Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

А я была в Казахстане в детстве, к родне с бабушкой ездила. Помню степь, мазанки, пруд мелкий и сыр(?) на крыше у всех сушился.

Леночка, давно это было, наверное  :D Мазанки  :o  А в каком это городе? В Астане давно все мазанки снесли  :D И сыр никто не сушил из моих знакомых  :-[ Вообще казахского сыра не пробовала, брали Адыгейский, Российский и Сулугуни обычно  :D

Лерик, а я курт ни разу не пробовала. Видела, бабки на остановках продают, но не рисковала  :D

Цитата Bel Ami

или иримшик

А про ЭТО вообще первый раз слышу  :ogo:

Ольчик, мы 4 года назад переехали. Ехали на машине. В городах, конечно, мазанок нет. Но между городами они все так же стоят. Степь, полынь, перекати-поле, жара и домишки эти. Я помню их еще из своего глубокого детства- точно такие же были.

Папа( Царстия ему небесного) у меня очень любил ездить на машине. Возил нас каждое лето по 4-5 тысяч км))) Меня и тогда эти домики удивляли!  Там же почти пустыня( между Алма-атой и Астаной), а домики стоят.

И кладбища мусульманские, как древние пустые города. Жуть, как мне все это было любопытно!

И за 30 лет ничего не изменилось..

Давно, конечно, больше 40 лет назад. Тебя ещё не было  :D. Оль, боюсь соврать, вроде Кустанайская область. Из немцев моя родня была, все уже в Питер переехали. Как бабушки не стало, так не общаемся.

А у племяшки муж с Караганды, но институт уже в Москве заканчивал, переехали.

Цитата Лёликовна

Лерик, а я курт ни разу не пробовала. Видела, бабки на остановках продают, но не рисковала  :DА про ЭТО вообще первый раз слышу  :ogo:

Оль, ты много потеряла! :D Это что-то среднее между творогом и сыром, что-ли. Причем с явным очень сливочным вкусом. Даже сладким каким-то. Не от сахара, а от сливочности своей. Очень вкусная штука!! :niam:

Лера, да-да, я помню эти мазанки, у нас они тоже были на Слободке в моем детстве. Мы однажды в Алмату ездили на машине, еще и ночью возвращались, страшно было  :-[ Трасса оживленная, не расслабишься.

Цитата LenaV
Оль, боюсь соврать, вроде Кустанайская область. Из немцев моя родня была, все уже в Питер переехали.

Лена, да, в Костанае много немцев было. У моего мужа есть родной брат, он от туда себе немку привез в Астану, а она его потом в Германию увезла.

Ага, трасса оживленная, а дороги- жесть! Яма на яме! Мы по этой трассе каждый год на Балхаш ездили. Пока доедешь словарный состав ненормативной лексики увеличивается в разы :D

Лер, привет. А я иримшик тоже никогда не видела, только в казахских сказках про него читала. А курт- да,и сама делала, и покупали. Дочке старшей нравится, родня привозила из Чимкента и она пыталась подруг угостить здесь. Очень расстроилась, что никто не понял этот продукт)).

Девочки, читаю вас и вспоминается молодость. Нам тогда лет по 17 было. Училась в Свердловске. Рядом с общагой работали солдатики из Таджикистана, Узбекистана. На наш адрес их родственники присылали посылки для этих солдат. Каждый раз в посылках были какие-то твердые шарики, с кисломолочным запахом. Мы пробовали, но нам не понравилось, а ребята их с удовольствием поедали. Что это было?

при наличии у многих такого прибора как Сушка ,сделать курт гораздо легче,чем раньше)

на крышах не надо будет сушить)

Всем, привет  :hat: У мужа вчера спросила, он оказывается все пробовал: и курт, и иримшик. У него много друзей казахов было. Но ему ничего не понравилось на вкус  :D Говорит: "Зная твою брезгливость, ничего ты не потеряла"  ;D

Цитата Джина

Лер, привет. А я иримшик тоже никогда не видела, только в казахских сказках про него читала. А курт- да,и сама делала, и покупали. Дочке старшей нравится, родня привозила из Чимкента и она пыталась подруг угостить здесь. Очень расстроилась, что никто не понял этот продукт)).

Женечка, наша Катюша тоже подруг- друзей угощала куртом- не оценили :D А мы с ней очень его любим! Это ж кальций натуральный. Если бы не соль, то был бы самый полезный продукт!
Цитата Валентина 54

Девочки, читаю вас и вспоминается молодость. Нам тогда лет по 17 было. Училась в Свердловске. Рядом с общагой работали солдатики из Таджикистана, Узбекистана. На наш адрес их родственники присылали посылки для этих солдат. Каждый раз в посылках были какие-то твердые шарики, с кисломолочным запахом. Мы пробовали, но нам не понравилось, а ребята их с удовольствием поедали. Что это было?

Валечка, это курт и есть))) Наверное, к нему с детства надо привыкнуть)) В Казахстане, это почти Рааэлло :D

Куртафелло :yep: ;D ;D! Лер, а ты видела фильм "Келинка Сабина"? Если нет, посмотри при свободном времени. Я сначала сомневалась :D, но потом понравился. Такой добрый, хороший юмор, без всяких политических и национальных подоплек. Мы ржали просто.

Цитата Цветок граната

Курт и был)))) ммммм как вкусно)))

Как много нас, понаехавших любителей курта! :D

Цитата Оксана-paper

при наличии у многих такого прибора как Сушка ,сделать курт гораздо легче,чем раньше)

на крышах не надо будет сушить)

Ни разу сама не делала :P Может стоит попробовать)

Цитата Лёликовна

Всем, привет  :hat: У мужа вчера спросила, он оказывается все пробовал: и курт, и иримшик. У него много друзей казахов было. Но ему ничего не понравилось на вкус  :D Говорит: "Зная твою брезгливость, ничего ты не потеряла"  ;D

Ольчик, я сама брезгливая до одури. Как то переходили узбекскую границу и там, возле таможни, тетка кумыс продавала. Она стаканы не мыла, а просто ополаскивала. Я, как увидела эту картину, 5 дней ничего кроме арбузов и дынь есть не могла. Поела, только когда домой приехала. Похудела за неделю на 10 кг, но что-то съесть, даже в кафе, себя не смогла заставить :-

Иримшик и курт я магазинный покупала! Вкуснющий и без всяких посторонних запахов!

Курт мы тоже в магазине  только. Лер, я просто творожную массу отжимала немного через марлю, солила, катала :D и сушила. Получался очень похожи на настоящий, мы с дочкой быстро его слопали.

Цитата Джина

Куртафелло :yep: ;D ;D! Лер, а ты видела фильм "Келинка Сабина"? Если нет, посмотри при свободном времени. Я сначала сомневалась :D, но потом понравился. Такой добрый, хороший юмор, без всяких политических и национальных подоплек. Мы ржали просто.

Не, Женечка, не видела! Обязательно гляну по возможности!

Вообще у меня к Казахстану странные чувства. Нет ни ностальгии, ни тоски. Я даже не соскучилась. Я его просто люблю! Могу поругать, могу рассказать и о достоинствах, и о недостатках. С удовольствием вспоминаю, без всякой грусти. 

Цитата Джина

Курт мы тоже в магазине  только. Лер, я просто творожную массу отжимала немного через марлю, солила, катала :D и сушила. Получался очень похожи на настоящий, мы с дочкой быстро его слопали.

Будете смеяться, но у меня и сушилки нет!  :hid: :hid: Пока не было необходимости. Да и сейчас у меня сад совсем молодой. Излишков еще нет- сушить нечего))

Цитата Bel Ami

Не, Женечка, не видела! Обязательно гляну по возможности!

Вообще у меня к Казахстану странные чувства. Нет ни ностальгии, ни тоски. Я даже не соскучилась. Я его просто люблю! Могу поругать, могу рассказать и о достоинствах, и о недостатках. С удовольствием вспоминаю, без всякой грусти.

ВООООТ! У меня точно такие же чувства! Помнишь, в "Гроздьях гнева" главная героиня сказала, что у женщины Родина там, где ее семья? Согласна :-[.

Лер, сушилки у меня тоже нет. Делали его летом, просто на подносе и марлей накрыли, на стол положили :D.Высох сам за несколько дней.

Цитата Bel Ami

Как много нас, понаехавших любителей курта!

Эх,моя родина.Я родилась под Уш -Тобе.Станция Матай))) может кто знает.У нас в войну сам Калашников жил и сын его учился)))вот.

Цитата Bel Ami

Лерунчик, прям мои же эмоции  :appl: :appl: :appl: Кроме того, что я его люблю  :D Отец мой 100 раз уже спрашивал: ну а вот сейчас уже скучаешь? жалеешь? Ни разу  :dnt: Никакой ностальгии, желания вернуться и даже в гости съездить, ничего там не держит, как будто и не было Астаны в моей жизни. Вчера КВН смотрели, там Спарта Астана выступала. Мне нравится эта команда, но когда жили в КЗ, постоянно бесило, как они подмазываются к России, заискивают, себя принижают и тд. Как бы унижают нас всех жителей Казахстана в своих выступлениях (ни в одной национальной команде не замечала такого). А сейчас смотрю, да пусть унижаются, меня это уже никак не касается  :D

Цитата Bel Ami

Женечка, наша Катюша тоже подруг- друзей угощала куртом- не оценили :D А мы с ней очень его любим! Это ж кальций натуральный. Если бы не соль, то был бы самый полезный продукт!Валечка, это курт и есть))) Наверное, к нему с детства надо привыкнуть)) В Казахстане, это почти Рааэлло :D

У нас на микрорайоне открылся магазинчик "продукты из Казахстана". Там продается курт)) Ввиде маленьких шариков. Соленый сильно( А как его правильно кушать? Почему-то захотелось его покрошить на хлеб с маслом и вприкуску со сладким чаем  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...