Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Успеть за 60 минут

Apio

Рекомендуемые сообщения

Прочитала отчет и даже расстроилась за Наташу, почему так много пересорта?

На цукаты полюбовалась, вкуснотааа :niam:

Лена, хорошо, буду иметь ввиду  ;) главное, определиться с сортами и не заходить до апреля в магазины, где продают семена  :D

Цитата stounns

Прочитала отчет и даже расстроилась за Наташу, почему так много пересорта?

На цукаты полюбовалась, вкуснотааа :niam:

Да не, от пересорта никто не застрахован, в целом, все получилось хорошо. 15 очень урожайных черриков это вообще круто, у меня куча маринованных черриков теперь  ;D и заморожены пара пакетов

Надо просто покупать в надежных местах семена. Или меняться.

Я к декабрю составляю список примерный, еще тыквы хочу заказать несколько сортов. Главное, чтобы повезло с летом нам, чтобы было и тепло, и солнечно, но с држдиками в меру))))

Да, у Оли-Золушки я покупала гибриды, и нынче список составила. По семенным магазинам стараюсь не ходить, так сейчас и в Магнитах с Пятерочками ставят стойки с семенами))) Хотя я так внепланово Алтайский шедевр купила, которым очень довольна оказалась.

Наташа, привет!

Если нужен Столыпин - могу поделиться. Сама, правда, не сажала, семена этого года от Веры Томатинки, пришли бонусом к заказу. Она его очень хвалит.

А урожайные черрики все в теплице росли?

Цитата Apio

Да, у Оли-Золушки я покупала гибриды, и нынче список составила. По семенным магазинам стараюсь не ходить, так сейчас и в Магнитах с Пятерочками ставят стойки с семенами))) Хотя я так внепланово Алтайский шедевр купила, которым очень довольна оказалась.

У меня Алтайский шедевр от Редько тоже очень нравиться сажу третий год всегда урожайный,а на стойки в Магните и Пятерочке не стоит обращать внимания лучше заказать профессиональные семена ,чем выбрасывать на ветер деньги,очень уж много стало пересорта.Я в этом году из пвкета выращивала Тимьян вырос Табак.

Цитата Елена59

Наташа, привет!
Если нужен Столыпин - могу поделиться. Сама, правда, не сажала, семена этого года от Веры Томатинки, пришли бонусом к заказу. Она его очень хвалит.
А урожайные черрики все в теплице росли?

Лена, спасибо! Надо мне составить план посадок, да и Столыпина лучше на улицу, мне кажется. Черрики росли часть в теплице, часть на улице. Уличные я вообще как сиротинушек забросила, сначала пасынковала, а потом и на это махнула рукой, только успевала собирать урожай.
Вот мои черри на улице, 7.09 снято, последние в начале октября сняла, но не сфотографировала. Там уже пришла ФФ частично.

Вообще, говорят, что черри очень устойчивы к улице и живучие. Понятно, что если лето как 2014-15 годах, то никто не порадует живучестью и урожаем. А если лето как в этом году, то все будет расти и радовать.

Цитата Lena1999

У меня Алтайский шедевр от Редько тоже очень нравиться сажу третий год всегда урожайный,а на стойки в Магните и Пятерочке не стоит обращать внимания лучше заказать профессиональные семена ,чем выбрасывать на ветер деньги,очень уж много стало пересорта.Я в этом году из пвкета выращивала Тимьян вырос Табак.

Да, согласна, что покупать семена надо в проверенных источниках. Но тут я слаба, поддаюсь искушению, эх.

Девочки, спасибо всем за предложение поделиться! Если что кому надо, пишите, отсыплю щедрой рукой  ;)

Лена, замечательные черрики! Но я не могу опознать  :-[ Скажи пожалуйста, это какой сорт?

Хочу с черриками подружиться, но у меня только ОГ.

В этом году решила их вообще не сажать, и промахнулась, лето было замечательное  :D :D

Черри на фото попали мне пересортом, ждала Минигольд, а получились такие. Безымянные.

А вообще. есть черри: белый виноград (Уральский дачник), black cherry (Гусев), Ильди (Гусев), Хоровод (Аэлита), Клюква в сахаре (не поразила урожаем, поэтому не знаю, советовать или нет), Медовая капля.

Еще советую Поцелуй герани, он крупнее черри, но тоже неплох.

Есть Принц Боргезе и Розовый кварц от Гусева, но как-то не впечатлили они.

• 3 weeks later...
Всем привет! Думала, осень настанет и времени больше свободного будет, ага, как же!
Я снова с тыквой. Требуют цукаты, прям подавай всем это лакомство! Пришлось зарезать Пастилу шампань, ту многострадальную, оторвавшуюся в юном возрасте.
Конечно, зреть бы ей да зреть, но...
Это она в сентябре, вес 3700:

Это вчера, вес 3300:

В разрезе:

Поразили дозревшие семечки. Сорвалась она совсем юной и зеленой, но семечек много и пузатые. Одну разгрызла, горчит сильно, не знаю почему. В интернете написано, что горчить семечки начинают перед прорастанием.
  • 2 weeks later...
Никак не могу показать цукаты из недозревшей Пастилы Шампнь, вот они:

Так как тыква сочная, потеря в весе была большая, выделилось очень много сока. Цукаты вкусные, но мне из Сампсона больше понравились. Но и эти хорошо едят.
  • 2 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...