Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Про состаренные семки..

Угостили меня 4 года назад тыквой под названием Кубанская( скорее всего название условное). Я 4 года её пыталась вырастить. Уж совсем старые семена были в этом году, а так ни одной тыквы я и не видела :D Только мужские цветы))

Лера,  привет! :)

Тыква  условно Кубанская  - мускатная?  Главную плеть после 4-5 листа прищипывала  для ускорения женского цветения?

Всем привет!

Вот она я))) Уже все потеряли, мне аж стыдно :P :P :P

Простите меня, засранку, я больше не буду :D :D :D

У меня все нормально: психологию психологизирую, ремонт ремонтирую, и кулинарный канал тоже свое внимание получает.

И только огород сейчас совсем без меня))) Даже боюсь начинать посадки планировать. Хочу дождаться периода, когда руки зачешутся))) Думаю в декабре уже посевной зуд и начнется :P

Пошла отвечать на сообщения)))

Цитата Зульфия

Лера,  привет! :)

Тыква  условно Кубанская  - мускатная?  Главную плеть после 4-5 листа прищипывала  для ускорения женского цветения?

Зулечка, привет!

Я с этой Кубанской носилась, как дурень со ступой. У меня 2 куста было- один прищипнула, второй нет. Результат одинаковый- не фига не выросло :D

Цитата Bel Ami

Всем привет!

Вот она я))) Уже все потеряли, мне аж стыдно :P :P :P

Простите меня, засранку, я больше не буду :D :D :D

У меня все нормально: психологию психологизирую, ремонт ремонтирую, и кулинарный канал тоже свое внимание получает.

И только огород сейчас совсем без меня))) Даже боюсь начинать посадки планировать. Хочу дождаться периода, когда руки зачешутся))) Думаю в декабре уже посевной зуд и начнется :P

Пошла отвечать на сообщения)))

Ага, вот и наша пропажа нашлась.    :appl:  Ваш кулинарный канал исправно радует новыми рецептами. Спасибо.

А что ж ты огород запустила?  ;)

Леночка, привет!! :-*

А у меня природное земледелие :D Сейчас еще листьев налетит- и укрывать ничего не буду :D Шучу!

У меня еще редиска под пленкой растет, вместе с укропом. Вчера пучок сорвали- вкусная такая!!

Леночка, привет!! :-*

А у меня природное земледелие :D Сейчас еще листьев налетит- и укрывать ничего не буду :D Шучу!

У меня еще редиска под пленкой растет, вместе с укропом. Вчера пучок сорвали- вкусная такая!!

А я ничего осенью не сажала. Сначала похолодало, потом детки заболели и для полного счастья муж спину сорвал.  :-\  Я ещё даже чеснок не посадила.  :-\

Ленусь, мы всей семьей по 2 раза уже переболели. Такие противные вирусы! Я по несколько дней в лежку лежала :( И Саша, и девочки.

Чеснок я посадила- успела.

А чего у тебя со спиной стряслось?

Цитата Bel Ami

Ленусь, мы всей семьей по 2 раза уже переболели. Такие противные вирусы! Я по несколько дней в лежку лежала :( И Саша, и девочки.

Чеснок я посадила- успела.

А чего у тебя со спиной стряслось?

Лерусь, да не я спину сорвала, а муж. На работу ходит через силу. Сейчас уже полегче, может завтра на дачу попаду.
Совсем забыла рассказать.
Как только мы сюда переехали- мне приспичило сразу саженцы купить. Ближе Томска вариантов не нашлось :D
Заказала я в Бакчарском питомнике жимолость, смородину, пионы, калину, черноплодную рябину и  облепиху. Понятное дело, что весь заказ был из-за жимолости, которую я уже несколько лет безуспешно пытаюсь вырастить.
Заказ приняли, оплата наложенным платежом. Рассылать заказы они обещали осенью.
Пришел сентябрь я вспомнила про заказ. Решила, что они попозже будут рассылать, но все равно волнуюсь. Написала им на почту- тишина.
А потом решила посмотреть- может на сайте чего написано. И точно- там уже посылки все отправлены и списки с номерами для отслеживания вывешены :P То есть они не каждого предупреждали, а выложили файл экселевский и все))
А дня через 2 я и посылку получила.
Очень все хорошо упаковано. Мох влажный, корневая замечательная. Надеюсь теперь у меня жимолости будет, как того гуталину :D

Цитата Bel Ami

Совсем забыла рассказать.
Как только мы сюда переехали- мне приспичило сразу саженцы купить. Ближе Томска вариантов не нашлось :D
Заказала я в Бакчарском питомнике жимолость, смородину, пионы, калину, черноплодную рябину и  облепиху. Понятное дело, что весь заказ был из-за жимолости, которую я уже несколько лет безуспешно пытаюсь вырастить.
Заказ приняли, оплата наложенным платежом. Рассылать заказы они обещали осенью.
Пришел сентябрь я вспомнила про заказ. Решила, что они попозже будут рассылать, но все равно волнуюсь. Написала им на почту- тишина.
А потом решила посмотреть- может на сайте чего написано. И точно- там уже посылки все отправлены и списки с номерами для отслеживания вывешены :P То есть они не каждого предупреждали, а выложили файл экселевский и все))
А дня через 2 я и посылку получила.
Очень все хорошо упаковано. Мох влажный, корневая замечательная. Надеюсь теперь у меня жимолости будет, как того гуталину :D

Расти, расти, конечно вырастит и завалит урожаем.
Я в этом году пролетела с Жимолостью. Весной, когда покупали деревья для сада, Жимолости уже не осталось, а осенью доехать не можем. Муж сначала работал без выходных, а потом спину сорвал.

Ленусь, мне дядька с Томска сказал, что весенняя жимолость почти вся погибает, потому что её продают когда уже сокодвижение началось. Но я все равно весной с закрытой корневой купила- прижилась :mail2: Теперь у меня жимолости- всякой разной)) Надеюсь хоть попробую на следующий год.  особенно жду Бакчарского великана.

Лера, привет. Поздравляю с новиночками  :yep:

А сколько у тебя доставка обошлась? Ты уже посадила в ОГ?

Я же тоже мечтала о жимолости, но видимо, она обо мне не так сильно мечтала... или не мечтала вовсе  :D

Весной на выставке купила две малютки с ЗКС и одну побольше с открытой, но без листьев с парой почек внизу. Высадила, 2 с ЗКС выпустили несколько листочков и стали чахнуть, а с ЗКС наоборот, как начала листвой обрастать. Надежда только на одну, которую брала с ОКС.

Лера, привет! Расти, расти жимолость и будем ее семенами меняться. У меня два саженца от Нинули, с прошлой осени посажены, и один из магазина. Хочу мноооооого жимолости всякой! Каприфоль еще хочу найти.

Цитата Джина

Лера, привет! Расти, расти жимолость и будем ее семенами меняться. У меня два саженца от Нинули, с прошлой осени посажены, и один из магазина. Хочу мноооооого жимолости всякой! Каприфоль еще хочу найти.

всем привет!!!у меня жимолость самая  любимая ягода теперь ,тоже хотела попросить у Нинули, но постеснялась,подумала,девченки просят у них вообще нет,а я 12 лет уже с ней знакома,но вот не получается пока ее черенками развести,смородину-пожалуйста,начеренкую-разведу,а жимолость никак,нарезаем по учебнику,сажаем,но почему-то не укореняется,,.надо изучать матчасть,а у меня тоже мечта,вместо смородины все жимолостью засадить,чтобы  тоже  мнооооого было...

Цитата ивановочка

всем привет!!!у меня жимолость самая  любимая ягода теперь ,тоже хотела попросить у Нинули, но постеснялась,подумала,девченки просят у них вообще нет,а я 12 лет уже с ней знакома,но вот не получается пока ее черенками развести,смородину-пожалуйста,начеренкую-разведу,а жимолость никак,нарезаем по учебнику,сажаем,но почему-то не укореняется,,.надо изучать матчасть,а у меня тоже мечта,вместо смородины все жимолостью засадить,чтобы  тоже  мнооооого было...

Попробуй в июне нарезать зеленые черенки этого года, и под бутылку на все лето, поливать не забывай, у бутылки горлышко откурыченным оставь и потом в зиму пусть уходят, накрыть можно чем-нить. Весной думаю несколько, да укоренятся, у меня из 15 в том году 3 укорененные весной вышли. за лето прям подросли заметно, я еще начеренковала.

Цитата Лёликовна

Лера, привет. Поздравляю с новиночками  :yep:

А сколько у тебя доставка обошлась? Ты уже посадила в ОГ?

Я же тоже мечтала о жимолости, но видимо, она обо мне не так сильно мечтала... или не мечтала вовсе  :D

Весной на выставке купила две малютки с ЗКС и одну побольше с открытой, но без листьев с парой почек внизу. Высадила, 2 с ЗКС выпустили несколько листочков и стали чахнуть, а с ЗКС наоборот, как начала листвой обрастать. Надежда только на одну, которую брала с ОКС.

Ольчик, я уже со счету сбилась, сколько кустов с ОКС сажала :D Помирают)) Но это я весной высаживала- посмотрим, что в этот раз получится. Я сразу все и высадила.

Ой, девочки, мне до черенкования далеко еще! Но я очень надеюсь все вырастут! Тогда можно будет и начеренковать, да вам разослать. Уж больно эти сорта хвалят! Я Купила :

Жимолость Бакчарский Великан 

Жимолость Сильгинка                   

Жимолость Сибирячка

Оль, искала-искала, не нашла сколько мне доставка обошлась :dnt: Кажется рублей 300-500. Муж забирал с почты, а я на радостях и не спросила)) 

• 2 weeks later...

Девочки и мальчики!

На днях доча готовила шоколадный шведский торт!

Для любителей шоколада- это БОМБА!! Я просто влюбилась! Очень насыщенный и очень шоколадный!

Готовить- нефиг делать!  Очень рекомендую!

А если его немного недодержать, то можно получить жидкую серединку, как в самом крутом брауни!

Это невероятно вкусно! :niam: :niam: :niam:

Леранька, привет. Почему название торта написано Кладдкака, а Катюшка называет его Кладдкока :D? Пошла по твоей ссылке и как всегда зависла. Но посмотрела еще далеко не все. Лера, а есть рецепты выпечки или другие какие рецепты для мультиварки? Или у тебя духовка хорошая и мультей ты не пользуешься? ;)

Валечка, как я рада, что тебе нравится наша Кухня :-*

Про шоколадный торт: мы специально смотрели на шведских сайтах произношение- они говорят именно КладдкОка. Наверное, это особенность языка- фиг его знает))

А мульти у меня нет :dnt: Надо, наверное, приобрести, но я пока не вижу необходимости.

Цитата Bel Ami

не вижу необходимости.

Лера, приобретай!

Очень удобно пользоваться... :yep:

У нас каши заиграли другими, яркими вкусами!  :niam:

Цитата nimoff

Лера, приобретай

Полностью поддерживаю эту мысль с меркантильным интересом: новыми репортажами с Другой Кухни с блюдами в мультиварке!!!

Лера,  :mail2:, жду с нетерпением передач "кухня на даче между грядок"... :D

Цитата Lenka

Полностью поддерживаю эту мысль с меркантильным интересом: новыми репортажами с Другой Кухни с блюдами в мультиварке!!!

Лера,  :mail2:, жду с нетерпением передач "кухня на даче между грядок"... :D

:D :D :D :yep:
Цитата Bel Ami

Валечка, как я рада, что тебе нравится наша Кухня :-*

Про шоколадный торт: мы специально смотрели на шведских сайтах произношение- они говорят именно КладдкОка. Наверное, это особенность языка- фиг его знает))

А мульти у меня нет :dnt: Надо, наверное, приобрести, но я пока не вижу необходимости.

Лера, мне всегда хочется помахать тебе  :D.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...