Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Успеть за 60 минут

Apio

Рекомендуемые сообщения

Наташа, привет!  На фото  Аполлона  треснутый плод из  махрового цветка.  Я бы удалила,  позже треснутый сгниет, а  сейчас  тормозит  развитие других плодов.

Зульфия, спасибо! Сама смотрела на этого монстра с опаской, тогда отчикаю его, благо, рядом на веточке хорошие ровные товарищи.

Ох и похолодало у нас, дождь, гроза, возможен град. Укрыла помидорки на улице пленкой, тыквы-кабачки прикрыла. Они и так доходяги, еще дождём бьет.

Цитата Apio

Кстати, Минигольд от Седек, заявленный как компактный дет, нифига не дет!

А вдруг он будет очень вкусным и урожайным. Иногда пересорт приятно удивляет.  ;)

Наташа, здравствуй :thx:, очень актуальное у тебя название дневничка))

Пусть все получится, все вырастет и порадует вкусным урожаем!

Цитата Карамель

А вдруг он будет очень вкусным и урожайным. Иногда пересорт приятно удивляет.  ;)

Ну, в остальном он заявленному соответствует, но и в ПК, и в ОГ вырос уже под метр и это явно не предел. Надеюсь, хоть помидорки окажутся вкусными.

Цитата Leno4ek

Наташа, здравствуй :thx:, очень актуальное у тебя название дневничка))

Пусть все получится, все вырастет и порадует вкусным урожаем!

Спасибо большое! Очень хочется, чтобы труды и переживания оказались не напрасны и порадовать всю нашу семью вкусными томатами!

У нас все еще холодно. Утром заглянула в тепличку, там капельки воды на краях листьев. Открыла проветриваться тепличку, но как-то не особо помогло. Тыквы уличные прикрыла пленкой, т.к. они совсем малышки, зацветут ли?
Посмотрела на гисметео прогноз, ждем выходных, придет тепло  :D Очень хочется верить  ;D

Ой, Наташа, тоже жду теплых выходных. У меня тыквы завязались, боюсь, как бы завязи не загнили на холоде.

Как твои томатики? У меня что-то не особо много завязи. И сбрасывают цвнты массово в теплице.

Лена, глянула твои томаты,  гиганты какие! У меня небольшие, особенно крупномеры. Я тоже их перед похолоданием полила, в воскресенье, до сих пор земля сырая. Очень боюсь КС получить, в прошлом году в конце июня он начался в тепличке. Потеплеет, надо устроить стрижку своим. Тыквы и вовсе, в теплице 2 гонят плети и листья, не цветут. А на улице просто не растут)))))

У нас пришло лето, жара больше 30. То мерзнем от холода, то плавимся от зноя. Нет, чтобы среднее арифметическое было  :D

Немного томатов, фото сегодня утром сделаны:

Мой любимый Аполлон

Абаканский розовый от Сибсада

Ямал-200

Мой лучок Золотинка, вчера прополола и порыхлила его

А это вороны, пока ходила с фотоаппаратом, внимательно наблюдали за мной:

Цитата Apio

То мерзнем от холода, то плавимся от зноя. Нет, чтобы среднее арифметическое было  :D

Это что бы жизнь медом не казалась.  :D

Но по мне лучше жаркое лето, чем гнилое. Так что - радоваться надо.  ;) :hey:

Немного сегодняшних фото

Японский краб. В этом году хилый кустик из-за разросшегося рядом Минигольда. Всего 1 томат висит, и несколько цветочков в бутонах.

Медовая капля. Пока всего 1 кисть с помидоркой, да и вообще, цветочных мало

Шоколадные полосы трудяги. В этом году решили показать себя с хорошей стороны. Уже 3 кисти томатов есть.

Золотая рыбка. Хоть это и поздний сорт, выдал уже 2 кисти томатиков. А Канарейка рядом отстает, только выдает первую кисточку.

Пересорт Де Барао розового. Вот думаю, может, я сама что-то напутала и посадила 2 семки Ультраскороспелого? Оба хорошо вяжут и оба с картофельным листом.

Цитата Apio

Пересорт Де Барао розового. Вот думаю, может, я сама что-то напутала и посадила 2 семки Ультраскороспелого? Оба хорошо вяжут и оба с картофельным листом.

У меня тоже Де Барао розовый - пересорт. Причем такой, что я его уже буду каждый год выращивать. Вкусный, мясистый. Куст - индет штамбовый.

У меня много пересортов прижилось. У них только один минус - безымянные. Но это на вкус и урожайность не влияет.  :D

Наташа, поздравляю с открытием дневника! Я тоже хотела открыть, да не открыла. А теперь уже и поздно, так как моему бэбику 3 недели от роду и огород совсем на автопилоте.  :D

Добрый день.Разрешите познакомиться. я тоже из Перми, живу в Балатово. о помидорах мне разговаривать не с кем, на работе не можно обсуждать виды на урожай. очень рада найти единомышленников.надеюсь подружимся.

помидорами занялась только нынче. в основном Японский краб и черри Детский сад. есть немного Чудо Земли, Медвежья лапа, Верлиока, еще что то. Японский краб мне кажется угнетенным по сравнению с рядом растущими, вяжет тоже меньше остальных. но он у меня самый поздний по посеву рассады.жду и надеюсь.

у меня идет борьба с бурой пятнистостью. активно профилактирую ФФ - в прошлые годы замечала на др. растениях её.

Цитата Katya iz Kieva

Наташа, поздравляю с открытием дневника! Я тоже хотела открыть, да не открыла. А теперь уже и поздно, так как моему бэбику 3 недели от роду и огород совсем на автопилоте.  :D

Ого, поздравляю с прибавлением! Спокойных вам ночей, мягкого животика и все такое  :-*  :appl: :appl: :appl: Да, скоро совсем не до огорода будет, особенно на следующий сезон  :D

Цитата ElnaPerma4ka

Добрый день.Разрешите познакомиться. я тоже из Перми, живу в Балатово. о помидорах мне разговаривать не с кем, на работе не можно обсуждать виды на урожай. очень рада найти единомышленников.надеюсь подружимся.

помидорами занялась только нынче. в основном Японский краб и черри Детский сад. есть немного Чудо Земли, Медвежья лапа, Верлиока, еще что то. Японский краб мне кажется угнетенным по сравнению с рядом растущими, вяжет тоже меньше остальных. но он у меня самый поздний по посеву рассады.жду и надеюсь.

у меня идет борьба с бурой пятнистостью. активно профилактирую ФФ - в прошлые годы замечала на др. растениях её.

Елена, здравствуйте! Нас тут все больше и больше, ура! Японский краб может показаться угнетенным, у него листики хилые и смотрят вниз, но пусть он вас не обманывает своей "дохлостью", в 2014 году он выдал мне огромный урожай, целые кисти вкусных томатов, это не смотря на не очень хороший год. Но у меня в ПК тепличке, в ОГ я не умею выращивать, 2 года в середине июля сжирает все ФФ, а в тепличке наоборот. кладоспориоз. Но мы растим не благодаря, а вопреки  ;)

Цитата Карамель

У меня тоже Де Барао розовый - пересорт. Причем такой, что я его уже буду каждый год выращивать. Вкусный, мясистый. Куст - индет штамбовый.

О, это да, бывают удачные пересорты, которые остаются в любимчиках. Посмотрим по итогам сезона, что там нарастет у нас  ;)

Всем привет! Спешу похвастать своим урожаем:

Минигольд мало того, что вырос конь, так еще и цвет не желтый. а красный!

И огурчики наконец-то поспели, первый Герман, подходит Гармония и Доломит.

Ну и немного сегодняшних фото:

Индиго роуз

Кисть томата Хоровод

Черный русский

Верлиока+

Наташа привет!Красота  у тебя какая!У меня тоже по тихоньку спеют томатики,первые конечно были Июньские,а за ними уже Легенда Тарасенко,Царь Петр,Утенок,Черевички.Огурчики тоже едим Парутанку,а остальные на подходе Эколь,Герман,Мурашка и т.д В этом году лето радует.А вот семейный лук желтеет у меня .Как у тебя Наташ? Картошку уже пробовали копать ,средний размер уже но в гнезде по 3-4 шт.

Цитата Apio

Ого, поздравляю с прибавлением! Спокойных вам ночей, мягкого животика и все такое  :-*  :appl: :appl: :appl: Да, скоро совсем не до огорода будет, особенно на следующий сезон  :D

Спасибо, Наташа!  :thx: :hey:

Поздравляю с урожаем! Может Минигольд и пересорт, но если вкусный, то все ему можно простить!  ;)

Лена, привет! Лук семейный у меня колосится, зеленый и бодрый стоит, но не вижу, что делиться хочет на луковки, пока единая луковичка.

Немного зарос, надо прополоть сегодня. Севок тоже бодрый стоит, зеленый.
Да, лето нынче прям настоящее, не как 2014-2015 года. Уже столько ягод, собираем и морозим на зимние морсы и компоты. Варенье у нас никто не ест, поэтому не варю даже. Клубнику насушила ребенку, зимой витаминчики есть.
И еще впервые сделала чай из Иван-чая. Очень долго ферментация шла, пишут, что 4-6 часов хватает, а у меня почти сутки стояла смесь и как-то не пахла. Получился, наверное, не совсем правильный, но на вкус интересный. Светлый, чуть сладковатый привкус.

привет хозяйке! надеюсь спокойно перенесли вчерашнее ненастье?я сегодня обнаружила вершинную гниль на 2 кустах яп.краба. Наталья, вы как ценитель сорта - подскажете чем лечить. про кальций уже почитала. может быть есть конкретное проверенное средство?

О, я очень начинающий томатовод, четвертый год опыт только. С вершинкой не сталкивалась, к счастью. Обычно она поражает плоды в форме сосулек, а Краб скорее салатный. Здесь на форуме есть тема про вершинку //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,255.0.html я не читала, т.к. не было нужды.

Наташа, привет! Очень хорошие томатики  и супер качественные фото! :yep:  Мне нравится , с открытием дневника вас !

Надеюсь, будете и дальше нас радовать своими произведениями, и можно на "ты" в дальнейшем общении? :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...