Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Люблю я помидоры...выращивать

timida

Рекомендуемые сообщения

Мое увлечение выращиванием растений началось 20 лет назад. Сажать помидоры любила моя мама и эта любовь передалась мне. Теперь я продолжаю ее увлечение в память о ней.

Когда сбылась моя мечта и 2 года назад у меня появился свой дом первым делом я начала выращивать рассаду овощей. Фаворитами моего огорода стали томаты. В этом году посажено 23 сорта.

1. Брутус

2.Райская конфетка F1

3.Загадка

4.Поль Робсон

5.Тигирелла

6. Белый бифштекс

7. Банзай

8. Орлиное сердце

9.Ваше величество

10. Микадо

11. Японский краб

12. Везунчик

13.Брендивайн черный

14. Перцевидный Tomato Pepper Striped Stuffer

15. Рокер

16. Рио гранде оригинал

17. Канопус

18. Черная зебра

19. Флорида петит

20. Пиноккио

21. Изумрудное яблоко

22. Виагра

23. Джина

Еще с прошлого года было много самосева сливки, пришлось тоже посадить, но если честно она мне не понравилась, хотя очень урожайная.

На сегодняшний день лучше всего себя проявил Поль Робсон, раньше всех завязался, плоды крупные, красивые, много. Первый поспел и был с удовольствием съеден 16 июня.

Райская конфетка не отстает, начинает поспевать
Загадка.
В прошлом году в открытом грунте никак себя не проявил, зато в этом мне очень понравился (выращиваю в парнике), очень много плодов и уже начинает спеть.

Микадо
Крупный, урожайный, пока не спеет

Брутус
Пока не впечатлил, хотя обещали плоды до 2-х кг

Добро пожаловать! Помидорки классные, а вот дневник с таким названием уже есть у Наташи - Natella_14... ;)

Юлия, приветствую! :hey: :thx: Добро пожаловать на форум!

Помидоры замечательные. Ну а какие ещё могут быть в таком прекрасном городе. :-*

Курганинск-это моя родина. :-[  Как у вас там сейчас погода?

Перцевидный Tomato Pepper Striped Stuffer, посадила из-за интересной формы и расцветки, завязал много

Орлиное сердце
Пока завязал скромно, но сердца крупные

Ваше величество
Посажено 2 куста в одну лунку, урожайность в парнике пока средняя, на улице завязал на много больше

Везунчик
Очень урожайный и в парнике и на улице, буду ждать как на вкус.

Цитата Мариничка

Добро пожаловать! Помидорки классные, а вот дневник с таким названием уже есть у Наташи - Natella_14...

Спасибо, хм.. не знала, исправила

Юлия, приветствую! :hey: :thx: Добро пожаловать на форум!

Помидоры замечательные. Ну а какие ещё могут быть в таком прекрасном городе. :-*

Курганинск-это моя родина. :-[

Цитата
  Как у вас там сейчас погода?

Спасибо, я здесь живу 2 года, очень нравится после стольких лет в Сибири, погода вроде жара наступила и дожди прекратились

Цитата timida

Спасибо, я здесь живу 2 года, очень нравится после стольких лет в Сибири, погода вроде жара наступила и дожди прекратились

У нас тоже жара, да такая, что уже снова дождей хочется. :D

Райскую конфетку уже попробовали? Ой, не, прочитала внимательнее, только начинает поспевать. :-[

Цитата azure

У нас тоже жара, да такая, что уже снова дождей хочется. :D

Райскую конфетку уже попробовали? Ой, не, прочитала внимательнее, только начинает поспевать.

Райская конфетка на подходе, мы за полтора месяца сплошных дождей уже привыкли и к жаре оказались морально не готовы  :D

Цитата Лора - Пассифлора

Юлия, приветствую новых земляков-томатолюбов! Хороших урожаев. :)

Спасибо большое  :-*

Цитата timida

Райская конфетка на подходе, мы за полтора месяца сплошных дождей уже привыкли и к жаре оказались морально не готовы  :D

Вот и мы так же, жара только четвёртый день, а кажется, что уже месяц. Сплошных дождей у нас, конечно, не было, но так холодно было, что ещё в начале июня отопление включали. :P

Я так и не рискнула перцевидный томат посадить.  :-[ Юлия, будем ждать отчёт о вкусе Tomato Pepper Striped Stuffer. ;)

Света, и не говори, у нас в Сибири я даже никогда  столько дождей не видела, но и в этом есть свои плюсы, капуста и картошка уродилась, а перцевидный специально посадила для фарширования, так он был заявлен, интересно как он на вкус, жду с нетерпением  ;)

Райская конфетка отпала от кисти, пришлось ее продегустировать, можно было бы и подождать, но уж очень не терпелось. По вкусу пока на название не похожа, возможно, не достаточно поспела

Рокер- по вкусу не очень, с небольшой кислинкой, чувствуется кожица, скорее всего лучше на засолку. Его история начинается прошлой осенью, когда я нашла старые семена и посеяла проверить на всхожесть, появился один росток и рос дома всю зиму, пытался даже завязывать плоды, но что то не сложилось, весной высадила в теплицу и укоренила пасынок, получилось два растения.

Перец Русский сувенир
Всего два плода, но очень крупные

Сегодня срезала на салат, перчик очень сладкий, сочный, толщина стенки 5 мм.

Перец Воловье ухо, три крупных плода, пока не пробовали

Юля, а что у тебя ещё на участке растёт? :-[

Рокер интересный сорт, как будто без семян совсем, видно, что плотный. Поискала на форуме инфу, кто пишет, что это сорт, кто- что это гибрид от Гавриш. У тебя семена от какого производителя были?

Здравствуйте Юля и добро пожаловать.  :thx: :thx: :thx:

Помидорки и перец замечательные. У меня растёт Воловье ухо, но перчики на нём ещё маленькие.  Интересно будет посмотреть на Tomato Pepper Striped Stuffer, планировала посадить в этом году , но в последний момент передумала.

Цитата azure

Юля, а что у тебя ещё на участке растёт?

Рокер интересный сорт, как будто без семян совсем, видно, что плотный. Поискала на форуме инфу, кто пишет, что это сорт, кто- что это гибрид от Гавриш. У тебя семена от какого производителя были?

Света, у меня много чего растет, все овощи, ягоды, плодовые деревья, много цветов, я настоящий фанат огорода и растений.

Рокер гибрид от Гавриша серия "огород на окне" семена покупала еще для лоджии 5 лет назад, выращивала, но на окне это совсем другое дело, сейчас в земле они проявили себя не плохо, но вкус не салатный, они мясистые но грубовата кожица, думаю, для засолки самое то,  форма красивая.

Цитата HELLEN

Здравствуйте Юля и добро пожаловать.  :thx: :thx: :thx:

Помидорки и перец замечательные. У меня растёт Воловье ухо, но перчики на нём ещё маленькие.  Интересно будет посмотреть на Tomato Pepper Striped Stuffer, планировала посадить в этом году , но в последний момент передумала.

Здравствуйте, спасибо, перец Воловье ухо меня удивил, очень крупные плоды. Перцевидный томат мне и самой не терпится попробовать, но пока он не спеет.

Вот такой сюрприз вырос у меня, был подписан как Поль Робсон, но это  что то другое, быстро начал спеть и оказалось, что он начал гнить, сорвали и срочно съели, по вкусу очень хорош даже не совсем спелый, не успела сфотать, мякоть не мясистая, скорее сочная, много жидкости и семян, я люблю такие в салате.

Райская конфетка спеет

Загадка спеет

Перец Золотой телец

Перец Красный слон, высота куста в теплице 1м, куст мощный, завязи пока маленькие
Цитата timida

Света, у меня много чего растет, все овощи, ягоды, плодовые деревья, много цветов, я настоящий фанат огорода и растений.

Рокер гибрид от Гавриша серия "огород на окне" семена покупала еще для лоджии 5 лет назад, выращивала, но на окне это совсем другое дело, сейчас в земле они проявили себя не плохо, но вкус не салатный, они мясистые но грубовата кожица, думаю, для засолки самое то,  форма красивая.

Юля, привет! Что вкус не салатный, то от гибрида его и не стоит ждать, редкий гибрид может похвастать хорошим вкусом, поэтому мы тут все в  основном на сортах помешаны в прямом смысле этого слова. :D

Юля, а какая ремонтантная земляника у тебя растёт? Название сорта помнишь? У меня в прошлом году, выращенная из семян, вымерзла за зиму, но она и на вкус мне не очень нравилась, в этом году из целого пакетика земляники "Жёлтое чудо" вырос всего один кустик, я над ним порхала-порхала, он у меня уже выдал вкусненькие ягодки, медовые на вкус. :niam:

Цитата azure

Юля, привет! Что вкус не салатный, то от гибрида его и не стоит ждать, редкий гибрид может похвастать хорошим вкусом, поэтому мы тут все в  основном на сортах помешаны в прямом смысле этого слова. :D

Юля, а какая ремонтантная земляника у тебя растёт? Название сорта помнишь? У меня в прошлом году, выращенная из семян, вымерзла за зиму, но она и на вкус мне не очень нравилась, в этом году из целого пакетика земляники "Жёлтое чудо" вырос всего один кустик, я над ним порхала-порхала, он у меня уже выдал вкусненькие ягодки, медовые на вкус. :niam:

Привет, Света, у меня уже висят зеленые ягодки на землянике Ренессанс, выжило 9 кустиков. Еще пока в рассаде 4 сезона, Золотой десерт и крупноплодная Красная варежка. Самое интересное, что семена брала в уценке с истекшим сроком годности (везде написано, что семена быстро теряют всхожесть) а всхожесть оказалась не плохая. Ранее брала дорогущие семена и они не всходили вообще.

Цитата timida

Привет, Света, у меня уже висят зеленые ягодки на землянике Ренессанс, выжило 9 кустиков. Еще пока в рассаде 4 сезона, Золотой десерт и крупноплодная Красная варежка. Самое интересное, что семена брала в уценке с истекшим сроком годности (везде написано, что семена быстро теряют всхожесть) а всхожесть оказалась не плохая. Ранее брала дорогущие семена и они не всходили вообще.

А я побоялась брать с уценкой землянику, у нас тоже были. Думала, если уж с нормальным сроком плохо всходят... :dnt:

Юля, у тебя дельфиниумы растут?

Цитата azure

А я побоялась брать с уценкой землянику, у нас тоже были. Думала, если уж с нормальным сроком плохо всходят... :dnt:

Юля, у тебя дельфиниумы растут?

Дельфиниумов нету, не нравятся они мне.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...