Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Поля, вот точно! :D :D :D :D Они вечно голодные!!!  Жрут, как мамонты! 

А вообще я хочу породистых курочек завести! Мясных и красивых! Только пока не знаю каких :D

Лер,у меня из мясных Кохинхины вывелись :-* ,из мясо-яичных Брамы,о вообще нам надо Ольчика пытать,насчет генофонда в ихних краях,у них в прайсе такие породы представлены-закачаешься :-*,вот я в ту сторону поглядываю,может и съезжу ;)

Цитата борчаночка

Наташ,имей ввиду,они разные бывают,в наших краях два кросса распространены : Cobb500 грудку хорошо наращивают,а Смена-8 окорочка ;)

А я думала,что у них везде одинаково много нарастает,Поль,спасибо,буду внимательно изучать вопрос :thx:

Цитата ивановочка

А я думала,что у них везде нарастает,Поль,спасибо,буду внимательно изучать вопрос :thx:

Ну ЩаЗЗЗ :P,вот поэтому я и морочусь с инкубатором (кстати ничего сложного ;) ),на яйцах штамп есть,у каждого кросса он свой,а с цыпками и нагреть могут >:(

Цитата борчаночка

Лер,у меня из мясных Кохинхины вывелись :-* ,из мясо-яичных Брамы,о вообще нам надо Ольчика пытать,насчет генофонда в ихних краях,у них в прайсе такие породы представлены-закачаешься :-*,вот я в ту сторону поглядываю,может и съезжу ;)

Ооо, я зимой приду к  тебе за теорией! :hey:

Цитата Bel Ami

Ооо, я зимой приду к  тебе за теорией! :hey:

Ага,давай-давай,я сама сейчас изучаю этот вопрос и практикуюсь потихоньку на тех породах,что смогла достать :)

Цитата Bel Ami

Поль, а ты как их покупала- яйцами, цыплятами или взрослыми курами?

А слабо мне пару яйц в конверте переслать? ;D ;D ;D

Лер,я для ближайших яичек купила молодок,порода Загорская лососевая (просто других не нашла :dnt: ),им со слов хозяйки было по 3 месяца,но птичка оставляла желать лучшего :(,пришлось ее кормить бройлерным комбиком,для набора веса по возрасту,тем не менее 3-х я потеряла :'(,ну что ж,теперь научена и остальных вывела сама в инкубаторе.

1-я партия инкубирования-бройлеры,2-я партия инкубирования Кохинхины,Брамы,Котляревская и несколько штук Загорская лососевая,сейчас в инкубатор заложена 3-я партия Пушкинская (ну тут помесь может быть,заводчик предупредил),немного простых деревенских несушек и Китайские шелковые,белого окраса,жду,кто выведется :-*

Забыла дописать :D,ни сколько не слабо прислать в конверте,только уговор-на уши мне при встрече присланное не выливать ;D ;D ;D А если серьезно,читала,что с проводниками передают яйки ;)

Поль, просвети меня насчет инкубатора. Года 3 назад  интересовалась, но все был на 60-80 яйц. куда мне столько цыплят! А поменьше есть?

Цитата борчаночка

Забыла дописать :D,ни сколько не слабо прислать в конверте,только уговор-на уши мне при встрече присланное не выливать ;D ;D ;D А если серьезно,читала,что с проводниками передают яйки ;)

Поль, я ж шучу)) Мне их потом самой что ли высиживать :D

Хотя насчет проводников- это мысль! Значит яйца можно искать и в других  городах-областях!

Цитата Bel Ami

Поль, просвети меня насчет инкубатора. Года 3 назад  интересовалась, но все был на 60-80 яйц. куда мне столько цыплят! А поменьше есть?

Лер,есть и поменьше,но поверь,аппетит приходит во время еды,засасывает это ;),да и потом,лучше я заложу в большой мало яиц,чем потом буду носиться с излишками.У меня старенький пенопластовый инкуб БИ-2 на 63 яйца,сейчас в него запихала 73 :-X,без решетки еще десяток уберется :-X :-X :-X,весной точно в него больше пихать буду и прикуплю еще один 8) ;D Для себя четкий вывод сделала,хочешь хорошую птицу-выводи сама 8)

Что касается инкубаторов вообще,есть разные,на любой вкус и кошелек,но что к дешевым,что к дорогим надо приспосабливаться,очень много разных погрешностей всплывает в процессе эксплуатации,каждый инкубатор индивидуален,да что там говорить,у меня только градусников 4 штуки лежит и все на свей волне ;D ;D ;D

Цитата Bel Ami

Поль, я ж шучу)) Мне их потом самой что ли высиживать :D

Хотя насчет проводников- это мысль! Значит яйца можно искать и в других  городах-областях!

Можно,многие птицеводы так поступают,даже из-за бугра перевозят ;)

Цитата Bel Ami

Вот что ты со мной делаешь!  :- Сижу породы кур изучаю! Хочу мясные!! Они такие здоровые!! :P :P

Лер,мясные-это хорошо,но имхо,смотря какие цели ты преследуешь.В общем расскажу про себя,я заинтересовалась больше мясо-яичными породами,они несут нормальное количество яиц,а поскольку вывожу сама,так если что и в лишних петушках не одни кости будут,как в чисто яичной породе,ну и если что,в моих краях этих охотнее покупают,как молодок на яйца ::).

Мясных вывела не столько из-за мяса,сколько из-за ихнего сохраненного инстинкта насиживания,ибо щипать перелинявшую птицу....короче в планах курощипательная машинка или хотя бы насадка на дрель ::).Для мяса лучше бройлеров держать,их ведь выращивают максимум 60 дней,до ювенальной линьки,да и щипать их одно удовольствие,дольше держать-пустой перерасход корма ;),а если нужны только яйца-тоже разных кроссов яичных полно ;)

Короче эстетическое удовольствие и хозяйственная ценность-это две большие разницы :D :D :D

Поль, объясню свой ход мысли :D :D

У меня сейчас 12 курочек деревенских, беспородных. несутся, как и положено- 9-11 яиц в день. я не продаю яйца, и не планирую. На нашу семью это слишком дофига. Уже обеспечены не только малочисленный соседи ( у нас коттеджный поселок- все на этапе стройки), но и узбеки.

Деревенских я бы оставила штук 6. И мясных бы завела. А уж если мясные и наседки хорошие- то и подавно!

Бройлеры хороши, но мне не нравится, что их нужно одномоментно всех убирать. У меня морозилки на все не хватает! А этих в любое время парочку зарубил, а остальные пусть гуляют.

Цитата Bel Ami

Поль, объясню свой ход мысли :D :D

У меня сейчас 12 курочек деревенских, беспородных. несутся, как и положено- 9-11 яиц в день. я не продаю яйца, и не планирую. На нашу семью это слишком дофига. Уже обеспечены не только малочисленный соседи ( у нас коттеджный поселок- все на этапе стройки), но и узбеки.

Деревенских я бы оставила штук 6. И мясных бы завела. А уж если мясные и наседки хорошие- то и подавно!

Бройлеры хороши, но мне не нравится, что их нужно одномоментно всех убирать. У меня морозилки на все не хватает! А этих в любое время парочку зарубил, а остальные пусть гуляют.

Не совсем поняла ход твоей мысли насчет бройлеров :D Зачем всех одномоментно убирать? Лично я не способна на такой подвиг,поэтому мы их начали колоть с 30-35 дневного дня,как раз в течении месяца управимся ;) да и копить мясо как-то не совсем правильно,его надо есть! 8) ;D

Теперь про яички,а вы их не едите разве сами? Ну и хранить их можно всяко больше месяца,не знаю как в вашей семье,но в моей (с учетом,что старшие сыновья живут отдельно) у нас за месяц уходит 200 яиц :hid:,может я не так готовлю,но практически в каждое блюдо яйца мне нужны :-[,ну или мы не правильно питаемся :P :P :P

Что касается продажи,яйца у нас продают,но спрос не в драку-собаку,а вот молодки мясо-яичных пород-да,причем именно дачники и именно на яйца,почему не яичные породы/кроссы для меня загадка,хотя если потом заколют,тогда понятно.

А фиг его знает почему, но я думала, что они тоже в линьке плохо ощипываются. Поэтому и считала, что всех убирать нужно по-быстрому.

Поль, у нас семья 4 человека. В месяц получается около 300 яиц. Не едим столько ( хотя даже коты привыкли к яйцам).

И честно говоря, я уже просто придумываю чего с ними делать. Дети уже даже бисквиты не охотно едят.

Думаю, нам бы 60-80 яиц в месяц хватало бы!

Лераааа! Привет! Вылавливала тебя всегда в общей теме,а тут смотрю: :mail2:Лерок-сахарок открыла свой безумный дневник!!!Прочитала все!

Лерок,поздравляю с началом сезона! Ну и пусть в июне,самое главное,что не в сентябре.

Хорошей погоды,здоровья и благополучия! :thx: :thx: :thx:

Цитата Bel Ami

Вот-вот, стоят, глаза выпучат, а в глазах ни одной мысли :D :D :D

;D ;D ;D

Лерусик,привет!!! :thx:С НОВОСЕЛЬЕМ!!!

Я в этом году тоже курятница. :DПёлочек завела.Завтра посмотрю им в глаза и постараюсь увидеть мысль. :D

Инночка, спасибо!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Иннусь, мы такими темпами мысли на расстоянии начнем передавать :D :D :D :D

Расскажи про своих цыпок. Я почему то никогда про перепелок не думала. Мне наверное, мяса в них мало :D

Цитата Bel Ami

А фиг его знает почему, но я думала, что они тоже в линьке плохо ощипываются. Поэтому и считала, что всех убирать нужно по-быстрому.

Поль, у нас семья 4 человека. В месяц получается около 300 яиц. Не едим столько ( хотя даже коты привыкли к яйцам).

И честно говоря, я уже просто придумываю чего с ними делать. Дети уже даже бисквиты не охотно едят.

Думаю, нам бы 60-80 яиц в месяц хватало бы!

Лер,ты правильно думала,в линьке никакую птицу ощипывать не стоит :D,лучше ДО или ПОСЛЕ,что касается бройлеров,у них как раз после 60 дней первая линька и начинается,длится от 3-х недель,до 1,5 месяцев и они в это время вес почти не набирают,а жрут-то по возрасту,вот и перерасход корма налицо.Породная птица начинает первый раз линять в гораздо более позднем возрасте,но у нее и изначально оперения больше,чем у броликов и жестче оно ::)

У меня сейчас тоже из 4-х человек семья,но мы любим запеканки всякие,паштеты,окрошки,салаты куда яйца идут,домашнюю лапшу,ну и выпечку всякую,так что иной раз и 200 мало,а уж если старшие приезжают.... :D

Поль, у тебя ж цветов разных было видимо-не видимо!

Подскажи, кого из многолетников можно семенами выращивать,а с кем и заморачиваться не стоит?

Цитата Bel Ami

Моих на мякине яйцах не проведешь! Им мяса давай :D :D :D

Теперь ты понимаешь, почему я мясными породами заинтересовалась.

Ты всеж бройлеров со счетов не скидывай совсем,раз мясо любите,не обязательно же их сотнями выращивать,можно ж и с десятка начать ;),а мясные породы достаточно дорогие птички,что б их вот так запросто сожрать заколоть,это ж никакого бюджета не хватит и несутся они мало,что б развести их,в общем думай голова :D

Цитата Bel Ami

Поль, у тебя ж цветов разных было видимо-не видимо!

Подскажи, кого из многолетников можно семенами выращивать,а с кем и заморачиваться не стоит?

Смотря что ты имеешь ввиду под заморачиваться  ;) Например ромашки,лихнисы,прострелы,пенстемоны,бузульники,гвоздики,алиссум,аквилегии можно вырастить из семок без проблем,поплясать придется с пиретрумом (ромашки такие высокие розовые и бордовые),колокольчиками,примулами,хостами,последние могут выдать вообще черти что в окраске,ну клематисы пляски любят.

Не стоит выращивать из семян астильбы,луковичные и им подобные :D

А вообще не пытайся объять необятное,покупай по немногу многолетники,а пространство между ними засаживай летниками и двулетниками,но это моя имха :D ,я постепенно отхожу от цветов,некогда ими заниматься совсем,а смотреть как они заростают-неохота ::)

Цитата Bel Ami

Инночка, спасибо!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Иннусь, мы такими темпами мысли на расстоянии начнем передавать :D :D :D :D

Расскажи про своих цыпок. Я почему то никогда про перепелок не думала. Мне наверное, мяса в них мало :D

Лерусь,и мяса мало и яйца мало. :D

Взяла на лето(как будем убивать,думать боюсь),чтоб было яйцо диетическое и полезное.Взяла только курочек,без петушков.Сидят,тихонечко болтают о чём то своём.Трусишки.Снимаешь кормушку,шугаются по углам.Они мне беспокойства не доставляют.11 штук.Техассцы.Беленькие с чёрным пятнышком на голове.Из пёлок-самая крупная порода.Короче с нашим форумом :-Мой муж уже и не знает,что я в следующий раз придумаю посадить и кого ещё в дом приведу :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...