Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Купила светодиоды, так и лежат...руки не дошли купить профиль. Надо долбать мужиков...

Цитата София 27

Светочка,расскажешь мне про ферму с вешенкой и коровами,тоже с удовольствием попробую шелуху.Мне мульчи не хватает очень,не знаю  уже ,что придумать.Искала сено у нас в продаже,не нашла.Раньше ездила в санаториях собирала скошенную траву с газонов.Сейчас и времени нет и не пускают в санатории.(охрана).У меня правда хороший измельчитель,но я уже все ветки и свои и в округе измельчила.По весне горчицу сеяла,но ее на мои объемы-кот наплакал.,нужно либо седератами заниматься,либо помидорами,не успеваю.

София привет! Очень интересует измельчитель. У тебя какой?

Софа, ты в Сиянии в Ессентуках бываешь? Прочитала, что у них есть Бокаши-ПРИРОСТ, см краткое описание:

Описание товара

ПОСЕВ любых СЕМЯН, ПОСАДКА РАСТЕНИЙ При высеве семян ПРИРОСТ насыпают вместе (или вперемешку) с семенами, клубнями, луковицами. Расходы – от щепотки до горсти в зависимости от размера растений и их прихотливости к плодородию; Во время высадки рассады, посадки кустарников и деревьев. Положить ПРИРОСТ на дно ямки и присыпать почвой, поверх которой уже высаживать растение. Это замечательный способ улучшить микробиологическое состояние в прикорневой зоне многолетних культур, который обеспечит здоровье растений на длительное время. Также можно рассыпать ПРИРОСТ по поверхности вокруг высаженного растения, после чего укрыть мульчей;

Может купить, попробовать?

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Aлавия

София привет! Очень интересует измельчитель. У тебя какой?

Привет, Любочка! У меня Viking GE 150.1 произ-во Австрия.Достаточно мощный,ветки обьемом 5 см. мелит в легкую.Нежелательно всякие там лианистые растения,они на нож наматываются.У Викингов мне понравился еще один подороже(не помню номер),но он высокий был,мне не по росту.Я рада,что его не купила,этот для меня очень удобен.,никого просить не надо,сама вынесла,включила и вперед.

Цитата София 27

Привет, Любочка! У меня Viking GE 150.1 произ-во Австрия.Достаточно мощный,ветки обьемом 5 см. мелит в легкую.Нежелательно всякие там лианистые растения,они на нож наматываются.У Викингов мне понравился еще один подороже(не помню номер),но он высокий был,мне не по росту.Я рада,что его не купила,этот для меня очень удобен.,никого просить не надо,сама вынесла,включила и вперед.

Спасибо, София за информацию. Намечается юбилей в этом году, хочу из подарков измельчитель и триммер. Очень нужные вещи.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Софа, ты в Сиянии в Ессентуках бываешь? Прочитала, что у них есть Бокаши-ПРИРОСТ, см краткое описание:

Описание товара

ПОСЕВ любых СЕМЯН, ПОСАДКА РАСТЕНИЙ При высеве семян ПРИРОСТ насыпают вместе (или вперемешку) с семенами, клубнями, луковицами. Расходы – от щепотки до горсти в зависимости от размера растений и их прихотливости к плодородию; Во время высадки рассады, посадки кустарников и деревьев. Положить ПРИРОСТ на дно ямки и присыпать почвой, поверх которой уже высаживать растение. Это замечательный способ улучшить микробиологическое состояние в прикорневой зоне многолетних культур, который обеспечит здоровье растений на длительное время. Также можно рассыпать ПРИРОСТ по поверхности вокруг высаженного растения, после чего укрыть мульчей;

Может купить, попробовать?

Светик,пробовала я Бокаши в позапрошлом году.Может и хорош он,у меня урожай был хороший и с бокаши и без бокаши.Но представляешь,сколько этого бокаши надо посыпать на все кусты?!А стоит он недешево,в позапрошлом году пакетик 300-400гр(не помню,может меньше)стоил 80 руб.В этом году, наверное уже дороже.,бриллиантовые помидорки будут,они и сейчас со всеми нашими прибамбасами золотые.

Цитата София 27

Светик,пробовала я Бокаши в позапрошлом году.Может и хорош он,у меня урожай был хороший и с бокаши и без бокаши.Но представляешь,сколько этого бокаши надо посыпать на все кусты?!А стоит он недешево,в позапрошлом году пакетик 300-400гр(не помню,может меньше)стоил 80 руб.В этом году, наверное уже дороже.,бриллиантовые помидорки будут,они и сейчас со всеми нашими прибамбасами золотые.

На сайте 1 л стоит 130 руб, пишут от 25-100гр на 1м2. А сколько весит 1 л не пишут!

Цитата Lana_s_Kavkaza

На сайте 1 л стоит 130 руб, пишут от 25-100гр на 1м2. А сколько весит 1 л не пишут!

Свет,легкий он очень,похоже на кокосовый субстрат,не пресованный.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да, цена приличная. В другой статье прочитала, что Триходермин, Трихофлор, Сенная палочка и др. тоже выполняют эту роль, т.е. помогают растениям. Еще был совет собрать грибы в ближайшем лесу и рассеять мицелий по участку. Думала вешенки подойдут. Оказалось, что вешенки помогают компостировать. Ну и это тоже хорошо. Одну грядку в ОГ завалила толстым слоем шелухи и высадила пасынки. Очень им понравилось, куст получились мощные и плоды крупные. Я таких даже в теплице не получила, как на этой грядке. Думаю по весне пролить грядки настоем грибов, дрожжей и т.п. Все же какая-то помощь для разведения полезной микрофлоры.

Света, весной посадила перчики, сидели хорошенькие, я и не смотрела на них. Потом вижу, что как-то вверх плохо растут, кустятся больше. Взяла и пролила  от души настоем травы с добавлением дрожжей.  Так они как поперли.  :- даже пришлось потом подвязывать, были высокие и боялась, что поломаются. Вот уж перцы никогда не подвязывала в ОГ, а пришлось.

Цитата Nadine

Взяла и пролила  от души настоем травы с добавлением дрожжей.  Так они как поперли.  :- даже пришлось потом подвязывать, были высокие и боялась, что поломаются. Вот уж перцы никогда не подвязывала в ОГ, а пришлось.

ВОТ! и таким настоем тоже надо проливать. Я настой старый не выбросила, квасились от коровы лепешки, в августе полили огурцы. Им понравилось, тоже поперли. Вчера 2 штуки кривых нашли. Закончился уже для них сезон.

А мы закрыли огурчики, сначала  весной просто крышу сделали, а потом  и на стенки поликарбонат прикрутили, теперь в тепличке сидят, вчера опять баночку закрыла небольших. Летом они очень быстро растут, не успеваешь маленькими закрутить.

Светлана, София, не люблю Сияние за то, что  не указывают точный  состав своих препаратов. Из чего этот Бокаши, как думаете?

Цитата Зульфия

Светлана, София, не люблю Сияние за то, что  не указывают точный  состав своих препаратов. Из чего этот Бокаши, как думаете?

Должны вроде как быть заселены микробами какие-то злаковые. А как именно? Хороший вопрос.

То-то и оно, как Бады из аптеки, состав никто не контролирует по закону.  Так и тут, несу на анализ, а меня спрашивают: что определяем?  Эффективность  био-препаратов (если изначально правильное разлили) зависит от условий транспортировки и хранения.  Отследите логистику, разве температурные режимы соблюдаются?  Своя фубля надежнее.

• 2 weeks later...

На дворе 1 октября, пора заканчивать сезон. В одной теплице попыталась уничтожить белокрылку по совету с журнала. Там было сказано поджечь шерсть, закрыть двери, стенки теплицы намазать жидким вазелином. Вазелина надо было уйму, подожгла без намазывания. Частично БК угорела, но много осталось живой. Простое дымокурение шерстью не помогло. Может надо табаку добавить? На базилике ее не было, а как вырезала кусты томатов, она оккупировала базилик.

Вырезала все кусты из этой теплицы, получилась огромная гора зеленой массы. Хочу сделать золу и рассыпать в теплице.

На очереди еще одна теплица,  в ней тоже БК. Помидоры еще есть, висят то там, то сям, но оставлять кусты смысла не вижу, в конце месяца уже +1 обещают. Пусть лучше горчица вырастет.

В ногах у томатов уже растет горчица. Пролить или побрызгать ее от БК каким-либо препаратом? Пока только полила ее водой, она еще масенькая.

Цитата Lana_s_Kavkaza

На дворе 1 октября, пора заканчивать сезон. В одной теплице попыталась уничтожить белокрылку по совету с журнала. Там было сказано поджечь шерсть, закрыть двери, стенки теплицы намазать жидким вазелином. Вазелина надо было уйму, подожгла без намазывания. Частично БК угорела, но много осталось живой. Простое дымокурение шерстью не помогло. Может надо табаку добавить? На базилике ее не было, а как вырезала кусты томатов, она оккупировала базилик.

Вырезала все кусты из этой теплицы, получилась огромная гора зеленой массы. Хочу сделать золу и рассыпать в теплице.

На очереди еще одна теплица,  в ней тоже БК. Помидоры еще есть, висят то там, то сям, но оставлять кусты смысла не вижу, в конце месяца уже +1 обещают. Пусть лучше горчица вырастет.

В ногах у томатов уже растет горчица. Пролить или побрызгать ее от БК каким-либо препаратом? Пока только полила ее водой, она еще масенькая.

Света, здравствуй! В борьбе с БК я проиграла, не смогла от нее избавиться в рассаде, а потом привезла на дачу. Она у меня даже в ОГ. Поэтому никакого совета дать не могу.

да, Люба, у соседа в 500 м от меня, все томаты в ОГ в БК.  Соседка приперла ее с рассадой базарной, и по округе она  разлетелась. Буквально 3 года назад ее не было.

Девочки,может все же стоит попробовать табачные шашки из центра Сияния.Мне сегодня знакомая нахваливала их .,думаю попробовать в маленькой теплице от белокрылки,там еще растут помидоры.

Добрый вечер! Что удивительно: у нас в этом году практически нет БК!!!!! Урааа! В прошлом году чем только не обрабатывали! Не помогало((. И зима была стандартной! Вот , может, и у вас такое счастие произойдет!

Светик,читаю инструкцию сейчас.Пишут-в качестве стимулятора плодообразования в период вегетации-1 шашка на 50 кв.м.

Обработка от насекомых-1 шашка на 20 кв.м.Причем от белокрылки,надо обрабатывать 2 раза.Вторая обработка после первой,через 12-15 часов.

Для пчел-безвредна.Состав/табачная крошка,Стабилизатор горения,запальное вещ-во.Стоимость была 100руб.

Телефон центра Земледелия в Ессентуках-89283039196.,можешь проконсультироваться,там хозяйка-продавец,граммотная.Работает с самого основания центра.

Цитата Сибирячка

Добрый вечер! Что удивительно: у нас в этом году практически нет БК!!!!! Урааа! В прошлом году чем только не обрабатывали! Не помогало((. И зима была стандартной! Вот , может, и у вас такое счастие произойдет!

Галочка, очень надеюсь, что зимой они замерзнут, иначе от нее не избавишься.
Собрала все томаты сорта Герцеговас, получился полный ящик. А размерчик какой! Прелесть! Если бы посеяла не 1 апреля, а 1 марта -было бы самое то! А то получилось, самый расцвет куста, ему бы расти и расти, и осень настала. Высокий, до 3 м запросто может вырасти в ЗГ.  У меня под крышей плелся, а высота парника 1,8м. В ящике немножко попало плодов сорта Чернослив, тоже очень плодовитый оказался, и вяжет и вяжет... И сердцевидный - это БС от Сивухи, тоже еще бы мог расти  и плодоносить, совсем не мельчают плоды.

Светик,очень хорош твой Герцеговас. :yep:Буду тебе сегодня списочек писать,а то дотяну не достанется мне семок. :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...