Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Солим, маринуем рыбку...


Рекомендуемые сообщения


РЕЦЕПТ ОТ  Ольга от Декабря 27, 2013, 14:56:11

Можно посолить семгу в рассоле. Я делаю именно так: на 1кг рыбы , вскипятить 1литр воды с добавлением 4стл с верхом соли +2стлсахара без верха , 8гор. черного перца,2лавр.л. Остудить рассол и залить рыбку , сверху положить гнет. Через 18 часов рыбка готова. Слить рассол , промокнуть рыбу бумажным полотенцем и убрать в холодильник. Можно сразу порезать на порционные кусочки, сложить в лоточек полить маслицем и убрать в холодильник.

Ссылка на сообщение

Виталь это рыба Чавыча, она жирнее горбуши и еще она дикая , а не искуственно выращенная по типу форелей и т.д. Искуственно выращенную никогда не покупаю, ведь кормят ее комбикормом как  свинок  :D.

Рассол только попробовала, средне соленый такой . Завтра утром солью его и рыбу в холодильник отправлю.

 

До этого солила всегда сухим способом и все на глаз. В рассоле первый раз делаю.

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Виталь это рыба Чавыча, она жирнее горбуши и еще она дикая , а не искуственно выращенная по типу форелей и т.д. Искуственно выращенную никогда не покупаю, ведь кормят ее комбикормом как  свинок  :D.

Рассол только попробовала, средне соленый такой . Завтра утром солью его и рыбу в холодильник отправлю.

 

До этого солила всегда сухим способом и все на глаз. В рассоле первый раз делаю.

 

Я наоборот, только в рассоле и делаю...хорошо получается

Примерно по тем же рецептам, что тут написаны

Ссылка на сообщение

Андрей может еще чего в рассол добавить? пока не поздно  :D.

А ты при комнатной температуре рыбу в рассоле выдерживаешь ? ( и сколько по времени?)

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Виталь это рыба Чавыча, она жирнее горбуши и еще она дикая , а не искуственно выращенная по типу форелей и т.д. Искуственно выращенную никогда не покупаю, ведь кормят ее комбикормом как  свинок  :D.

Рассол только попробовала, средне соленый такой . Завтра утром солью его и рыбу в холодильник отправлю.

 

До этого солила всегда сухим способом и все на глаз. В рассоле первый раз делаю.

Ален я вообще не покупаю.

Потому что видел как её выращивают.

Солю жарю и запекаю только ту которую сам поймаю в дикой природе. И  то не вовсех водоёмах её ловлю.

Ссылка на сообщение

Форумчане кстати а ГНЕТ обязательно ставить? у меня рассол покрыл всю рыбу или все таки гнет зачем то нужен?

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Форумчане кстати а ГНЕТ обязательно ставить? у меня рассол покрыл всю рыбу или все таки гнет зачем то нужен?

А ГНЁТ ставится для того чтоб рыбка не всплы6ла.

Ссылка на сообщение

Вообще-то  гнет  нужен , наверно  чтоб  лучше  просолилось и  плотнее было . и  при  сухом  посоле  сверху  кладу что-то .

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Андрей может еще чего в рассол добавить? пока не поздно  :D.

А ты при комнатной температуре рыбу в рассоле выдерживаешь ? ( и сколько по времени?)

Ничего туда добавлять не надо...режешь кусочками по сантиметру-два...соль,сахар,перец горошком,лаврушку

Сверху гнет, чтобы вся рыба в воде была..стоит на холодильнике день-два при комнатной температуре

потом уже в нем...у меня в рассоле так и находится...долго все равно не задерживается

вкус приятный получается...непересоленная и специями аромат

Ссылка на сообщение

  • 1 month later...

Скумбрия тоже хороша, но я её мариную и копчу  в горячем копчении ( холодной летом сделаю) Сейчас коптилка моя под метровой толще снега. :-

Селёдочка хороша КРУПНАЯ, мелкота как-то........ Меня дефчонки знают, когда их прошу.... мне бы "беременную" ( то есть крупную и с икрой. Но коль уж с икрой нет... и мужская особь пойдёт... но крупная. ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

А мне с икрой все какие -то худые попадаются... А мужские особи- покрупнее и пожирнее. Зато икру дочка любит.

Женские особи быстрей маринуются. Любая рыба с молОками дольше солится/маринуется.

...А худые.....так это "замученные" женчины. Ёсь такие..!!  УХХххх! Кровь с молоком! :D

Это крупненькие "женские особи" :hey:

Ссылка на сообщение

Усё просто.

1,5 литра воды закипятить+ соль среднего помола чуть пересолить ( дегустировать на свой вкус, я как-то на весах не свешал соль)+

чайная ложка сахара+ 4-5 гвоздик+ 0,5 чайной ложки кориандр горошком+ приправа для красной рыбы 0,5 чайной ложки( можно и приправу для свинины фирмы "Приправыч"). кипятить с приправами минуту/две.

---Снять с огня и дать маринаду остыть до комнатной температуры( можно и ниже)

----Сельдь смыть холодной водой от транспортной "грязи и пыли", положить в гусятницу и залить маринадом.

----Мариноваться сельдь должна при температуре +2-5 гр. Желательно ближе к нулевой.

----Через двое суток можно пробовать с картошечкой+ помидорчики/огурчики. :niam: :yep:

 

Если хотите раньше,можно соли дать больше, т.е больше пересолить маринад.

 

Но последовательность ингредиентов именно такая - соль должна быть ПЕРВОЙ, если это нарушить, вы точно не определите маринад на соль.

Приятного аппетита! :thx: :hey: :thx: :thx:

 

P.S.Сельдь нужно правильно выбрать, Чешуя должна быть светлой, жабры( если это доступно) красноватого цвета. А вообще я по опыту вижу довольно свежую заморозку.

"морда" у ней с "кровинкой" ( уж простите за выражение) Есть продают такую, что..... :- зачуханая, ржавая , такая сельдь не будет иметь хорошего вкуса.

Ссылка на сообщение

Цитата Vera_nt

А примерно хотя-бы сколько соли? При засолке селедки у меня всегда проблема.......боюсь недосолить и в итоге  :-

Примерно ложку, может чуток больше. Пересола не будет за пару дней. Это же не суп/щи/борщ! Так что пересаливайте относительно своего вкуса.

В следующий раз буду вешать соль.

Я ниже дописал о выборе селёдки.

Ссылка на сообщение
Цитата Vedma

Это как - с маслом?

Рыбку чищу,режу на кусочки,можно на филейки.Укладываем слоями,пересыпая слегка на глазок солью-сахаром-перцем черным молотым и измельченной лаврушкой.Как только рыба закончилась ,поливаем растительным маслом без запаха и под гнет.1,5-2 суток и готово!

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
Цитата Стася

Рыбку чищу,режу на кусочки,можно на филейки.Укладываем слоями,пересыпая слегка на глазок солью-сахаром-перцем черным молотым и измельченной лаврушкой.Как только рыба закончилась ,поливаем растительным маслом без запаха и под гнет.1,5-2 суток и готово!

..Примерно по такому же принципу хорошо солить скумбрию. Только я вот не пойму - зачем измельчать лаврушку? В холодном виде лаврушка, как ингредиент, мало полезна ( только плеваться!) а горечь будет! Лаврушку прекрасно заменяет перец ДУШИСТЫЙ

молотый.

Это мои рецпты такие. Можно и красную рыбу так же. Из недорогих - кета крупная. Горбуша, как правило - постная. :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

зачем измельчать лаврушку?  мало полезна ( только плеваться!) а горечь будет!

Что-то мы ее и не заметили,как и горечи....

Ссылка на сообщение

Народ, когда солите скумбрию, попробуйте добавить мелко порубленный чеснок. Я солю в маринаде и все на глаз -3 скумбрии кусками в банку(1.5л.) Отдельно кипяток - примерно грамм 700, туда соль, сахар - пробую, масло подс., бальзамич.уксус, душистый перц, черный молотый, 2 нормальных зубка чеснока мелко порубить, немного соевого соуса, мелко поломанный лавровый лист - все это горячее попробовать - будет понятно, хорошо ли и горячим залить рыбу, закрыть крышкой, когда остынет - в холодильник, через пару дней едим, хотя надо бы чтобы постояла подольше....Не знаю, как другую рыбу, а по этому рецепту мы солили осетра - очень вкусно и именно чеснок придает особый вкус!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...