Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Лерунчик, прям мои же эмоции  :appl: :appl: :appl: Кроме того, что я его люблю  :D Отец мой 100 раз уже спрашивал: ну а вот сейчас уже скучаешь? жалеешь? Ни разу  :dnt: Никакой ностальгии, желания вернуться и даже в гости съездить, ничего там не держит, как будто и не было Астаны в моей жизни. Вчера КВН смотрели, там Спарта Астана выступала. Мне нравится эта команда, но когда жили в КЗ, постоянно бесило, как они подмазываются к России, заискивают, себя принижают и тд. Как бы унижают нас всех жителей Казахстана в своих выступлениях (ни в одной национальной команде не замечала такого). А сейчас смотрю, да пусть унижаются, меня это уже никак не касается  :D

Мы тоже не жалеем, хотя трудностей достаточно. Мы только крепчаем)))

Цитата MarinochkaM

У нас на микрорайоне открылся магазинчик "продукты из Казахстана". Там продается курт)) Ввиде маленьких шариков. Соленый сильно( А как его правильно кушать? Почему-то захотелось его покрошить на хлеб с маслом и вприкуску со сладким чаем  ;)

Мариш, сейчас этих магазинчиков стало дофига! И в Добром видела, и в Тербунах есть. На Соколе аж 2 штуки рядом! Цены там- жесть. В 5 раз выше, чем в Казахстане.

Мы там тоже иногда покупаем- соевый соус, специи, иногда конфеты Рахат. Но конфеты уже редко. Мало того, что отвыкли, так и фабрику продали корейцам- там вместо шоколоада сейчас сплошная соя. Фи.

А курт с чаем тоже едят))

Цитата Цветок граната

Я его так уминаю))) а муж с пивом любит))

Я тоже просто так его люблю)

Всем привет.  :thx:

Ну и тему вы затронули... Вот как ни странно, я тоже не скучаю по КЗ, а скучаю по людям: друзьям, родственникам и соседям которые там остались. С которыми душа в душу много лет жили.

Очень люблю и курт и иримшик. Курт и зимой делаю так же как и Женя, только сушу на батарее. За несколько дней высыхает. Мы его едим и просто и с пивом. Кстати, правильно сделанный курт раскрошить не получится, если только молотком,  :D  он очень твёрдый получается.

Ольчик, по поводу брезгливости, когда мы были маленькими курт в промышленных масштабах на предприятиях не делали, а купить его можно было только у бабулек с рук на улице. Вид, у этих бабулек был ну мягко сказать не опрятный. Курт был тоже ужасным на вид. И почему то ходил такой слух, что эти бабульки курт подмышками делают. Так бабульки, когда про это узнали, стали его руками сжимать так, чтоб отпечатки от пальцев оставались.    :D

Цитата HELLEN

Всем привет.  :thx:

Ну и тему вы затронули... Вот как ни странно, я тоже не скучаю по КЗ, а скучаю по людям: друзьям, родственникам и соседям которые там остались. С которыми душа в душу много лет жили.

Очень люблю и курт и иримшик. Курт и зимой делаю так же как и Женя, только сушу на батарее. За несколько дней высыхает. Мы его едим и просто и с пивом. Кстати, правильно сделанный курт раскрошить не получится, если только молотком,  :D  он очень твёрдый получается.

Лен, привет! А соли ты  меньше кладешь? я стараюсь солить по минимуму все :-[

Лен, привет! А соли ты  меньше кладешь? я стараюсь солить по минимуму все :-[

Цитата

Привет Женя. Я люблю курт чтоб солёным был и очень твёрдым. Себе солю хорошо, а детям делаю слабосолёным.

[

Цитата
quote author=HELLEN link=topic=7799.msg980521#msg980521 date=1478496

Ольчик, по поводу брезгливости, когда мы были маленькими курт в промышленных масштабах на предприятиях не делали, а купить его можно было только у бабулек с рук на улице. Вид, у этих бабулек был ну мягко сказать не опрятный. Курт был тоже ужасным на вид. И почему то ходил такой слух, что эти бабульки курт подмышками делают. Так бабульки, когда про это узнали, стали его руками сжимать так, чтоб отпечатки от пальцев оставались.    :D

;D в детстве услышала эту байку от дядьки. С тех пор никогда с рук ничего не покупала, ни курт, ни семечки, ни кумыс... очень уж живое у меня воображение ;D :-[.

;D в детстве услышала эту байку от дядьки. С тех пор никогда с рук ничего не покупала, ни курт, ни семечки, ни кумыс... очень уж живое у меня воображение ;D :-[

Цитата
.

А в мешках с семечками они ноги грели. Сама видела. Зимой каждая вторая так сидели, только маскировались.  :D
Цитата HELLEN

О нееееет, Ленок, ты меня убила  ;D Где блюющий смайлик?  ;D Все-таки хорошо, что я не пробовала этот продукт, а то бы сейчас слегла от этой информации  :'(

Ой, девоньки!!  ;D ;D ;D И я знаю эту байку!!

Саша до сих пор так Катюшку пугает :D :D :D Но мы с ней стойкие, все равно его любим ;D ;D ;D

Цитата Лёликовна

О нееееет, Ленок, ты меня убила  ;D Где блюющий смайлик?  ;D Все-таки хорошо, что я не пробовала этот продукт, а то бы сейчас слегла от этой информации  :'(

Наверно и говорили так для того чтоб не покупали. Потому что вид у бабулек был мягко говоря отвратительный. А вот про семечки правда, сама видела.

Ленусь, так и есть. Нас родители так пугали уличной едой, что я долго ничего не покупала. И про петушков сахарных страстей таких наговорили, что я их никогда не покупала :D

Цитата HELLEN

Наверно и говорили так для того чтоб не покупали. Потому что вид у бабулек был мягко говоря отвратительный. А вот про семечки правда, сама видела.

Ой, у нас курта нет, а вот про семечки тоже говорили,что ноги греют. Но я как-то не верила. У меня сноха первое время не покупала в магазине чищенные орехи-семечки. Думала что их зубами щелкают. Пока я не вдолбила ей, что где столько народа взять, чтоб обеспечить все магазины ядрами. :D

Про сахарных петушков мне тоже много что говорили, лишь бы не покупать.

Я в детстве, да и сейчас очень люблю сахар карамелизировапнный. Мы его жжёным называем. От конфет откажусь, но его погрызу.

Я тоже поначалу думала что семечки люди щелкают.  :-X.

Пока 3 страницы прочитала, курта погрызла, и чаем с молоком по казахски запила ;) Эх девочки, знали бы вы какой у меня замечательный молочник Ерлан, он 3 раза в неделю приезжает , привозит молоко, сметану, творог, масло и под заказ сливки привезет, топленое в русской печи молоко и катык из него. А рядом русская женщина торгует молочкой, но у нее никогда ничего не беру, она корову плохо моет и молоко и все остальное у нее воняет коровой, жуть просто.

Верунь, мы ж так все покупаем. Я и сейчас домашнее молоко если беру, то обязательно у знакомых.

Наташенька, раздразнила :P Срочно приложи курт к монитору!!! Поеду завтра в казахский магазин))))

Про чистоплотность, согласна- не от национальности она зависит.

Я чай без молока пить не могу. Не вкусно мне. Даже цветочные чаи с молоком пью.  :pom:  И вся семья моя так же.

Я у знакомой брала козье молоко для деток. Очень нравилось и пили с удовольствием пока оно баранами вонять не начало. Я конечно баранину люблю, но не когда ей молоко воняет. 

Кстати, Наталья напомнила по чай с молоком. Раньше всегда с мужем черный чай пили с молоком. Первое время и в России пили с молоком. Отец еще над нами трещал: вооо казахи (это он про нас) дают, чай молоком портят, но мы не сдавались и не отказывались от любимой пищевой привычки  :D А вот только что поняла, что уже больше года не пьем чай с молоком  :dnt: Кофе с молоком, а  чай нет. Отвыкаем...

А молочник у нас тоже хороший был, через день во двор приезжал, но русский  :D А тут таких молочников через каждый двор  ;D Конкуренция, прям на дом по звонку приносят, в любое время суток  :yep:

А я совсем молоко не пью)) Могу сливки выпить( только, чтобы ледяные), сгущенку, мороженое, а молоко не могу.

Дважды, пока девчонок кормила, вынуждена была чай с молоком пить. Это было испытание))

Цитата Bel Ami

Верунь, мы ж так все покупаем. Я и сейчас домашнее молоко если беру, то обязательно у знакомых.

Наташенька, раздразнила :P Срочно приложи курт к монитору!!! Поеду завтра в казахский магазин))))

Про чистоплотность, согласна- не от национальности она зависит.

Продолжу дразнить, когда хочется топленого молока, приношу ему 3 литровую банку и через день он привозит красивое с красноватым оттенком молоко и сверху 10 сантиметров топленых сливок и 5 сантиметров пенки :niam: :niam: :niam:

Цитата Bel Ami

Топленое молоко ни разу не пробовала :P А ряженку из топленого молока- люблю!

Концентрашка бледная тень топленого молока, у моей бабушки была русская печь и она после хлеба всегда молоко топила :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...