Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Тут такое зреет предложение: организовать совместную закупку по химии.

Обсуждалась тема в Дневнике любителя химии у Михаила mopsdad1.

Но она так разрослась, что пора, кажется вынести ее отдельно.

Наша форумчанка Наташа natkoвзялась организовать это дело.

Давайте обсуждать будем ;)

Ого.... Пути к отступлению нет((

Ну, тогда жду предложений. Сайты, где хотелось бы закупиться и чем именно. Мне нужны удобрения, типа плантафола и подобных. Химия-фунгициды и прочие -циды - желательна, но, маловероятна. Так как нужно ее граммов по 15-20 каждого(пара тройка разных) видов на два-три сезона. И то, это с избытком.А фасовка огромна.

Наверное, я с тобой соглашусь. Т.к. фасовать химию врагу не пожелаешь.

А вот удобрения и правда интересно.

Тогда Сингенту откинем. Там кроме Изабиона все остальное - пестициды.

А ты можешь ссылку здесь в теме кинуть, где удобрения, которые планировала закупать :-[

Вот все дело в том, что я и не планировала. Всего лишь сказала, что хорошо бы такую закупку осуществить, совершенно, между прочим, себя в виду не имея :hid:

Планировала быть розничным покупателем, не оптовым. Но, народ тут резкий, пустых разговоров не любит, сказала - делай. И за меня даже некоторые топикстартеры сделали :P

Химию, в принципе, фасовать то можно, жидкую шприцами уж точно. И зип пакеты купить можно.  Только где такое количество желающих брать. Если каждому 20 гр надо. Получается - один кг на 50 человек. А потом это отправить. Врядли готова, честно. Ну, если только что-то раритетное, один-два вида.

Девочки, тоже была огорчена выполнением заказа у Натальи, поэтому если у Вас все получится - с удовольствием закуплюсь здесь.

Будут попадаться интересные продавцы - ссылки здесь оставлю.

Ну и плюс, если для natko тяжеловато брать закупку на себя - может, в теме откликнется кто-то, кто за некий интерес (определенный процент от цены) - согласится закупать и/или фасовать и/или отправлять посылки.

Пока вижу только одну проблему: 1 кг расфасовать по 100 гр - не проблема, и не сразу, так через месяц эта фасовка распродастся, но это все равно должны быть свободные деньги, которые вернутся с процентом, но потом. Когда один препарат - это незаметно, а ведь их надо несколько.

Замечательно, если для кого-то из форумчан это станет небольшим бизнесом :)

Цитата elsa30

Наталью не дождалась.

Даю ссылку сама

http://agroresurs-ltd.ru/g6479254-udobreniyabiostimulyatory

Созвонилась. Закупка возможна. Доставка курьером платная. Единственное но. Плантафол итальянский прекратил поставки, возможно будет в след. году. Остатки они и тут и в Краснодаре распродали. Варианты замены - нашего производства, типа плантофитов, агромастера и еще что-то. Закупка от упаковки. Упаковка фабричная, какая - можно посмотреть на сайте, минимальная на каждый продукт высвечивается.  Плантофит, к примеру, 25 кг. Думаю, фасовать менее 500 гр не имеет смысла? И так 50 фасовок на мешок)

Изабион литровый вполне разливаем, думаю. Во что только...

Наташенька, можно бутылочки заказать, если серьезно этим займешься, упаковку в стоимость включить

http://upakovka.gai-c.ru/farmacevticheskaya-upakovka/flakony/flakon-100-ml-ploskiy.php

Например здесь, но кажется можно и дешевле найти

Миш, это Агро-Сос.

Вот их реальные цены этого года.

Стимулятор роста Изабион, 1 л 1304

Стимулятор роста Изабион, 5 л 5945

А по той ссылке была прошлогодняя цена за литр.

А сектин феномен фасовкой 10 кг за 19041

Михаил, а насколько плантофит, агромастер реально сопоставимы по качеству с итальянским плантофолом? Стоит ли овчинка выделки?

Цитата Ирина_Флора

Ну и плюс, если для natko тяжеловато брать закупку на себя - может, в теме откликнется кто-то, кто за некий интерес (определенный процент от цены) - согласится закупать и/или фасовать и/или отправлять посылки.

Замечательно, если для кого-то из форумчан это станет небольшим бизнесом :)

Я на форуме совм. закупок цветы покупала. Там организатор берет 10% от стоимости заказа себе. Труд-то большой.

Если брать мешки 25 кг, тогда нужно оговорить что не менее какого то кол-ва, не по кг. расвешивать, Изабион например по 0,5л. не менее, а какие-то дорогие ср-ва тогда можно и меньше разливать, а по 100 гр, это не реально, что в 5 кг упак. хотя бы  по 0,5 кг, да и % за работу конечно нужно включить.

Процент мне не нужен, точно. Изабион можно и по 100 мл, все же, литровая бутыль всего на 100 руб больше стоит, чем литр из пятилитровой. На 10-15 чел ее разлить - реально вполне. 100 мл за 118 руб - приемлемо. Но это голые числа, конечно. Без доставок, без флаконов. Флаконы нашла вот такие за 3 руб и крышка 90 коп.

http://www.pet-f.ru/flakon/fl_50ml

Засада в одном. 300 штук куда девать, я зарабатываю другим)

Поштучно - на мыловарах нашла.

http://obmilkoff.net/upakovka/flakon/

Предлагайте варианты.

Цитата natko

Засада в одном. 300 штук куда девать, я зарабатываю другим)

Если останется, то я у тебя штук 100 заберу ;)

Только мне кажется, что лучше флаконы на 100мл все-таки

http://www.agro-sos.ru/udobreniya-stimulyatori-rasteniy/

Вот сайт, который Михаил предложил. Там подороже, немного, но мелочевки много, можно варианты разнообразить.

Цитата Ornella

Михаил, а насколько плантофит, агромастер реально сопоставимы по качеству с итальянским плантофолом? Стоит ли овчинка выделки?

Я не знаю его

Миша,сориентируй по Изабиону,сколько нужно,к примеру на сезон,как хранится. 1КГ Плантофола мне хватает точно лет на 5,сажаю не менее 180 кустов.

Цитата Danko

Миша,сориентируй по Изабиону,сколько нужно,к примеру на сезон,как хранится. 1КГ Плантофола мне хватает точно лет на 5,сажаю не менее 180 кустов.

Так нет плантофола вроде бы.

Интернет-магазины предлагают 100 гр. фасовки, видимо остатки?

Производитель  Изабиона  дает  срок годности  3 года ,  значит, выпуск 2015г годится на 16-17гг. 

Наташа, плоские  100мл. ПЭТ  бутылочки легче переслать, чем круглые.

Цитата Danko

Я беру литр. Мне хватает на 3 года на все культуры

Михаил, а как же вы его расходуете? Там на 10л воды надо 10-20 мл. Этот ж всего на 50 раз.

Или нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...