Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный задачник.

Tina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Феечка

Валентина, луковичные очень живучие. Теперь их главное не залить, а там и земля растает, в грунт пойдут.

Не рассаживать, бутоны не обрезать, вобщем пустить на самотёк?

Цитата Tina

Не рассаживать, бутоны не обрезать, вобщем пустить на самотёк?

Ой, с бутонами не знаю, жалко красоту :-[ Если цветут, то может поливать с подкормкой, чтобы не так сильно истощать луковицы?

Выгонка крокусов в руки не попадалась, у нас в магазинах выгонка гиацинтов обычно. А с гиацинтами, как выяснилось, совсем просто - они все равно после цветения в покой впадают, их даже поливать не надо было.

Всё, перцы по своим домикам. Острые пришлось сеять в ящики.
Есть у меня два самосевка, вероятно из острого кустового. Взошли в цв. горшке. Знаете как это получается.Половинку в суп, а остатки руки сами в землю несут, во всякое,даже не урочное время. Так вот оставила два, а теперича они с разными листьями.
Один действительно на острый похож, востренький такой,  второй  развилку дал, бутончик. Вот.

Потерялась немного, хандрила, вот только нашлась.Форум не бросала, читала, с рассадой " гутарила". Растюшки меня подбадривают, а некоторые и вовсе радуют. Домашняя розочка, бутончик выпустила. Я её недели две назад искупала, а как пообсохла, обрезала .

Прочитала, что на пользу, похоже правда.

Ещё в холодильнике проснулась одна пихточка-коренюшка с двумя иголочками. Перенесла под лампу, но даже дышать на неё боюсь. Так же в прошлом году было, когда из трёх пакетов розмарина всего один проклюнулся. Я безТТТ к нему не подходила, хотя не суеверная практически. Все сладкие перчики обзаводятся наст. листиками, острые пока отстают(посажены позже).

13 посеяла по чуточке томатиков, сегодня первые петельки Чухломы. Пересадила из таблеток все осоки и виолы, вовремя спохватилась, не растут и всё.

Расковыряла, а корни практически не развиваются.Таблетки словно из спитого чая, труха какая то.Сейчас, в земельке все приободрились. С крокусов пообрывала бутоны, поливаю водичкой из аквариума, весёленькие зеленюхи. Ну наверное хватит.

Феечка,( ой как мне нравится, именно так тебя называть) розу забрала осенью у бабули из деревни.

Она её начеренковала в большом колличестве. У неё рука лёгкая, воткнёт в землю, всё растёт. Так вот, зиму пережила хорошо, рано в рост двинулась, я её и обчекрыжила. Иногда купаю, чувствую, что ей нравится. Больше ни чего.

Цитата Tina

Феечка,( ой как мне нравится, именно так тебя называть) розу забрала осенью у бабули из деревни.

Она её начеренковала в большом колличестве. У неё рука лёгкая, воткнёт в землю, всё растёт. Так вот, зиму пережила хорошо, рано в рост двинулась, я её и обчекрыжила. Иногда купаю, чувствую, что ей нравится. Больше ни чего.

:-[ Так эта роза - была уличная? :o Тогда она вдвойне чудо! :-*

:-[

Цитата
Так эта роза - была уличная? :o Тогда она вдвойне чудо! :-*

Нет, чудо одинарное ;D, изначально домашняя. Правда бабуля на лето в палисадник прикапывает, с горшком вместе.

Цитата Tina

Спасибо, Галина, очень приятно.

Забыла показать ещё одну (не одну, а пять) головную боль.Вот.

А это кто? Тоже роза?

Цитата Феечка

На улице она лучше цветет, чем дома?

Она там крепнет. Вот сейчас она у меня худенькая, слабенькая. Постараюсь на лето отправить на дачу, на каникулы. Дома света маловато.

Цитата Нелли

А это кто? Тоже роза?

Это яблоня. :hid: Хотела стратифицированными семечками в грунт, а они раньше проросли. Что теперь с ними делать?

Цитата Tina

Она там крепнет. Вот сейчас она у меня худенькая, слабенькая. Постараюсь на лето отправить на дачу, на каникулы. Дома света маловато.

Все свет любит. А почва ей какая нужна? Наверное, попитательнее?

Цитата Tina

Это яблоня. :hid: Хотела стратифицированными семечками в грунт, а они раньше проросли. Что теперь с ними делать?

А может, пусть растет потихоньку?

Так, они растут не совсем потихонечку.

Мне посоветовали пересадить их сразу в горшки объёмом 2-3литра. Нет ни какой возможности.Подоконник хоть и нарощенный, но не резиновый же.

Цитата Esme

Валя, сегодня вечером, или завтра утром, могут начать массово вылазить.

Точно, Галина, повылазили, только массово у них не получилось, потому как сеяла по несколько семушек. Сейчас ковырялась в Медовом спасе и Мазарини. Ни какого намёка на прорастание. В эти же горшочки высыпала остатки семян.

Проснулся первый кипарис и вторая туя. Посеяла из холодильника барбарею Мексиканка, земляники мелкоплодные, достала в тепло тис и клематис Гелиос.

Сухими семенами густо насеяла помидорки от сибиряков: Малахитовую шкатулку, Диетический здоровяк, Розовый мёд, Петрушу, Дальневосточн.дольку, Лопатинские.

Валюш, привет! Я тут отсутствовала. так тебя и с новосельем не поздравила. Ну хоть с опозданием.
Ты еще не все томатики посеяла? У меня остались интересные сорта от наших девочек, могу поделиться. Позвони (телефон есть у Иринки, или хочешь в личку скину)

Цитата Galla

Ты еще не все томатики посеяла? У меня остались интересные сорта от наших девочек, могу поделиться. Позвони (телефон есть у Иринки, или хочешь в личку скину)

Галечка, спасибо за поздравление и предложение.Я только начала основной посев. Ваших семушек очень хочется, но в  этом сезоне решила отрабатывать технологию, а для этого достаточно покупных.

Попрошайничать буду осенью.(Яблочный Липецкий и компания)

Валюша,. от Яблочного липецкого и в этом сезоне не отвертишься - взошло больше, чем надо, ТТТ, начну пикировать, буду искать добрые руки.

Ну и сила воли у тебя. А я ну все-е-е хочу. Но некуда. Ты же видела, огородик небольшой. А сортов девочки таких заманчивых надарили, теперь муки выбора. Да еще Сибсадовских немерено. Ну если передумаешь, скажешь.

Цитата Esme

Валюша,. от Яблочного липецкого и в этом сезоне не отвертишься - взошло больше, чем надо, ТТТ, начну пикировать, буду искать добрые руки.

Ну как тут откажешся,когда руки добрыми называют.Возьму, воспитаю, буду благодарна и отчитаюсь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...