Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Лера, прочитала статью, - понравилась  :)  Думаю, пока что это наш вариант, а там видно будет  ;)

Хорошие фотки. Приятно было посмотреть на всю вашу семью - вы очень позитивные! Доченьки - умнички и красоточки! Все в маму  :)

Отдельная благодарность за ссылку на онлайн-уроки. Посмотрю.  :thx:

Цитата HELLEN

Юля, осенью пришлю вам список. Только напомните - не стесняйтесь.

Елена, спасибо большое.  :thx:

Предлагаю общение на "ты"  :)

Я не постесняюсь напомнить про список... могу только забыть  :D  (Хотя, получить семена - хороший стимул для тренировки памяти  :hid:)

Цитата Юлька

Елена, спасибо большое.  :thx:

Предлагаю общение на "ты"  :)

Я не постесняюсь напомнить про список... могу только забыть  :D  (Хотя, получить семена - хороший стимул для тренировки памяти  :hid:)

На "ты" даже удобней.  :thx:  А лучше записать. И положить на видное место.
Цитата Юлька

Лера, прочитала статью, - понравилась  :)  Думаю, пока что это наш вариант, а там видно будет  ;)

Хорошие фотки. Приятно было посмотреть на всю вашу семью - вы очень позитивные! Доченьки - умнички и красоточки! Все в маму  :)

Отдельная благодарность за ссылку на онлайн-уроки. Посмотрю.  :thx:

Юль, конечно, пробуйте!  Может для вас это будет оптимально)):thx: :thx: :thx:

Цитата HELLEN

А лучше записать. И положить на видное место.

У меня вся квартира в записочках  ;D Они со временем глаз "замыливают" и уже на них внимания не обращаешь.. (Нужно писать записочки, про те записочки  ;D)

Цитата Лёликовна

Женя, а попробую я один куст оборвать, а один оставить  ;) Тоже хочу пораньше. А его можно мариновать, интересно?

Загадка природы который?

Можно, наверное, мариновать, но у меня они не дожили до этого, всех слопали так, "вживую" :D Нет, не Загадка Природы, а просто Загадка, ранний красный дет.

Цитата Юлька

Благодарю, Женя!  :thx:  :-*  И, предлагаю мысленно выпить томатного сока на брудершафт и перейти на "ты"  ;)

Отличное предложение :). Давай на "Ты" :thx:.

Лерусь, с упоением прочла твою статью . Знала, что ты замечательная мама и высококвалифицированный профессионал, но не догадывалась что настолько. Горжусь знакомством с тобой. Попыталась представить такой опыт со своими девчонками- у меня вряд ли бы получилось. Хотя они обе хорошо учатся и любят это делать, но я бы точно не смогла рационально распределить время, да и другие обстоятельства тоже есть. Ты умница! Одна борьба с нашей системой- это , без пафоса, героизм.

Женечка, спасибо!  :-* Мне очень приятно!

Жень, там и не борьба была, а так.. недоумение с легким сопротивлением)

А экспериментатор я еще тот :D Идеи во мне бурлят и ищут выхода))

Цитата Bel Ami

Женечка, спасибо!  :-* Мне очень приятно!

Жень, там и не борьба была, а так.. недоумение с легким сопротивлением)

А экспериментатор я еще тот :D Идеи во мне бурлят и ищут выхода))

Это вообще самое замечательное, что есть в человеке.

Немного огорода.
Наконец то и у меня завязались томатики)) Золотой самородок первый завязал в этом году.

У многих в этом году завершковались томаты. У меня отличилось Бычье сердце выставочное. Два куста завершковались огромными кистями

Погода в этом году странная и растюхи странные.
Зато зеленушка прет)

В этом году мне очень понравилось растить редиску с салатом. :yep:

В конце апреля покупали в Ашаге слат. Салат съели, а корешки я посадила- кажется будут приличные кочанчики!

Цитата Джина

... с нашей системой...

Женечка, к сожалению... "система" не только ваша. Система-это система. Везде.

А система образования-это отдельная история. Если бы ты знала, до какого бреда у нас она "развилась"...  И очень печально, когда и у вас начинают так же гоняться за дичайшими изменениями под предлогами, что "так делает вся Европа..." Это очень печально. Я знаю это точно, я тут живу, в той самой прогрессивной Европе и работаю именно в сфере образования. Да, конечно, есть море всего позитивного и нового, но "прогрессивного" куда больше...

да, вчера с Настенькой разговаривала. К ним вчера социальный работник приходила, о соседях расспрашивала. Кто-то пожаловался, что соседский ребенок месяцев 5 от роду по ночам часто плачет. Поэтому ту семью и планируют на учет ставить...

Лариса, это жесть, конечно!

Согласна, в школе много того, что лично мне не нравится. Я не разделяю всеобщей радости по поводу одинаковой формы. Мне не нравится. что дети одинаковые. Так не должно быть. Это прям казарма какая-то.

Мне не нравится вселенское запугивание ЕГЭ. В прошлом году, пока моя дочь лежала в больнице, её класс сдавал пробный экзамен ( 9 класс). Их так  пугали пол года, что половина в обморок попадала, а вторая половина с давлением отлеживалась неделю. И написали русский все на 2. Напуганы были, до потери мысли.

Сам экзамен уже спокойнее сдавали, потому что второй раз. И написали соответственно своим знаниям.

Да много чего мне не нравится..

Цитата larina

Женечка, к сожалению... "система" не только ваша. Система-это система. Везде.

А система образования-это отдельная история. Если бы ты знала, до какого бреда у нас она "развилась"...  И очень печально, когда и у вас начинают так же гоняться за дичайшими изменениями под предлогами, что "так делает вся Европа..." Это очень печально. Я знаю это точно, я тут живу, в той самой прогрессивной Европе и работаю именно в сфере образования. Да, конечно, есть море всего позитивного и нового, но "прогрессивного" куда больше...

да, вчера с Настенькой разговаривала. К ним вчера социальный работник приходила, о соседях расспрашивала. Кто-то пожаловался, что соседский ребенок месяцев 5 от роду по ночам часто плачет. Поэтому ту семью и планируют на учет ставить...

Ларочка, я и имела ввиду систему образования ;).

Цитата Bel Ami

Лариса, это жесть, конечно!

Согласна, в школе много того, что лично мне не нравится. Я не разделяю всеобщей радости по поводу одинаковой формы. Мне не нравится. что дети одинаковые. Так не должно быть. Это прям казарма какая-то.

Мне не нравится вселенское запугивание ЕГЭ. В прошлом году, пока моя дочь лежала в больнице, её класс сдавал пробный экзамен ( 9 класс). Их так  пугали пол года, что половина в обморок попадала, а вторая половина с давлением отлеживалась неделю. И написали русский все на 2. Напуганы были, до потери мысли.

Сам экзамен уже спокойнее сдавали, потому что второй раз. И написали соответственно своим знаниям.

Да много чего мне не нравится..

Та же ситуация. Писала у Лоры в дневнике, у дочки одноклассник попал в больницу с гипертоническим кризом (это в 15 лет!! Мама дорогая!) из-за нервотрепки по поводу ОГЭ. И пробники сдали плохо. Но зато дочь сдала экзамены хорошо- обществознание-4, русский, английский, математика- 5.

Цитата Bel Ami

А все очень просто.... ЕГЭ- это опять-таки полное копирование... У нас они появились, по-моему, в 2002 в таком же формате. Мы их тоже скопировали...

Теперь пошли дальше... Вот уже пару лет, как в школах ввели экзамены в 4,6,8 классах. Теперь добавят и во 2. Конечно, это называется Diagnostiniai ir standartizuotai testai ( Диагностические и стандартизированные тесты). Но по сути, это -экзамены. Какой стресс испытывают дети, не сказать. Но так же делают в ..........

Перенимали бы что хорошее...

И еще мне ужасно не нравится новшество -поступление в школу по месту прописки, и, если только останутся места...А они, конечно, не остаются...Всем наплевать, что старшие дети учатся в этой школе, нет, извольте топать по месту прописки. А у нас по месту прописки только неполная средняя школа (9 классов).

Цитата larina

А все очень просто.... ЕГЭ- это опять-таки полное копирование... У нас они появились, по-моему, в 2002 в таком же формате. Мы их тоже скопировали...

Теперь пошли дальше... Вот уже пару лет, как в школах ввели экзамены в 4,6,8 классах. Теперь добавят и во 2. Конечно, это называется Diagnostiniai ir standartizuotai testai ( Диагностические и стандартизированные тесты). Но по сути, это -экзамены. Какой стресс испытывают дети, не сказать. Но так же делают в ..........

Лара, да, у меня племянница -третьеклассница сдавала экзамены. Правда, ей , простите, по фигу было, что она получит и она совсем не расстроилась из-за троек. А другие дети? И родители тоже стресс испытывают...

Жень, это просто капец какой-то! Они только и говорят об этом ЕГЭ с 1 сентября. И все время в каком-то угрожающем тоне.

Зачем?

Чтобы потом сказать: А я предупреждала!

Попросту, чтобы снять с себя ответственность.

>:(

И моя тряслась перед экзаменом. Вот до смешного- пришлось эриксоновский гипноз применять, чтобы уснула.

Жду 11 класс :P

Цитата Джина

Лара, да, у меня племянница -третьеклассница сдавала экзамены. Правда, ей , простите, по фигу было, что она получит и она совсем не расстроилась из-за троек. А другие дети? И родители тоже стресс испытывают...

Женечка, не расстраивается только треть, если не меньше. А всем остальным это очень тяжело дается..

Мою Настену на экзамене по литовскому в 12 классе (ЕгЭ) откачивали..она просто сознание потеряла от стресса... до этого  неделю не спала...

Давайте вернемся к нашим баранам :D. А то меня уже колотит. Лера, салатик хороший! Я  тоже посадила в тепличку корешок покупного, рос). Мы уже салата, шпината, и мицуны ( Томочка, :-* :thx:) объелись, уже и не смотрим на них. И, благодаря нынешней погоде, в кои-то веки вырос отличный укроп, да и другая зеленушка :mail2:.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...