Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный задачник.

Tina

Рекомендуемые сообщения

Девчонки, я баклажаны обычно в 20-х числах мая (в этом году будем посмотреть) в ОГ безо всяких укрытий высаживаю.

Сейчас в садовых магазинах (в субботу в Природе видела) Тиовит-джет появился. Это препарат серы, от клеща хоть как-то помогает.

Спасибо за ответы, Галиночки. У меня опять вопрос. Кажется , сколько уже раз видела цветочки перца и вот смотрю сегодня, а один цветок с семью лепестками. Остальные все с пятью. Что за чудо?

Цитата Лидия

Скушать срочно цветок и загадать желение ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Такую красоту я выщипала.

Не, я погодю, може он конечно не завяжется, но интересно же. А желаньев много, одного цветочка мало.

А ты, как в сказке "Цветик-семицветик" по одному лепесточку ешь и загадывай желание. :D :D :D

Вот я как в той сказке хрени( извиняюсь) какой нибудь назагадываю, а оно возьми и сбудься. Бойся Валя своих желаний. :D

Сегодня съездила на дачу! Счастье через край. Погода чудесная, только ветерок холодный. Дорвалась до грабель, пол участка привела в божеский вид. Летают бабочки и птицы. Земля уже подсыхает, можно ходить по дорожкам и траве. В грядки не совалась. Убрала мульчу с чеснока и земляники. Разутеплила все кустарники. Кайф.

Цитата Ninulia

Валюша, а такой зеленый колючий, пушистик- это кедр?

Не, это сосна горная Пумилио. Покупала прошлой весной, просто счастлива, что сегодня с ней увиделась. И со всеми остальными тоже.

Из подзимних посевов кто то всходит, морковь? Уже забыла кого сеяла. Делала всё в спешке и одной рукой.

Проростки , конечно, похожи на морковные, но не рановато ли? Земля то еще наверно не прогрелась.

Валя,а про полынь которая на предыдущей странице что ты скажешь?Она какая во взрослом виде?

Цитата Ninulia

Проростки , конечно, похожи на морковные, но не рановато ли? Земля то еще наверно не прогрелась.

Нина, в том то и дело, что всё уже из земли лезет. У нас грунт песчаный, очень быстро прогревается и так же моментально сохнет. Ещё, может быть укроп, но явно посеянное, всходит рядками, да и семядоли похожи на этих товарисчей.

Цитата Нелли

Валя,а про полынь которая на предыдущей странице что ты скажешь?Она какая во взрослом виде?

Нелли, что я могу про неё сказать? Только пробую. Должно получиться такое.

Ой, Валюша, растравила душу. Хочу "в сад", а приходится на работе сидеть. Я когда была в субботу, крокусы с трудом нашла - только вылезать начинали отдельные, а сейчас может тоже зацветают. Там... А я здесь :'(

Цитата Galla

Ой, Валюша, растравила душу. Хочу "в сад", а приходится на работе сидеть. Я когда была в субботу, крокусы с трудом нашла - только вылезать начинали отдельные, а сейчас может тоже зацветают. Там... А я здесь :'( :'(

Галечка, сама страдаю. У нас же даже автобус ещё не пустили. И на работе сменщицу в больницу на месяц укладывают. Работать придётся с меньшим кол-вом выходных. Как буду всё успевать, не знаю.

• 2 weeks later...

Добралась, наконец до дневника. Несколько дней работала, сил и времени ёк. 18 апр.была на участке, под маленькие дуги насеяла капустов, и два сорта пимидоров. Заглянула под укрывной, где 14 го посеяла редис, а там полно больших муравьёв. Вся земля перерыта. Они на меня наорали, мол накрой обратно, не мешай, мы тут живём. Сдала позиции, что с ними делать? Завтра собираюсь ехать, предоставлю отчёт.

Сегодня занималась с рассадой. Переставила пореже, порыхлила, ну и пофоткала ваших старых знакомых.

Те семядоли морковчатые, оказались шпинатом. Вообще не помню, что я там под зиму нахулиганила. Но его точно опознала, он уж листики выпустил.

Валечка! Погуляла по твоему дневничку, мне понравились фотосессии. Так наглядно и убедительно. Понравилось, что кроме овощей есть еще  цветы, хвойные и травки. Возник вопрос: полынька - это для красоты или для практического использования. У меня тоже есть полынь, когда она цветет, я срезаю и готовлю отвар для опрыскивания растений от тли.

Спасибо, очень приятно. Полынь Людовика только для красоты, а обычная( кстати тоже красивая) растёт по участку. Где мешает, убираю. Можно обкладывать капусту от вредителей, а свежерастёртая хорошо рассасывает синяки. На своём участке, смешно, но специально выращиваю крапиву, одним большим кустом. Просто так она у нас не растёт, а весной в зелёный супик хочется. Позже в настой д. подкормок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...