Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Продолжу дразнить, когда хочется топленого молока, приношу ему 3 литровую банку и через день он привозит красивое с красноватым оттенком молоко и сверху 10 сантиметров топленых сливок и 5 сантиметров пенки :niam: :niam: :niam:

Какая вкуснятина, Наташа :yep: А пенка самое вкусное :niam:

Цитата Bel Ami

Пошла чего-нибудь приготовлю вкусного :D :D Раздразнили))

И я на кухню побежала :D :D :D

Лерунчик  :-*! Сестра! Я тоже не люблю молоко- бееее, ем  только сыр, творог, ряженку, масло, сметану, т.е кисломолочку. Ни в чай, ни в кофе не добавляю, если изредка сливки. И, девочки, русские тоже пили и пьют чай с молоком, особенно в деревнях. У меня отец с Алтая родом, говорит, молока столько было, что чуть ли не в умывальнике плескалось :D (как у Матроскина). Они его вместо воды пили, а уж с чаем обязательно. Папа до сих пор удивляется, что я молоко не пью с детства.

И про петушки ;D :mail2:! точно, пугали нас ими!! но в детстве я их нежно любила почему-то...

Так, так, целый день дразнятся незнакомыми блюдами!!! :dnt:

Куда пойти, куда податься... Где отыскать такое чудо??? :mail:

Придётся в какой- нибудь гастрономический тур собраться... :mail2:

Цитата Lenka

Так, так, целый день дразнятся незнакомыми блюдами!!! :dnt:

Куда пойти, куда податься... Где отыскать такое чудо??? :mail:

Придётся в какой- нибудь гастрономический тур собраться... :mail2:

Лена, надо срочно найти магазин с Казахстанскими товарами. Такие магазинчики часто "Рахат" называются. И обязательно надпись - товары из Казахстана.

Ленчик, вы там про всякие ручки писали, про ротики и зубки... и про проверенных  поставщиков...

Цитата Lenka

Ленчик, вы там про всякие ручки писали, про ротики и зубки... и про проверенных  поставщиков...

Это уже в прошлом.    :D    Самое главное в заводской упаковке брать.
  • 2 weeks later...
Всем привет!!!
Спешу поделиться своими тыквенными находками!
Теперь я точно знаю, что тыква может быть безумно вкусной.  :niam: :niam:
А сколько я еще рецептов накопала- у меня тыквы столько нет :D :D
Но все по-порядку.
Сначала пекли с дочей тыквенные маффины с тыквенно-апельсиновым мармеладом на проводы осени в школу.
Не смотря на то, что стол ломился от всяких вкусностей- маффины дети расхватали и съели в первую очередь :mail2:
Они и правда очень красивые и вкусные.

Рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=NsnhfuOxhz0

Мармелад получился настолько вкусным, что мы его еще несколько раз готовили просто так, а потом еще и соединили с нашим любимым песочным тестом.
Это так вкусно!!! У меня слов нет! Любителям песочного печенья- готовить обязательно!
Само тесто хрустящее и тает во рту, а мармелад дает легкую сладость. Объедение!
Мы уже и печенье пекли несколько раз.
Кстати, я попробовла заморозить мармелад, чтобы он всегда был под рукой для выпечки- после заморозки не раскисает и не становится водянистым. Рекомендую! :yep:

Рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=nMUS5B84XA4

Следующий эксперимент- это джем.
И не просто джем, а тыквенно- яблочно-лимонный джем.
Это очеееень вкусно!  :niam: :niam: :niam:
Дома за этот джем драка и скандал :D :D :D  Я кое-как спасла одну баночку для оладушек.  Затра куплю яблоки и буду готовить еще! :yep:

Рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=FHSsl-4LiqI&t=6s

Лера, у тебя все так вкусно :niam:. Эх, жила бы рядом, работала бы у тебя в огороде, а ты бы меня всякими вкусностями за это кормила :-[.

Лера, спасибо за рецепты!!!  :thx:  :yep:

Сомневалась, выращивать тыквы или нет-вирус, вроде, подцепила, но никто из домашних их особо не любит. А в виде мармелада, пюре и таких вкусняшек точно съедят! Буду сажать!

Цитата Bel Ami

Анечка, съедят точно!!  И даже не поймут, что тыква это)))

У джема вообще исключительно цитрусовый вкус. :yep:

Спасибо-спасибо!  :-*

Цитата Bel Ami

Валечка, я бы тебя и так угощала :D :-* А на огороде мне и самой в радость работать!

Ну, так у тебя площадь  :hey:, одной за всем не успеть.
Цитата Валентина 54

Ну, так у тебя площадь  :hey:, одной за всем не успеть.

Ой, Валечка, что правда, то правда! И площадь эту мне еще долго до ума доводить. :P

Лерочка, ты мастерица вкусняхи готовить и нас заражать  :D И я бы тоже у тебя в огороде работала за еду  ;D Я тебе рассказывала, какие суперские манты мы ели по твоему рецепту?  :niam:

Лера, манты очень понравились  :yep: Ты знаешь, я поняла, почему у меня не всегда получалось идеальное тесто  :-[ Я добавляла в него яйца  :ogo: По твоему рецепту тесто получилось супер эластичным. С тыквой я делала уже начинку раньше, но с мускатной первый раз. Еще понравился твой способ резать лук в начинку, раньше кубиками резала, а соломкой-то удобнее.

Спасибо тебе за кучу идей  :appl: :appl: :appl:

Мясо по тайски тоже понравилось  :yep:

А наггетсы уже несколько раз делала, вот и сегодня чипсы для них купила  :D Подаю с разными соусами домашнего производства: кетчуп, сацибели, последний раз с ткемали  :niam:

П.С. Салат Генерал не твое творение? Рядом с твоими рецептами записан у меня  :mail:

Цитата Bel Ami

Всем привет!!!

Спешу поделиться своими тыквенными находками!

Теперь я точно знаю, что тыква может быть безумно вкусной.  :niam: :niam:

А сколько я еще рецептов накопала- у меня тыквы столько нет :D :D

Но все по-порядку.

Рецепт:

Рецепт:

Рецепт:

Лерочка, здравствуй! Что-то я там не нашла сколько вешать в граммах? Как определять, на "глазок"? Если где-то есть точное кол-во, ткни пожалуйста меня носом.  :-[

Ольчик, как я рада!!! :-* :-* :-*  то ж так здорово, что все понравилось!

Самое интересное- я никогда не думала, что умею готовить :D Даже наоборот, думала, что готовлю самые обычные и простые блюда. И мне очень нравится, что сейчас я могу удивлять рецептами.

Еще одно большое удивление- это почти 1000 подписчиков на you tube/ Когда я в один день решила начать этот проект я посмотрела как долго раскручивать канал. И все блогеры пишут, что первая тысяча набирается от 6 месяцев до года. А у нас чуть больше 4-х месяцев ушло. Я удивляюсь и радуюсь одновременно :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...