Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Лариса, на ярмарки постоянно всякую хрень привозят. В Усадьбе хорошая. У меня весной посаженная уже себя показала. Не вся была с ягодой, остальные завязали и сортам соответствовали.

Цитата Leno4ek

Девочки, в рецептах моих  мамы и бабушки аспирин тоже присутствует :( По-моему, на просторах СССР многие его добавляли в консервацию. Я не буду))

Всем привет!!!у меня свекровь,закатывала все с лимонной кислотой,это было там,в СССР,даже уксусом не пользовалась,я пришла к ним в дом из квартиры,понятно,что я мало что умела ,у нас даже огорода не было,

вот все,чему я училась у свекрови,было без аспирина,и когда в  такие-же рецепты советуют положить это лекарство,в голове непонятка-зачем,если столько лет делали и хранили без  него,зачем непонятное соединение собственноручно класть в банку,а потом есть?А вывод-то простой=кому какие уроки были дадены,кто на чем учился,тот и уверован в этом,переубеждать сложно,а иногда  и невозможно.Там делали всю жизнь с аспирином-все живы,тут все всегда без аспирина,и тоже не жалуются.

Цитата Tina

Лариса, на ярмарки постоянно всякую хрень привозят. В Усадьбе хорошая. У меня весной посаженная уже себя показала. Не вся была с ягодой, остальные завязали и сортам соответствовали.

Валюш, я не правильно поняла словосочетание "Быханов сад Усадьба" - ярмарки в Быхановом саду тоже называются Усадьба и меня переклинило. А в магазине Усадьба - это другое дело. А в каком - они же оба Усадьба, и на Липовской, и там где остановка. В том, который на Липовской я покупала в 2014 году усы клубники, очень довольна ими.

Цитата ивановочка

Всем привет!!!у меня свекровь,закатывала все с лимонной кислотой,это было там,в СССР,даже уксусом не пользовалась,я пришла к ним в дом из квартиры,понятно,что я мало что умела ,у нас даже огорода не было,

вот все,чему я училась у свекрови,было без аспирина,и когда в  такие-же рецепты советуют положить это лекарство,в голове непонятка-зачем,если столько лет делали и хранили без  него,зачем непонятное соединение собственноручно класть в банку,а потом есть?А вывод-то простой=кому какие уроки были дадены,кто на чем учился,тот и уверован в этом,переубеждать сложно,а иногда  и невозможно.Там делали всю жизнь с аспирином-все живы,тут все всегда без аспирина,и тоже не жалуются.

Давным-давно, когда дети мои были еще маленькими... . В общем, я тоже делала заготовки с аспирином, все стояло в квартире, под кроватью. Потом стали появляться книги с рецептами, и как-то потихоньку отошла от него. Правда, и хранить в квартире отпала необходимость. О вреде аспирина как-то и не задумывалась, в то время очень многие так делали.

Да мне не нужно, я так для интереса. А интересующимся рекомендую Кама. Избраница была, но про нее не могу что-либо сказать (не плохо, не хорошо), как то затерялась и особо не отметилась.

Валечка, спасибо за наводку!!! :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Утром прочитала сообщение в телефоне, а так как мы как раз в этот район и ехали- решила и в Усадьбу заглянуть.

Город я по-прежнему. знаю плохо :D Быханов сад вижу, остановки разные тоже вижу, а магазин не вижу! Пришлось звонить Валюше. :hid: Благодаря ей и нашла магазин)))

Я ж, как умная Маня весь Июнь выписывала нужные названия сортов. Конечно же. волшебного блокнота рядом не оказалось. Купила то, что вспомнилось- Кама и Елизавета 2.

По дороге домой увидели почти стертое объявление о продаже клубники в Введенке. Остановились. Оказывается там продают и чеснок, и клубнику, и розы, и ежевику и  даже биогумус после Калифорнийских червей.

Из клубники осталась только Вита Занта. Купила.Хозяйка сказала, что очень поздняя она, а я сейчас стала искать- пишут ранняя :o  Не понятно. Пошла дальше инфу искать.

Цитата Bel Ami

Из клубники осталась только Вита Занта. Купила.Хозяйка сказала, что очень поздняя она, а я сейчас стала искать- пишут ранняя :o  Не понятно. Пошла дальше инфу искать.

Уточняю Вима Занта (а не Вита) их несколько голладских сортов с такой приставкой Вима. У меня была Занта - ранняя, вкусная, мне нравилась. Потом потерялась среди другой.

Цитата Bel Ami

Консервирую, консервирую, консервирую...

Спасибо, хоть не жарко!

Лера, как я тебя понимаю  ;D

Цитата Bel Ami

Консервирую, консервирую, консервирую...

Спасибо, хоть не жарко!

Лер, а я в этом году отдыхаю от консервации)) Поставила банок 40 всяко-разно, и все)

Из ОГ все зеленым сняла, пока зреют те, что не успели поймать ФФ. А в теплице от июньской жары тоже урожай уменьшился в 2 раза)

Но нам точно хватит. Меньше буду раздавать, а то муж страшно бесится по этому поводу))))

Лера, и не только форум  :D Вся страна  ;D

Банки в Ашане кончились, судорожна начала искать, где тут еще в городе можно купить и не дорого. Нашла оптовку, а там  :- Очереди за банками, драчки, ругачки  :D

Родственники звонят: "дай банок!!!"  :D

Перед тем как ехать на оптовку, надо было объявление в деревне повесить: "Еду за банками, кому надо, заказывайте"  :D В местных магазина вообще оборзели в 2-2,5 раза цену задирают.

Цитата larina

Лер, а я в этом году отдыхаю от консервации)) Поставила банок 40 всяко-разно, и все)

Из ОГ все зеленым сняла, пока зреют те, что не успели поймать ФФ. А в теплице от июньской жары тоже урожай уменьшился в 2 раза)

Но нам точно хватит. Меньше буду раздавать, а то муж страшно бесится по этому поводу))))

Ларис, и у меня ФФ :( Сняла все- пол кухни ящиками заставлены. Самые больные кусты выдернула, остальные стоят. У нас дожди и туманы- самая кайфовая погода для грибов.

Я томатов много закрываю-  моя семья к остальным овощам спокойно относится.

Цитата Лёликовна

Лера, и не только форум  :D Вся страна  ;D

Банки в Ашане кончились, судорожна начала искать, где тут еще в городе можно купить и не дорого. Нашла оптовку, а там  :- Очереди за банками, драчки, ругачки  :D

Родственники звонят: "дай банок!!!"  :D

Перед тем как ехать на оптовку, надо было объявление в деревне повесить: "Еду за банками, кому надо, заказывайте"  :D В местных магазина вообще оборзели в 2-2,5 раза цену задирают.

Ничего себе! Я еще банки не покупала- своих пока хватает.

Цитата Bel Ami

Ничего себе! Я еще банки не покупала- своих пока хватает.

А я же первый год такими делами занимаюсь, поэтому своих банок нетути  ;)

Ну теперь-то пол подпола в банках  :D В зиму готов  :mail2:

Не дождалась я полного ремонта своей кухни и таки завела кулинарный видеоблог на You Tube.

Месяц назад :hid:

Каюсь, что сразу вам не рассказала, но очень хотела беспристрастной оценки. Хотела посмотреть, интересно ли это кому-либо еще кроме родных и друзей. 

За этот месяц было много открытий.

Во-первых вся семья как-то радостно восприняла эту идею. Теперь у меня дома драка за то, кто будет снимать очередной шедевр :D

Ну ладно девчонки, но ведь и муж туда же!

Каждый день у меня вынос мозга- "Мама, а давай я  вот это завтра приготовлю и сниму!!"

И всем пофигу, что маме нужна кухня под очередные банки, что мама еще и работает, что у мамы огород, а у папы стройка-ремонт :D

У нас ёлки съемки!

Есть в этом и свои плюсы. Младшая еще сильно волнуется, поэтому каждый день у неё кулинарные эксперименты без камеры. Вчера готовила курицу в сливочном соусе! А я и рада, мне ужин готовить не надо :D

Надо их как-то организовать, чтобы снимали утром, в обед и вечером- а я буду руководить :D

Вторым приятным открытием стало то, что наш абсолютно новый канал кто-то смотрит. Сейчас статистика показывает 2500 просмотров за месяц и 61 подписчика.

Я считаю, что это очень круто. Народ комментирует, пишет письма и даже готовит  :P Я очень удивлена.

Даже родственники не были в курсе происходящего, пока сноха на днях случайно нас не обнаружила :D Пришлось выходить из сумрака.

В третьих у моих домочадцев появились новые увлечения. Старшая дочь увлеклась фотографированием чего-то кроме своего фейса, а это уже прогресс. А муж вдохновенно монтирует видео. Именно поэтому на наших видео сейчас обилие всяких прибамбасов. Это из серии: Смотри, что я еще умею! Я отношусь к этому философски, хотя некоторые из этих дизайнерских решений мне откровенно не нравятся. Но я знаю, нельзя научиться ходить сразу и идеально ровно. Будем расти .

Вот такой прикольный эксперимент у меня получился. Всем спасибо за идею! :-* :-* :-* :-*

Открытие в родных новых талантов- это самое крутое, что можно получить от творчества.

Что выйдет из этого проекта, я пока не знаю. Наступает осень и я с головой окунусь в психологию.

Надеюсь получится распределять силы, время и другие ресурсы))

А вот собственно и наш канал https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw

Подписывайтесь, ставьте лайки  и все такое! :D

ЛЕРА,КАТЯ,САША и младшая доча(прости ,малыш, мама-где имя?)=это  всем вам :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ну,Лера,ну тихуша,ну  вы и МОЛОДЦЫ!!!!!обязательно все пересмотрю,но то,что успела,такой позитив от вас исходит,случайно открылось что-то заунывное-протяжное,сразу поняла-не наши......Лера,спасибо!!! :yep: :yep: :yep:

что я вспомнила,а  мне попадалось это название-другая кухня,но я искала что-то свое-огуречное,и не задержалась ,полетела дальше,а оно вона как оказалось,,,... :hat: :thx: :thx: :thx:

Наташенька. я такая :D Мне ж надо чистоту эксперимента соблюсти)))

Спасибо большое за поддержку! Я очень тронута :-* :-* :-*

А младшая у нас Варенька))

Лера, какие же вы все хорошенькие...как поставлена речь... :yep:  :hat:

Дочка- умничка!!! Всё понравилось, убежала хомячить... :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...