Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата CUCSA

Морковь еще рано убирать. Она в земле, ее убирают перед заморозками.

Лариса, у меня уже расти начала  :-X Белые корни на корнеплоде. А сейчас еще и дожди зарядили и днем и ночью.

Цитата Bel Ami

Лук уже давно убрала- уже скоро съедим))) Морковь еще не убирала. зато её убирают мышки- столько изъеденных- жуть :P

Лера, у нас тоже лука мало осталось после заготовок  ;) Мышки-заразы у нас тоже моркву подгрызают и картошкой не брезгуют. Как с ними бороться? Котяр столько бродит, каках море в грядках нахожу, а мышей не жрут.

Оль, коты мышей ловят, но сейчас их столько с полей идет- коты лопнут)))

Ты рано, наверное, морковку посеяла, поэтому она корни пустила. У меня еще терпит. Я когда-то вычитала, что морковь выкапывают, когда температура дневная падает до  градусов- тогда морковь остывает и хранится хорошо. Так теперь и делаю.

Цитата Bel Ami

Оль, коты мышей ловят, но сейчас их столько с полей идет- коты лопнут)))

Ты рано, наверное, морковку посеяла, поэтому она корни пустила. У меня еще терпит. Я когда-то вычитала, что морковь выкапывают, когда температура дневная падает до  градусов- тогда морковь остывает и хранится хорошо. Так теперь и делаю.

Лера, до скольки должна упасть температура?

Сегодня было необходимо почистить 8 перцев. Сделала как ты. Секундное дело :mail2:. :mail2:

Цитата Bel Ami

Валечка, ну здорово же! :yep: :yep: :yep:

Ага :D. Когда Галя писала, что долго перец чистить, я сразу поняла что она так же чистит как я. :) Буду посвободней, все твои ролики просмотрю, может и готовить научусь. Ты давай в теме ссылки на новые ролики, а то я не могу подписаться, не знаю что там надо вводить.

Валечка, спасибо за идею! :-* :-* :-* :-* Я буду здесь, в дневнике, ссылки на новые рецепты выкладывать. Раз в неделю будет достаточно!

А про "готовить научусь"- так мне у тебя еще учиться и учиться!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Bel Ami

Ты рано, наверное, морковку посеяла, поэтому она корни пустила.

Лера, сейчас посмотрела записи, 20 мая посеяла эту моркву на хранение. Раннюю (апрельскую) уже стрескали.

Вечером 2 вытащила, трещин не обнаружено, может пронесет.

Собрала сегодня тыкву. Хотела еще пару недель ей дать подрасти, но ночи холодные!
Вот урожай

Тыквы очень мелкие. Даже моя Алма-атинская не набрала свой вес.
Дело в том, что у нас получились высокие грядки-мы привозили несколько Камазов земли. И хотя  я тыквы и поливала, и удобряла- но этого явно мало. Буду искать другое место для тыквы.

Цитата Bel Ami

Собрала сегодня тыкву. Хотела еще пару недель ей дать подрасти, но ночи холодные!
Вот урожай

Тыквы очень мелкие. Даже моя Алма-атинская не набрала свой вес.
Дело в том, что у нас получились высокие грядки-мы привозили несколько Камазов земли. И хотя  я тыквы и поливала, и удобряла- но этого явно мало. Буду искать другое место для тыквы.
  Лерочик  :yep:  Очень люблю рассматривать картинки где тыквы в куче лежат или помидорки в ящиках.  :hid:  Ненормальная да?  :P  Собери и на меня семок с бородавчатой  :D  тыквы. А у меня есть тыква Лягушка-Царевна. Давай махнёмся.    :-*

Цитата Bel Ami

Ленусь, давай меняться :D :D Я надеюсь, семена вызрели))

С удовольствием. Да куда они денуться,    :D  конечно вызрели.  ;)

Пы.Сы. Ольчик(Лёликовна) у себя в дневнике ссылку на тыквенный сайт дала. Там написано что бородавки на твоей тыкве появляются в зрелом состоянии. Она же у тебя Галеукс Д'Ейзинес называется? Ещё написана что она ранняя. Думаю, семена вызрели.

Ага,я  тоже читала, что бородавки признак спелости.

На тыквенный сайт меня пускать нельзя :D Надо сначала урожай перепробовать, а там пойму чего мне еще не хватает для полного Щастя :D

дЕВОЧКИ, а я что-то тыквы разлюбила. :-[ :-[  В прошлом году каждые неделю-две выбрасывали по вонючке. :P :P Как в комнате у дочери завоняет :hid: :hid:, все, пора под кровать лезть, вытаскивать родимую :- :-. Причем воняет грязными носками. :- :-

Всего 5 корней посадила в этом году. Сняла и привезла домой штук 10 больших тыквин, маленькие оставила доращивать.

Ленусь, а чего они у тебя пропадали так быстро? Воняет она здорово, когда гнить начинает :-

Я тоже думаю количество сортов уменьшить, но сама знаешь, все это до весны)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...