Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Солим, маринуем рыбку...


Рекомендуемые сообщения

Цитата Матильда

Народ, когда солите скумбрию, попробуйте добавить мелко порубленный чеснок. Я солю в маринаде и все на глаз -3 скумбрии кусками в банку(1.5л.) Отдельно кипяток - примерно грамм 700, туда соль, сахар - пробую, масло подс., бальзамич.уксус, душистый перц, черный молотый, 2 нормальных зубка чеснока мелко порубить, немного соевого соуса, мелко поломанный лавровый лист - все это горячее попробовать - будет понятно, хорошо ли и горячим залить рыбу, закрыть крышкой, когда остынет - в холодильник, через пару дней едим, хотя надо бы чтобы постояла подольше....Не знаю, как другую рыбу, а по этому рецепту мы солили осетра - очень вкусно и именно чеснок придает особый вкус!

 

Ларис, а она не сварится, если горячим заливать ???  ???

Ссылка на сообщение

Цитата TanyaT

Ларис, а она не сварится, если горячим заливать ???  ???

Таня, в банке появляются типа хлопья- видимо сворачивается белок, но получается не совсем кипяток, пока туда кидаешь всякое, льешь,болтаешь....потом этот осадок оседает и выглядит все ооочень аппетитно

Ссылка на сообщение

а мои любят селедку в томате:

1 кг. сельди почистить, порезать кусочками.

4 луковицы порезать кольцами

1 ст. ложка соли

2 ст. ложки сахара

1 ч.ложка перца( я делаю черный+красный пополам)

2-3 ст.ложки томат пасты

1/2 стакана подс. масла

100 гр уксуса (если зссенция 1ст л. уксуса и 20 ст л. воды)

заливку нагреть. остудить до теплого (можно горячим заливать, но не кипятком)

рыбу с луком сложить в контейнер, залить рассолом.

готовность 4 часа

Ссылка на сообщение

 

Все рецепты хороши, тут к рыбе всё пойдёт, практически все перечисленные девчонками ингредиенты.

Мне так нравится окунь в томате, как консерва, сделанная в автоклаве. Причём т/сок - свой. Единственная проблема, точнее заморочка,

снимать шкуру. Приходится, если летом, то сначала морозить. При этом добавлять ничего не добавляю, кроме чуток соли.

( сок то уже готов по вкусу) Кости в автоклаве полностью съедобны, как в заводской. :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

Мне так нравится окунь в томате, как консерва, сделанная в автоклаве. Причём т/сок - свой. Единственная проблема, точнее заморочка,

снимать шкуру.

Я окуней раньше теркой чистила....

Ссылка на сообщение

насчёт засола рыбки, я салаку мариновала-это что-то! Всё как обычно:соль (на вкус, чтобы рассол немного пересолен был), лаврушка, чёрный перец горошком и семена горчицы.Непередаваемые ощущения :niam:

А в салаку (забыла написать :-[) надо ещё сахарку чуть и уксус, конечно, она же, маринуется.

Ссылка на сообщение

Цитата Матильда

Окуней хорошо чистить щеткой металлической - вместо щетины -проволка колючая я их перечистила :-

НЕеаа! В тушёночку нужно чтобы  не попадала ни одна чешуйка. Она даже в автоклаве не становится съедобной - приходится плеваться! :- Это кгда жарить на сковородке в муке, другое дело. В тушёнке/консерве всё должно быть :yep:
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...