Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Маринуем лучок для салатов


Рекомендуемые сообщения

Берем пару луковиц (лука много не бывает), шинкуем тонкой соломкой. Можно, наверное, и крупной, но мариноваться будет дольше. Подсолить, добавить чуток сахара- он пригасит остроту. Тонкими ломтиками нарезать помидорку, лучше плотненькую, чтоб сок дала, но не превратилась в кашу. Добавить растительное масло. Аккуратно перемешать, оставить минут на 15-20. Можно добавить специи, душистые травы, чеснок- кто как любит. Ну, а как настоится, выложить в овощной салат. Хотя уже и в таком виде- самостоятельное блюдо. Не уследишь за любителями, так и до салата не доживет.

Ссылка на сообщение

Для зимних салатов использую для заправки соль, сахар, майонез. Количество сахара подбирается "наощупь". Где-то нужно совсем чуть-чуть, а для какого-то салата пикантная сладинка в самый раз.

Ссылка на сообщение

Лук нарезать полукольцами. Промыть слегка "жамкая"Турецкий лук или типа эксибишен промывать не обязательно. Уксус 9% разбавить пополам .Лук слегка присолить . Поперчить красным перцем и залить уксусом минимум на час. Потом уксус слить и добавить зерна граната. Шикарно с шашлыком и с любым жареным мясом

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...