Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Лерусь,а как ты эти 3-х метровые палки в землю забивала? ;)Со стульчика подпрыгивала? :D

Лерочка,мои ранние никак себя не проявили?З.самородок уже должен желтеть.А Анита у меня идёт наравне с Июньскими,ну,чуть отстаёт.Весенняя капель,правда,тормозит.Или не получилось посадить?

Инночка, я бы и со стремянки не достала))) Муж сам вбивал)) Что-то отпилил, а что то прям так вбил)

Инн,я ж  с переездом чуть не угробила рассаду. Она у меня так тормознулась сильно. Поэтому ранние у меня будут не ранними :(

Я знала, что могут быть проблемы поэтому сеяла в основном, свои семена- чтобы не жалко было))

И немного новых. Твои Золотой самородок у меня растет.

Сеяла я с запасом "на случай катоклизмов", выжило 6 кустов- все и посадила :D

Цитата Bel Ami

Инночка, я бы и со стремянки не достала))) Муж сам вбивал)) Что-то отпилил, а что то прям так вбил)

Инн,я ж  с переездом чуть не угробила рассаду. Она у меня так тормознулась сильно. Поэтому ранние у меня будут не ранними :(

Я знала, что могут быть проблемы поэтому сеяла в основном, свои семена- чтобы не жалко было))

И немного новых. Твои Золотой самородок у меня растет.

Сеяла я с запасом "на случай катоклизмов", выжило 6 кустов- все и посадила :D

Я извиняюсь,у тебя 6 самородков? :-Лерочка,что ты будешь делать с этой мелочью? :)
Цитата Bel Ami

Сама не знаю :D :DНо выдернуть рука не поднялась!

Хоть бы уж не кислые получились. :D

У меня были вкусные,надеюсь,что и тебя порадуют.

Иннусь, да все будет нормально! Кстати, в прошлом году Летнее солнце тоже были у меня черри желтые- в банках были очень вкусные!

Мои очень любят черри в банках! Поэтому все нормально- буду консервировать)))

Валери, привет! :thx: Я свои тоже полила 40 на 10л,но я пипЭткой капала. :P А фасоль, Лер, стопудово мураши жрут. :( Они мне второй год и свёклу поганят. >:( Инет, ужас, как долбануло у соседа, весь Триколор полетел :-\

Лера,добрый вечер! По поводу пород кур  почитай( можно на ты?) почитай форум Фермер.ру -про породы . Там есть порода Юрловская ( мясо -яичная ). На форуме есть Липецкие заводчики . Я уже 4 года вожу эту породу и яички несут неплохо и наседки хорошие ,один недостаток- целую курицу можно сварить только в большой кастрюле.Мясо очень вкусное, по сравнению с деревенскими курами.

Цитата о-ля-ля

Валери, привет! :thx: Я свои тоже полила 40 на 10л,но я пипЭткой капала. :P А фасоль, Лер, стопудово мураши жрут. :( Они мне второй год и свёклу поганят. >:( Инет, ужас, как долбануло у соседа, весь Триколор полетел :-

Ольчик, муравьи и меня одолели!!! :(

Я чего-то не поняла про Триколор- гроза что-ли была? У нас в прошлом году гроза попала в антену- и антене каюк,и телеку(((

Цитата Александра54

Лера,добрый вечер! По поводу пород кур  почитай( можно на ты?) почитай форум Фермер.ру -про породы . Там есть порода Юрловская ( мясо -яичная ). На форуме есть Липецкие заводчики . Я уже 4 года вожу эту породу и яички несут неплохо и наседки хорошие ,один недостаток- целую курицу можно сварить только в большой кастрюле.Мясо очень вкусное, по сравнению с деревенскими курами.

Конечно нужно на "ты" :)

Ох, начиталась- красивая птичка! Только одно беспокоит- она и правда такая голосистая??  :D

Да , голосистая и чем дольше поет петух , тем он ценнее . Мне нравится ,не раздражает и соседи претензий не предьявляют ,от 1 петуха не много шума.Да и чтобы попался долго поющий, надо много постараться с отбором .

Надоело мне воевать с сорняками- решилась на радикальные меры))
Рядом с нами есть пустой участок, зарастающий чудесной травой. туда и был отправлен муж с утра)))

Как же вкусно пахнет скошенная трава!!! :niam: Прям хоть сеновал устраивай)))

Замульчировали грядку с луком.
Начала еще морковную грядку,но гроза загнала домой.

Морковь:

Лук

Слева видна грядка с капустой. Вся капуста  у меня под 5-ти литровыми бутылками. Горлышко закрыто укрывным, на резиночке :)

Резиночки позаимствовала у дочи. Знаете такие разноцветные, из них браслеты плетут.
Но резинки периодически рвутся, урывной слетает и блошка прекрасно жрет капусту!

Вот тут несколько дней уже открыта

А эта сутки и уже видны следы!

Вечно держать под бутылками невозможно(( Но и химию использовать не буду. Будем народные способы использовать!
Цитата Bel Ami

блошка прекрасно жрет капусту!

А я то думаю - зачем капусту укрывать бутылками??  :dnt:

Вроде похолодания она не боится... :D

Я написала в комментариях к фото и здесь продублирую. Я в этом году посадила томатик Цыган.  Его знакомые лет 25 уже выращивают. 

Цитата Bel Ami

Вечно держать под бутылками невозможно(( Но и химию использовать не буду. Будем народные способы использовать!

Попробуй листочки капусты дегтярным мылом обработать .Запах мыла блошку должен отпугнуть .

Цитата nimoff

Виталий, вот так спасаюсь от блошки :D когда капуста подрастет- ей уже не так страшно.  У меня в Озерках не только капусту, но  и редьку черную за ночь съедала! :P

Цитата nimoff

Смотря какого похолодания :(. У нас в ночь при -1 замерзла у многих. Я не поленилась, накрыла укрывным, так где листики касались ткани, тоже прихватило.
Цитата HELLEN

Хорошо вам, а мне завтра полоть.    :hey:  Нет рядом заброшенных дачь.

Ленусь,  у нас не дача)) У нас котеджный поселок новый.  Сосед год назад фундамент залил и деньги кончились. А так у нас стройка идет кругом, аж шум стоит! :D

Цитата HELLEN

Я написала в комментариях к фото и здесь продублирую. Я в этом году посадила томатик Цыган.  Его знакомые лет 25 уже выращивают.

Сейчас приходили строители соседские- узбеки- я им остатки рассады отдала. Они у него третий год живут и строят))) Вот огород решили посадить :D Обещали на след год от родителей с Узбекистана привезти семена. Говорят очень вкусный помидор! ))

Еще бы солнышка оттуда привезли)

Цитата Марина 111

Попробуй листочки капусты дегтярным мылом обработать .Запах мыла блошку должен отпугнуть .

Я уБорисовны видела рецепт опрыскивания зубной пастой. Через недельку сниму банки и обработаю. Если не поможет- буду мыло искать. Оно куском? Или это какое-то жидкое?

Цитата Валентина 54

Смотря какого похолодания :(. У нас в ночь при -1 замерзла у многих. Я не поленилась, накрыла укрывным, так где листики касались ткани, тоже прихватило.

Валюш, да капец что с погодой творится! Я сейчас до одури все укрывала- у нас похолодание идет! :-

Цитата Bel Ami

Я уБорисовны видела рецепт опрыскивания зубной пастой. Через недельку сниму банки и обработаю. Если не поможет- буду мыло искать. Оно куском? Или это какое-то жидкое?

Куском . У него запах берёзового дёгтя . Продают везде да и обычное хозяйственное пойдёт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...