Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Успеть за 60 минут

Apio

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Вот уже который год читаю форум и хочу завести дневничок, но то одно, то другое, а сегодня твердо решила: пора.

Меня зовут Наташа, я живу на Западном Урале, выращиваю томаты в ПК теплице и немного в ОГ. Почему такое название? Дело в том, что у меня маленький ребенок, и времени на сад-огород особо нет, максимум 1-1,5 часа вечером, когда папа гуляет с дочкой. Поэтому и успехи у меня небольшие.

Кроме томатов у меня 2 грядки лука (севок и семейный), грядка клубники, немного морковки и свеклы. Ну и несколько вишен, ирга, смородина разная и яблоня. Участок у нас небольшой, домик тоже, живем тут круглый год, т.к. это частный сектор в пригороде.

Дневник мне нужен для систематизации информации, т.к. тетрадка, в которую записывала сроки посадки и всходов, регулярно теряется, разрисовывается и рвется. А тут и текст, и фото сразу будет. Удобно.

Я не писатель, не агроном, поэтому особой ценности мой дневник не несет  :)

Итак, в 2016 году посадки открыла рано:

1.02 посеяла в таблетки 3 шт. Утенка. Он быстро взошел, был пересажен в горшочки, но не порадовал ранним урожаем и цветением. Вот только сейчас выдал партию цветов. Больше так экспериментировать не буду.

В середине февраля сеяла следующие томаты:

Шоколадные полосы (свои семена)

Ямал-200

Ультраскороспелый

Золотая рыбка (свои семена)

Де Барао Золотой

Интуиция f1

Сто пудов

Индиго роуз (свои)

Щедрость

Сара черная (свои)

Ультраскороспелый никак не проклевывался, поэтому на его место была посеяла семка Де Барао Розового. Потом взошли обе семки, и обе с картофельным листом. Сюрприз от продавца)))))

Выбрала поздние по отзывам и собственному опыту томаты, поэтому их пораньше посеяла.

27.02 посеяла:

Поцелуй герани (свои)

Косово (свои)

Аполлон Пермский (свои)

Carol Chyko's Big Paste (свои)

Мазарини

Черный русский

Розовый мед

Абаканский розовый

Малиновое сердце (свои)

8 марта последняя партия:

Толстой f1 (семена от Оли Золушки)

Таня f1

Татьяна

Рио-гранде

Японский краб

Верлиока f1

Верлиока + f1

Медовая капля

Клюква в сахаре

Хоровод

Чио-чио-сан

Золотая канарейка (свои)

Вельможа

Пинк Буш f1 (Хупта)

Столыпин

Хурма

Алтайский шедевр

Здравствуйте Наташа. С открытием Дневника.  :thx: :thx: :thx:

"Успеть за 60 минут" для меня так же актуально. Маленький ребёнок много сделать не даёт. А так как у нас дача и вырваться на неё получается только на выходные, делаю всё в турбо режиме, но многое так же не успеваю. Многое сажать не стала, понимая что времени будет в обрез.

Буду к вам забегать.

Рассада стояла на северном окне, на кухне, под досветкой, но все равно была дохлая и слабая. Но это единственное окно, куда ребенок не имеет доступ. Поэтому до высадки в грунт выжили не все. Потери очень обидные  :( Желанные сорта, и погибли... Потом в теплице часть томатов сломались, эх...
Образовались свободные места и мне дала немного рассады бабушка, сорт неизвестен, красная грушка с картофельным листом, она этот сорт выращивает уже много десятков лет, в ОГ.

И еще отдали мне десяток томатов Минигольд от Седек, я их в качестве уплотнителей посадила между томатами в теплце.
Этот Минигольд вымахал как кони, ужас, огромные и как спрут множит и множит верхушки.

Елена, у нас тут много томатоводов с небольшими детками, но как глянешь их фото, так чувствуешь, что они огого!)))) Забегайте, можем на "ты")))))

Наташа, с открытием дневника! С почином!  :thx:

Если будет возможность, покажи, пожалуйста, фотку Розового меда- какой он у тебя сейчас. Я сажала свой на месяц позже- 29 март, самые мелкие у меня кустики из всех.

Итак, список того, что растет в теплице:

Аполлон Пермский 2 шт (семена от форумчанки Светланы, спасибо ей огромное! Крупный салатный сорт, в прошлом году самый первый созрел, плод на 495 г)

Косово 2 шт

Абаканский розовый 2 шт

Японский краб

Интуиция f1

Сара черная

Индиго

Толстой f1 2 шт

Шоколадные полосы 2 шт

Черный русский

Золотая рыбка 2 шт

Золотая канарейка 2 шт

Де Барао розовый (пересорт)

Де Барао золотой

Хоровод (черри)

Верлиока +f1

Алтайский шедевр

Рио-гранде

Малиновое сердце 3 шт

Щедрость

Чио-чио-сан

Таня f1

Пинк буш f1

Клюква в сахаре

Ультраскороспелый (пересорт с картофельным листом)

Ямал-200

Столыпин

Медовая капля

Конечно на "ты". Согласна, понасмотришся на других и себя неполноценной чувствуешь. У девочек порядок и красота и детки малые, а я не успеваю. 

Наташа, спасибо за пожелания. К сожалению, розовый мед не дожил до высадки... Эх!

Погибли:

Сто пудов, Розовый мед, Мазарини, Поцелуй герани, Татьяна, Вельможа, Верлиока f1

Сто пудов и Carol Chyko's Big Paste обомились в теплице, неаккуратно их поставили, Кэрол я заметила и переукоренила, а Сто пудов безвозвратно пропал.

Наташа!с открытием дневничка!желаю,чтоб посаженное порадовало урожаем,а за 60 минут ты успела сделать все запланированное!!! :thx:

Наташа, с новосельем! А я сейчас вспоминаю декрет, как самое свободное время! Вот сейчас ни сил, ни времени не хватает совсем ни на что... :'(

Девочки, спасибо что заглянули!

Марина, да, декрет дает свободу и какие-то идеи интересные, но вот свободного времени не особо, и еду приготовь нам и ребенку (ладно хоть, что едим почти все одинаковое с ней уже), и позанимайся, и то се, оп, и день прошел уже. Плюс вечером хочется и супругом пообщаться, узнать как дела на работе, что нового. Поэтому не упахиваюсь в огороде.

Наташа привет!Буду заглядывать к землячке и спрашивать совета.Мы живем в Индустриальном районе,но садим у родителей в области,т.к пока тоже в декрете со вторым живем все лето у мамы,а это 300км от города.Выращиваем все по немножку.

Лена, привет! Советы у меня спрашивать бесполезно, я чем больше читаю форум, тем больше ужасаюсь тому, как раньше томаты выращивала и получала урожай))))

У нас бабушка агроном, но живет далеко в деревне, у нее палку воткнешь и вырастет всё, руки золотые. Хотя почва и условия гораздо хуже наших.

Вот у нас папа такой был,что не посадит ,все растет.Привезет палки на горох ,а они у него все за зеленеют.Папы нет уже .А мы все пытаемся ,то яблони колоновидные садим ,они у нас вымерзают,то абрикосы.Третий год выращиваю из ореха грецкий орех ,пока растет ,что дальше будет не знаю ,но очень хочется вырастить.Третий год растет виноград,пока не цвел.Тоже читаю форум ,очень много информации,но все по й пробовать и воплотить не всегда получается,у меня Тимошка в этом году очень  много рассад

Наташа, с новосельем  ;) Хорошо, что открыла дневник  :yep: А времени почти у всех не хватает по разным причинам. Так что прочь комплексы!  Все получится  :yep:

Наташа, здравствуй!

Молодец ты какая, что завела Дневник - поздравляю!!! :thx: :thx: :thx:

Даже не сомневаюсь, что всё у тебя получится, желаю хорошей помидорной погоды и вкусного урожая :hey: :hey: :hey:!!!

Цитата Lena1999

Третий год выращиваю из ореха грецкий орех ,пока растет ,что дальше будет не знаю ,но очень хочется вырастить.

Грецкий орех даже под Киевом периодически вымерзает. Посади манчжурский орех, он у нас растет. Если, конечно, участок у вас очень большой- у него крона очень большая, а под ним ничего не растет

Лена, у подруги растёт серый орех, плодоносит, орехи помельче, чем грецкие, но съедобны.

Олеся, будем стараться!

Светлана, спасибо за пожелания, часто вспоминаю вас добрым словом, ведь много любимчиков от вас)))))

Пофотографировала сегодня питомцев. Фото вечером, на телефон. поэтому не особо качественные, но для истории.

1. Аполлон Пермский, салатный индет. Выдал странный цветок, и странный плод в итоге.

А вот обычный плод:

В целом, оправдывает свое раннее свойство, первая кисть сформирована, формирует вторую.

2. Хоровод, красный черрик от Аэлиты

3. Индиго роуз, в прошлом году, несмотря на февральский посев, еле выдал 2 кисти почти синих томатов, дозаривала дома и вкус не впечатлил. В этом году завязал первую кисть почти, может, удастся съесть его и оценить вкус?

4. "Ультраскороспелый". Вырос с картофельным листом, вроде Ультраскороспелый должен быть с обычным. Ну посмотрим, пока первая кисть зреет.

5. Шоколадные полосы. Прошлый год тоже не дал оценить сорт, надеюсь на этот.

6. Неизвестный сорт от бабушки, который я условно называю "Бабушкины грушки" очень плодовитый. Абсолютно все завязали 1 кисть, у большинства уже вторая готова. Этот сорт наша бабушка выращивает много лет в ОГ.

7. Интуиция f1 2 кисти готовы, плоды круглые шарики.

8. Толстой f1 вообще странный товарищ, сидит мелкий еле-еле выпустил первую цветочную кисть. Причем. их 2 растения и оба малипуськи. Может, потом попрет в рост?

9. Утенок февральского посева выдал 1 цветочную кисть, пока только бутоны.

Вот такие промежуточные итоги.

Кстати, Минигольд от Седек, заявленный как компактный дет, нифига не дет! Я поверила обещаниям на упаковке, наивная барышня. И в теплице (где он сидит между ценными индетами в качестве уплотнителя), и в ОГ он вырос уже выше 60 см и гонит новые пасынки и ответвления стеблей со страшной силой. Задавил уже моих любимчиков Косово и Японского краба.

Немного пофотографировала цветочки. Петунии выращиваю 2 год, в прошлом году очень понравились ярко-алые цветы, и ампельная розовая, ну и цветных чуток собрала семян.
В этом году ампельные вовсе не ампельные, а алые вовсе не алые. Получились крупные розовые вместо этих двух сортов  :D
Не буду экономить, куплю на следующий год пакетик семян

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...