Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки у 59-й широты

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Везде  :D :D И в теплицах, и в ОГ, и в бане.

Плохо переношу жару, сразу на ней спекаюсь.

круто  :yep: ухудеешь совсем  :dnt: ;)

• 2 weeks later...

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Привет-привет и 2 привета Ларочка!  :thx:

М-м-м... даже не знаю  :dnt: - формой плодов и мощностью куста очень похож  ;)

Токо мой выше 2-х метров - но это ж в теплице - может в ОГ тоже был бы метр с кепкой  ;)

И ещё мой был всегда одним из самых поздних обычно, потому сажал его в первой партии - в результате в этом уже первого снял... и съел  :niam:  ;) и там ещё зреют сразу и на 1-й и на 2-й и на 3-й кисти... правда этого я растил экспериментально в 3л горшке  ;)

куст целиком сфоткать не могу - не влезает, но попробую  ;)

Саша, у меня тоже ЯК растёт (семена от Ларочки) - мощный товарищ!  :hey: и плодовитый жуть  :D думаю, в теплице его посади - легко до крыши дотянется  :D

В воскресенье будем торжественно пробовать (можно и сейчас, но пусть повисит ещё  :D).

Линка - мощный - это да  :hey: ну у меня, конечно, не очень то урожайный - я ж жмот  ;)

но нравятся мне такие крупные плоскоокруглые Помидорки - фотки пока прошлогодние :dnt:

Поздравляю тебя с предстоящим торжественным опробованием  :thx: :D

А у меня в этом году интересный получился эффект от наличия ранних помидорков - я гораздо спокойнее стал относиться  к первым крупноплодам :dnt: - начали зреть как обычно - на первой неделе июля, но снимать их я уже совсем не торопился - тоже решил - а пусть ка повисят ещё  ;)

Ой, как я рада что не одна люблю этот сорт, Японский краб... :yep: В прошлом году в теплице удивлял и ростом и размером плодов, до самой поздней осени помидорки росли , а в этом и теплице и в ОГ -молодец , самый первый созрел 29 июня , взвесить не успела ... Когда на него смотрю , иногда приходят мысли " и за чем мне берег турецкий",  в смысле зачем мне иноземные сорта, когда свои такие  :niam:

Цитата Галинка

... а в этом и теплице и в ОГ -молодец , самый первый созрел 29 июня , взвесить не успела ... Когда на него смотрю , иногда приходят мысли " и за чем мне берег турецкий",  в смысле зачем мне иноземные сорта, когда свои такие  :niam:

ого - аж в июне :yep: :appl: :hat: у меня тоже в этом году сильно раньше - вчера  ;) и тоже не успел - слопали :D

Цитата АлександрС

Линка - мощный - это да  :hey: ну у меня, конечно, не очень то урожайный - я ж жмот  ;)

но нравятся мне такие крупные плоскоокруглые Помидорки - фотки пока прошлогодние :dnt:

Поздравляю тебя с предстоящим торжественным опробованием  :thx: :D

А у меня в этом году интересный получился эффект от наличия ранних помидорков - я гораздо спокойнее стал относиться  к первым крупноплодам :dnt: - начали зреть как обычно - на первой неделе июля, но снимать их я уже совсем не торопился - тоже решил - а пусть ка повисят ещё  ;)

Все-таки у тебя другой сорт  :dnt:
Т.е., наверное, настоящий, который на краба похож.
А у меня он помельче, круглый помидорка, красивого почти малинового цвета  :yep:
Цитата Галинка

Ой, как я рада что не одна люблю этот сорт, Японский краб... :yep: В прошлом году в теплице удивлял и ростом и размером плодов, до самой поздней осени помидорки росли , а в этом и теплице и в ОГ -молодец , самый первый созрел 29 июня , взвесить не успела ... Когда на него смотрю , иногда приходят мысли " и за чем мне берег турецкий",  в смысле зачем мне иноземные сорта, когда свои такие  :niam:

Вот, вот!
Я тоже теперь со своей Муркой не расстанусь  :D
Цитата АлександрС

ого - аж в июне :yep: :appl: :hat: у меня тоже в этом году сильно раньше - вчера  ;) и тоже не успел - слопали :D

Да , Саш, в июне и в прошлом году тоже ранний был.. а в этом году - удивил ! у меня все сорта всходили очень долго, поэтому я не рассчитывала на раннеспелость, а он - :yep:

Цитата Strelija

А у меня он помельче, круглый помидорка, красивого почти малинового цвета  :yep:Вот, вот!

Лин, у меня такой как у Саши- лаптем, а цвет наверное фото искажает, у меня у самой от прошлогодних фото было полное ощущение что он розово-малиновый или малиново-розовый, в этом году специально обратила внимание - нет - красный ( ну мой по крайней мере )

Цитата Strelija

А у меня он помельче, круглый помидорка, красивого почти малинового цвета  :yep:Вот, вот!

как это другой?  :o на пакетике от Аэлиты написано "Японский краб"... но по мне так на краба не очень похож  :D

у вас с Ларисой хоть дет или индет?

у меня не индет, а индетище (с)  ;)

а шо за Мурка такая у тебя?  ???

Цитата АлександрС

как это другой?  :o на пакетике от Аэлиты написано "Японский краб"... но по мне так на краба не очень похож  :D

у вас с Ларисой хоть дет или индет?

у меня не индет, а индетище (с)  ;)

У меня гипермощный дет  :D

Цитата

а шо за Мурка такая у тебя?  ???

Это ж из "Простоквашино"  :D

Мурка в данном контексте - Японский краб  :D

Цитата Нина Юрьевна

Саш,а ЯК со сладосью в нашем климате?Если сладенький,оставь для меня семечку :hat:

Нин, ну... не Розовый Мёд и не Ломтик Дыни... но сбалансированный - как раз как мне нравятся - это по прошлому году по памяти говорю...

первый этого года снял(ся) чуть раньше - задел его - не показатель...

"присмотрюсь" к сладости в этом году  ;)

с семенами проблем нет - и магазинные ещё есть и возьму мб уже и со своих  :hat:

Цитата Strelija

У меня гипермощный дет  :D

это уже интересно  ;)

Цитата Strelija

Это ж из "Простоквашино"  :D

Мурка в данном контексте - Японский краб  :D

:- Семён Семёныч  ;)

Всякие разные - Большой полосатый кабан, Шоколадные полосы, Cherokеe Chocolate, Малахитовая шкатулка, Изумрудное яблоко, Лягушка-царевна, Оранжевый великан, Лимонный гигант - поехали с оказией в МАсковию к дочурищу  ;)

Цитата АлександрС

Всякие разные - Большой полосатый кабан, Шоколадные полосы, Cherokеe Chocolate, Малахитовая шкатулка, Изумрудное яблоко, Лягушка-царевна, Оранжевый великан, Лимонный гигант - поехали с оказией в МАсковию к дочурищу  ;)

Кака радуга-то! :yep: :yep: У меня пока красненько только, хотя первые цветные в штучном порядке объявляются - Феечка, КЖ, Утёнок...ну, черриков ещё чуток... ::) ::)
Цитата LanaD

Кака радуга-то! :yep: :yep: У меня пока красненько только, хотя первые цветные в штучном порядке объявляются - Феечка, КЖ, Утёнок...ну, черриков ещё чуток... ::) ::)

Светлан - эти то тоже в 1-2-3 штучном порядке пока  :dnt: а вот красные уже в массовом  :hey:

но дочурище ж - уже избаловал разными - любимые прошлого сезона как раз зеленоплодики и шоколадики - их и отправил  ;)

догрузил конечно красной всячиной

и черриков у меня пока нет :dnt:

Цитата АлександрС

Светлан - эти то тоже в 1-2-3 штучном порядке пока  :dnt: а вот красные уже в массовом  :hey:

но дочурище ж - уже избаловал разными - любимые прошлого сезона как раз зеленоплодики и шоколадики - их и отправил  ;)

догрузил конечно красной всячиной

и черриков у меня пока нет :dnt:

У меня в массовом только Июньский и Весенние заморозки ::) ::) Но я не тороплюсь - мне лучше позже, но дольше, внук-то только в конце августа возвращается, а детки и эти пока с удовольствием хомячат ;) :D

ЗЫ - Дочурище - это святое! ;) :)

Цитата LanaD

У меня в массовом только Июньский и Весенние заморозки ::) ::) Но я не тороплюсь - мне лучше позже, но дольше, внук-то только в конце августа возвращается, а детки и эти пока с удовольствием хомячат ;) :D

ЗЫ - Дочурище - это святое! ;) :)

ранние деты у меня уже отходят  :dnt: на Июньском осталась 1 помидорка - чёт не созреет никак, и на других не больше 10-ка осталось ;) думаю через недельку уже освободят место

ну а детки - это да - двигатель торговли мичуринцев  :D

И ещё один "светофор"  - из китайских градусников -

покажут любую нужную вам температуру  :D если не "отградуировать" предварительно  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...