Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Сейчас рано. Нужно подождать хотя бы месяц, а лучше два (для мускаток). Сейчас они будут пресные, еще не набрали сахара. Они дозариваются при хранении. У меня тоже 4 Барбары выросло. Твой Черный Футсу оказался урожайнее всех. С виду даже очень.

Она если и переопылилась, то с Алма-Атинской. У меня выросла одна по форме похожая на Алма-атинскую в том месте где Футсу был. Алма-атинской выросло 5 штук (точно не помню) по размеру средние. Я сеяла из семян 2014 года, также как и ты (ты про них говорила, что это не крупная).

Цитата Bel Ami

Леночка, фоткай обязательно! Они такие классные! Мне кажется, я бы даже кормовые растила ради красоты :DТамар, я то думала они обычные тыквы,а  они крошки совсем! Может им у меня воды не хватило, но на вид не больше 1 кг. Завтра взвешу))

Вот  я думала, что японки нормальные :D А оказались мини тыковками.

А семена типа Зорьки- покупные из пачки или уже твои? Очень красивая тыква!

Цитата Bel Ami

Леночка, фоткай обязательно! Они такие классные! Мне кажется, я бы даже кормовые растила ради красоты :DТамар, я то думала они обычные тыквы,а  они крошки совсем! Может им у меня воды не хватило, но на вид не больше 1 кг. Завтра взвешу))

У меня видимо Атлант будет кормовая, так как огроменные 2 тыквы выросли, незнаю какой вес, но на вид огроменные. Хотя может и вкус будет не так уж и плох, на цукаты можно будет их пустить.

Цитата tomik

Вот  я думала, что японки нормальные :D А оказались мини тыковками.

А семена типа Зорьки- покупные из пачки или уже твои? Очень красивая тыква!

Вот и я попалась :D Но маленькие они мне тоже нравятся))

"Зорька" мне досталась от знакомой. Я её впервые растила. К тому же она выдала 3 разных тыквы))) Если будет вкусная- соберу семена. Скорее всего будет еще одна расцветка))

Цитата elena1984

У меня видимо Атлант будет кормовая, так как огроменные 2 тыквы выросли, незнаю какой вес, но на вид огроменные. Хотя может и вкус будет не так уж и плох, на цукаты можно будет их пустить.

Атлант не растила, но судя по названию, должна быть большой))) Расскажешь потом, как она на вкус)

Цитата Bel Ami

Атлант не растила, но судя по названию, должна быть большой))) Расскажешь потом, как она на вкус)

Конечно, обязательно расскажу, но она в любом случае красавица получилась, такая огромная-преогромная, мне она нравится своим видом, на еду мускатки есть, да и такие сорта етсь вкусные, сидело в этом году 18 сортов вроде у меня, тыкв не особо много завязалось, но нам даже с избытком, красивые все  :)

Цитата Bel Ami

Ой, раздразнила! фотки буду ждать))

Главное фотик, чтобы не подвел, а то мне дитятко его уронило об пол, если что на телефон нафоткаю, но у меня там камера не ахти. А так хочу фотку на которой будет куча тыкв  :)

Ленусь, мы не гордые! Хоть на фотик, хоть на телефон, хоть гуашью нарисуй :D  Все равно будем с удовольствием рассматривать и нахваливать :-*

Цитата Bel Ami

Ленусь, мы не гордые! Хоть на фотик, хоть на телефон, хоть гуашью нарисуй :D  Все равно будем с удовольствием рассматривать и нахваливать :-*

Рисовать не умею, Лер, а вот сфоткать на что-нибудь да сфоткаю. Самой для истории хочется тыквенных фоток, а вот помидоры так и не заставила себя пойти пофоткать, да и времени особо не было, были дни, что вообще в теплицу к ним не заходила, особенно в начале лета, когда все разгребала на даче. Но отчет составлю по томатам обязательно.

Лен, у меня так в конце сезона бывает- уже не хочу ничего фоткать. Вот сейчас у меня в ОГ H-34 rot растет. Надо бы сфоткать, а все руки не доходят((

Цитата Bel Ami

Лен, у меня так в конце сезона бывает- уже не хочу ничего фоткать. Вот сейчас у меня в ОГ H-34 rot растет. Надо бы сфоткать, а все руки не доходят((

А я весь август на мини-консервном заводе пропадала, банок накрутила разных, до фоток уже сил не было дойти.

У меня в этом году урожай не большой. Просто потому, что посадила мало- много в рассаде загнулось. Но нам хватит- буду другими овощами разбавлять))

Цитата Bel Ami

У меня в этом году урожай не большой. Просто потому, что посадила мало- много в рассаде загнулось. Но нам хватит- буду другими овощами разбавлять))

А сколько кустов сажала всего?

Цитата elena1984

А сколько кустов сажала всего?

Лен, около 150. Если учесть, что все было поздно в этом году, а ФФ, наоборот, рано- то помидор я собрала ничтожно мало(((

Лерунчик, привет! Я опять с вопросом про Алмаатинскую)))) Она так и останется зеленой в крапинку или станет оранжевой? И если изменит цвет, то в течении какого времени? Когда ее можно кушать?

Цитата HELLEN

Лера, спасибо огромное    :hey:  за рецепт Камиди ча. Поняла теперь почему у меня не получался. Побегу готовить.    :-*

Ленусь, на здоровье!!! :-* :-*

Цитата MarinochkaM

Лерунчик, привет! Я опять с вопросом про Алмаатинскую)))) Она так и останется зеленой в крапинку или станет оранжевой? И если изменит цвет, то в течении какого времени? Когда ее можно кушать?

Мариш, как и все мускатки- она окрасится в  оранжевый цвет. Месяц 2 дай ей полежать- она хранится очень хорошо. Как станет оранжевой- можно рЭзать))

Лер, привет, добавила в свой дневничок фотографию моих тыкв, кстати Атланты хоть и огромные, а легкие всего 15 кг, а на вид выглядят массивно.

Цитата Bel Ami

Мариш, как и все мускатки- она окрасится в  оранжевый цвет. Месяц 2 дай ей полежать- она хранится очень хорошо. Как станет оранжевой- можно рЭзать))

Два месяца  :- :- :- :- Я ж на слюну изойду!!!!  ;D ;D ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...