Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой огород, дубль 2

Olga43

Рекомендуемые сообщения

Долго думала, заводить ли свою темку? Но так как нашего регионального нет,  а записи вести охота, решила завести)))

Итак, это моя огородная попытка номер 2, с надеждой на хорошее лето  :)

Тот сезон был очень не удачным на погоду, поэтому в этом году огурцам строится парник, а помидоры высаживаются под укрывной. Очень мне хотелось приобрести теплицу ПК, но дело не вышло к сожалению...

В огороде во всю цветет клубничная грядка, ждем урожая побольше чем в прошлом году.

Очень быстро взошла морковь и свекла!

А вот горох не взошел совсем, и я не пойму почему? Сеяла сухим, как и в прошлом году, семена из 2 разных пакетов, было тепло и поливала достаточно, странно...

Потом меня удивили кабачки и огурцы, тоже не захотели всходить, пришлось пересеивать, теперь всходят лесом! К пересадке все еще не готовы

В этом году впервые решила вырастить перец. При посеве допустила глупую ошибку, поставив в один поддон горшочки и с острым и сладким перцем, потому как надписи благополучно стерлись. Некоторых удалось определить, но все равно лотерея)) кустов вышло всего 7, так что думаю не велика беда и в следующий раз умнее буду))

Оля, с открытием дневника!  Удачного лета и больших урожаев!

Жаль, что с перцами так получилось. Может повезет и сладкие останутся сладкими же. ;) А иначе будет 7 кустов острых.

Ну и мои любимые помидорки :)

Сколько я себе семян добыла, жуть.. Для меня это очень много оказалось и посеять все конечно же не получилось, да еще и были такие, которые не взошли или не выжили.

Помидор у меня сейчас более 70 кустов, еще не все высажены, кое какая часть еще дома стоит. У нас сейчас ночи холодные всю неделю, наверное стоит переждать холода, довысаживаю на следующей неделе.

Этой ночью у нас был заморозок, кустов 6 у меня в Ог без укрывного уже 2 недели как высажены были, обморозились все, так жалко... Интересно, совсем они того или смогут еще очухаться? Цел и невредим остался только Грунтовый 3. Вот вам и эксперимент. Те, что высажены под спанбонд под дуги и рассада, ночующая там, тоже вроде цела.

Скоре бы уже все высадить и ждать помидорок)))

Цитата alexandra_21

Оля, с открытием дневника!  Удачного лета и больших урожаев!

Жаль, что с перцами так получилось. Может повезет и сладкие останутся сладкими же. ;) А иначе будет 7 кустов острых.

Спасибо! Да я и острым рада буду)) кустов не много, расселю их по разным углам и посмотрим. Вырастет ли вообще что? Какие то они у меня заторможенные все, а один вообще с кривыми листьями...

Цитата Olga43

Спасибо! Да я и острым рада буду)) кустов не много, расселю их по разным углам и посмотрим. Вырастет ли вообще что? Какие то они у меня заторможенные все, а один вообще с кривыми листьями...

Ольга, я тоже подумала, что 7 кустов несложно расселить друг от друга подальше, и проблема решена.

С открытием дневника! Удачного года.

Цитата Лора - Пассифлора

Ольга, я тоже подумала, что 7 кустов несложно расселить друг от друга подальше, и проблема решена.

С открытием дневника! Удачного года.

Спасибо! Каким будет лето для нас всегда теперь загадка...

Интересно как пойдет у меня с перцами))) какие же перчишки вырастут))

Цитата Сережа М81

Ольга, сколько лет, сколько зим. :)

Привет Сережа! Да, долго я думала))) Читала, читала, дай думаю я еще и писать буду))

Высадила сегодня почти все помидоры, остальные завтра и начнктся другие заботы. Сегодня на некоторых кустах пасынки убирала уже.

Заморозки все таки уничтожили все кусты в ОГ, три ночи подряд были очень холодными. Пока не убрала их, жду чуда, вдруг пасынки вырастут..

Опись кустов сделаю, когда высажу все и уже понятно будет что прижились.

На следующий год решила вообще одних детов сажать, так как нет нормальнлй терлицы и в следующем году вряд ли будет. Не знаю, что с индетов у меня выйдет в этот раз, если лето будет такое, как и последние 2 года.

• 2 weeks later...

Ну, вот, середина июня и я наконец все высадила. Ну, почти все... Забыла про рассадный лук, заняла все грядки, и куда теперь его садить :dnt:

Наконец-то доделан парник и высажены огурцы мои несчастные. И кабачки, которые не хотели всходить, тоже отправились на ПМЖ сегодня, для них на случай холодов тоже сделан укрывной. Урожай всего в этом году будет поздним, но лишь бы к августу наросло, чтоб мне в отпуске было чем заняться)))

• 2 weeks later...

Мои помидорки, первая грядка:

Спокуса

V328 f2

Индиго роуз

Аллигриция ф1

Чио чио сан 2шт

Делишес 2 шт

Медовая капля

Ананас черный 2 шт

Безумие кеседи

Корнабель ф1

Донателло ф1

Кж 2шт

Полосатый шоколад

Кумато 3 шт

Грейпфрут

Де барао царский

Де барао черный

Н34 rot

Яблочный липецкий

Супер сноу уайт (супер белоснежка?)

И один без названия, будет сюрприз))

Вторая грядка:

Кечкемети 2шт

Июньский седек 2 шт

Июньский с форума

Циндао

Мт. Везувий

Топкапи ф1

Поцелуй герани гусева

Лабрадор

Тогорифик 3 шт ( один из них желтый)

Грунтовый 2 шт

Феномена ф1 2 шт

Ретана ф1

Розовый фламинго с носиком 2 шт

Розовый клык

Лисичка 2 шт

Углерод

Апельсин 2 шт

Дуся красная

Утенок

Неделю назад посыпала все грядки гранулами НВ 101.

Вот думаю, чем дальше удобрять овощи

Хочу что-то огуречное купить завтра на рынке

Для помидор есть бутылочка какого то гуминового удобрения, хватит на пару раз.

Я ж балда, была недавно в городе, а про агро магазин и не вспомнила даже(((

Сейчас только начинают зацветать мои кустики, завязей пока нет ни на одном.

Сейчас цветут мт. Везувий, был самым первым и сейчас 3 кисть цветет.

Июньский активно обрастает зеленью и цветет потихоньку, немного его пропасынковала, дальше думаю оставить в покое (?).

Полосатый шоколад, высаженный позже некоторых, уже цветет

Черри спокуса, не помню чтоб убирала с нее пасынки, имеет очень интересный лист, цветет вторая кисть.

На поцелуе герани показались бутоны, прямо целый букет!

Один из обмороженных оброс пасынками (лабрадор), два других тормознулись, вроде пасыки показались и уснули, наверное нечего ждать с этих кустов. Другие 3 обмороженных куста были выдраны сгоряча, может быть зря.. а может и нет.

Ну и жду остальных, зачатки кистей почти на всех уже видны))

Здравствуйте, Оленька! Поздравляю с открытием дневничка! Пусть лето не подведет и не подарит нам всем неожиданных сюрпризов  и Вы соберете огромный урожай :hey переработать, который можно будет только с помощниками !

Оля, я тоже все томаты сажаю в ОГ, т.к. из-за стройки и разбросанных по всему участку стройматериалов для теплицы не находится места. А так как стройка затянулась не на шутку, то я пока сажаю только деты. И как же мне нравится Эм-чемпион!

Во-первых, семяна можно купить во всех магазинах без проблем.

Во-вторых, т,к. листиков на томатах мало и все они какие-то хлипкие( на это обращать внимание и бояться не надо ) эти помидоры можно сажать поближе друг к другу.

А уж какие работяжки эти томаты - это отдельная тема! Куст в  любое лето стоит весь в томатах! И это в открытом-то грунте. И не кислятина какая-нибудь ранняя.

Конечно, хочется чего-нибудь новенького и я в поисках чуда для  ОГ постоянно пробую по два десятка новых сортов именно высаживая томаты на улице . Но пока кроме,как Эм-чемпион и Данко не повторяю ни один сорт(гибриды не выращиваю). А главным критерием при выборе сорта для себя я считаю вкус и то, что бы томаты не реагировали на изменение погоды, перепады температур  ведь ОГ есть ОГ, а у этих сортов еще плюс ко всему и урожай отменный!!!! :hey:

Я это пишу к тому, что Оленька, Вы писали , что хотите посадить деты, вот я и набралась смелости предложить Вам , как Эм-чемпион , так и Данко. Сейчас столько новомодных сортов развелось, а эти незаслуженно забыты, а , как говорится, от добра добра не ищут.

С уважением Лена г.Рязань :)

Елена, здравствуй!

Я присмотрюсь к эм чемпиону и данко, спасибо! Смотрю они крупноплоды))) Хочу пробовать много и разных растить. В этом году у меня впервые столько много сортов, и я с нетерпением жду что вырастет))

К концу недели обнаружены завязи на Июньском! (В прошлом году примерно в это же время были)

К огурцам не лезла всю неделю, а сегодня смотрю несколько мелких завязей есть, растут, может через неделю соберем первый урожай. Это единственные 2 куста, которые нормально взошли, остальные поздно взошедшие только идут в рост.

Клубника собирается спеть. Но обещают быть холода всю неделю, и опять все тормознется в росте.

1 урожай редиски съеден, 2 еще не подоспел. Надо было больше сеять))

Особенно хорошо в этом году зелень взошла, быстро и густо, прям глаз радуется. И капуста хорошо растет. В этом году посажена савойская, интересно что за зверь такой?

• 3 weeks later...
Цитата Сережа М81

Сам первый раз Савойскую посадил. :) Судя по фотам и рассказам - кудрявая капуста.

Да, я б сказала, морщинистый такой лист)

У всех спеют помидорки, а мои еще только зеленеют... Но я радуюсь, потому что завязи есть почти уже на всех моих кустах и впереди еще достаточно времени. И даже погода обещает быть хорошей  :mail2:

Меня даже индеты радуют. В прошлом году у меня с ними не вышло практически ничего. А сейчас кисть завязывается почти вся целиком, вчера цветы висели-сегодня гроздь будущих томатов)))

А вот детов зря я так напасынковала. Уже отстала от них, но заметила - один завершковался и на нем всего 5 кистей и вяжет он хорошо...

Много оторвала махровых цветков. Почти на каждой первой кисти по махровому цветку было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...