Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2017 год!

Рекомендуемые сообщения

Цитата гриша

Кто-нибудь пробовал выращивать томат "Махитос F1"? Хотелось бы попробовать

Присоединяюсь к вопросу. Семена купила. А теперь бы узнать, что получается в реальности, а не по описанию.  :D

Цитата Оксана-paper

Дорогие друзья,сможет ли кто нибудь поделиться семенами томата Гаспачо?  :thx:

штучек пять будет достаточно...

Оксана, в Госреестре РФ Гаспачо от Гавриша, 40 см, среднеспелая  50г красная  сливка для  ОГ  юга, этот? И чем заинтересовал?

Я Гранатовый браслет тебе купила, после праздника отправлю.

Цитата Зульфия

Оксана, в Госреестре РФ Гаспачо от Гавриша, 40 см, среднеспелая  50г красная  сливка для  ОГ  юга, этот? И чем заинтересовал?

Я Гранатовый браслет тебе купила, после праздника отправлю.

ой какая радость,спасибо!!

Гаспачо он плотный ,для паст хорошо идет...

у частного лица вроде поболее он..пересорт может

Цитата Софья Владимировна

Здравствуйте!!!!! Я тут совсем недавно, и по моему заболела томатоманией, дважды уже заказывала у Ангелины семена, и все мало....... :- :- Вот появились новые хотелки: Восточная пышка, Гребешок, Ух , Висит и  черри Марокко( для ребятенка). Если кто нибудь поделится, буду очень благодарна.  Оплачу почтовые расходы.

Здравствуйте, есть Черри Марокко, могу выслать, адрес в личку

Цитата ГаЛинаНик

Наташа, масло из облепихи легко сделать самим. Нужно из ягод отжать сок, а жмых залить растительным маслом. Например, литровую банку жмыха залить маслом и поставить в темное место. Недели через две можно начинать пользоваться.

1й способ

Цитата Елена БК

Наташа, так что его покупать, пересылать? Легче и надежнее самой сделать. Сейчас облепиху можно на рынках купить. Масло находится в косточках. помойте ягоду, выложите на полотенце, чтобы обсохли. Потом перекрутите через мясорубку. Налейте в банку, и - в холодильник. Через несколько дней масло поднимется. Его немного получается, но зато 100% масло - самое полезное.

2й способ. Так какой из них правильный?

Оба правильные. Сначала с сока снять "сливочки", потом со жмыха. Есть третий - пойти в аптеку и купить готовое.

Цитата lote

а как у вас так арбузы выросли? Покупные семена?

Заходите в темку Арбузятня:вот там арбузы так арбузы, семена Оттуда у меня ;) там и про агротехнику и как прививать...

Цитата гриша

Пожалуйста, у кого есть излишки получившегося томата Чудо Уолфорда-- поделитесь!!! Спасибо большое заранее.

Есть немного.Адрес в личку.

Цитата АПРЕЛИНА

Девочки,пожалуйста может кто сможет подсказать, что бы искать  семена томатиков. Или я куплю или  сможете кто нибудь подсказать, подарить, продать мне семян, которые хорошо зимой на окошке выращивать.

Думаю хорошо подойдут "Снегирек" или "Ред Робин" , сорта клоны
Весь кустик (высотой 30см) усыпан мелкими 10гр шариками , на улице были сочные , сладкие (около 500гр с куста)
Дома еще не пробовал , сейчас рассада стоит , ждемс результата :-[
Крупно Крупно а здесь 4 кустика вместе

Если приглянулись - адресок в личку , вышлю
----------
Но думаю придется обязательно досвечивать

Цитата АПРЕЛИНА

Девочки,пожалуйста может кто сможет подсказать, что бы искать  семена томатиков. Или я куплю или  сможете кто нибудь подсказать, подарить, продать мне семян, которые хорошо зимой на окошке выращивать.

У меня есть Красная шапочка, на другом форуме называют лориками. Фотки есть в моей теме. Надо, пишите в личку.
Цитата АПРЕЛИНА

Девочки,пожалуйста может кто сможет подсказать, что бы искать  семена томатиков. которые хорошо зимой на окошке выращивать.

Желтая шапочка
Цитата Росинка

2й способ. Так какой из них правильный?

Наташа, любой. Смотря для чего надо. Если надо побольше, то на растительном масле настаивайте. Оно также хорошо действует. Если надо чуточку, то можно и чистым сделать.

Здравствуйте,девочки!!!У меня много чего есть,после 500 считать перестала-просто теперь хапаю и хапаю.Поняла,что до полного счастья мне не хватает черриков-сумашедших черри Бари и солнечного сахара.Может кто поможет?По 2 штучки...                           

Цитата Nadine

Присоединяюсь к вопросу. Семена купила. А теперь бы узнать, что получается в реальности, а не по описанию.  :D

Надюша, Сергей Праздничнов сажал Махитос F1 и угостил меня веточкой. Мне понравился этот гибридик. Плотненькие ровненькие шарики, сладкие. Должны хорошо подойти и для консервации.

Есть фотографии у меня в дневнике - пост 1287.

Галя, спасибо!!! Хапнула  опять разных  семян, а теперь сынок их привез, сижу разглядываю, надо мне или не надо... нет бы сначала думать-то.

Здравствуйте девочки, сайт читаю много лет, но не пишу, покупаю семена у девочек  с сайта :)

Семян  на следующий год уже накупила выше крыши , но очень хочется вот эти помидорки, у многих  девочек уже закончились в каталогах , может быть кто-то поделиться/продаст:

ЧЁРНЫЙ ОКСХАРТ

Сердце ашхабада или Казахский желтый.

Мне хотя бы по несколько семечек  :)

Не выдержала я.... :-

Кто-нибудь уверяет меня, что разные перец Халапеньо ТАМ-ТАМ и ТАМ МИЛД? Дело в том, что ТАМ-ТАМ мне понравился очень, только он поздний. Вот захотела пробовать ТАМ МИЛД.... :-[ У какого продавца можно купить всего-то один сорт ТАМ МИЛД? Подскажите.... :-X Он не очень острый?  ::) И срок созревания какой у него?

PS нашла у Светтика...Побегу купить у неё.  :hid:

А я Семко заказала сейчас)))) я в завязке , если ещё дойдут письма которые обещали, то все)))) мне ничего не надо, не надо))) что д за напасть такая любить томаты , всем пока я в процедурку пошла, уже лечиться надо

Цитата Sara K

Сердце ашхабада или Казахский желтый.

Мне хотя бы по несколько семечек  :)

Лена, адрес напишите, вышлю.

Девчата,многие выписывали Ладошку и Гребешки у Людмилы.

а кто то у неё же  брал Перцевидный длинный  семейный сорт?

именно его хотелось бы посадить в 2017.и сравнить с другими перцевидными.

и томат Диво-дивное

Зеленое сердце Райнхарда

кто откликнется-заранее благодарю.семечки три достаточно..

Цитата Милсен

У меня есть Красная шапочка, на другом форуме называют лориками. Фотки есть в моей теме. Надо, пишите в личку.

Неужели Красная шапочка  из магазина  такая урожайная?  Или кому-то повезло,  из удачного семечка Лориков развели?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...