Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный задачник.

Tina

Рекомендуемые сообщения

А у меня крапива... :-везде, с весны до осени руки горят.. :'(не успеваю её и пырей убирать..сил нет..Но зелёненький борщец :niam:тоже люблю. :yep:

Цитата tomatinka

А у меня крапива... :-везде, с весны до осени руки горят.. :'(не успеваю её и пырей убирать..сил нет..Но зелёненький борщец :niam:тоже люблю. :yep:

Вот такой парадокс. Кто то устал бороться, а я взращиваю, признаюсь, даже подкармливаю пару раз.

Валюша, ну ни фига себе. У меня тоже крапива прет как дурная. А я ее терпеть не могу. Никаких зеленых борщей не варю (не понимаю я их, так водичка с травкой), кроме щавелевого. И бражку не делаю. А избавиться от нее - ПРОБЛЕМА.

Галя а я при посадке помидорок в лунку мелко нарванной крапивки добавляю  :-[ от чего то там она помогает или предотвращает!

Галя а я при посадке помидорок в лунку мелко нарванной крапивки добавляю  :-[

Цитата
от чего то там она помогает или предотвращает!

Вот спасибо Алёночка. Теперь я крапивы ещё насажаю. И буду с ней разными полезными методами бороться. :D

Валюш, а я ее в этом году уже столько повыкопала. Может тебе на рассаду оставлять? ;D

P/s Это не про крапиву., а про то, что в лунки добавлять. Я в прошлом году начиталась о пользе банановой кожуры (как удобрение) для томатов. Насушила ее и решила воспользоваться советом и в лунки при посадке добавить. Хорошо, что не во все. Я много думала откуда появилась гниль на томатах. Не берусь утверждать, но появилась она именно на тех, которым я шкурки добавляла. Они у меня были отдельно посажены. На других ничего подобного не было. Так что я теперь по старинке - золу и перегной и все.

Галин, банановые шкурки не пробовала( ине буду теперь), а под картошку в лунку добавляю луковую шелуху, от проволочника. Вроде помогает.

Нашла минутку, чтобы выполнить обещанное. Вчера и позавчера была на даче. Готовила грядки, рассаживала,делёнки ромашки, сеяла салатные зеленюшки. Пропалывала и рыхлила.
Видела потрясающее. Летели гуси. Много, косяками и лентами, маленькими и длинными. Гагакали. Чувство непередаваемое, какой то щенячий восторг, до слёз. После их пролёта, в деревне, домашние гуси ещё часа два орали, как сумасшедшие. Хотелось им тоже лететь, да видно мешала толстая попа. На телефон пыталась фотать, но увы, тут нужна другая техника.

Цитата Tina

Видела потрясающее. Летели гуси. Много, косяками и лентами, маленькими и длинными. Гагакали. Чувство непередаваемое, какой то щенячий восторг, до слёз. После их пролёта, в деревне, домашние гуси ещё часа два орали, как сумасшедшие. Хотелось им тоже лететь, да видно мешала толстая попа. На телефон пыталась фотать, но увы, тут нужна другая техника.

Ого,большой какой косяк! :yep: Я вообще за птицами наблюдать люблю...Некоторых синичек на даче в лицо уже знаю :D

Цитата Ларёк

Валюша, на первой фотографии - иридодиктум?

Ага, в прошлом году не вылезли, думала кирдык им. Сурприз.

Цитата Galla

А мы журавлей видели аж два раза. Красота неописуемая. Летели косяком, как положено.

Галюш, на ваше озеро, аист прилетел. Третий год уже за ним наблюдаю. Уже примету себе придумала. Проезжая, вижу, день удачный.

Цитата Galla

Валюш, это на какое озеро?. Я наверно до него не доезжаю.

Да, оно дальше в нашу сторону.

• 3 months later...
Так получилось, что в моей теме только гуси пролетели, а уже скоро обратно лететь. И в жизни лето пролетело, словно сроку ему было отпущено всего ничего. Можно потихоньку отчитаться. В этом году делала всё без помощников, и с момента высадки рассады всё пошло если не через одно место, то точно боком. Любовно высаженные перцы, закутанные укрывнушкой, сгорели до макушек, потеряли все листья, некоторые насмерть. Недели две стояли стебулышками,потом оклемались, разлопушились, получились перцы-пальмы. Цвели хорошо, назавязывали. Покажу

Когда начали спеть, снимала понемногу, хотелось дождаться зрелища перцев, вызревших на кустах.

Дождалась града. Двадцать минут рубил всё в мелкую и крупную щепку. Угадайте что случилось со всеми остальными культурами? Уцелела более менее только капуста. Зрелище не для слабонервных. У нас на дачах осень. Голая земля. Отредактирую фотки и сегодня выложу. И простите, что бросила вас надолго, руки не доходили писать, редко забегала, успевала только почитать, подглядеть рецептики закруток( спасибо за вкусняшки)

С томатами раньше отношения не складывались. В этом году цель была не кол-во, а качество. Первый раз получились высокорослики. На удовлетворительно. Тянула в 2 ствола. Мазарини первые по 500-600г. Потом мельче. Правда после дождей немного трескались по плечикам. Понравилась Малахитовая шкатулка. Спасибо Гале за совет. Сажать буду, семена собрала. Фото есть только такие

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...