Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Убедили :DБуду присматриваться к мультиваркам. Хотя сейчас с деньгами- полная засада))) Ремонт - это какая-то бездонная бочка :P :P И конца края не видно. Может к весне соберусь))

Цитата nimoff

Лера, приобретай!

Очень удобно пользоваться... :yep:

У нас каши заиграли другими, яркими вкусами!  :niam:

Вот каши- это наша насущная необходимость! Младшая с утра каши ест перед тренировками, а это вставать на 20 минут раньше :D

Цитата Lenka

Полностью поддерживаю эту мысль с меркантильным интересом: новыми репортажами с Другой Кухни с блюдами в мультиварке!!!

Лера,  :mail2:, жду с нетерпением передач "кухня на даче между грядок"... :D

Ага, мне еще предлагают в процессе готовки про психологию рассказывать :D Вот теперь буду думать, как все совместить :D

Цитата Валентина 54

Лера, мне всегда хочется помахать тебе  :D.

Валечка, маши! А я буду знать, что ты там, по ту сторону камеры)))

Цитата Bel Ami

Младшая с утра каши ест перед тренировками, а это вставать на 20 минут раньше.

Лера, в моей мультиварке (МАРТА-1979) есть функция - отложенный старт - с вечера закладываешь продукты и выставляешь время, к которому мультиварка должна приготовить...

Утром просыпаешься, а каша уже готовА!  :D

Цитата Bel Ami

Уж больно эти сорта хвалят! Я Купила :

Жимолость Бакчарский Великан 

Жимолость Сильгинка                   

Жимолость Сибирячка

Лера, привет! У меня растут 1-я и 2-я жимолости. ( и еще какая то бакчарская). Великан очень нравится: крупная и вкусная, не осыпается сильно. А вот Сильгинка так слабо растёт. Раза в четыре меньше, хотя сажали в один год. Оля Лека брала ягоды на семена.

Лера, а ты когда заказ делала? Рано весной? А то у них уже с лета стоп-лист. Хочу ещё купить. Мы Синюю птицу и Голубое веретено удалили, им по 20 лет было. Моя первая покупка на дачу.

Цитата LenaV

Мы Синюю птицу и Голубое веретено удалили, им по 20 лет было. Моя первая покупка на дачу.

Лена, как они тебе на протяжении стольких лет? Нравились? Всегда урожайные?
Цитата LenaV

Рано весной? А то у них уже с лета стоп-лист. Хочу ещё купить.

Леночек :thx: Спрашивала на их сайте,мне ответили , что прайс лист будет опубликован в феврале, тогда же и начнут принимать заявки на осень 17г.

Цитата nimoff

Лера, в моей мультиварке (МАРТА-1979) есть функция - отложенный старт - с вечера закладываешь продукты и выставляешь время, к которому мультиварка должна приготовить...

Утром просыпаешься, а каша уже готовА!  :D

Воот! Идеальная для меня функция! Буду думать!

Цитата LenaV

Лера, привет! У меня растут 1-я и 2-я жимолости. ( и еще какая то бакчарская). Великан очень нравится: крупная и вкусная, не осыпается сильно. А вот Сильгинка так слабо растёт. Раза в четыре меньше, хотя сажали в один год. Оля Лека брала ягоды на семена.

Лера, а ты когда заказ делала? Рано весной? А то у них уже с лета стоп-лист. Хочу ещё купить. Мы Синюю птицу и Голубое веретено удалили, им по 20 лет было. Моя первая покупка на дачу.

Заказывала то ли в конце апреля, то ли в начале мая- не помню уже. Но что-то рано было- у них заказов много обычно.

Посмотрю, как мои расти будут- потом отпишусь!

Цитата elja1968

Леночек :thx: Спрашивала на их сайте,мне ответили , что прайс лист будет опубликован в феврале, тогда же и начнут принимать заявки на осень 17г.

Цитата Валентина 54

Лена, как они тебе на протяжении стольких лет? Нравились? Всегда урожайные?

Валя, всегда урожайные были, но сильно осыпается. Может в более прохладном климате дольше буде висеть. Я покупала в 96 году, был у нас Семковский ларек. Что брала абсолютно на знала,посадили за забором южная сторона. Первый год даже соседи не рвали, боялись отравиться неизвестной ягодой. А потом мы её на дачу пересадили, вот тогда все приходили пробовать.

Вот и меняем на современные сорта, чтоб крупнее слаще и висели бы дольше.

Эля, спасибо! Теперь не прощёлкать бы.

Цитата Bel Ami

Воот! Идеальная для меня функция! Буду думать!

Лера, у нас в Норде очень часто продают Мульти с повреждением корпуса или без упаковки,по очень низким ценам. Можно купить хорошую мультю в пределах 3т. Зависит от марки. А функция отложенный старт, мне кажется на всех есть. Не на всех есть режим отключения подогрева.

Лерик, у меня тоже Сильгинка посажена. А еще Югана и .... одну не помню  :D Вот на нее последнюю и надежда  :-[

Хочу у соседей поспрашивать жимолость, да попробовать укоренить.

Я тоже Жимолость буду сажать на следующий год. Сейчас сорта подбираю, как Лена(LenaV) пишет, чтоб была крупная, сладкая и долго висела.

Постою послушаю вас в уголочке.    :-[

Я тоже Жимолость буду сажать на следующий год. Сейчас сорта подбираю, как Лена(LenaV) пишет, чтоб была крупная, сладкая и долго висела.

Цитата

Я у Наташи,/Elsa30/, заказала, сорта уже не помню какие. Мне кажется жимолость неприхотлива, по крайней мере у нас дикой полно в лесу, растет как сорняк, но горькая.

Цитата

Ленуся, давай вместе не забудем про февраль! Про новые каталоги, и закажем сразу. Я сорта два-три планирую.

Цитата Валентина 54

Мне кажется жимолость неприхотлива, по крайней мере у нас дикой полно в лесу, растет как сорняк, но горькая.

Жимолость, если во время посажена, очень неприхотливая. Нам по весне её лучше не сажать, у нас в мае +30 может быть. Она не примется. Нам лучше осенью.

В природе то она и растёт на Дальнем Востоке, Сибирь,Ср. полоса. А мы же хотим северную ягоду на юге и арбузы с дынями на севере.

Цитата LenaV

Ленуся, давай вместе не забудем про февраль! Про новые каталоги, и закажем сразу. Я сорта два-три планирую.

Я тоже планирую два-три сорта прикупить. Надо записать и на видное место бумажку положить, а то точно забуду.  :D

Я ещё хочу у Розы узнать какие сорта есть. Весной, когда деревья у неё брали Жимолость уже закончилась. И у Натальи(Elsa30) посмотреть что имеется.

Девочки, я жимолость не пробовала никогда :D Но очень хочу)))

Надеюсь в следующий сезон буду с ягодами. В этом году 2 кустика цвели по 3 цветочка, но не завязали. Зато они хорошо подросли- надеюсь хоть попробовать, что ж за ягода такая!

А Багчарский великан очень на Прихозе хвалили. Я давно про него мечтала, а тут случайно зашла на сайт, а они заказы принимают, ну я и заказала)))

Лера, я тоже жимолость не пробовала  :D Когда мужу сказала, что надо обязательно сажать жимолость в саду, он был в шоке  :ogo: Неизвестная ягода и 3 сорта надо купить и посадить... а вдруг она нам не понравится???  :dnt: Я каким-то образом убедила, что понравится  ;D

Ольчик, у меня похожая ситуация :D Только у нас в Казахстане росла еще жимолость-каприфоль- вкуснопахнущая, но абсолютно не съедобная! Саша долго не мог понять, на кой мне несколько сортов жимолости)))

Цитата Bel Ami

Только у нас в Казахстане росла еще жимолость-каприфоль- вкуснопахнущая, но абсолютно не съедобная!

Привет Лерок))) А ты прикупила Каприфольку? Если "нет" , то у меня есть два вида , с удовольствием поделюсь  :-[

У меня каприфоль было три лианы разных цветов. Мужики мои все вырубили.  А вот кампсис никак не хочет вырубаться, все вылазит везде.

А я своего убедила, что нам нужна Купчиха ( сама уже заказала на весну 3 или 4? сорта)  :D

А я была в Казахстане в детстве, к родне с бабушкой ездила. Помню степь, мазанки, пруд мелкий и сыр(?) на крыше у всех сушился.

Ой, девчонки, значит я не одна такая!! :D :D :D Ни разу не пробовала, но очень надо!!! :D :D

Мариш, каприфоль еще не приобрела. Даже не знаю, куда её садить :D Думала: сезон закончится, сяду за планировку, продумаю ремонт дома и т.д. Даже хотела начать родословное древо собирать))

Куда там!

Уже ноябрь- а времени свободного как не было, так и нет! :- :-

Но каприфоль у тебя в следующем году  с удовольствием возьму!!! :-* :-* :-*

Цитата LenaV

А я была в Казахстане в детстве, к родне с бабушкой ездила. Помню степь, мазанки, пруд мелкий и сыр(?) на крыше у всех сушился.

Леночка, на крыше или курт, или иримшик сушился :niam: Обожаю и то, и другое)))  Нас второй год строители- узбеки куртом подкармливают)) Как к ним кто-то с Узбекистана приезжает- они нам сразу гостинцы несут :niam:Вкуснотень!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...