Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Перец в острой заливке


Рекомендуемые сообщения

Делаю эту заготовку уже более 15 лет (коллега по работе поделилась). Уходит всегда на ура. Рецептом поделилась уже со многими знакомыми, но в интернете похожего не видела. Попробуйте, не пожалеете. Даю рецепт авторский, потом припишу свои новшества.

Перец в острой заливке. (выход примерно 2,5 л)

1) Перец порезать полосками на 2-4 части, бланшировать 3-5 мин.

2) Каждую полоску бланшированного перца обмакивать в заливку и плотно укладывать в стерилизованные банки. Остатки массы вылить сверху в банки.

3) Заливка на 2 кг перца (уже очищенного):

- 2-3 стручка горького перца

- 3 штуки сырой моркови

- 1 стакан подсолнечного масла (кто какое любит: если с запахом - салат будет ароматнее, без запаха - больше будет чувствоваться вкус самого болгарского перца).

ОТСТУПЛЕНИЕ: В то время, когда мне достался рецепт, масло без запаха только входило в моду и многие относились к нему недоверчиво.

- 0,5 стакана сахара (можно больше)

- 1 столовая ложка соли

- 1,5 столовой ложки уксусной эссенции

- 2-3 головки чеснока (можно меньше)

Горький перец и морковь пропустить через мясорубку и смешать с остальными ингридиентами.

4) В кипящей воде стерилизовать заполненные банки 30-40 минут, затем закатать.

 

PS. Я болгарский перец почему-то не люблю и практически не ем в любом виде. Это единственная заготовка из болгарского перца, которая мне понравилась. Не удивляйтесь большому количеству уксуса, в заготовке он не чувствуется. И ещё: перец я режу не полосками, а кусочками, такими, как для овощного салата, а потом выливаю заливку в таз с нарезанным перцем и просто перемешиваю.

Рецепт хлопотный, но поверьте, он того стоит.

 

Ссылка на сообщение

Инна, как все-таки хорошо иногда засидеться допозна  на форуме!

Хоп и еще один прекрасный рецепт! :yep: Я очень обожаю болгарский перец и коллекционирую рецепты для зимних заготовок. И Ваш рецепт для меня просто находка!!!! Не сомневаюсь, что перец в острой заливке будет очень вкусным!

Еще раз огромное спасибо! :) :)

Ссылка на сообщение

Интересный рецепт-уточните пожалуйста,вы подогнали рецепт по своему вкусу-а вы перец все же бланшируете или нарезаете и сырым смешиваете с заливкой?И еще,перец в готовом виде сильно мягкий?Я не люблю перевареный перец и огурцы,поэтому уточняю.

Ссылка на сообщение
Цитата Люсинда м

Интересный рецепт-уточните пожалуйста,вы подогнали рецепт по своему вкусу-а вы перец все же бланшируете или нарезаете и сырым смешиваете с заливкой?И еще,перец в готовом виде сильно мягкий?Я не люблю перевареный перец и огурцы,поэтому уточняю.

 

Подогнала рецепт только в том, что перец режу не крупными полосками, а кусочками. Все остальное осталось авторским. Перец сырым режу на кусочки, а потом обязательно бланширую. Перец в готовом виде мягким не получается. Хотя я думаю, что здесь многое зависит и от времени бланшировки, и от сорта перца, а так же от плиты, на которой готовишь. На газовой плите опущенный в кипяток перец закипает быстрее, на электрической - медленнее. Попробуйте одну партию, и от результата уже будете отталкиваться в дальнейшем.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...