Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Привет! :thx: Нее, это у соседа всё полетело. Я уж ученая,в такую грозу пробки выключаю :D Лер, вот смотрю я твои фотки и думаю, ёпрст и дальше( тут низЯ :D),ты прям- сороконожка, да ещё и сорокоручка :yep:, как ты справляешься со всем, а детки какие у тебя :yep:, не понимаю ??? У вас с Полинкой мотоХчик где- то вставлен? ;) :D А я сегодня промоталась по дверям, ещё по материалу,тьфу. Хоть и на машине, но куртку надела тёплую, а ботинки лёгкие, пока туда- сюда носилась, в хлам  ноги по щиколотку промокли. В теплицах сыро, под укрытия в ог не смотрела. Дураки, не спрятали горшки с петьками и другими под укрытие :-, им точно п-ц пришел. Муж послезавтра прилетит. Звонит, орёт, чтоб я не таскала :D А я вышла с собакой под зонтом, думаю, щас гастриков встречу, собака, как монумент встала :D, ну дала ей зонт :D, сама прошлась,не, нет никого. Жалко калиброху, первый раз получилась,но растёт в 100л бочке(отдельная история :D) Две дуги над ней поставила и шмоток какого-то целлофана(чего нашла). Вот так и живём, Лер,от лета до рассады, потом...., ну сама знаешь :D :thx:

Цитата Bel Ami

Шикарная фотка! пусть растёт и радует!  :thx:

Не заморачивайся сильно. Растения, как дети - чрезмерный и трепетный уход их только портит  ;)
Положи рядом камни-камушки.. Они днём на солнышке будут нагреваться, а в течение ночи отдавать тепло... А зимой смотреть будешь по погоде... Будут морозы сильные обещать - можно и перестраховаться ( и себя успокоить  ;)) - накрыть агроспаном... Она тогда весной не будет тратить время на отрастание заново  :) 
А так, именно этот кустик, рос без укрытия на зиму все эти годы  :)  (Там такая плантация  :hey:, что укрывать её нет возможности).

Весёлый у тебя дневничок  :) С открытием  :thx:

Цитата о-ля-ля

Привет! :thx: Нее, это у соседа всё полетело. Я уж ученая,в такую грозу пробки выключаю :D Лер, вот смотрю я твои фотки и думаю, ёпрст и дальше( тут низЯ :D),ты прям- сороконожка, да ещё и сорокоручка :yep:, как ты справляешься со всем, а детки какие у тебя :yep:, не понимаю ??? У вас с Полинкой мотоХчик где- то вставлен? ;)

Ольчик, у меня ж все бегом :D
Вот вчера договорились с Юльчиком встретится, чтобы я лаванду забрала. Потом немного планы изменились, Юльчик рванула по делам, а я у её мужа должна была забрать растюху.
Бегу! Тут навстречу спортивный магазин. Вспоминаю, что девчонкам нужно купальники обновить-новый спортивный сезон скоро. Залетаю с бешенными глазами. сзади дите старшее с мужем вприпрыжку. Быстро перебираем купальники. Тут звонит Юльчик, я бегом в её сторону. Муж с дочерью отстают :D :D
И тут, по дороге я вспоминаю, что уже дофига времени и надо ехать за младшей в лагерь ;D
Буквально бегу! На ходу ищу нужный номер машины. Проскакиваю мимо машины, возвращаюсь и практически выхватываю из рук Юлиного мужа пакет с лавандой :D
Диалог такой:
Здравстуйте. Я Лера.
Это моя лаванда.
До свиданья.
И убегаю ;D ;D ;D ;D
На ходу соображаю, что мое поведение не адекватно,  ржу, но возвращаться, чтобы второй раз поразить Юлиного мужа объяснениями, не решилась ;D ;D ;D
Так и живу- бегом и вприпрыжку :D

Ольчик, а с погодой и у нас фигня полная. Я укрыла все, что смогла. Даже тыквы все накрыла горшками :-
На те томаты, на которые не хватило ни клеенки, ни укрывного- их накрыла мешками из-под муки :hid: Капец, а не огород!
Сегодня ночью проснулась, вышла на улицу- мороза нет,но холодина!!!!
Еще одну ночь посмотрим,а  там и выдохнем!
Вот тыква)))

Цитата Юлька

Шикарная фотка! пусть растёт и радует!  :thx:

Не заморачивайся сильно. Растения, как дети - чрезмерный и трепетный уход их только портит  ;)

Положи рядом камни-камушки.. Они днём на солнышке будут нагреваться, а в течение ночи отдавать тепло... А зимой смотреть будешь по погоде... Будут морозы сильные обещать - можно и перестраховаться ( и себя успокоить  ;)) - накрыть агроспаном... Она тогда весной не будет тратить время на отрастание заново  :) 

А так, именно этот кустик, рос без укрытия на зиму все эти годы  :)  (Там такая плантация  :hey:, что укрывать её нет возможности).

Весёлый у тебя дневничок  :) С открытием  :thx:

Юльчик, я такая довольная! Я когда-то давно пыталась вырастить лаванду из семян- не фига не получилась! От этого я её еще больше хотела :D

Спасибо тебе!! :-*

Юль, а опилками её можно укрыть на зиму? Опилок у меня дофига!

Можно. Укрывай. Сама хотела тебе предложить такой вариант. А ты где опилки берёшь? А то я бы тоже не отказалась  :-[

ты вот укрыла тыквы, а я перед отъездом, наоборот, раскрыла некоторые  ???  Вот зачем, спрашивается, коли знала погоду, не понимаю  :dnt:  Видите ли, тесно ей уже было в бутылке... Можно подумать, не пережила бы она эти несколько дней ещё там...  :-  Теперь уж пусть закаляются...

У нас недалеко лесопилка. Муж там берет опилки))

Юль, я думаю если будет мороз, то и мои горшки не помогут. А не будет мороза, и так переживут. Я больше от града закрывала.

Лера,читаю тебя и смеюсь в голос, у меня жизнь в таком же режиме,все время ощущения ,что куда то надо срочно бежать,на подъем я легкая,а времени катастрофически на все не хватает,все время располовиниться хочется :D,как прочитала про передачу лаванды-ну все,со мной было бы так же! Дневник никак не могу  открыть,то на даче,то на работе,то в танцевалку мчимся,еще весь июнь репетиции :-,а теперь еще дочка затемпературила,неделю отболела,прошло 3дня и снова,на даче налеталась под дождем небольшим ,не уследишь за все сразу.В общем комп ко мне в руки еще не попадал,вот так только с работы могу перекидываться сообщениями,но я откроюсь  :),как только с мыслями соберусь.

А я у Алены из Харькова взяла на вооружение рассаду (она помидор) тыквы затенять и от ветра ящиками из под овощей накрывать. В пятницу высадила 12 тыковных рассад и накрыла такими ящиками. Через решетчатое дно есть доступ света и воздуха и в то же время защита от солнца и ветра. Не знаю как тыквам (сейчас), а мне понравилось.

Еще Лера про мяту от Гали ESME  есть фото этой мяты (лист похож на крапивный) - ответ № 12 от  01.06.2016

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7776.0/topicseen.html

Цитата Danko

Лера,читаю тебя и смеюсь в голос, у меня жизнь в таком же режиме,все время ощущения ,что куда то надо срочно бежать,на подъем я легкая,а времени катастрофически на все не хватает,все время располовиниться хочется :D,как прочитала про передачу лаванды-ну все,со мной было бы так же! Дневник никак не могу  открыть,то на даче,то на работе,то в танцевалку мчимся,еще весь июнь репетиции :-,а теперь еще дочка затемпературила,неделю отболела,прошло 3дня и снова,на даче налеталась под дождем небольшим ,не уследишь за все сразу.В общем комп ко мне в руки еще не попадал,вот так только с работы могу перекидываться сообщениями,но я откроюсь  :),как только с мыслями соберусь.

Ленусь, побегаем- нам же в удовольствие)))

У меня старшая тоже заболела с этой погодой! Кашляет :( Солнышка бы, а то холод и сырость сплошная :(

Цитата CUCSA

А я у Алены из Харькова взяла на вооружение рассаду (она помидор) тыквы затенять и от ветра ящиками из под овощей накрывать. В пятницу высадила 12 тыковных рассад и накрыла такими ящиками. Через решетчатое дно есть доступ света и воздуха и в то же время защита от солнца и ветра. Не знаю как тыквам (сейчас), а мне понравилось.

Еще Лера про мяту от Гали ESME  есть фото этой мяты (лист похож на крапивный) - ответ № 12 от  01.06.2016

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7776.0/topicseen.html

Ларис, мы вчера горшки с тыквой придавили досками.А сегодня ветрище такой, что доска слетела! И горшок за ней!  :P :P Ящики то не сдует, наверное!

Ларис,а ты где такие ящики берешь? У меня есть, но мало. Мне так нравятся они! И рассада взрослая в них хорошо стоит,да и овощи хранить в них хорошо.

Мяту посмотрела. Те два сорта, что у меня растут, как раз похожи на английскую и голландскую.  А Галочкина прикольная- правда,как крапива!

У нас раньше мини рынок был и мы у одних несколько лет покупали овощи, в общем практически сдружились. Они нам отдавали такие ящики (большие и маленькие). В больших мы картошку в подвале этой зимой хранили, очень удобно. Сейчас мини рынок разогнали, даже не знаю где еще можно взять. Иногда в магазинах на контейнерных площадках выносят, если у продавцом спрашивать.

Было время я около Липки (на площадке), что напротив Горгаза в Липецке видела много выбрасывали, а сейчас санкции (импорта мало), вот и самим видимо нужны ящики.

Ларис, да хоть какие санкции- все равно ведь овощи есть  в магазинах) Значит и ящике должны быть!

Сейчас на улицу выходила- холодина! Градусника у меня нет,жалко!

Лера, поздравляю с переездом и открытием дневничка!!!  :thx: :thx: :thx:

Тут все сообщают какие сорта томатов сажают, а у тебя нет списка. Это секрет?  ;)

Неееее..... в моём поле ни горшки, ни ящики не прокатят... Там такой ветрище, что всё снесёт... Укрывной брёвнами и кирпичами придавливаем по всему периметру сплошником... Я когда бутылками прикрываю бахчу, так до половины их в землю вкапываю, а потом ещё мульчой обкладываю...

Цитата Лёликовна

Лера, поздравляю с переездом и открытием дневничка!!!  :thx: :thx: :thx:

Тут все сообщают какие сорта томатов сажают, а у тебя нет списка. Это секрет?  ;)

Оль, руки еще не дошли до списка :) На днях напишу))

За поздравление спасибо! :thx:

Цитата Юлька

Неееее..... в моём поле ни горшки, ни ящики не прокатят... Там такой ветрище, что всё снесёт... Укрывной брёвнами и кирпичами придавливаем по всему периметру сплошником... Я когда бутылками прикрываю бахчу, так до половины их в землю вкапываю, а потом ещё мульчой обкладываю...

Юль, тебе надо живую изгородь, как вдоль трассы- березами, например :D

Обсаживать точно надо. Когда мы переехали сюда- точно, как в чисто поле. Со всех концов света продувалось. Дед сразу жердей с осокоринки забил ряд. Они моментом принялись и разрослись. А благородные уже под их защитой поднялись. Тогда уж и осокоревые джунгли под корень.

У нас пока ни у кого в поселке заборов нет- все строятся,машины туда сюда по участкам ездят :D но у нас вокруг поселка хорошие посадки. И все равно продувается.

Цитата Bel Ami

Юль, тебе надо живую изгородь, как вдоль трассы- березами, например :D

Так сколько лет уже сажаем... Оно в том поле и расти не хочет.. Года 3 стоит привыкает, прежде, чем в рост пускается... Попробуй обсади периметр участка 2 га  :ogo:  Да и так, как говорится "не одно, так другое".. Сначала весной 2009 г пожар был - всё посаженное сгорело (по осени сажали), только самосевки пошли потом.. хвойники, естественно все сгорели, впрочем, как и сад.. Что-то отошло и пошло расти выше прививки, а что-то уже ниже - дичком...  Но, как говорится, всё заново расти начало, а не продолжало.. Мы, как путёвые, по осени посадили кучу всего заново. Зиму с 2009 на 2010 больше половины не пережило - вымерзло. Морозяки-то какие были + ветра... Весной 2010 опять всё заново сажаем... Лето 2010 у нас памятное было - больше половины сгорело, не выжило... Осенью мы опять сажаем.. Ну и так каждый год... Прошлой осенью из 10 сосенок посаженых - 5 не прижилось... А ещё летом прошлым, пока муж в командировке был, мне свёкр приезжал воду качал и косил траву по периметру (для пожаробезопасности... Так он мне столько деревьев выкосил посаженых  :- (и дубы, и сосны), про кусты я вообще молчу... Оно же небольшого роста сажается, а трава по пояс..  Я только ходила и рыдала по участку... Ведь около каждого посаженого дерева-кустика у нас колья стоят!!!  Он ничего не видел, корме травы...  :(
Так что там только берёзы-самосевки хорошо растут...
Вот я в саду фоткаю дичку, а на заднем плане наша будущая банька, в кот. мы пока живём

А это я на пороге стою фоткаю. Муж в районе огорода (он чуть правее и дальше).

Периметра не видно вообще, а ведь он засажен весь...  :hid:  если по нему пройтись, там много и деревьев и кустов... Только они растут там еле-еле...  В отличие от травы  :D
Обустроится всё... к нашей пенсии  :hid:

Юльчик, вот это простор у вас!!!  :hey: :hey: :hey:

Конечно, такой участок обустроить куча сил, времени и денег нужно! Терпения вам! :thx:

Цитата Юлька

Так сколько лет уже сажаем... Оно в том поле и расти не хочет.. Года 3 стоит привыкает, прежде, чем в рост пускается... Попробуй обсади периметр участка 2 га  :ogo:  Да и так, как говорится "не одно, так другое"..

Обустроится всё... к нашей пенсии  :hid:

Ю-ля-я-я. Нужны ли будут к пенсии эти гектары?  Хорошо если дети продолжат начатое вами.  Сил вам, и физических, и моральных.
Цитата Валентина 54

Ю-ля-я-я. Нужны ли будут к пенсии эти гектары?  Хорошо если дети продолжат начатое вами.  Сил вам, и физических, и моральных.

Конечно нужны! Мы там жить и будем  :)  Чего в городе-то делать? Да и младшая дочка души не чает от тех гектаров  :-*  Мечтает там жить..  :)  А там как жизнь сложится  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...