Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный задачник.

Tina

Рекомендуемые сообщения

Кстати он мне не понравился, всего три плодика на кустике и так на всех. Лучше всех получился КлаудиоF1. Это монстр. На втором месте перец с усл. названием Т. Катин. Удалось уцелевшие сохранить на семена. После града обрезала все побитые и закатала лечо. Обрезать пришлось много

Цитата Galla

Валюша, сочувствую. Мы были у ваших после града - печаль.

Спасибо,Галечка.Есть плюсы даже в этой ситуации. Буду готовить землю к след.сезону.На днях прикупили конского навоза, посею сидераты и т.д.

Валюша, ну ничего себе град был. :o Жалко то как растюхи и свои труды.

У нас после июньских дождей тоже голые грядки стояли. Плакала даже от обиды. :(

Мы не плакали, мы смеялись несколько по идиотски. Я к грядке подхожу, спрашиваю, а здесь у меня что было посажено? А морковка! Спасибо жопки торчат.

Валя, какой кошмар!  :-  Как жалко свои труды. :(  В этом году погода как будто взбесилась. У нас в начале лета тоже дожди лупили с градом, а потом жара превратила всё в пустыню.  :- Сейчас мимо огородов проходишь, а там всё пожухлое стоит. Как и не сажали ничего.

Вчера была в своём царсве хаоса. Природа берёт своё. Оклемались посевы кинзы( весёленькая такая), по новой отрастает ботва у морковки и свёклы, редис и дайкон бодрячком, глупенькие баклики цветут. Рыхлила свободные участки, сеяла горчицу. Когда она закончилась, смешала все остатки семян( укроп,салаты,овёс,шпинат,редис и т.д.) и посеяла. На компостной куче нашла приличную рассадку пимидорков. Три штуки пересадила в майн.банки притащила домой жить. Не хочется прощаться с летом.

Цитата Оксана

Валя, какой кошмар!  :-  Как жалко свои труды. :(  В этом году погода как будто взбесилась. У нас в начале лета тоже дожди лупили с градом, а потом жара превратила всё в пустыню.  :- Сейчас мимо огородов проходишь, а там всё пожухлое стоит. Как и не сажали ничего.

Оксана, с природой и правда в этом году что то того. Я думаю у неё какой то глобальный план, который к сожалению не совпадает с нашими желаниями. Увы.

Девочки природа была занята, она готовится к олимпиаде :-X :-X :-[

Цитата

Шмешно. Хотя прослеживается определённая закономерность, как всегда, выбор сильнейшего. Сначала засуха, теперь заливает. Померла так померла. А уж ежели кто выжил...

Цитата Tina

Шмешно. Хотя прослеживается определённая закономерность, как всегда, выбор сильнейшего. Сначала засуха, теперь заливает. Померла так померла. А уж ежели кто выжил...

Валечка да пусть будет у нас это самое большое горе в нашей жизни, мы на следующий год отыграемся :-X  :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Ольга26rus

Валечка да пусть будет у нас это самое большое горе в нашей жизни, мы на следующий год отыграемся :-X  :mail2: :mail2: :mail2:

Да мы ещё в этом году много чего могём. :hey:

Цитата Tina

Да мы ещё в этом году много чего могём. :hey:

Валечка я ужо нет, там осталось три куста помидорок, с понедельника все остатки повыдёргиваю и засею горчицей :-[ на этом помидорный сезон окончен  :-X не успев начаться  останутся только перцы и огурцы ;)

Валечка я ужо нет, там осталось три куста помидорок, с понедельника все остатки повыдёргиваю и засею горчицей :-[

Цитата
на этом помидорный сезон окончен  :-X не успев начаться  останутся только перцы и огурцы ;)

Олечка, я сейчас читаю твой дневник. Всё очень интересно. А помидоркин сезон можно продлить, притащи себе домой томатного детёнка, хоть пасынок. И балуй его всю зиму.

Цитата Tina

Олечка, я сейчас читаю твой дневник. Всё очень интересно. А помидоркин сезон можно продлить, притащи себе домой томатного детёнка, хоть пасынок. И балуй его всю зиму.

Валечка несчего тащить всё умерло там на сухих трёх кустах висят дозревают помидорки и усё, даже новая рассада загнулась от цинкового дожня :- у меня всё в ог растёт я теперь жду нового помидорного сезона  :mail:

Вчера, перекапывала сидератную люцерну. Ну и корни! Прямо посередине грядки, вывернула гнездо полёвки. Мама и ребёнки. Мамаша смоталась, а детишков я переложила вместе с домиком под пекинку, рядом. Старалась рядом не ходить, но мыша к детям так и не вернулась. Весь вечер переживала. Просто мышки, а всё равно жалко. Чего мне покопать захотелось?

Валюша, погуляла тут у тебя... Как ты у нас четко, 27 апреля скрылась, 27 августа появилась :D

Да, к сожалению в этом году природные катаклизмы потрепали нас всех. Будем надеяться на лучшее в следующем сезоне.

А по поводу мышек, узнаю себя... В доме кладу отраву :-\, а тут также нашла в компостной куче гнездо со слепышами и носила туда еще им еду ставила :-\

Цитата Галя-64

Да, к сожалению в этом году природные катаклизмы потрепали нас всех. Будем надеяться на лучшее в следующем сезоне.

В этом году всем досталось, не одно так другое. Но вот так чтобы все побило, это уж совсем обидно,  уже и урожай был, знать бы заранее, хоть часть собрать можно было.

Тоже на будущий год думаю, как лучше сделать, чтобы от дождя прикрыть помидорчики... надо как-то хоть немного защитить, чтобы без урожая не остаться...

Обидно, конечно, но главное я видела, что у меня получилось, выросло. Некоторое кол-во удалось собрать. Сделала заготовки. А в след.сезоне всё будет хорошо. Снаряд в одну воронку дважды не попадает.ТТТ.

Второй год сажаю однолетние флоксы. Очень отзывчивые цветики. Даже сейчас, потрёпанные, чуть очухались и снова цветут. И цвет непередаваемый. Пастель.

• 2 weeks later...

Съездила в деревню к бабуле, в Тербунский р-он. Залезла в семена. Теперь я обладатель сортов? томатов с названиями: Нюрки Чалихиной крупные;

Дедовы крупные из Галиной хаты;

Тербунская больница красный большой; и т.д.

А так же дыня армян, морква Тамарки Шипронихи.

:D Посажу по штучке, рядочку. Интересно.

Ходила в лес, нашла тёрн, удивительно крупный. Пожалела, что нет лопаты. Всёж отковыряла маленький саженец. Вчера посадила на даче. Привезла ещё две ч.смородины и одну красную. Пять шт.малины. Посадила.

Цитата Tina

Съездила в деревню к бабуле, в Тербунский р-он. Залезла в семена. Теперь я обладатель сортов? томатов с названиями: Нюрки Чалихиной крупные;

Дедовы крупные из Галиной хаты;

Тербунская больница красный большой; и т.д.

А так же дыня армян, морква Тамарки Шипронихи.

Валя,ты обладатель большого богатства! :D Таких сортов здесь точно ни у кого нет!!! ;D

Так что посади обязательно  :)

Обязательно посажу. Сама смеялась, когда разбирала коробку с бабулиными семушками.

К сожалению последнее время не могу размещать фотки, планшет не видит устройства. Попрошу сынулю перекинуть через комп.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...