Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатное безумие, переходящее в удовольствие!


Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Ленуся, спасибо за рекламу и такой хороший отзыв :D :-* :-* :-*
Ольчик, я сама не очень жаренное- печень шалит. Но иногда позволяю себе всякие жареные штуки!
Или жирные :D Или с копченым перцем :P Вот шашлычные колбаски в слоеном тесте
Ссылка на сообщение

Лер, у меня есть копчёный перец, мне Полинка-борчаночка прислала, точное название перец слабоострый San luis island ancho.Ещё пока на кустах висит,я его сушить буду, потом молоть, вроде он с ароматом копчения.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Лера, шикарные колбаски  :yep: У тебя духовка электрическая?

Оль, электрическая! Ей уже сто лет в обед, но печет хорошо. Будем кухню устанавливать- придется встраиваемую покупать. Пока не знаю какую хочу.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Лер, у меня есть копчёный перец, мне Полинка-борчаночка прислала, точное название перец слабоострый San luis island ancho.Ещё пока на кустах висит,я его сушить буду, потом молоть, вроде он с ароматом копчения.

Маша, хочу! :o :-* :-* :-* Погуглила- это то, что нужно!!! Вот такой он должен подлучиться :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Лер, у меня есть копчёный перец, мне Полинка-борчаночка прислала, точное название перец слабоострый San luis island ancho.Ещё пока на кустах висит,я его сушить буду, потом молоть, вроде он с ароматом копчения.

 

Маш, а можно фото? Сушить как будешь?

Я в этом году экзотики насажала перечной, а как сушить не знаю, мошкара замучила!

Ссылка на сообщение

Лерочек, привет :thx:! Про тыквы. Они все почти- гибриды, но я, как юный исследователь :P, при их посадке была заинтересована количеством и качеством того, что вырастет, а не чистосортностью. Поэтому семена собирать не буду. Симпатичные розовые в центре-это Триамбл + Галеукс Ейзинес  (ну, я так думаю ::)),снизу они серого цвета. Семена из подаренной тыквы- две самые большие оранжевые (названы для удобства условно Лакота)- повторили облик мамы, такие семена есть с прошлого года , если хочешь-пришлю.

Про еду. Лера, ты опасный человек! Столько вкусностей, а я ведь люблю пожрать и сила воли слабая... Но вообще огроменное тебе спасибо -  как раз обдумываю меню на папин юбилей, так что твои рецепты очень вовремя. Спасибо, Лерочка!!

Про перчик. Есть очень острый тонкостенный и невысокий чили, тонкостенный от Мармуты, с более толстой стенкой и покрупнее- Медуза. Да, еще созрела одна перчинка Изюминки Баджио, оставлю его на семена. Пиши, что хочешь.

Ссылка на сообщение

Женечка, привет!

С мускаток семена собери. Моя алма-атинская- это ж тоже гибрид, а зато вкусная и не прихотливая. Я обязательно переопыленышей насажу- может еще красивее будут)))

Жень, перчика мне уже хватит- а то я семян нахапаю на перечную плантацию :D Спасибо тебе за предложение! :-*

 

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Женечка, привет!

С мускаток семена собери. Моя алма-атинская- это ж тоже гибрид, а зато вкусная и не прихотливая. Я обязательно переопыленышей насажу- может еще красивее будут)))

Жень, перчика мне уже хватит- а то я семян нахапаю на перечную плантацию :D Спасибо тебе за предложение! :-*

Хорошо, Лер.

Ссылка на сообщение

 

Ленок, обязательно попробую  ;) Еще наггетсы в чипсах (как они пишутся  :-[

Цитата
) хочу попробовать....

Оль, лучше не пробовать! Улетает махом, а потом несколько пар глаз, как у  кота из Шрека,  просят сделать ещё и побольше-побольше...

Лера, спасибо! И Камди ча ушла на ура!  :thx:

Ссылка на сообщение

Лерунчик, привет. Пока читала что девочки пишут, ты уже убежала :(. А у меня срочный вопрос. В заготовках ты писала в теме про грузинские помидоры, что тоже делаешь. У меня такой вопрос. Лена пишет что нужно потолочь начинку. А можно ее пройти слегка блендером?  Мне кажется она должна сочнее получиться. Ну и у меня не было нынче сельдерея, вместо него будет все-таки петрушка, сорт какой-то то ли великан, то ли богатырь. Сейчас буду готовить помидоры, может еще забежишь пока я подготовку делаю.

Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

Оль, лучше не пробовать! Улетает махом, а потом несколько пар глаз, как у  кота из Шрека,  просят сделать ещё и побольше-побольше...

Лера, спасибо! И Камди ча ушла на ура!  :thx:

Светочка, я так смеялась :D Я рада, что все нравится!!  Я ведь сильно не повар- все на уровне "готовлю как умею" :D

Ссылка на сообщение

Цитата Валентина 54

Лерунчик, привет. Пока читала что девочки пишут, ты уже убежала :(. А у меня срочный вопрос. В заготовках ты писала в теме про грузинские помидоры, что тоже делаешь. У меня такой вопрос. Лена пишет что нужно потолочь начинку. А можно ее пройти слегка блендером?  Мне кажется она должна сочнее получиться. Ну и у меня не было нынче сельдерея, вместо него будет все-таки петрушка, сорт какой-то то ли великан, то ли богатырь. Сейчас буду готовить помидоры, может еще забежишь пока я подготовку делаю.

Валечка, привет! Я толку обычной толкушкой для картошки, или скалкой. Ну, как толку.. Так приминаю, чтобы  зелень слегка  сок дала. В блендере ни разу не пробовала, не подскажу.

Смело делай с петрушкой- я так готовила. Съели, не заметив подмены)))

А петрушка у тебя, наверняка, Итальянский гигант- у меня она тоже растет. Очень хорошая!

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

 

А петрушка у тебя, наверняка, Итальянский гигант- у меня она тоже растет. Очень хорошая!

Точно. Вот сейчас чеснока начистила и не знаю как много его надо. Сходила по ссылке в теме, там на 8 кг 400г чеснока и перца аж 700гр. Я, скорее всего меньше положу. А начинку немного попробую проблендарить, а основную массу пройду скалкой.
Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Маш, а можно фото? Сушить как будешь?

Я в этом году экзотики насажала перечной, а как сушить не знаю, мошкара замучила!

Марин, порежу пластинками, на проволоку нанизаю и в бане повешу.

В прошлом году Турецкий длинный сушила в русской печи.

Фото сделаю после выходных.

 

Ссылка на сообщение

Лерочик, спасибо за рецепт Учпучмаков. Очень давно не делала, забыла про них. Только я тесто на кефире делаю. Вчера своим напекла и друзья в гости пришли. Угодила всем(они тоже из КЗ).

У тебя случайно нет проверенного рецепта вкусных пончиков?

Ссылка на сообщение

Ленусь, в следующий раз попробуй тесто, которое в видео- оно очень вкусное!! Я рада, что и друзьям понравилось))

Пончиков нет, зато есть баурсаки- подойдут?

 

Ссылка на сообщение

Цитата Мама Антона

Оль, лучше не пробовать! Улетает махом, а потом несколько пар глаз, как у  кота из Шрека,  просят сделать ещё и побольше-побольше...

Света  :D Двойную порцию сразу делать?  :D

Ссылка на сообщение
Добрый вечер, Лерочка!!! Как интересно, красиво и вкусненько в Вашем дневничке :-* Вот как то заходила (просто почитать и полюбоваться)...в итоге новое блюдо в моей кулинарной книжке :mail: :niam:
Вот что у меня получилось - это китайские пирожки с луком и яицом.
Было вкусно, но порции явно маловато, даже на семью из трёх человек :dnt: ;D
Спасибо за рецептик и настроение от посещения Вашего дневничка  :thx: :thx: :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Света  :D Двойную порцию сразу делать?  :D

Делай двойную :D У нас тоже в лет уходят!
Цитата Лена рост.обл.

Добрый вечер, Лерочка!!! Как интересно, красиво и вкусненько в Вашем дневничке :-* Вот как то заходила (просто почитать и полюбоваться)...в итоге новое блюдо в моей кулинарной книжке :mail: :niam:
Вот что у меня получилось - это китайские пирожки с луком и яицом.
Было вкусно, но порции явно маловато, даже на семью из трёх человек :dnt: ;D
Спасибо за рецептик и настроение от посещения Вашего дневничка  :thx: :thx: :thx:

Леночка, какие пирожки красивые!!! :-* Ой, как я рада, что все получилось!  Быстро приноровилась заливать начинку?
Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Ленусь, в следующий раз попробуй тесто, которое в видео- оно очень вкусное!! Я рада, что и друзьям понравилось))

Пончиков нет, зато есть баурсаки- подойдут?

  Ну, раз вкусное то попробую.  :thx: 

У меня есть рецепт баурсаков.    :-[  Свой рецепт обязательно выкладывай. Люблю новинки.  :D

Ссылка на сообщение
Цитата
Ой, как я рада, что все получилось!  Быстро приноровилась заливать начинку?

А мы-то  как рады :niam: Про начинку: лук резала помельче, смешивала с яицом в мерной кружке (та что с носиком), чтобы удобнее наливать было. Сковороду взяла с высоким бортом, ставила пирожочки  ребром к бортику, делала отверстие и заливала :yep: :yep: :yep: Буду ещё их готовить, по-больше, и с разными начинками :thx: :thx: :thx:
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Лерик, привет. Вчера приготовила салат Камди ча по твоему рецепту  ;) Заманась, конечно, картоху тереть (столько крови и обломанных ногтей  :-X ) и вылавливать ее из воды  :D Но оно того стоило  :yep: Сразу попробовали... ну да, нормально. Положила мужу на обед со вторым. А сегодня попробовала - очень вкусно, настоялся салатик. Вместо яблочного уксуса добавила бальзамический, а остальное все по рецепту. На новый год точно буду делать этот салат. Оригинальный и без майонеза  :D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...