Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки у 59-й широты

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галя-64

Саша, вы как на зиму укрываете клематисы? А обрезаете низко?

Галя, насколько я знаю, а знаю я только теоретически и со стороны, поскольку я не пускаю в теплицы, а меня не пускают туда - ну ваще никуда  :D - клематисы бывают разных групп обрезки - ну там в зависимости от того, на каких побегах цветут - так вот у нас в основном той группы, которую надо обрезать низко - почти совсем у земли - то есть они отрастают каждый год по новой - так вот их не я укрывает тем, чем обрезала - самими плетями клематисов  :dnt:

Цитата tanja

Саша, в этом году нуу всё очень поздно получается :- , обычно уже раннее солнышко или персидская сказка созревать начинают, а сейчас...ээх, даже открытые купальники соседки не помогают :D , никак не хотят созревать. Будем кушать помидорки в середине июля, ежели ещё каких катаклизьмов не случится.

ах Таня-Таня-Танечка - хитрая какая - хочешь купальником соседки отделаться  ;D

самой надо б принять участие в процессе подталкивания к созреванию - тем более у вас там не жара, а жарИЩа (с)  :hey:

правда насколько я слышал - народная молва (даже в стихах) говорит о том, что эти средства более способствуют росту огурцов... у соседа  ;)

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата АлександрС

самой надо б принять участие в процессе подталкивания к созреванию - тем более у вас там не жара, а жарИЩа (с)  :hey:

правда насколько я слышал - народная молва (даже в стихах) говорит о том, что эти средства более способствуют росту огурцов... у соседа  ;)

А я все думаю, чего это у соседа огурцы ведрами прут?  ;D

Цитата Strelija

А я все думаю, чего это у соседа огурцы ведрами прут?  ;D

Линка  :thx: Так ты следуешь народной мудрости? Ходишь перед соседскими огурцами своими помидорками нагишом?  :o :ogo: :appl:

И правильно  :yep: - не зря я в тебя верил  ;)

Цитата АлександрС

Линка  :thx: Так ты следуешь народной мудрости? Ходишь перед соседскими огурцами своими помидорками нагишом?  :o :ogo: :appl:

И правильно  :yep: - не зря я в тебя верил  ;)

;D

Нет, я не нагишом, конечно, но у соседа фантазия богатая  :D

Цитата Strelija

;D

Нет, я не нагишом, конечно, но у соседа фантазия богатая  :D

а у тебя уже покраснели? не-е-ет? только огурцы у соседа? - делай выводы  ;)

Цитата АлександрС

а у тебя уже покраснели? не-е-ет? только огурцы у соседа? - делай выводы  ;)

Соседа без штанов представлять?  ???  ;D

Цитата Strelija

Соседа без штанов представлять?  ???  ;D

фу-у-у  ;D твои не только Помидорки на тебя не обидятся?  ;)

Цитата Strelija

Я сама на себя обижусь  :D

вот и правильно - мысли ведь имеют свойство иногда...  ;)

так что представляй лучше свои созревшие Помидорки  :thx:

Цитата АлександрС

Не знаю как соседские огурцы поживают, но мои помидоры воспринимают меня как часть дачного ландшафта, я уже полностью сливаюсь с грядками  :D , краснеть, желтеть, чернеть и синеть не хотят, но пасынки гонят как чокнутые (соседкин купальник способствует, наверное)  , опять руки не отмываются :( .

Лина, наши соседи только со спины всех узнают - подхожу к остановке, стоИт сосед по даче, здороваюсь, он подозрительно смотрит, я отворачиваюсь от него и слышу такое восторженное в спину - Танюша, ты тоже на дачу?

Никаких анекдотов не надо :)

Цитата tanja

Не знаю как соседские огурцы поживают, но мои помидоры воспринимают меня как часть дачного ландшафта, я уже полностью сливаюсь с грядками  :D , краснеть, желтеть, чернеть и синеть не хотят, но пасынки гонят как чокнутые (соседкин купальник способствует, наверное)  , опять руки не отмываются :( .

Лина, наши соседи только со спины всех узнают - подхожу к остановке, стоИт сосед по даче, здороваюсь, он подозрительно смотрит, я отворачиваюсь от него и слышу такое восторженное в спину - Танюша, ты тоже на дачу?

Никаких анекдотов не надо :)

:D

Я недавно стою, подвязываю помидоры, отклячив пятую точку.

И тут чувствую спиной, смотрят!  :D

Поворачиваюсь, сосед так задумчиво смотрит, романтично так  :D

Видать, резко повернулась, он не ожидал и спрятаться не успел  :D

Ну где ж ему ещё романтику найти, как не на участке соседей, на своём участке уже всё так обыденно и скучно ;D .

Лина, в следующий раз смело привлекай его к полевым работам, пущай просмотр отрабатывает 8) .

А на меня кошка из соседней грядки постоянно смотрит, у меня скоро паранойя будет :D ( я первое время даже пугалась,теперь уже привыкла), к обеду ко мне на веранду приходит, колбаску и рыбку ждёт.

Цитата tanja

Ну где ж ему ещё романтику найти, как не на участке соседей, на своём участке уже всё так обыденно и скучно ;D .

Лина, в следующий раз смело привлекай его к полевым работам, пущай просмотр отрабатывает 8) .

А на меня кошка из соседней грядки постоянно смотрит, у меня скоро паранойя будет :D ( я первое время даже пугалась,теперь уже привыкла), к обеду ко мне на веранду приходит, колбаску и рыбку ждёт.

Ты знаешь, я боюсь  :D Вообще побаиваюсь влюбленных мужчин  :-X ;D

Кошка - это ничего. У нас тут намедни казус был - выхожу в огород, а у меня то тут то там удобрения лежат. Ну то есть неперепревший навоз какого-то нерогатого скота  ??? :- И главное, где у этой собаки столько его скопилось, что за одну ночь она мне пол участка удобрила?  :D

Пока южные деушки обсуждают нетрадиционные способы ускорения созревания помидорков, нам - северным оленям помидорколюбам пришла пора подвести предварительные итоги первого месяца лета  ;)

К концу месяца дозрели таки и остальные сорта, испытываемые как ранние - и более крупноплодные

Ранние Лабрадор от Гусева - оказались вполне соответствующими его описанию -

и Максимка от Поиска -

и даже оказавшийся сюрпризом от Алёны-Латвия сорт Роммма  - сажал как дета - кандидата в ноги к индетам - получился огромный индет с маленькими сливками, да ещё и кистевой - парочка уже зреет ;)

Итого пока созревших до начала июля - 9 сортов -

как мелкоплодные -

так и чуть покрупнее -

какие из них буду продолжать испытывать на ранние покажет дегустация и урожайность  ;)
Из настоящих крупноплодных салатных сортов зреет сразу несколько кандидатов, но наибольшие шансы опять как и в прошлом году у Батяни -

ему на пятки наступают и Орлиный клюв и БС красное и Розовый мёд и Гордость Сибири...

Ещё удивила долгожданная Аурия - только с 3-его раза решила вырасти у меня  :D

но её стремительно догоняют анонсированные костромскими девушками как мини-аурия Черевички -

Светланка  :thx: Черевички видимо от тебя?  :thx:

У тебя тоже всё  :yep:  :appl: - видел краем глаза  ;)

за вашим костромским - ЛенкиН-ки дневничком не всегда уследишь :dnt:

У меня растут рядом - я б не отличил пока  :dnt:

поначалу вроде Черевички были чуть поменьше, но сейчас уже вроде одинаковые  ;)

или у меня может не полноразмерная Аурия, а какая-нить мини-Аурия  :D

последнее семечко было - 3-й год пытаюсь вырастить  :hey:  ;)

Саш, хорошие помидорки, молодчина!  :appl: :appl: :appl:

Цитата АлександрС

за вашим костромским - ЛенкиН-ки дневничком не всегда уследишь :dnt:

А почему я ЛенкаНка?  :o :D

Цитата ЕленаN

...

А почему я ЛенкаНка?  :o :D

ну... э-э-э... м-м-м... ну ты же ЕленаN, так?  =>  мб и ЛенаN => мб и ЛенаН => иногда и ЛенкаН  ::) => твой дневник - дневник ЛенкиН-ки  ;)

ну т.е. если дневник Елены ~= Ленкин, то и дневник ЕленыN ~= ЛенкиН-кин

как-то так  :dnt:  ;)

жарко просто  - язык заплетается  :D

:-\ :-\ 

Не, СашкаСка,  про ЛенкаН поняла и согласна, а про Ленканка - не очень  :-[ :D

Да, от жары всяко может быть и с языком, и не только :D  Я завтра буду париться на жаре  :-\

так я и сам не очень понял  :D

ты в бане завтра париться собираешься?  :o

или в теплицах?  ;)

Цитата АлександрС

ты в бане завтра париться собираешься?  :o

или в теплицах?  ;)

Везде  :D :D И в теплицах, и в ОГ, и в бане.

Плохо переношу жару, сразу на ней спекаюсь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...