Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Лена, какая красивая Японка у тебя выросла! Рада, что тебе понравился! 

Сегодня нашла спеющий плод Земляники нем роз. из твоих семян, припозднилась она немного. Потом фотку покажу.

Спасибки!  :thx:  Буду ждать фотку, хотела посадить Клубнику розовую в этом году, да забыла.  Вот такая она у меня была:

Что-то маленькая, у меня в 3 раза больше по размеру. Хорошо бы, чтоб еще подросла. Люблю крупнячок.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Что-то маленькая, у меня в 3 раза больше по размеру. Хорошо бы, чтоб еще подросла. Люблю крупнячок.

Светланка, это из последних плодов  :D  В 14 году осенью обнаружила, что забыла этот сорт сфоткать в нормальном летнем виде.  А фотка эта вышла - октябрьская, в начале октября фоткала.  Буду ждать твоей.

Обрезала листья и решила сфотографировать листик сорта Жемчужина Джанет. Надеюсь на крупные плоды. Пока выдает грамм по 200-250.
Вчера опрыскала все кусты томатов и перцев удобрением Унифлор-бутон + НВ-101. Давно уже не брызгала, а надо регулярно, раз в 2 недели обрабатывать. Состав удобрения Унифлор-бутон очень хороший, есть фосфор, калий, и натрий. Натрий нужен для сладости плодов. Надо еще прикупить Унифлор-микро, в нем натрия больше, а недостаток азота можно компенсировать добавлением НВ-101.
Азот нужен для роста куста и плодов.

Светик,я к тебе с благодарностью! :thx: :thx: :thx:

За все твои семена!Но больше всего поразили Винный кувшин и Синий фрукт!!! Урожайность :hey: Светик спасибо!!! Я без фото,но на Синем фрукте считала было 40 плодов одновременно!

Цитата Elenochka

Светик,я к тебе с благодарностью! :thx: :thx: :thx:

За все твои семена!Но больше всего поразили Винный кувшин и Синий фрукт!!! Урожайность :hey: Светик спасибо!!! Я без фото,но на Синем фрукте считала было 40 плодов одновременно!

Привет Леночка! Спасибо!!! Я так рада!!! Отличная у тебя урожайность!  :thx:

Мало кто пишет, как себя ведут томаты из моих семян в другом регионе.  :(  Товарищи, пишите.... мне же интересно. И про всхожесть, и как в рассаде росли.

Светочка,я хоть с одного региона,хочу сказать,что всхожесть и урожайность твоих семян отличная. :thx:У меня тоже Винный кувшин в ОГ,весь усыпан плодами.Сейчас сняла шт.10 твоих спелых Сникерсов.,буду сегодня пробовать и фоткать.

Убрала из теплицы не дозревшие томаты,боюсь попекуться.Много томатов и в теплице и в ОГ ,сморщенных спекшихся и сваренных. :(Еще стоят несколько ящиков спелых на семена.Сейчас передохну и буду заниматься.После изъятия семян, сок сделаю.

Спасибо Софочка! Рада, что и у тебя отлично растут!  :thx:

Сегодня жарищааааааа!!! +40 в теплице!!! вчера нашла мумию лягушки, высохла...запуталась в вьюнке что-ли, не смогла ускакать?

Обожралась томатов!  :niam: :niam: :niam: Если 1000 сортов сажать, то надо бригаду дегустаторов нанимать. Не реально всех перепробовать! И вкус замыливается. При дегустации вина заедают сыром. Чем заедать помидоры??? 

Софа, твое Сиреневое озеро очень вкусное! Слопала 2 штуки! оценка 5. Мужикам не досталось. Спасибочки! 

Бычье сердце кистевое минусинское надо сажать в тенек, кормить получше. Вкусное, сочное, оценка 5.

Джерси Девил с носами (как у джигитов  :D) - вкусное, нужно делать профилактику от вершинки, сейчас уже 2.5 м, крепкий куст. Мякоть сладкая, а семенные камеры с кислинкой. Прелесть! Оценка 5.

Понлерхаус - плотная мякоть, биф, семян мало, сладкий, вкусный, оценка 5.

Отчитываюсь и я. Посеяла не все сорта, семена которых были от тебя Света (просто к моменту посева появилось столько новинок, что часть пришлось отложить на следующий год).

были посеяны:

- Бархатный мелированный;

- Ребристый черный Тима;

- Розовый фламинго 2 полосатый.

Всхожесть у посеянных семян у всех 3-х сортов была хорошая. Про урожайность сложно судить из-за града, но тем не менее:

- БМ - кусты отошли и сейчас стоят с плодами;

- Тима - цвел, но очень долго не завязывал, видимо из-за жары, сейчас стоит с плодами в грецкий орех;

- РФ 2  - хоть и посеян был в марте также восстановился после града, сейчас уже приличные плодики, но уже завершковался (пытаюсь нарастить из пасынков, т.к. только успел звязать 2 кисти)

Ларочка, спасибо за отчет,  :thx:  Розовый фламинго 2 полосатый еще даст пасынков, ты ему азотика дай. Тим молодец, скоро уже зреть начнет. У меня было очень много плодов, в среднем около 100 гр. Если крупнее нужно, то надо лишние пасынки убирать. Бархатный мелированный красавчик, такие листочки мягкие и пушистые.

Дождь пошел! В прогнозе посмотрела, ливень в вечеру обещают.

У нас два дня подряд дожди были. В понедельник поливали - уже нужно было, а потом дождь два дня поливал. Днем жарко, ночи прохладные. Думаю, что хоть и с запозданием, но дождусь урожая. А сейчас только урожай из моей же рассады, но выращенный у сына. Что интересно бархатный мелированный у меня (после града) догнал БМ на участке сына (сейчас плоды приблизительно одинаковые. На участке сына я не подписывала сорта и поэтому по мере опознания могу только судить о них.

Подкормок мы им дали, поэтому они за месяц и нарастили зеленую массу и завязали плоды и на некоторых сортах уже успели эти плоды вырасти. Скоро будут наливаться.

Я раздаю весной рассаду, и бирки только на стаканах. Потом уже не вешают. Думаю, надо на ствол вешать бирку из алюминиевой фольги на веревочке. Соседа спросила, ты семена собирал? Говорит, да, собирал. А как подписывал? Желтые, полосатые....

Я не планировала собирать семена с томатов посаженных у сына (все что посажено у меня посадила и им). Но ситуация повернулась по другому. На своем участке я подписываю бирки на каждом растении вешаю и вниз дополнительно вторую бирку в землю.  У нас на форуме кроме вырастить и отведать новых и интересных томатов еще и хобби собрать коллекцию. А если их фиксировать "вкусный желтый" или т.п. у нас бы не получать по несколько сотен сортов.

Цитата Lana_s_Kavkaza

При дегустации вина заедают сыром. Чем заедать помидоры??? 

Лично я тоже сыром, брынзой, типа сулугуни заедаю. Муж так пробует, а мне сыр подавай)))
Цитата

Дождь пошел! В прогнозе посмотрела, ливень в вечеру обещают.

Жду я этого дождя и ливня и никак не дождусь. :(У нас не было совсем .Умоталась жуть.(Никто меня не просил 1000 кустов сажать)Поливаю каждые два дня.На полив всех томатов,немного перцев и баклов и цветов,уходит 4 часа.Встаю в 5 утра,бегом поливать,половину утром,другую вечером,после работы.Каждые 5 дней брызгаю от болезней,сейчас молоком с фармойодом.,соседка через дачу жаловалась на пятна на листьях томатов,боюсь разной бяки,правда нас разделяет злополучный строящийся сосед(у него даже травы нет,все сожжено).Хочу отпуск большой и уехать на море далеко.В этом году далеко и не уедешь.Рассматриваю Грузию,Капулети.От нас 600 км,через Владикавказ.Ездят маршрутки,но я хочу на машине.Все кто был,хвалят.Привезу грузинских помидор,сыра,вина ,придешь ко мне в гости,и устроим мы с тобой пир на весь мир и будем с грузинских томатов семечки выколуповывать. ;D

Привет Софочка!  Как я тебя понимаю! Сама целыми днями на огороде. Надо дать себе отпуск. Сынуля сказал "Засади все грядки сидератами".  Поливать да... много времени уходит. Вечером напор воды малый, все огороды поливают. Соседи начали копать картофель. Земля как камень и вся заросла сорняками, ка будто ее никогда не копали.

Никогда в Грузии не была. Желаю тебе отличного отпуска! Устроим праздник живота? вино.. томаты... сыр...ням ням! :niam:

Поищи гостиницы или частные квартиры через интернет.

Цитата Lana_s_Kavkaza

... Надо дать себе отпуск. Сынуля сказал "Засади все грядки сидератами". 

Или начни строительство какое-нибудь на месте огорода  :D Я уже "в предвкушении"  :P, что будет может быть в следующем году на месте моих структурированных сидератами грядок  :'(

Ну да, вроде бы... Со следующего года. Инициатор - сын. Хотя и мне интересно... пока не началось :-  :P...

Созрел красавец Герцеговес, Хорватский сорт. Куст мощный, крепкий, плоды одномерные гиганты. Если бы не наша жара, +40 целый месяц, были бы крупнее.

Еще много фото загрузила в Альбом, описания позже будут.
Выпускала семена из синих томатов. Перепробовали всех, больше всего понравился Н34-рот, самый сладкий. Остальные тоже хороши, у всех присутствует интересная нотка во вкусе, пряная, фруктовая и послевкусие интересное. Самые вкусные полностью поспевшие, слегка мягковатые, примерно, мякоть должна быть как у сливы. У чуточку плотных томатах ощущается кислинка в семенной  жидкости, а само тело сладкое. Интересное слияние вкусовых ощущений. Больше сахаров синие сорта набирают в ОГ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...