Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород набегами

Di

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! В теме "Знакомства 2016" я уже представилась. Ну, можно еще раз. Меня зовут Диана.

Решила тоже завести дневник. Хоть и поздно.

Овощи растим вместе с мамой.

Я выбираю сорта, выращиваю рассаду, я же собираю семена. Рассаду высаживаем вместе, остальное большей частью делает мама.

Домик у нас в Алматинской области. Там бываю набегами, на выходные езжу.

В этом году были посадила вот такие сорта овощей.

1. Помидоры:

Купила на ebay семена: Paul Robeson, Yellow Pear, Italian Heirloom, Hawaiian pineapple,Big Rainbow,Italian paste, Chocolate Stripes, Purple Cherokee, Ananas Noir. В качестве подарка мне выслали Great White.

Все семена сеяла с запасом, но они показали стопроцентную всхожесть. Надеюсь теперь, что сорта совпадут.

Своими семенами посажен Old german, который ранее также был приобретен на ebay. Он очень поздний и малоурожайный, но мне так понравился вкус, что я все равно посадила его и в этом году. В 2015 он рос загущено, и весна была очень сырая, кто-то дырявил помидорки, но плоды получились сладкими, консистенция мякоти хорошая, не твердая, но и не разваливается на клеточки. Из двух биколоров 2015 - ананас и старый немецкий, немецкий мне кажется вкуснее. В этом году он опять поздний, когда две недели назад была дома, завязей не увидела. В прошлом году к концу сентября собрала с него абсолютно зеленые, даже не начавшие буреть плоды. Жаба душила их бросить. Думала, сделаю на пробу какой-нибудь салат на зиму из неспелых томатов. Но проволындалась, и они доспели дома. Супер! Ни один не сгнил. Во вкусе практически не потерял. Где-то до ноября еще ели.

Из пакетика китайских семян каждый год сажаем томаты, вкус которых посредствен, но они дружненько отдают урожай и достаточно скороспелые.

Blue Beaty. Купила на rareseeds. Всхожесть семян средняя. Сами растения вроде неприхотливые. Пока все симпатично.

2. перчики. Почему-то в этом году семена еле взошли и мало. Купила также на ebay у продавца из Венгрии, кажется. Они упакованы в какие-то фирменные пакетики, т.е. он не сам выращивает и собирает. Aranyalma - на картинке  желтые круглые перчики ( несколько штук взошло), Scepazar  - красные круглые, слегка рифленые ( их 1 или 2 получилось), Nagycuti - бледно-зеленые круглые - не взошло ни одно семечко ??? Калифорнийское чудо от этого же продавца тоже взошло несколько штук.

Своими семенами посадила перчик кубанелле. Так себе вкус, но более урожайный чем толстостенные перцы.

Своими семенами посажен перчик какого-то неизвестного китайского сорта. Изначально был в китайской пачке. Сколько не искала по картинкам, по описанию словами в нете, не нашла что за сорт. А сорт просто супер. Вкус полуострый, ароматный. Стенка как у острых перцев не толстая, но самое главное не жесткая. Фоток не сохранилось. Плод широкий, в складочку такую неровную. Когда незрелый - темно-зеленый, зрелый - насыщенно-красный. На пачке все написано иероглифами, но думаю, если бы был гибрид, все равно было бы указано F1.

Как избежать переопыления у перцев не знаю. Свои семена, конечно, получились из переопыленных растений. Пыталась сшить мешочек из марли. Но он слишком дырявый и слишком тяжелый для цветочков перца.

3. Тыквы. В этом году посадила мало и поздно. В прошлом году посадила много сортов и много растений, урожай не осилили, много раздарили соседям, что-то сгнило. Дома тыкву едят только в кашах и в мантах. Решила поменьше посадить.

Из своих семян посадила зеленый хаббард. Замечательная тыква. Радует видом и вкусом. Нет противного привкуса, зато есть какой-то свой привкус, очень мне нравится. Делаю сладкую и несладкую выпечку. Делала варенье из него со сливами. Очень вкусно. В те года выращивала из крупноплодных только его, соседи тоже вроде крупноплодные тыквы не растят, так что сорт у меня чистый.

Своими же семенами посадила тыкву, которую называю жемчужиной, так как первоначально на пакетике сорт был так указан, но по фоткам, описанию и отзывам, это не она. А больше похоже на маленький баттернат. Первый год (2014) получились поздние тыквочки около одного килограмма. В свежем виде вяжущий малосладкий вкус, а если запечь половинками очень сладкой получается. Чистоту сорта не обеспечивала, посмотрим что в этом году получится.

Своими семенами сажаю местную мускатную тыкву. В наименовании сорта не уверена. Вроде как местные тыквы называются туркестанскими. Но информации в нете не нашла. Мы ее добавляем в манты. У нее есть привкус, который очень привычен в мантах, но портит другие блюда.

На бейкер крик купила на этот год Violina rogosa, Naples Long, Rai Kaw tok, Thai Kang Kob,Chirimen, Sweet Meat, Red Kuri. Но посадила не всех:Thai Kang Kob, Sweet Meat, Red Kuri. Из них только Свит мит ведет себя прилично. Растет, пускает плети, цветет.  Кури вроде цветет, но подозрительно маленький. Тай канг коб не цветет и тоже маленький какой-то. Может кустовый, но не могу поверить в такое счастье. Боюсь, что он не даст плодов на нашей земле. Ведь родным для него является очень влажный и горячий климат. Наверно, рассадой его нужно было сажать.

Вот так.

Добро пожаловать, советы приветствуются :)

• 4 weeks later...

Добро пожаловать, Диана!

Как любитель тыкв, я очень рада пополнению наших рядов на форуме!! ;)  :hey:

С радостью послушаем о впечатлениях о сортах или об особенностях выращивания в темах о тыквах! Мы очень любим фото, если есть.

О Зеленом Хаббарде можно создать тему в каталоге, если есть вдохновение : //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/board,44.0.html Пока об этом сорте вроде бы никто не создавал тему, многим будет интесно послушать что это за сорт.  :thx:

Диана, здравствуй!  :thx:  У нас у многих огород набегами.  Как  здорово, что на форуме появляются  Наши  из разных стран - русскоговорящие, влюбленные  в свои растюхи, в том числе тыквы.      В каталоге  про любую тыкву  допиши, как она у вас растет  и когда самая вкусная.  У вас жарко в этом году?  В твое отсутствие кто-то  присматривает - поливает огород?  У нас сейчас жара  выше 30 до 35 градусов, пока 2 нед. обещают,  поливаем хотя бы через день.  Тыквины нежных сортов надо от солнца укрывать?  Ответь, пожалуйста, в теме " Как правильно выращивать тыквы",  многим  пригодится.

Сравнивать  новые-старые  сорта и общаться  с любителями  заходи в Сорта тыкв,  ждем!

Диана, здравствуйте! Очень приятно, что земляков на форуме прибавляется.

Удачи, буду в гости заглядывать, чем смогу поделюсь, но я тоже в "учениках" хожу.

Спасибо всем!

Мама живет в области в доме на земле, а я в городе. На выходные приезжаю, покопаюсь, помогу, вместе заготовки делаем, потом уезжаю. Остальное мама делает.

Погода у нас как-то не очень в этом году, весна слишком сырая и холодная была, июнь жаркий был, а весь июль дожди шли. Из-за дождей слизни офигели, пачками везде валяются, загрызли несколько перцев. Гранулы боюсь применять, опасаюсь, что кошки могут отравиться.

Раньше по какому-то совету в нете рассыпала использованную заварку, но, кажется, толку особо нет. Перестала.

Единственно, заметила, в одном месте, где сельдерей растет рядом с помидором, вроде нет слизней, может им запах сельдерея не нравится?

И опять же из-за дождей сорняки лезут, невозможно просто. Интересно, что за забором, где пустыри и поля, сорняки есть, но маленькие, а у нас на участке как-будто их специально посадили и удобрили, густо так растут, вовремя не уберешь, выше, чем я вырастают.

Диана, с новосельем!  :thx: Я сразу с советами  :-[ Про слизней - я вот тут нашей девочке писАла -

Цитата LanaD

Наташ, вот что нашла в своей копилочке инфы с форума - "Против слизней! - А вот нашатырный спирт - 100%. 1 аптечная бутылочка (40 мл) на 5-6 л воды (или 2-3ст ложки нашатырного спирта на 1л) и пролить из лейки. Сначала интенсивно шевелятся, а минут через 5 погибают. Опрыскивать нужно всю площадь вместе с посадками, через пару-тройку мин вернуться и повторить (они из земли повылезут, из кочанов капусты) Возможно поможет и меньшая концентрация - не пробовала. Кстати, 40 мл на 10л воды спасли мою землянику от личинки майского жука. Пролила 1 раз весной." Сама не пробовала - у меня слизней не так много (ттт) ::) ::)

И другая наша девочка опробовала рецепт -

Цитата herbina

Проверила - работает!

Если собирать в емкость с раствором нашатыря - сразу гибнут. А после нашатырного душа полезли из кочанов, но вялые-вялые.

И про тыкву - в обжорках стоооолько вкусных рецептов из неё  :hey: :hey: Мне в прошлом году своей выращенной не хватило, в этом году больше сеять пришлось! ;) :D

Привет, девочки.

Спасибо огромное за советы против слизней, попробую, по результатам отпишусь. У нас две зимы последние нехолодные были, а весны сырые, и я думаю, что слизни поэтому выжили и расплодились. Где-то прочитала, что встреча двух слизней может привести к рождению 500 новеньких. БРРР!

Света, томаты и прочие овощи выращиваем в открытом грунте. Была попытка с теплицей, но неправильно построили, она развалилась, теперь основа стоит, а остатки поликарбоната отваливаются :'(

Ну, в принципе, и так пойдет. Если в мае заморозков не случается, то все можно высаживать во второй половине апреля, в июле с помидоры и огурцы уже есть, в августе перчики и баклики, в этом году круглые венгерские перчики к концу июня начали зреть.

Хотя , конечно, очень хочется все пораньше посадить, чтобы в июне начинать  свои помидорки кушать. А если бы была возможность, то я бы и круглый год ченить выращивала потихоньку салаты там, редиску, они вроде прохладу любят.

Привет, форум и дневничок.
На выходных была на огороде. Пособирала помидоры наперегонки со слизнями. Попробовала новые для меня сорта: полосатый шоколад и гавайский ананас.

Полосатый шоколад. Не ожидала, что будет такой вкусный. Отчетливый помидорный аромат плюс сладость. Не такой красивый получился как на фотках других форумчан. Ну и ладно, главное, что вкусный.

Гавайский ананас. Сладенький. Основной плюс, что очень мясистый.

В прошлом году первый раз вырастила биколоры: старый немецкий и ананас. Урожайность у обоих была не оченьская. Но плоды сами по себе суперские большие, красивые. И, конечно, вкус на 5+ :yep: Решила попробовать новые биколоры и в этом году посадила Big Rainbow - большую радугу. По описанию плоды должны были получиться типа бифштекс, но получились маленькие, все до одного. Около 50 грамм максимум. Условия им не понравились или это сорт другой, непонятно. Но плодов достаточное количество.

Где-то здесь на форуме встречала совет, что семена надо собирать с плода характерных для этого сорта формы, размера, цвета. Но ни одного характерного Биг рэйнбоу пока не вылезло, и вряд будет. Собрала с маленького.

Собрали полуострых перчиков урожай, сделали конфитюр из них на пробу.Интересный вкус - как будто острое варенье, вкусненько.

Попробовала сделать по найденному в сети рецепту салат из помидоров, огурцов в желатине на зиму.Кто-нибудь делал такое? Интересно, что получится.

Проинспектировала тыквы. Разочарование года. Уход, кончено, в этом году минимальный, но все же. Посадила 21 штуку, разных сортов. Плодов получается меньше чем корней.
Ред кури - с двух растений - две штуки малюсенькие, сняла, может еще завяжет до конца сезона. Хотя , ошибкой было сажать такие маленькие растения среди больших, крупные растения отобрали, наверно, у маленьких Кури и свет, и питание.

Зеленый хаббард - на 4 растениях - 4 тыквы небольшого и нормального размера. Мало. И интересно, два плода имеют нехарактерную для сорта окраску, какие-то белые вкрапления. То ли за чистотой опыления не уследила в прежние годы, то ли чего-то им не хватило в этом году.

Свит мит - 2 растения - один слишком маленький для сорта плод и один в стадии слегка подросшей завязи.

Тыква, которую я выращиваю под названием "жемчужина", меня не огорчила, но и не порадовала. На каждое растение получилось две тыковки.

Тайский сорт тыквы - так хотелось вырастить пупырок. Семена с с бейкер крик, проросло 3 семечка, медленно росли. Сейчас разрослась красивой темно-зеленой ботвой, ни одного плода, если под лупой рассматривать, можно обнаружить зачатки женских цветов. В общем, не будет у меня пупырчатых красоток в этом году. На следующий год посажу рассадой пораньше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...