Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Успеть за 60 минут

Apio

Рекомендуемые сообщения

Саша, Привет! Конечно, нужно на ты!)))) Надеюсь, что урожай порадует и фото будут. А то без дневника как-то мало фоткалось.

Немного сегодняшних фото (все показывают уже зрелые помидорки, а я пока хвастаюсь зеленью):

Минигольд от Седек. Желтый, низкорослый, все как в описании))))

Пересорт ДБ розового:

Ультраскороспелый (возможно тоже пересорт)

Сара Черная, первая кисть очень скудная, но потом температура стала лучше и стали завязываться плоды:

Чио-чио-сан в этом сезоне прямо настоящий дет. Может, еще подрастет?

Гибрид Толстой

Рио гранде

Кисть Аполлона. Много, но размер помельче, в прошлом году в первой кисти было 2 помидорины-гиганта

Всем привет!  larina, спасибо за похвалу, когда позволяет время, стараюсь фотографировать на память своих подопечных.

Что-то мои помидорки не торопятся меня радовать краснеющими бочками, куда взор не кинь - всюду сочная зеленая масса  ;D

Только минигольд выдал в теплице да в ОГ несколько красных помидорок. Остальные бастуют.

Пошли огурчики, едим, пока не до заготовок. Тыквы мои только-только выдали микро-плоды, гнали мужиков одних. Кабачки тоже сидят не торопятся, только 2 выросли таких, что сорвать скоро. Баклажаны только завязывают плоды, в общем, тот я еще огородник  ;D

Очень много ягод, собираем каждый день и то желе, то варенье делаем. Вишни просто море, смородины много, ирги, малины...

Всем привет! Что-то мои помидоры совсем не торопятся быть съеденными)))) Так и висят, уже не радуя, а раздражая глаз зеленью))))
Минигольд в ОГ вовсю выдает спелые плоды, зато в теплице ему вольготно и он вообще не думает о потомстве.
Решила, пожалуюсь вам, может, им станет стыдно и они покраснеют?

Первая кисть Интуиции, наконец-то меняет цвет.

И огурчики радуют, зреют и зреют. Доломит:

Сравниваю Артиста и Германа и не вижу особых отличий (кроме цвета тирама на семенах). Ну и не обладаю тонким вкусом, чтобы почувствовать разницу, вроде Артист чуть слаще, а так одинаковые. Напутать семена не могла.

Наташа, привет!

С помидорами то же самое. Висит зелень одна... Не знаю уж чем полить или что сказать, чтобы начали краснеть уже!

Лена, пойдем угрожать топором, мол, не покраснеете, всё порубим!

Вчера не выдержала, сорвала Интуицию, ну сколько можно на салат покупать помидорки? Аккуратные шарики, вес 68-70 граммов

Начали краснеть Минигольд, Бабушкины грушки. На листьях местами кладоспориоз, как без него. На золотой рыбке 2 плода уже сорвала с вершинкой, о, только недавно заявляла, что ее у нас нет, получите.

Я Интуицию уже закатала три баночки. А остальные вроде бы взялись за ум. Буреть начали.

У меня вершинка один плод Подсинского чуда чуть подпортила. Но ничего страшного, просто сухое пятно на носике стало. Растет дальше. Уже около полкило плодик нарастил.

Цитата Apio

Всем привет! Что-то мои помидоры совсем не торопятся быть съеденными)))) Так и висят, уже не радуя, а раздражая глаз зеленью))))

Доброе утро!

Наташа, у многих нынче такая история.

Моим не хватало зольной поливки. Тоже самое пишет и Юлия (Tiffany), и Светлана-Семечка советовала (или МФК в половинной дозе 3 раза через лень, кажется?). Результат действительно ощутим. Может, попробовать?

Светлана, да, спасибо за идею! Я в начале июля поливала МФК, люблю это удобрения, надо еще обработать.

А вообще, МФК на цветущих растениях хорошо сказывается, обрабатывать надо каждые 2 недели. Я его для хризантем покупала и действительно, чудно цвели.

Лена, ничего, как попрет урожай, будем работать, у нас еще ягоды не отошли, сколько варенья сделали нынче, пастилы из малины.

Сегодня пролила свои помидорчики МКФ. Начинают краснеть, хотя бы Минигольд и Бабушкины грушки. Меняет оттенок Ультраскороспелый, а Ямал пока и не думает. Сара черная, интуиция, Хоровод и Клюква в сахаре тоже меняют цвет, ура!
В прошлом году, таком сыром и холодном, в это время был Аполлон Пермский, а в этом году он лентяйничает. Ладно, надеюсь, август будет теплый.

Собираю Минигольд, ну, это пересорт, конечно, но название я все равно не определю.

А так выглядела упаковка, хоть бы 1 попался желтый, но нет, все красненькие.

Пока томатов нет, едим огурцы и делаем пастилу из ягод. Самая сложная в изготовлении - вишневая. Косточки убирать тяжело, долго, грязно.

Наташа, твоя ягодная пастила как произведение искусства, очень красиво и аппетитно! :appl:

У меня, конечно, много вишен, но меня даже под прицелом не заставить вытаскивать косточки из них. :D  И почему они без косточек не растут? :P

Ох Саша, вишня без косточек это мечта, вывели же арбуз без косточек, может, и вишня такая будет? Хоть помечтать  :D у нас вишни в этом году море просто, сколько живем в этом доме, впервые такой урожай. И варенье наварили, и компоты, и заморозили прилично, вот изгаляемся как можем, делаем пастилу.

Очень вкусная пастила из малины, только надо малиновое пюре через сито перетереть, а то в готовой пастила миллион косточек, не очень приятно есть.

Из ирги пастила не очень получилась, растрескалась во время сушки, жду яблоки, сушить и пастилу делать.

Всем привет! У нас лето не собирается кончаться, жарит за 2 предыдущих года, красота.
Помидорчики начинают краснеть, ура!

Бабушкины грушки радуют больше всего. Если учесть, что сеет она их в начале апреля, а созрели они одними из первых, обогнав моих заморышей мартовских.

Сорвала с зелеными попками, т.к. в совсем зрелом розовом цвете они очень мягкие, а я люблю поесть немного твердые томаты. Вес 60-90 гр
Зреет Аполлон, наконец-то! Красавчик, крупные томаты, богатые кисти

Шоколадные полосы тоже активно меняет цвет, ура! В прошлом году никак он не мог порадовать меня, выдал пару чахлых помидорин, а в этом году полностью реабилитировался. Уже сорвали одну помидорину 388 гр, отдала бабушке, удивила ее раскраской.

Спеют: Ямал, Щедрость, Хоровод, Абаканский, Клюква в сахаре, Черный русский, Золотая рыбка и Канарейка.
Созрел пересорт Ультраскороспелого, розовые шарики, вечером хочу сорвать и взвесить.

Вчера принесли мне пакет абрикосов и сливы, есть долго, думала, что же с ними сделать. Сходила, набрала падалицы яблочной немного, ветерок дунет, яблоки бам! падают.

Почистила яблоки от серединки, мятых бочков, червивых мест, абрикосы тоже нарезала на 8 частей, сложила в мультю, добавила сахар, подварила 10 минут, блендером измельчила и в сушилку, пастилу делать. За ночь (9 часов) все готово!
Очень хорошо у нас такая пастила идет вместо сладостей, ребенок обожает.

Заворачиваю в пищевую пленку, чтоб не слиплась между собой. Храню в холодильнике.
Сорвала пересорт Ультраскороспелого, красивый розовый томатик, большой помидор вытянул на 140 гр, на вкус кисловат, дал много сока в салате.

Лена, ага, начинаем потихоньку банками греметь))) огурцов у меня нынче не много, помидор нормально. Скоро сушилка будет работать каждую ночь, очень понравились томатные чипсы нам.

Пошли крупняшки, мммммм!

Аполлон Пермский кисть

Она же на столе:

Вытянуло почти на 1,5 кг. Немного кисловат, но в салат самое то.

Шоколадные полосы кисть:

Без вспышки на столе

Очень красивый цвет у полосочек, золотистый, и сам томат вкусный.

Наташа, здравствуйте! А как вы ягодное пюре в сушилке раскладываете? Я думала, что прилипнет к решетке. Не?

Елена, не, так просто пюре раскладывать нельзя, оно протечет вниз, раскладывают на бумагу (отступив от края для циркуляции воздуха) или специальные листы для пастилы.

Чем более гладкая бумага, тем лучше, говорят, есть какая-то с силиконовым покрытием, хорошо потом пастила отделяется.

Вот в теме про сушилки наши мастерицы пишут: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,935.320.html

Всем горячий летний привет! У нас лето продолжает нас радовать своим теплом и светом, народ вовсю купается в водоемах, какие моря, у нас у самих, как на море  :mail2:
Помидорки спеют и спеют, едим и делаем заготовки.

Созрело Малиновое сердце, уже 3 год радует меня, вкусный и урожайный томатик. Куст не высокий, чахлый. Вес этого томата 160 гр, небольшой экземпляр, вырастают и крупнее. Хороший салатный томат.

Черри Хоровод от Аэлиты, отличный томат! Мельче, чем Минигольд и Клюква в сахаре, но очень глянцевые томатики, букетная кисть, сладкие!

Indigo Rose начал краснеть. Попробуем с куста, наконец-то! В том году не успел вызреть.

Японский краб зреет, крупняшка

Ну и новые заготовки:

пастила из алычи (покупной) очень ароматная! Сделала без шкурок, просто достала косточку, перетерла на терке, шкурку выбросила. Не варила, залила на листы сырой. Очень неплохо и цвет насыщенный получился!

И насушила немного томатов. Это салатные сорта, Шоколадные полосы и Аполлон Пермский. Попробовала добавить в борщ, вкусно. Думаю, зимой слопаем всё!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...