Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

А у меня опять аллергия вылезла! Все же я не думаю, что она не от поедания помидоров, а на сорняки. А может быть на пыльцу томатов? Я же сейчас по плечи залезаю в кусты и все руки в пыльце, моешь их, моешь....

Света, у меня появляется аллергия, когда я  много в кустах помидорных лазаю, подвязываю или еще что, на коже рук зуд сильный, правда  через сутки проходит. Сейчас  этим мало занимаюсь, обкрутила вокруг веревки или  пару пасынков  привязала и дальше пошла обрывать помидоры. ;)

Ем много помидор, в обед фактически только их и  беру с собой, ну и кусочек мяса-колбаски. И вечером, кроме дегустации сортов, еще и салатик на ужин. Пока, слава богу, не было именно на помидоры.

Понятно Надя. У мужа тоже такая же аллергия. Сейчас показал. Один в один как у меня. Что за фигня! Он думает, витаминов много едим с фруктами-овощами. Но зимой я ела сыро-замороженый припас из крыжовника со смородиной и аллергии не было. Надо идти кровь на аллерген сдавать, а этих панелей разных много и цена не маленькая.

Знаю, что на красную ягоду бывает, клубника-черешня. Но сейчас они вроде уже сошли.

Может  на помидоры сдать, уже знать будешь, можно их есть или нет. Хотя, муж дегустацией не занимается, скорее всего, в таких количествах как ты, а у него тоже есть.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Алиса, мою как обычно, каждый томат потру под проточной водой и готово. Может с содой надо? Шкурку стараюсь не есть, от мужа научилась. Он почему то думает, что она вредна для кишечника...

Не думаю, что сода что-то изменит. У кого проблемы с ЖКТ шкурка вызывает симптомы.  Если такая реакция, то может дегустировать в меньших кол-вах? Не целый томатик, а половику или четвертинку?  Или мужа привлечь к дегустации?

Девочки, муж тоже дегустирует. И сына привлекаю.  Муж в томатных кустах - не лазит. В прошлом году аллергия началась на месяц раньше. Не может такого быть, что это накопился аллерген на амброзию? У нас ее тьма в округе растет, да и на участке тоже есть. Сейчас она цвести собралась, кое-где может уже в цвету? Еще дикой морковки полно цветет...

Сейчас буду проводить дегустацию, есть по 1 кусочку, из остатков сделаем сок.

Была на огороде. Денек обещает быть жарким. Оставляла для лягушек ковш с водой. Сегодня они уже в нем принимают водные процедуры. Теперь надо им пруд городить, чтобы не ужарились. Уже +28 в 10 утра.

Светочка,конечно! Амброзия ОЧЕНЬ вредна,вызывает заболевания-точно не скажу ,какие,но помню муж от неё шарахался ...и дочка как-то сорвала листик(не у нас,а где-то на улице_,он сказал-ни в коем случае не надо её трогать.

Спасибо Юля, почитала по нее. Ужас! В противогазе жить придется.

Напробовалась томатов до ушей, а попробовала всего то ничего, половину подноса не осилила.... 14 сортов, еще работы  :hey:

Пришел на помощь муж, сварганил с обрезков салатик и умял. Сказал, оригинальный вкус, сильный томатный аромат. Синие сорта пришлись ему по вкусу.

Черныши тоже пробовала, Юм Юм и чернослив, хорошие, вкусные, сахаристость присутствует. Они в левом нижнем углу.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Напробовалась томатов до ушей, а попробовала всего то ничего, половину подноса не осилила.... 14 сортов, еще работы  :hey:

Пришел на помощь муж, сварганил с обрезков салатик и умял. Сказал, оригинальный вкус, сильный томатный аромат. Синие сорта пришлись ему по вкусу.

Да,Свет,мужья они такие :D моему хоть 14 сортов порежь,хоть 28-всё съест.Только в дегустации он мне не помощник,говорит-ВСЕ вкусные  ;D и как выбирать? :D Но у меня не такой большой поток,я сорта по 3-4 пробую за день.Сегодня Углитиш носила на работу-сказали-сладкий ,и вообще удивились,как это я 3 ведра уже сняла  :o сотрудница говорит-у меня ещё маненькие зелёные  ::)

Цитата m_kallista

Сегодня Углитиш носила на работу-сказали-сладкий ,и вообще удивились,как это я 3 ведра уже сняла  :o сотрудница говорит-у меня ещё маненькие зелёные  ::)

Молодец! Удивила сотрудниц!

Наши соседи в ОГ томаты высадили, так у них только только по 1-2 шт спеть начали. Мои в ОГ под укрывным спеть начали дней 10 назад, поздновато в этом году.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Молодец! Удивила сотрудниц!

Ну так я,так сказать в доказательство принесла  ;D Вчера сказала-свои едим,глаза округлили  :-[

У меня,наоборот,в ОГ,на 2 недели раньше в этом году зреют,чем в прошлом. :dnt: Но прошлый июль у нас весь прохладный был.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Оставляла для лягушек ковш с водой. Сегодня они уже в нем принимают водные процедуры. Теперь надо им пруд городить, чтобы не ужарились. Уже +28 в 10 утра.

А моя единственная лягушечка куда-то зимой исчезла, первый год без ее ночного пения, скучно так! Откуда они берутся и куда деваются?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Черныши тоже пробовала, Юм Юм и чернослив, хорошие, вкусные, сахаристость присутствует. Они в левом нижнем углу.

Те , что слева похожи немного на Шоколадного зайчика. :-[ Выдерживают консервацию, не лопаются?
Цитата Lana_s_Kavkaza

Не может такого быть, что это накопился аллерген на амброзию? У нас ее тьма в округе растет, да и на участке тоже есть. Сейчас она цвести собралась, кое-где может уже в цвету? Еще дикой морковки полно цветет...

Свктик, влезу и я со своими пятью копейками!  ::) Амброзия мало того, что сама страшный аллерген, так она ещё и провоцирует аллергию на другие растения и продукты, с которыми она попадает в паре в организм. У меня мама аллергик, а теперь и я, и сын тоже :(, поэтому эту печальку знаю. И ещё - действительно, ботва и пыльца помидор может вызывать аллергию, мамуся в этом году жалуется, что после сбора помидорок все руки и грудь в сыпи. На поедание ( пока) нет, уже третий день в Болгарии, подальше от грядок  :P, помидоры ест, а сыпь прошла.

Цитата Alisa

А моя единственная лягушечка куда-то зимой исчезла, первый год без ее ночного пения, скучно так! Откуда они берутся и куда деваются?

Должны зимовать в пруду. Мои старожилы видно вымерзли зимой. После 2 мес ливней новые прискакали, а рядом на колхозном поле вода после ливней стоит, там куча лягушек развелась, квакают и стая аистов прилетела, села и завтракает...

Цитата Fotinia

Свктик, влезу и я со своими пятью копейками!  ::) Амброзия мало того, что сама страшный аллерген, так она ещё и провоцирует аллергию на другие растения и продукты, с которыми она попадает в паре в организм. У меня мама аллергик, а теперь и я, и сын тоже :(, поэтому эту печальку знаю. И ещё - действительно, ботва и пыльца помидор может вызывать аллергию, мамуся в этом году жалуется, что после сбора помидорок все руки и грудь в сыпи. На поедание ( пока) нет, уже третий день в Болгарии, подальше от грядок  :P, помидоры ест, а сыпь прошла.

От, Светик, и ты тоже аллергик?  На руках сыпи нет, ттт... вся спряталась под одеждой. Надо меньше сажать, и в 1 ряд, чтобы не нырять в кусты.

Цитата Семечка

Светик, привет.
У тебя Голубая прелесть - кистевой томат? Покажешь кисточку?

Приветик Светик! Да, по нескольку штук в кисти
Blue Beauty

Сегодня предстояло опробовать и взять семена с томатов

Сил хватило на треть от возможного. Из опробованных особо выделила Tiawen German и Американский длинноплодный на твердую 5. И на твердую четверку с +:  Король крупных (хотя пока не крупный), коготь медведя;  лопатинские на 4++. Остальные около 4 или 4-. Из-за частых поливов вкус у томатов стал менее насыщенный. Надо сбавлять поливы, но вершинку сегодня нашла на пятых-седьмых кистях у некоторых сортов. Пора бы ей уже прекратить свою деятельность. Два раза опрыскала молоком (сывороткой) с йодом, там и кальций и др. полезности.

Светик, да ты герой геройский!  :appl:

И про сладость, попробуй поливать томаты соленой водой, я нынче уже второй год провожу такой эксперимент, томаты реально слаще становятся :)

Цитата Семечка

Светик, да ты герой геройский!  :appl:

И про сладость, попробуй поливать томаты соленой водой, я нынче уже второй год провожу такой эксперимент, томаты реально слаще становятся :)

Света, а ты МФК в этом году использовала? Просто я сегодня тебя читала, ты писала либо МФК, либо соленая вода, или между поливами сделать перерыв? Могу ли я пролить соленой водой, если подкормка МФК была неделю назад. 

Цитата Елена 69

Света, а ты МФК в этом году использовала? Просто я сегодня тебя читала, ты писала либо МФК, либо соленая вода, или между поливами сделать перерыв? Могу ли я пролить соленой водой, если подкормка МФК была неделю назад.

Использовала, но перерыв был приличный, недели две между солевой водой и МФК

Цитата Семечка

Использовала, но перерыв был приличный, недели две между солевой водой и МФК

Ага, спасибо, подожду еще неделю, все равно у нас в ОГ массово еще помидоры не спеют.

МФК купила, но для опрыскиваний, через лист быстрее попадет в растение и почвенная биота не пострадает.

Слушала лекцию Распопова Г, вот он советует точечно вносить удобрение, золу отдельно от суперфосфата, или в недельную разницу. А я в лунку все вместе положила. Надо делать конфетки как Светик-Семечка предложила. Найдите его книгу "Как создать Эко-огород", на семинаре рекламировали. Я скачала с интернета, начала читать, интересно!

Светик, про соль уже думала, добавляла в воду для полива Гумат калия+натрия. Долгое время поливала дождевой водой, а она без солей. Сейчас дождей не было, начала поливать водопроводной водой. В ней много солей, т.к. слабо-минерализованная столовая вода. Много ей поливать нельзя, грунт засолиться может, а сейчас я думаю можно и полить.

Раньше я поливала раз в неделю, 200 л на теплицу. Но почитав МАДанилича решила поливы увеличить. Поливать через 1-2 дня, т.к. температура +37+40. Один фиг, сброс цвета есть, плоды, почти созревающие, трескаются, правда не на всех сортах, и вершинка не совсем ушла. Не буду такие проблемные сорта сажать, которые вершинку хватают, только если оценку 5 получат. Сейчас два таких сорта: Безумие Кэсиди и Майкл Поллан. Последний еще и цвет сбрасывает, из кисти в 50-100 цветочков остается 1/5 часть или вообще 0.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Раньше я поливала раз в неделю, 200 л на теплицу. Но почитав МАДанилича решила поливы увеличить. Поливать через 1-2 дня, т.к. температура +37+40. Один фиг, сброс цвета есть, плоды, почти созревающие, трескаются, правда не на всех сортах, и вершинка не совсем ушла. Не буду такие проблемные сорта сажать, которые вершинку хватают, только если оценку 5 получат. Сейчас два таких сорта: Безумие Кэсиди и Майкл Поллан. Последний еще и цвет сбрасывает, из кисти в 50-100 цветочков остается 1/5 часть или вообще 0.

Полив не всегда панацея от вершинки. Лично мне приходится кальциевой селитрой в жару по листу и под корень точечно по сортам, которые хватают вершинку.

Может Майкл Поллану фосфора не хватает, раз у него столько соцветий? Просто предположение. Я в первый год выращиваю мультифлору, потому сама еще в стадии экспериментов, ищу ключик к ним. Заметила, что на кальций они не плохо откликнулись с фосфором.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...