку мало, с губкой металлической только эмаль стирается. Надо было таз покупать или уже потратить довольно крупную сумму денег на металлическую кастрюлю профессиональную( видела такие  в Метро). К ним если и пригорает, то отчищается на раз. А эта эмалированная за 1100р. теперь только для замачивания летом травяной бражки для подкормки. А добавила бы ещё 1100р. то купила бы себе хорошую метеллическую кастрюлю.  >:(

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Наташа, привет. Сейчас попробую  :thx:

 

Зульфия

, уже купили закатку  ;) Не знаю, на сколько качественную.  Банки еще не отмывала  :- В Ашане опять банки кончились и сказали, что больше не будет завоза, потому что сезон консервации уже закончился  ::) Они что там с дуба рухнули?  :D Закончился... у кого-то вообще еще не начинался...

  В Ашане,Оби, и Леруа так и рассаду продают. Когда у нас ещё снег лежит они продают. А когда сезон посадки в нашем регионе начинается, то рассады уже в них нет. Хотела написать, приезжайте ко мне за банками их у меня гора.Потом прочитала Вы в Самаре. Далековато и дороговато за банками.

Ссылка на сообщение

Я для заготовок приобрела тефлоновые кастрюли на 8 л для дачи и в город. Плюс есть тефлоновая кастрюля на 2 л, в городе мультя с тефлоновой чашей, пользуюсь постоянно, удобно.

Для больших кастрюль на даче на газ ставлю ещё рассекатель огня, чтобы равномерннее был нагрев. Раньше у меня икра кабачковая непременно подгорала, сколько бы не размешивала, а это даёт все-таки привкус горелого, а теперь могу хоть на какое-то время отойти от плиты.  :yep:

Ссылка на сообщение

  Лена, твои тефлоновые какой фирмы?  Наверно, и дно утолщенное.

  Я  сразу  большие объемы не делаю,  на  электроплите  и в отечественной 5 л  нержавейке с  трехслойным дном нормально. 

Ссылка на сообщение
Цитата АПРЕЛИНА

  Хотела написать, приезжайте ко мне за банками их у меня гора.Потом прочитала Вы в Самаре. Далековато и дороговато за банками.

:D Поищу еще здесь  :D

 

Цитата Plena

Я для заготовок приобрела тефлоновые кастрюли

Неее, с тефлоновыми я наигралась. Один раз муж подойдет к такой посуде и нет тефлона, потом в готовой  еде его находить по кусочкам  >:( Все выбросила, оставила чугунный казан и забрала у отца чугунную сковородку.

А вот рассекатель у нас есть, я его не поняла, честно говоря, побоялась, что кастрюленция скатится с него со всем содержимым  на меня :-[

Ссылка на сообщение

Металлические из нержавейки кастрюли самое лучшее, что в каждодневном приготовлении, что при варке заготовок. Для заготовок есть и большой литраж, широкие. Как на кухнях общепитовских. Буду такую кастрюлю покупать.

Ссылка на сообщение

С рассекателем это который круглый двойной диск с дырочками тоже  не помог помог. На нём и пригорело. Да ещё и кастрюлю эту огромную держать тяжело.

Ссылка на сообщение

Всё, оттерла я свою кастрюлю, пол дня потеряла  :- Все деревянной лопаточкой пыталась оттереть, боялась поцарапать. Не выдержала, взяла металлическую лопаточку и аккуратно отковыряла всё до последней крошки  8)

Вперед, к новым заготовкам  :mail2:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...