Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вредитель земляники - земляничный клещ

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.У меня беда. Развела земляничного клеща.В прошлом году видела курчавые серёдки кое где,по неопытности ничего не предприняла,а в этом году практически вся плантация поражена. В инете советуют: обрезать листья,пролить кипятком или накрыть плёнкой на 3 дня (пропарить),ну и естественно хим.обработки. Подскажите пожалуйста будет ли толк от этого? Как-то боязно по живому кипятком,никогда не пробовала. Не знаю с чего начать, помогите кто сталкивался с этим вредителем.

Оля, я бы тоже кипятком побоялась. У нас смородина была в почковом клеще, кипятком рано по весне у нас нереально ее обработать было. Я накупила кучу акарицидов, все какие нашла и брызгала их каждую неделю до распускания листьев, не помню точно но 4 или 5 раз получилось. Теперь только один раз весной для профилактики брызгаю. Кусты чистые :yep:

П.С. А у нас в этом году из-за сырости и холода кивсяк появился, лет 15 его не было >:(

Спасибо Наташенька,буду спасать,ещё пару лет планировала эти кусты подержать,жалко выбрасывать,только в силу вошли.

Цитата Зульфия

Оля, ищи системник!  Если контактник, надо  старые листья срезать, в жару тогда притенять придется.

Зульфия, а как его зовут этот системник? Мне посоветовали пролить горячим раствором медного купороса , а затем карбофосом.

Ольга, про карбофос пишут, что контактный + частично системный.  :-[ Что-то записей не найду с названием  нового, может, я с системным фунгицидом  вместо медного купороса спутала?  Если найду, допишу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...