Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

У нас сегодня настоящее лето!

Тепло и легкий ветерок! Красота!!  :mail2: :mail2: :mail2:

Сняла я наконец-то, укрытия со своих томатов, а они прям уже просятся подвязать. Уболтала мужа сегодня заняться этим, так он  мне припер с лесопилки 3-х метровые  бруски :o :o

Сказал, что пилить не будет! Едрен батон, у меня на огороде забор появился :D :D 3-х метровый!

Ладно, пусть будет)))

Пообрывала пасынки. Часть поставила в воду- есть еще посадочные места)))

Все остальное замечательно зарастает травой- не успеваю полоть. Руки так и чешутся засыпать все опилками. Но они у меня свежие- страшновато.

Цитата Bel Ami

Все остальное замечательно зарастает травой- не успеваю полоть. Руки так и чешутся засыпать все опилками. Но они у меня свежие- страшновато.

Лера, я междурядья свежими опилками засыпаю. Полет нормальный.

Валюш, я междурядья тоже засыпала! Даже если ни оттуда весь азот вытянут- фиг с ним)) Хотя опилки азот из воздуха берут.

Но мне хочется и грядки засыпать)))

Лерочка,  с открытием дневничка, с переездом, с теплом!  :thx:

Насчет цветочков, у меня растут несколько летников, которые всходят сами по себе, очень симпатично смотрятся, семена  собираю иногда, на всякий случай, вдруг если не взойдут. Например, сейчас цветет шпорник, летом однолетний кореопсис, гипсофила, клеома тоже всходит сама, но ее лучше  чуть пораньше посадить, она долго цветет. Да их  много и все такие разные. Так что  не обязательно только многолетники выращивать.

Надюша, привет!!  :-*

Спасибо! :thx: :thx:

Надо уже списки составлять! Теперь буду и про однолетники думать!

Для меня сейчас важно планировку сделать участка. Эдакую "рыбу" сделать)) Основу. А потом уже дополнять однолетниками, малыми архитектурными формами и т.д)

Все сразу не осилим)

Немного огорода)))
1 грядка задумывалась, как ранняя. Но из-за переезда рассада тормознула на месяц( Жаль, сорта хорошие.
На переднем плане Уникальный Кульчицкого

Что-то пошло не так и Роксана раздвоилась

Вчера к одному из наших строителей приехал брат с Узбекистана)
Нам перепали гостинцы :)
Плов сфоткать я не успела :niam: :niam:, а вот курт и перчики- сегодня получилось.
Когда я пробовала вчера свежий перчик острый- я впечатилась))) Острый!!
Но когда я сегодня откусила квашенный перчик, я сразу вспомнила про нашу сладкоежку! ;D ;D
Поля, это твой перчик!!!
Я сразу пошла просить семена))) Обещали привезти.
Поль, я тебе пришлю,если они до меня доедут :yep:
Я раскраснелась, закашлялась и покрылась испариной. Он острючий!!!

Лера привет!

У тебя оказывается есть Уникальный Кульчицкого. Ты давай его выращивай, а осенью мы всем колхозом на семена напросимся. Почему колхозом? на мартовской встрече Валюшка и Юлька брали на себя обязательства реанимировать старые семена (еще от ESME) этого сорта, к сожалению как не плясали с бубнами, семена не взошли (насколько я знаю). Поэтому и пишу про колхоз, а там может и только я одна буду стоять в очереди. Я тут твои дневники читала и у тебя есть(или были) сорта томатиков из моих хотелок. Думаю осенью найдем чем обменяться, главное чтобы был урожай, т.е. было с чего собрать. Я тут гуляю по дневникам девчонок, так они любуются сортами с опушенными листочками. У меня есть один такой эксклюзив  - Бархатный мелированный (от Ланы с Кавказа).

Ларис, УК от галочкия пыталась реанимировать в прошлом году. И стимулировала, и в морозильник убирала, и микроволновкой будила- не получилось.
Семена у меня от Леночки Danko/
Конечно же я соберу для любимого колхоза))) Даст Бог вырастут!

А Бархатные я выращивала 2 года назад. Странные они))) Но в банках были вполне вкусные :)

А в чем их странность. Я пока они были в рассаде, заметила, что листочки очень нежные и на самых верхних не наблюдается тургор, так все и казалось - увядает.

Лерочка привет :hey:
Спасибо моя хорошая,что помнишь про мою "страсть к сладкому" :thx: :thx: :thx: :D,я твой талгарский все ж в прошлом году попробовала,для меня его острота была на уровне бараньего рога :-[...в общем мы его с куста слопали :-X,скорпионы (пара штук) завязали зелененькие перчики,но вызреть не успели,а я их как всегда не успела пересадить в горшок :- :- :-,в этом году посадила рано и мало,специально,что б не забыть пересадить,а может и поесть успею (если мороза и града не будет ттт) :)

Теперь про Уникального Кульчицкого,я его в 14-м выращивала,так вот я вам так скажу,от Анжелики этот сорт отличается только листвой (у УК-картофельная),а остальное один в один,мы с Галочкой еще это обсуждали и я ей конверт собрала на сравнение,но не успела :'( :'( :'(

вот эти самые уникальные

Поль, ну ты реально сладкоежка!! Капец!  :P :P :P Я в шоке от тебя! Как с куста? Я б его просто так ни за что есть не стала!

Поль, а у меня, кажется, Анжелика с носиком была. Или путаю?

Цитата Bel Ami

Но у меня были просто Бархатные, без всякого мелирования))

Это наверно другой сорт. У этого сорта (Бархатный меллированный) плоды должны быть полосатики и бархатные.

Сегодня мне девчонки подсказали, что enn можно заказать мяту http://www.semenasad.ru/rasteniya-v-kontejnerah/category/pryanyetravy/

Только никак не могу понять условия доставки.

И кто-нибудь заказывал семена тут?

Лерунь, привет! :-* Вообщем сил только про фасоль крючками пальцев напечатаю. :D Стала я её полоть и как в мире животных побывала :D пять нормальные, остальные сгрызанные , прям в семядолях, другие вообще не взошли. Полю, мляяяяя, а там муравьёв :- На этой грядке самосевом растёт кинза, мы её беееее, но оставляю, как отпугалку, щаззззз, мураши с...и на не ё тлю поселили ??? Но и сколько на этой грядке бож.коровок. :yep: Вот и сидела я, то полю, о от пауков бегаю, то мурашей давлю :D, то спираль от комаров за собой таскаю :D А бож коровки,то на руку ползут, то на ногу, снимаю на землю, а она лапами дёргает кверху, давай переворачивать. :D Развлекуха ёпрст, а сзади кошка лук копает, собака лягушку душит. Пипец, а не отдых ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Bel Ami

Сегодня мне девчонки подсказали, что enn можно заказать мяту http://www.semenasad.ru/rasteniya-v-kontejnerah/category/pryanyetravy/

Только никак не могу понять условия доставки.

И кто-нибудь заказывал семена тут?

:thx:Добрый день! Справа на этом сайте есть закладка на интернет-магазины. Но там нет такого разнообразия пряных трав. Условия заказа из питомника можно увидеть скачав прайс. Минимум 5 штук одного наименования и минимальный заказ 20000 рублей. Если меньше, то цены вырастают на 30 и более%

Цитата о-ля-ля

...Полю, мляяяяя, а там муравьёв :- На этой грядке самосевом растёт кинза, мы её беееее, но оставляю, как отпугалку, щаззззз, мураши с...и на не ё тлю поселили ??? Но и сколько на этой грядке бож.коровок. :yep: Вот и сидела я, то полю, то от пауков бегаю, то мурашей давлю :D, то спираль от комаров за собой таскаю :D А бож коровки,то на руку ползут, то на ногу, снимаю на землю, а она лапами дёргает кверху, давай переворачивать. :D Развлекуха ёпрст, а сзади кошка лук копает, собака лягушку душит. Пипец, а не отдых...

ОЛЯ,  :hat:, спасибо!

Так описать всю происходящую и у Вас, и у нас хренотень ...  ;D

Всего доброго! :)

Цитата о-ля-ля

Лерунь, привет! :-* Вообщем сил только про фасоль крючками пальцев напечатаю. :D Стала я её полоть и как в мире животных побывала :D пять нормальные, остальные сгрызанные , прям в семядолях, другие вообще не взошли. Полю, мляяяяя, а там муравьёв :- . Пипец, а не отдых ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Оль, у меня такая ж фигня с фасолью! Кто её жрет? Прям семядольки раскрываются, а там уже обрубыш!  Подозреваю, что все съедено было еще до посева. Может жучком она заражена? Но повреждений не было!

Цитата Iskorka

:thx:Добрый день! Справа на этом сайте есть закладка на интернет-магазины. Но там нет такого разнообразия пряных трав. Условия заказа из питомника можно увидеть скачав прайс. Минимум 5 штук одного наименования и минимальный заказ 20000 рублей. Если меньше, то цены вырастают на 30 и более%

Ирина, спасибо! Я вчера там нашла, что у них есть филиал в Липецке. Попробую там узнать!

Цитата Мама Антона

ОЛЯ,  :hat:, спасибо!

Так описать всю происходящую и у Вас, и у нас хренотень ...  ;D

Всего доброго! :)

Что ж за фигня повсеместная?  :P

Купила сегодня Триходерму Вериде. ( Для Липчан- покупала в магазине Сортсемовощ на Опытной)

Теперь  в голове полный туман.

1. Нужно пролить томаты от фиты.

2, Нужно пролить томаты йодом.

3, Нужно обработать по листу томаты от фиты.

4. Нужно обработать по листу борной к-той.

В какой последовательности и с какой периодичностью? :P

Решилась таки с йода начать))

Пролила сегодня томаты: 40 капель на 10 литров.

Купила я маленькие пузырьки йода- отсчитывать 40 капель с них- мучение. Льется, зараза такая!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...