Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вся необходимая посуда для приготовления заготовок на зиму

Рекомендуемые сообщения

Была сегодня в Ашане, там сезонная акция "Заготовки", полно всяких и ситечек-сливов для банок, и воронка такая есть, и крышка металлическая с  тремя дырками для стерилизации банок. А уж всяких банок  :- на любой вкус :) любого объема и вида. И пузатенькие, и фигурные, даже в виде граненого стакана с винтовой резьбой под стандартную крышку есть.

Цитата Nataly

Была сегодня в Ашане, там сезонная акция "Заготовки", полно всяких и ситечек-сливов для банок, и воронка такая есть, и крышка металлическая с  тремя дырками для стерилизации банок. А уж всяких банок  :- на любой вкус :) любого объема и вида. И пузатенькие, и фигурные, даже в виде граненого стакана с винтовой резьбой под стандартную крышку есть.

В 18 часов была в Ашане на улице Вавилова. :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата Nataly

Была сегодня в Ашане...и воронка такая есть...

Хочу предупредить насчет воронки  :D Как-то купила в "Ашане" зачем-то (не такую большую как у меня). Так она в горло банки не вошла, качалась, нужно придерживать. Поэтому лучше в магазине проверить её на банке.

В 18 часов была в Ашане на улице Вавилова. :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

С 17 до 18-30 была в Ашане Гагаринский  ;D

Цитата Nataly

С 17 до 18-30 была в Ашане Гагаринский  ;D

Да, да. :hat: :hat: :hat: И я там была, могли столкнуться. :D :D :D :D :D

Цитата Лёликовна

Наташа, а эта крышка для слива подходит для любых банок?

Оль,для  обыкновенных для всех подходит,но я понимаю,ты про винтовые? я ими не пользуюсь сейчас,кроме совсем маленьких,но  специально пошла нацепила ее на 1л винт.крышка заходит и сидит вроде ничего,если попадешь в резьбу,чуть в сторону,крышка соскальзывает с горла,и муж сказал,можно,но не надежно,,

Цитата Nataly

Наташа, везет Вам. В нашем Ашане голяк  :'( Банки были 2л, 1,5л и 1л 1 раз  :ogo: Литровых мало взяла, хотела еще добрать, а нетути  :dnt: А о 0,7 и 0,5 я даже не мечтаю, не бывает сказали продавцы. Будут или нет - не известно. 

Цитата Galiy

Да, да. :hat: :hat: :hat: И я там была, могли столкнуться. :D :D :D :D :D

Вполне! Но я была с дачи с электрички, с головной болью, в общем, никакая совсем )))) по сторонам особо не смотрела :) шла на автопилоте  :D

Цитата Лёликовна

Наташа, везет Вам. В нашем Ашане голяк  :'( Банки были 2л, 1,5л и 1л 1 раз  :ogo: Литровых мало взяла, хотела еще добрать, а нетути  :dnt: А о 0,7 и 0,5 я даже не мечтаю, не бывает сказали продавцы. Будут или нет - не известно.

У нас еще на станции (где дача) на рыночке летом с машин торгуют стеклотарой разнообразной. Может в ваших краях тоже есть на рынках?

Вполне! Но я была с дачи с электрички, с головной болью, в общем, никакая совсем )))) по сторонам особо не смотрела :) шла на автопилоте  :D

Ну я то вообще в тоске, так что как в анекдоте, были рядом и не увидели. :D :D :D :D :D :D

Подтверждаю, было всё, :hey: :hey: :hey:но это не Ашан, а Дом Советов,  :dnt: :dnt: :dnt: 2 этажа, блуждать можно долго. :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

Цитата ивановочка

Оль,для  обыкновенных для всех подходит,но я понимаю,ты про винтовые? я ими не пользуюсь сейчас,кроме совсем маленьких,но  специально пошла нацепила ее на 1л винт.крышка заходит и сидит вроде ничего,если попадешь в резьбу,чуть в сторону,крышка соскальзывает с горла,и муж сказал,можно,но не надежно,,

Наташа, да я про винтовые. Жалко  :(

Девочки, а кто винтовыми пользуется, как вы сливаете жидкость?

Цитата Лёликовна

Наташа, да я про винтовые. Жалко  :(

Девочки, а кто винтовыми пользуется, как вы сливаете жидкость?

На рынке купила винтовые крышки для слива, на нормальную банку 25 рублей, а для большей горловины 56 рублей. :'( :'( :'(

Цитата Nataly

У нас еще на станции (где дача) на рыночке летом с машин торгуют стеклотарой разнообразной. Может в ваших краях тоже есть на рынках?

Родственники сказали, что с машин торгуют банками в сезон на выезде из города (видимо, еще не сезон). Но я больше Ашан люблю  :D Там все потрогать можно  ;)

Цитата Galiy

На рынке купила винтовые крышки для слива, на нормальную банку 25 рублей, а для большей горловины 56 рублей. :'( :'( :'(

Галина, а как они выглядят? Металлические?

Вот у винтовых плохо,что все горлЫ разные,а то можно пока ищешь,то что нужно,продырявить  качественно одну крышку,она будет на банки  завинчиваться,и через нее пока сливать.Блиин ,че-то рац.предложения  поперли на ночь глядя....

Цитата Лёликовна

Галина, а как они выглядят? Металлические?

Пласмассовые, одна желтенькая, а побольше белая.  :-[ :-[ Пришла на рынок и спросила, весной не было, мне они нужны сливать компот без ягод. А сейчас появились. Спроси, точно есть. ;) ;) ;)

Пласмассовые, одна желтенькая, а побольше белая.  :-[ :-[

Цитата

Наверное, вот такие (хорошо видно во втором ряду, первая).

Ох, сколько их разных  :- Надо поискать внимательно. На рынок выбраться для меня такая проблема  :-X Тут в деревне у нас рынок такой смешной и по четвергам, а в городе надо искать рынки. Ашан на въезде в город - мой самый удачный вариант  :D

Цитата Natsha/Наталия

Наверное, вот такие (хорошо видно во втором ряду, первая).

У меня две. Одна, как у Натальи, круглая пластиковая с дырочками, а  вторая -"хозяюшка" в 4 ряду третье фото. Пользуюсь только второй. Очень удобно и быстро за ручку снимать и одевать.

я свою крышку  с ручкой -петелькой взяла на смену просто круглой с дырками-носиком,1я и последняя в 1м ряду,уж больно их туго снимать с банок,особенно с 3х литровых.

Цитата Лёликовна

А о 0,7 и 0,5 я даже не мечтаю, не бывает сказали продавцы. Будут или нет - не известно.

У нас такие иногда на оптовых рынках бывают...

подскажите, пожалуйста, для чего нужна такая крышка? Она "пришла" ко мне давно, и я до сих пор никак не пойму ее предназначение... Она разбирается на 2 части, в маленькой есть 6 микроскопических отверстий ( как бы от укола швейной иглой)

Цитата Лёликовна

... А о 0,7 и 0,5 я даже не мечтаю, не бывает сказали продавцы.

В "Ашане" была - валом. Другое дело, что они "изысканных" форм. Цена в районе 15...17 р с копейками за штуку. Ну и не обратила внимания, под какую крышку  :-[

Цитата мамаГаля

подскажите, пожалуйста, для чего нужна такая крышка?

Вместо затвора для вина (пользуюсь только такими). В углубление наливается вода, и туда булькает воздух из баллона. Не забывать воду подливать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...