Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатное безумие, переходящее в удовольствие!


Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Лерочик, привет.  Из острых перцев есть Кохиба, Хер питер и Машрум. Пришлю с удовольствием, только не знаю можно ли их коптить.

Ссылка на сообщение

Цитата HELLEN

Лерочик, привет.  Из острых перцев есть Кохиба, Хер питер и Машрум. Пришлю с удовольствием, только не знаю можно ли их коптить.

Ленуся, спасибо!!! :-*

Машрум, и Питера я выращивала, а вот Кохибу - нет! Пошла читать, что за зверь!

Ссылка на сообщение

Bel Ami есть сорт Гриль Грик называется. к сожалению у меня было одно семечко и не получилось вырастить((

он слабоострый.большой и с ароматом копчености,насколько помню..

Ссылка на сообщение

Добрый вечер, кулинар-волшебник!

Бараний рог, запечёный на решётке, очень нравится , наверное, и для копчения подойдёт. Надо?

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Bel Ami есть сорт Гриль Грик называется. к сожалению у меня было одно семечко и не получилось вырастить((

он слабоострый.большой и с ароматом копчености,насколько помню..

Оксана, спасибо! Я Лера :hey: Казахстану большой привет! Нас тут много понаехавших из Казахстана :D

Буду искать Гриль грик!

Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

Добрый вечер, кулинар-волшебник!

Бараний рог, запечёный на решётке, очень нравится , наверное, и для копчения подойдёт. Надо?

Светочка, Бараний рог тонкостенный? Тогда подойдет. А если стеночка мясистая- то нет)

Про кулинара-волшебника- преувеличиваешь, но приятно :D

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Оксана, спасибо! Я Лера :hey: Казахстану большой привет! Нас тут много понаехавших из Казахстана :D

Буду искать Гриль грик!

привет передам завтра))

видео замечательное)здорово получились пирожки.облизнутся прям хотелось  :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата Оксана-paper

привет передам завтра))

видео замечательное)здорово получились пирожки.облизнутся прям хотелось  :yep:

Спасибо! :thx:

Оксан- а восточный Казахстан- это Усть-Каман?

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Спасибо! :thx:

Оксан- а восточный Казахстан- это Усть-Каман?

да,почти от Усть Камана 220 километров мой город
Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Светочка, Бараний рог тонкостенный? Тогда подойдет. А если стеночка мясистая- то нет)
Про кулинара-волшебника- преувеличиваешь, но приятно :D

Ни капли!  ;) Главное ведь - не рецепты, важно, как и кем преподнесено, а на вас (имеются в виду все повара) смотреть очень приятно и заразительно.
Бараний рог тонкостенный и не зверский. И вполне может жить в горшке. Вот в ОГ
Шлю?
Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

Ни капли!  ;) Главное ведь - не рецепты, важно, как и кем преподнесено, а на вас (имеются в виду все повара) смотреть очень приятно и заразительно.
Бараний рог тонкостенный и не зверский. И вполне может жить в горшке. Вот в ОГ
Шлю?

Светочка, шли :D :D  Если жить в горшке может- я его уже люблю!
Поварам передам твои комплименты :thx: Хотя мы, конечно, никакие не повара, а самые настоящие дилетанты)))
Ссылка на сообщение

Чего нарыла!

 

Chipotle

 

В оригинале с науатль(языке ацтеков) слово «чипотле» происходит от «чили» – перец, и «потле» – дым. По факту это острые перцы мясистых сортов холодного копчения. Коптят разные сорта – и зеленые и красные. Традиционно применялись исключительно в мексиканской кухне, а с относительно недавнего времени - таких как Американо-мексиканская (Tex-Mex ), в последнее время на них распространилась мода в ресторанном фьюжене. Чаще коптят халапеньо (Jalapeno), а именно следующие его подвиды: морита (Morita Chili), уачинанго (Huachinango), меко (Meco)и капоне (Chipotles Capones). Последние самые дорогие, потому что коптят их уже очищенными от семян и плодоножек. Если их вдумчиво пожевать, то почувствуете что-то вроде острых сухофруктов с запахом костра, и привкусом табака, какао или орехов – в зависимости от сорта. Входят в состав известного соуса TABASCO Chipotle Sauce

 

 

А чего я тогда страдаю?? Халапеньо и надо коптить!

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Ольчик, некоторые из выбранных тобой, я растила в этом году- буду пробовать, расскажу))))

А какие именно? Про бородавчатую знаю, видела в твоем видео  ;)

Лерочка, опять зашла на ютюб, посмотрела твои видео. Ты такая улыбчивая и позитивная, приятно смотреть  :yep:

Обязательно попробую корейский салат с картошкой, очень аппетитно ты о нем рассказала. На новый год приготовлю.

Ссылка на сообщение

Ольчик, поржать я точно люблю :D Я даже, когда первый раз рожала, анекдоты персоналу рассказывала :D Второй раз уже было не до смеха- очень быстро родила :D

Из тыквы у меня росли Баттернат Уолтхам, Галеукс Д Ейзинес,  Мускат прованса, Розовый банан.

Камдичу сделай пораньше- чего до НГ тянуть))

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

 

Из тыквы у меня росли Баттернат Уолтхам, Галеукс Д Ейзинес,  Мускат прованса, Розовый банан.

Камдичу сделай пораньше- чего до НГ тянуть))

 

Лера, я поржать тоже люблю  :D Ну и пожрать, как без этого  ;D

Вот баттернат Уолтхам меня очень интересует, не нашла о нем отзывов. На ореховый вкус я не претендую, конечно  :-[ Но узнать бы, стоит его сажать или нет  ::) Планирую 2 баттерната взять или выбрать из них на крайняк... Про Гитару хорошо отзываются. Про Розовый банан и Мускат прованса исключительно положительные отзывы  :yep:

Да, я пораньше сделаю Камдичу и если получится, на НГ удивлю гостей  :) Я правильно поняла, картошку не варить, как закипела вода, сразу извлекать ее в холодную воду?

 

Ссылка на сообщение

Батернат Уолтхама  хочу через месяц попробовать- отпишусь.

Картошку да, закипела- пробуй. Она должна быть с легкой хрустинкой, но не сырой. Секунд 20-30 после закипания поварить можно. А дольше- может разварится. Но это, опять таки, от сорта зависит.

Ссылка на сообщение

Цитата Bel Ami

Наташенька, а Дунганский- он какой? С тонкой или толстой стенкой?

Лера, ты же из Казахстана :o Он по осени всегда на базаре есть, полуострый. Сейчас из китайских семян растим, его на сайте экзотики Сморщенной кишкой обозвали, Не знаю подойдет ли он для копчения, но с ним салаты отличные, дети тоже смогут есть, пришлю обязательно
Ссылка на сообщение

Наташик, у нас на базаре все перцы были дунганскими :D А  тыквы- уйгурскими!

Слушай, я поняла, как перец коптят- он типа кураги становится. Халапеньо- идеально для этого подходит! Загорелась- не потушишь :D Жду следующий сезон!

А твой перчик- с удовольствием на аджику посажу!!! :-* :-* :-* :-* Спасибо!!

Ссылка на сообщение

Лерок, Кохибу записала, он тонкостенный, хорошо будет коптиться.    :yep:  Рассказывай, как перцы коптить.    ;)

Ольчик, Камди чу делай обязательно, очень вкусно. Я уже попробовала.    :-X  Ещё попробуй салат с куринными пупками.    :yep:  Да и вообще, они много хороших блюд готовят.    :-* 

 

Ссылка на сообщение

Ленок, обязательно попробую  ;) Еще наггетсы в чипсах (как они пишутся  :-[) хочу попробовать. Вот как отправлю родственника домой, который жаренное не ест  :D А то и так целыми днями готовлю, а если каждому свое блюдо, то вообще вздернусь  :-

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...