Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Успеть за 60 минут

Apio

Рекомендуемые сообщения

Привет, Наташа!

Я тоже вся в заготовках.

Пастила у тебя  :yep: получилась!

Что из помидоров делаешь?

Лена, привет! Замариновала с огурцами несколько баночек, в желатине, с морковной ботвой. Надо перца купить, сделать лечо, обожаю его. Перец не стала садить нынче, обещали ж плохой год, так что без перца живу.

Наморозила черри уже прилично, очень зимой они понравились мне, я и в супы добавляла, и на пиццу резала пополам, аромат настоящих томатов, с магазинными не сравнить.

Наташенька, томатики чудесные! :thx:

Но пастила - это что-то... :appl: :appl: :appl: Как думаешь, без сушилки ( в электрич.духовке) можно ее сделать?

Наташа привет! Вот не знала ,что у тебя перца нет мы позавчера в городе были могла тебе привезьти ,у меня и острый и паприка и болгарского полно наросло. В этом году все радует,все на корню спеет.Чудесное лето! Я тоже практически каждый день по немногу заготовки делаю,у меня в ОГ помидоры уже отходят только в теплице останутся.Лук убрали,викторию обработали,усы еще посадила ,но приживутся ли ,не знаю такая сушь стоит поливаю но мне кажется все в гербарий превратится,хоть и закрыла укрывным.

А я викторию пока даже и  не трогаю. Жду похолодание и дожди. В такую жару конечно все засохнет, земля как пыль уже...

Цитата Leno4ek

Наташенька, томатики чудесные! :thx:

Но пастила - это что-то... :appl: :appl: :appl: Как думаешь, без сушилки ( в электрич.духовке) можно ее сделать?

Лена, конечно получится! Можно сушить в духовке на минимальной температуре с конвекцией или проветривая, чтобы влага уходила. У меня подруга делала в том году в духовке, она получилась более плотная, чем у меня, но ее малыш рассасывал кусочки, вместо конфет. Я и сама пастилу делаю, чтоб ребенок не просил вредные сладости, тут все-таки натуральный продукт, без всяких Е, красителей и ароматизаторов.

Вот ссылка с полезными советами: http://perfectfood.ru/2013/02/domashnyaya-pastila-iz-yablok-recept-s-foto/

Наташ, спасибо :hey: :hey: :hey:

А я только собиралась рецепт спросить :-[

Для меня тоже актуально уйти от вредных сладостей, я к конфетам равнодушна, а вот муж и дети - совсем наоборот ;)

Цитата Lena1999

Наташа привет! Вот не знала ,что у тебя перца нет мы позавчера в городе были могла тебе привезьти ,у меня и острый и паприка и болгарского полно наросло. В этом году все радует,все на корню спеет.Чудесное лето! Я тоже практически каждый день по немногу заготовки делаю,у меня в ОГ помидоры уже отходят только в теплице останутся.Лук убрали,викторию обработали,усы еще посадила ,но приживутся ли ,не знаю такая сушь стоит поливаю но мне кажется все в гербарий превратится,хоть и закрыла укрывным.

Лена, привет! Перец есть у бабушки, если что, притащим от нее. Мне сделать то несколько баночек, дома никто больше перец не ест, я одна.

Лук вот еще не убрала, надо выдернуть и положить сушиться. Хороший из севка нарос, а семейный свекровь сажала, глубоко засунула его, и близко посадила, луковки не крупные выросли, ну да ладно. В ОГ у меня только черрики и баклы, хорошо растут, полно зеленых еще томатов. Клубнику не чистила еще, да еще жара такая, поливай-не поливай, а высохнет. Гисметео обещает весь август теплый, может, и сентябрь порадует.

Всем жаркий привет! Зреют, зреют мои красавчики.

Японский краб. Очень хорошо показал себя в 2014 году, в2015 был так себе, а в этом году попал между двумя "коняшками" Минигольда, вырос чахлых тонкий кустик с одной помидоркой и кучкой завязей-пупочек. Зато помидорка на 521 грамм!

На вкус классный! Сочный, сладкий с кислинкой. Кожица не плотная.

И вторая помидорка с Пинк Буша, в прошлом году высадила в ОГ и все погибло от фиты. На вкус мне очень понравился! Очень сладкий, с небольшой кислинкой, мясистый. Только кожица очень твердая, но для транспортировки это вообще супер. Хороший гибрид, наверное, на улице ему было бы вольготнее, но кто ж знал, что будет такое лето.
Помидорка 120 гр

Еще вчера утилизировала мелкий семейный лук. Что-то не вырос крупным. Решила замариновать, типа жемчужного лука. Только добавила семена укропа и рассол стал желтоватым. Но мне цвет не принципиален.

Лук и другие габаритные специи лучше закладывать сразу, потом не запихнуть вглубь.
Всем привет! Ох и дел под конец лета скопилось, не разгрести))))
Зреют помидорины, пытаюсь их как-то переработать, получается медленно. Сегодня очередной вечер с банками и рассолами проведу, зато потом зимой будем трескать заготовки и мечтать о таком же теплом лете.
Еще одно Малиновое сердце, это побольше, почти 400 граммов. Вкусный салатный томатик. Немножко не дозрел, чтоб пока везу не помялся.

Наконец-то оценила вкус Indigo rose с куста. Вес 40-50 граммов

Всем привет! Я с гордостью представляю вам своего гиганта:

И он на весах:

Вот такой он, томат Косово! Вкусный, сладкий, сочный, ммммм! Спасибо огромное нашей форумчанке Светлане Svet-la-na44 за эти семена! И в прошлом году он меня приятно порадовал, а уж в этом году вообще!

Цитата Apio

Я с гордостью представляю вам своего гиганта:
Вот такой он, томат Косово! Вкусный, сладкий, сочный, ммммм!

Наташа, поздравляю! :appl: :appl: :appl:
Ты меня совсем засмущала :-[, но я очень рада, что сорта не подводят. В 2014 году у меня тоже самый крупный был Косово

Всем привет!

Светлана, какое смущение, я от чистого сердца)))) у меня уже очередь на семена, родные и знакомые просят))))

Ох и похолодало у нас, сегодня ночью местами до +1 После долгой жары это такой дубак, непривычно.

Привет томатоводам! Ну радует, радует нас погода теплом и солнышком. Вроде, похолодало, но потом снова стало тепло, помидорки в ОГ все еще живы и плодоносят. За мой небольшой опыт выращивания томатов, такое впервые. Я даже не обрабатывала ничем от ФФ, просто посадила остатки в ОГ, а помидор назрело огого!
Покажу немного томатов:

Черный русский

У меня получился мелковатый, шарики коричнево-красные, черный цвет весьма условный. Не знаю, возможно, пересорт. Куст в ЗГ высотой 1,2-1,3 хиленький.
Так выглядел на упаковке:

Еще одно Малиновое сердце:

Красавчик Indigo rose прям усыпан плодами, в прошлом году был повыше и беднее, а в этом году не больше 1,2 в ЗГ и очень много томатов.

Ну и прям очень порадовал томат Алтайский шедевр. Семена купила поздно, посеяла в начале апреля. Урожай дал не очень богатый, первая кисть 3 крупных томата, верхние кисти по 1-2 томату, но наша жара способствовала пустым кистям. Зато вкус выше всех похвал! Очень понравился, сочный, не мягкий, кислинка еле заметная, ооочень сладкий и вкусный. Обязательно повторю в следующий сезон!

помидорка поменьше вытянула на 300 граммов

Собирала семена, промывала когда их, прямо так сладко пахло, как карамелью. Не знаю, может глюк, а может, и действительно такой аромат был  ;)

Цитата Apio

Привет томатоводам!

Ну и прям очень порадовал томат Алтайский шедевр. Семена купила поздно, посеяла в начале апреля. Урожай дал не очень богатый, первая кисть 3 крупных томата, верхние кисти по 1-2 томату, но наша жара способствовала пустым кистям. Зато вкус выше всех похвал! Очень понравился, сочный, не мягкий, кислинка еле заметная, ооочень сладкий и вкусный. Обязательно повторю в следующий сезоне.

Собирала семена, промывала когда их, прямо так сладко пахло, как карамелью. Не знаю, может глюк, а может, и действительно такой аромат был  ;)

Наташа, привет. У меня тоже растет в этом году Алтайский шедевр. Но у меня он некрупный, куст с картофельным листом, сильнорослый, томатики розовые, очень вкусные. Растет в ОГ.  А у тебя куст с каким листом и где растет?
Цитата Apio

Я не писатель, не агроном, поэтому особой ценности мой дневник не несет  :)

:dnt:

Шикарный дневничек!  :yep: :yep: :yep:

Цитата Зульфия

Привет соседке!  :)  Я нашла  некоторые ответы.  Наташ, не глюк, ароматный он.

Зульфия, ура! Значит, все в порядке с носом и головой моей  :P

Цитата Aлавия

Наташа, привет. У меня тоже растет в этом году Алтайский шедевр. Но у меня он некрупный, куст с картофельным листом, сильнорослый, томатики розовые, очень вкусные. Растет в ОГ.  А у тебя куст с каким листом и где растет?

Любовь, у меня в тепличке, куст больше 1,5 точно, еще ствол раздвоился-растроился из-за перепадов дневных и ночных температур в июне. Лист не картофельный, и томат насыщенно красный. Выращивала впервые, семена, вроде, Аэлита, не могу найти пачку. Возможно, и пересорт, т.к. всего 1 растение было, сравнить не с чем.

Наташа, не сомневайся, у тебя АШ -  правильный, как из семян Алтая, Евросемян, каталогов Редько и Ангелины нашей - красный ребристый и лист простой. Есть у меня такой пакетик  Аэлиты из Пятерочки за 4 руб,  из-за названия купила.

Люба, у тебя другой вкусный сорт, Розового слона не сажала?

Цитата Apio

Любовь, у меня в тепличке, куст больше 1,5 точно, еще ствол раздвоился-растроился из-за перепадов дневных и ночных температур в июне. Лист не картофельный, и томат насыщенно красный. Выращивала впервые, семена, вроде, Аэлита, не могу найти пачку. Возможно, и пересорт, т.к. всего 1 растение было, сравнить не с чем.
У меня тоже из покупного пакета, надо посмотреть производителя. Куст необыкновенно красивый, томатики насыщенного розового цвета и очень вкусные, на следующий год посажу в парнике.

Цитата Зульфия

Наташа, не сомневайся, у тебя АШ -  правильный, как из семян Алтая, Евросемян, каталогов Редько и Ангелины нашей - красный ребристый и лист простой. Есть у меня такой пакетик  Аэлиты из Пятерочки за 4 руб,  из-за названия купила.

Люба, у тебя другой вкусный сорт, Розового слона не сажала?

Зуля, я Розового слона сажала, но в первой партии для парника, по 1 семечку. Он в парнике и растет. И у слона крупные томаты и форма не такая.  Поэтому спутать не могла, скорее всего пересорт. Буду на даче, посмотрю пакетик.
Цитата Сережа М81

:dnt:

Шикарный дневничек!  :yep: :yep: :yep:

Да ладно  :-[

Цитата Aлавия

У меня тоже из покупного пакета, надо посмотреть производителя. Куст необыкновенно красивый, томатики насыщенного розового цвета и очень вкусные, на следующий год посажу в парнике.

Да, производители семян нам подкидывают загадки для опознания. У меня в 2014 году вырос Черный мавр вместо Малинового сердца  :D

Да ладно  :-[

Цитата

Да, производители семян нам подкидывают загадки для опознания. У меня в 2014 году вырос Черный мавр вместо Малинового сердца  :D

Это точно, у меня в этом году есть смешные пересорты, это те, где в названии цвет указан, вместо красного БС от Сембат розовые, вместо Груши красной от того же производителя розовые, вместо Микады розовой красные. Просто умора, не верь своим глазам, а поверь бирочке.

Наташа, землячка, привет  :hat:  Классный дневничок!

Я пока огородничаю без теплицы, и в следующем году еще не будет.

Так что хочется узнать немного поподробнее про помидорчики в ОГ - что понравилось, что нет.

Бабушкины грушки, если не ошибаюсь, в ОГ? А на вкус они как?

Планирую посадки на следующий год, хочется нового и слаааденького  :niam:

В этом году у меня самыми вкусными были сызранская розовая (но не очень урожайная) и бычье сердце (от подруги, скорее всего народная селекция)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...