Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Поль, про бройлеров еще подумываю в 2 этапа выращивать. Например в апреле 10 штук, и в конце июня 10 штук.

А мясные почему дорогие? Или ты про то, что их сначала развести нужно.Тут да, понимаю, что дорого будет.

Про цветы поняла, спасибо!!

Поль, у меня времени не хватает сесть и распланировать что и как высаживать. Мы и  сад хотели совсем с другой стороны разбить, а так получилось, что там потом копали. Да и еще будем. Короче все на импровизации :D

Но цветники хочу и именно многолетники

Цитата Инна

Лерусь,и мяса мало и яйца мало. :D

Взяла на лето(как будем убивать,думать боюсь),чтоб было яйцо диетическое и полезное.Взяла только курочек,без петушков.Сидят,тихонечко болтают о чём то своём.Трусишки.Снимаешь кормушку,шугаются по углам.Они мне беспокойства не доставляют.11 штук.Техассцы.Беленькие с чёрным пятнышком на голове.Из пёлок-самая крупная порода.Короче с нашим форумом :-Мой муж уже и не знает,что я в следующий раз придумаю посадить и кого ещё в дом приведу :D

Прикольно так написала :yep:

Инн, ну не убивать, а рубить)) Ты поменьше  с ними играй,а больше считай их ужином) Привыкнешь, так и оставишь их до пенсии.

У нас так с первыми курами было. Потом слава Богу, собака наша к ним залезла и передушила. Им уже года по 4 было и не неслись совсем, а рубить рука не поднималась- как родные были.

Теперь я с курами не дружу :) Отличительные особенности не замечаю и кличек не даю- так проще)

Цитата Bel Ami

Поль, про бройлеров еще подумываю в 2 этапа выращивать. Например в апреле 10 штук, и в конце июня 10 штук.

А мясные почему дорогие? Или ты про то, что их сначала развести нужно.Тут да, понимаю, что дорого будет.

Про цветы поняла, спасибо!!

Поль, у меня времени не хватает сесть и распланировать что и как высаживать. Мы и  сад хотели совсем с другой стороны разбить, а так получилось, что там потом копали. Да и еще будем. Короче все на импровизации :D

Но цветники хочу и именно многолетники

Лер,нормально думаешь про выращивание броликов,я тебе попозже о них свой опыт напишу ;)

А насчет цветов-все ж не торопись,не бери большим количеством,я так же когда-то хотела,нахапала,навыращивала,а теперь таскаюсь как кура с яйцом,чуть не каждый год пересаживаю :-,так что планируй,не торопись ;)

пи.си.не знаю почему мясные породы дорогие :dnt:,я яйца Кохинхинов покупала по 120 рэ за штуку,а семьи ихние у нас продают по 4500-5000 тыс,это 3 курочки и петя ???

Цитата борчаночка

пи.си.не знаю почему мясные породы дорогие :dnt:,я яйца Кохинхинов покупала по 120 рэ за штуку,а семьи ихние у нас продают по 4500-5000 тыс,это 3 курочки и петя ???

Фига себе!!! :o :o :o 5 000 за семью? Брошу психологию, займусь разведением :D

А про цветы- Поль, так я и решила сейчас инфу собирать, а зимой уже планировать. Я ж себя знаю- поеду в питомник, нахапаю все, что не попадя! Я вон калину с Томска заказала :D :D А чО, у нас же край не калинный :D :D :D

Вот и лето пришло!

Жаркое, как в Африке! За бортом +16 :(

У меня 3 грядки томатов под пленочным укрытием. Хотела сегодня открыть, подвязать, да пасынки поубирать, но такой ветрище :P

А  макушки уже в пленку упираются. Подожду еще пару дней.

Я рискнула и раскрыла свои помидорки.

У меня два туннеля с помидорами (82 шт) стояли укрытые еще с 12 мая под укрывным до вечера понедельника. Один (третий) туннель раскрыла в прошлую пятницу (27 мая). Когда мужу стала говорить, что нужно и оставшиеся раскрывать, он пригрозил больше уже не накрою. И не раскрывать нельзя было, нужно было оборвать пасынки, окучивать и подвязать. Все это мы продела за понедельник и вторник (вечера после работы). Еще сделали первую обработку от фитофторы.

Начали зацветать. Что интересно Сосулька желтая тоже в числе первых зацвела. Какая она будет? Вроде везде пишут среднепоздняя, а зацвела в числе первых. У меня только цветут Мамин сибиряк, Сокровище и Июньский (усыновленный от Валюшки).

Ларис, я торцы открываю каждое утро, и почти каждый вечер закрываю. Ночи то холодные.

Последний раз поливала в начале мая. Хорошо хоть земля в туннелях сухая, а вот сами томатики мокрые((

Ты чем от фиты обрабатывала?

Так не хочется лишней раз химию лить :( Потом же все это сами и едим.

Цитата CUCSA

Я рискнула и раскрыла свои помидорки.

У меня два туннеля с помидорами (82 шт) стояли укрытые еще с 12 мая под укрывным до вечера понедельника. Один (третий) туннель раскрыла в прошлую пятницу (27 мая). Когда мужу стала говорить, что нужно и оставшиеся раскрывать, он пригрозил больше уже не накрою. И не раскрывать нельзя было, нужно было оборвать пасынки, окучивать и подвязать. Все это мы продела за понедельник и вторник (вечера после работы). Еще сделали первую обработку от фитофторы.

Начали зацветать. Что интересно Сосулька желтая тоже в числе первых зацвела. Какая она будет? Вроде везде пишут среднепоздняя, а зацвела в числе первых. У меня только цветут Мамин сибиряк, Сокровище и Июньский (усыновленный от Валюшки).

У меня помидоры с 28 апреля в грунте. Ничем не укрытые.

У меня тоже есть 2 грядки в Ог, которые я и не накрывала. Высадила я их 6 мая.

А те, что накрыты я высаживала еще 19 апреля. Без укрытия они б замерзли.

Цитата Bel Ami

Ты чем от фиты обрабатывала?

Так не хочется лишней раз химию лить :( Потом же все это сами и едим.

Я обрабатывала свои помидорки по листу - Триходерма Вериде. Не знаю каков будет результат.

Цитата CUCSA

Я обрабатывала свои помидорки по листу - Триходерма Вериде. Не знаю каков будет результат.

Ларис, а где покупала?

Первые помидорчики высадила под дуги в ОГ еще 15.04. Ну не сильно им кайфово пришлось, хоть и пленкой сверху накрывала. Остальные отправились в грядки 6.05, уже безо всякого укрытия. А до этого квартировали в тепличке у мамы. Первые, конечно притормозили в росте. Зато корневую нарастили. Вторая партия быстро адаптировалась, и уже все цветут ( с 27.05), а первые только зацветают :(

Лен, а у меня наоборот, те, что под пленкой лучше себя чувствуют! Колосятся себе, цвет набрали. А высаживала таких заморышей- страшно смотреть было. Переезд им тяжко дался))

А те, что в ОГ больше на детов похожи- маленькие, коренастые, но пасынки растут не по дням, а по часам)

Цитата Bel Ami

Ларис, а где покупала?

Я его еще осенью покупала в Фермерском напротив Старта, не знаю есть ли он там сейчас.

С открытием дневника! :)

Цитата Bel Ami

Не много, но и среди них умудрилась угробить Аню! Жаалко(((

А я умудрился не посадить Катю. :D :D :D

Ох уж эти названия сортов. :)

Вчера в теплице маме показываю - вот это оранжевый слон (название сорта). Она - ага, так и видно что слон, мелкий какой.

Сережа, привет!  :thx: :thx:

Аня у меня была в любимицах- ранняя, беспроблемная, урожайная и поспевала очень дружно.

Теперь хочу побольше ранних собрать!

А с названиями согласна)) особенно с переводами прикольно! :D :D

Цитата CUCSA

Я его еще осенью покупала в Фермерском напротив Старта, не знаю есть ли он там сейчас.

Ой, там кажется совсем ничего уже нет. Поищу! Смотрела прогноз- весь июнь вот такой- как будто сентябрь :(

Цитата Bel Ami

Сережа, привет!  :thx: :thx:
Аня у меня была в любимицах- ранняя, беспроблемная, урожайная и поспевала очень дружно.
Теперь хочу побольше ранних собрать!

А с названиями согласна)) особенно с переводами прикольно! :D :D
Приветик :thx: . Лера, я в прошлом году садила Аню и Верну,(девочки сказали что это не Верна). Аня начала вязать первая, Верна намного позже. А поспевать вроде Верна начала раньше, уже не помню. У меня установка была в прошлом году не собирать семена. Я и с них не собрала. А при посеве спохватилась что семян-то мало. Посеяла все, но вот высадить пока не высадила. Видок у них сейчас  :-. Надеюсь к выходным высажу.
                  Аня                                                                        Верна
                                                      alt="" />

Валечка, спасибо!

Значит на след год посажу и Аню и Верну. Надо только посмотреть, осталась ли Аня- я так активно её раздавала, что себе оставляла совсем не много. Если что- прибегу к тебе за семенами))

Валечка, а еще какие ранние выращиваешь?

Цитата Bel Ami

Валечка, спасибо!

Значит на след год посажу и Аню и Верну. Надо только посмотреть, осталась ли Аня- я так активно её раздавала, что себе оставляла совсем не много. Если что- прибегу к тебе за семенами))

Валечка, а еще какие ранние выращиваешь?

Лера, специально никакие не выращиваю. Эти посеяла потому что захотелось :). Я же высокие выращиваю, деты если только случайно попадут. Но эти два кустика мне понравились :yep:.

Верну совсем не помню))) Думаю она у меня вместе со всеми начала спеть, иначе бы запомнила.

Я рада,что они тебе понравились,хоть и Верна оказалась не Верной))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...