Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный задачник.

Tina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tina

Съездила в деревню к бабуле, в Тербунский р-он. Залезла в семена. Теперь я обладатель сортов? томатов с названиями: Нюрки Чалихиной крупные;

Дедовы крупные из Галиной хаты;

Тербунская больница красный большой; и т.д.

А так же дыня армян, морква Тамарки Шипронихи.

:D

Валюш, вот свезло так свезло. Все будем с интересом ждать, а потом на семушки напрашиваться. Меня особенно заинтересовали те, что из Галиной хаты  ;D.
Цитата Tina

Из тёрна получается шикарный компот. Вкуснее вишнёвого. А ещё, говорят, вино делают.

Валентина, а косточки надо удалять?

Цитата аришка

Валентина, а косточки надо удалять?

Нет, они плохо отделяются, поэтому хранить только год. Но вкус ням.

Цитата Tina

Нет, они плохо отделяются, поэтому хранить только год. Но вкус ням.

Если успею может соберу, попробую :) спасибки :thx:

Цитата Tina

Съездила в деревню к бабуле, в Тербунский р-он. Залезла в семена. Теперь я обладатель сортов? томатов с названиями: Нюрки Чалихиной крупные;

Дедовы крупные из Галиной хаты;

Тербунская больница красный большой; и т.д.

А так же дыня армян, морква Тамарки Шипронихи.

Не ну каково звучит "дедовы крупные из Галиной хаты", "морква Тамарки Шипронихи"

надо сажать ииииии другим дать... :-[

Девочки, другим дать, это значит самой выростить, а я ,двоечник, на второй год осталась. Хочется до ваших вершин добраться, но вы недосягаемы.

Цитата tomatinka

Из тёрна и приправа вкусная получается.Ткемали. С чесночком и кориандром.  :niam:

Ткемали делала ещё с мамой, но со сливой, я как то её (его)не очень полюбила. Верочка, я ваш (твой) фанат, читаю, понимаю своё несовершенство.

Привет, на улице дождь нескончаемый, пасмурно. Выбиралась на дачу. Вспомнила, что не показала, полынь, какой она стала. А ведь рассадкой росла на ваших глазах. Вот что получилось за лето.

Немного другой её себе представляла, но понравилась и если перезимует, надеюсь, будет более прямостоячей.

Избыток( переизбыток) влаги, вызвал повторное цветение вишни. Не хорошо это. Благо, что не обильное. Но с этой вишни, урожая не будет.
Нужно собрать шиповник. Руки всё не доходят.

Плохо и клубнике, завязи много, но зреет плохо. Вкус посредственный. Не хватает тепла и солнца.

Но больше всего удивил, последний, оставшийся после града в живых, кабачок. Глазам не поверила.

• 1 month later...
Последние вылазки на дачу, автобус будет только до 28 октября. Может еще пару раз на машине и всё...
Вчера делала тёплую грядку, заполняла траншею всякостями, подсыпала под кустарники(декорат. и плодовые) компост и навоз. Обрезала, укрывала.
Остановилась, огляделась. Несмотря на погоду, ведь и заморозки уже были, еще радуют цветочки. Их мало, они трогательные.

Домой ехала с урожаем. Повыдергала немного редиски, срезала пекинку. Всё ждала, когда подрастёт, недоросла.

Цитата Tina

Домой ехала с урожаем. Повыдергала немного редиски, срезала пекинку. Всё ждала, когда подрастёт, недоросла.

У меня пекинка тоже не доросла :'(

Кочанчики маленькие, но мы и такие хрумкаем.

А вечером сделала окрошку. Со своей редисочкой, картошечка горяченькая, сальце... :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...