Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Юля, я Вам осенью список напишу, какие семена соберу :mail:Только напомните, если что, не стесняйтесь :thx:.

Благодарю, Женя!  :thx:  :-*  И, предлагаю мысленно выпить томатного сока на брудершафт и перейти на "ты"  ;)

Женечка, вчера перебрала свои семена- нет у меня Дины, зато есть Джина!  :mail2:Напомни осенью- я тебе отсыплю!

Оль, я детов не пасынкую совсем. Только если сильно близко к земле, то нижние пасынки оборбу и листья, чтобы не гнили.

Юль,  твой салат  :yep: напомнил. что еще можно делать пирожки с яйцом! Вкусняшка! Надо попробовать и в виде салата!

Про семена не переживай- будут тебе семена осенью! Изюминку береги!  :-*

Я уже говорила, что забирала детей на семейное обучение. Новосибирский журнал, с которым я уже давно работаю, заказал у меня статью о нашем опыте :) Сегодня она вышла.  Кому интересно почитать и посмотреть о нас- пожалуйста http://miraman.ru/posts/domashnee_obrazovanie_kak_my_reshili_poprobovat_i_pochemu_vernulis_v_shkolu

Лера прочитала твою статью. Понравился стиль изложения. Единственное, что кроме достижения главной цели - не болеть,  не поняла - какие результаты по знаниям. Если учесть, что в школах перестали детей учить, то на домашнем обучении должны быть показатели лучше, чем в школе. А как у вас получилось?

Мысли просто бурлят ( все ж моя сфера)).

У нас существует "надомное обучение", оно предоставляется только по рекомендации врачей. И, конечно, чиновники от школы с неохотой идут на это. Ведь тогда школа обязана предоставить учителей для проведения уроков у ребенка дома.

Мотивация... Тоже очень сложный момент. С одной стороны, очень легкие задания, отсутствие конкуренции с одноклассниками (а детям очень важно мнение именно друзей). Но сейчас есть огромное количество  олимпиад, конкурсов для детей. Есть даже возможность работать в учебных он-лайн программах, соревнуясь с детьми по всему миру (мои второклашки так выучили таблицу умножения моментально).  Так что тут есть куда идти))

а вот с физической активностью ты полностью права.. Если только не возить каждый день детей на занятия спортом. Но тут снова встает  риск респираторных.

Ты-молодчина, Лер!!! я знаю, чего это стоит. И знаю, что большинство современных родителей просто умывают руки, отдав ребенка в школу.

Браво, Лерочка!!

ЗЫ: Перечитала все, что написала..  Ерунда вышла....  Переизбыток мыслей))) Но убирать не буду.

Цитата Лёликовна

Женя, а попробую я один куст оборвать, а один оставить  ;) Тоже хочу пораньше. А его можно мариновать, интересно?

Загадка природы который?

Загадка,это сорт томата штамбовый.А Загадка пророды,это индет, би колор. У меня тоже растёт Загадка.

Цитата Bel Ami

Оль, я детов не пасынкую совсем. Только если сильно близко к земле, то нижние пасынки оборбу и листья, чтобы не гнили.

Лера, ну я тоже, как умная (начиталась  ;)) оборвала своим детам только нижние пасынки, а они даже не цветут, хотя ранние, а Мазарини, Зефир в шоколаде и Малахитовая шкатулка зацвели раньше детов  :dnt: Вот я и думаю, может детов тоже надо было до первой кисти пасынковать, как Женя. На следующий год столько планов, записываю  :D

Цитата tomatinka

Загадка,это сорт томата штамбовый.А Загадка пророды,это индет, би колор. У меня тоже растёт Загадка.

Ага, поняла. У меня Загадка природы, первый раз выращиваю его.

Лера, прочитала твою статью. За свою недолгую работу в школе, я успела поработать с детьми, находящимися на надомном обучении. Мне было довольно неловко приходить к ним домой. Но если с одним ребенком занимались родители и учителей он с радостью ждал, то другому ребенку знания были особо не нужны. Многое в этой ситуации зависит от родителей. Ты молодец!!! Но и учителей эта ситуация может многому научить.

Девочки, сейчас всем отвечу.

Маленькая ремарка.

У нас в стране есть разные формы обучения:

Школьная- тут все понятно.

Надомное обучение. Это когда ребенок по каким-то физическим причинам не может учиться в школе. Чаще всего. по состоянию здоровья. К нему ходят учителя и занимаются.

И семейное образование. Никакие учителя к ребенку не ходят! Ребенка по-документам отчисляют из школы и я подавала отдельное заявление, чтобы проходить аттестацию. По сути, при семейном образовании школа не вмешивается совершенно. И можно даже сдавать экзамены 1 раз в год.  То есть ребенок появляется в школе 1 раз и все. Как он учится, что делает все оставшееся время- дело абсолютно семейное.

Цитата CUCSA

Лера прочитала твою статью. Понравился стиль изложения. Единственное, что кроме достижения главной цели - не болеть,  не поняла - какие результаты по знаниям. Если учесть, что в школах перестали детей учить, то на домашнем обучении должны быть показатели лучше, чем в школе. А как у вас получилось?

Лариса, спасибо!

Вопрос очень хороший. Но я не нашла для себя, чем измерить результаты по знаниям.

Если по сданным тестам- там все отлично.

Если по тому, как они стали учиться в новой школе- то старшая стала учиться лучше, а младшая и так училась на отлично, тут фиг измеришь.

Младшая попала на большую контрольную по математике на второй день- написала на 5.

Но мы занимались не только школьной программой. Мы смотрели фильмы BBC про погоду, про грозы и дожди. Она вела дневник наблюдения за погодой, чего в школе не делали. Мы смотрели мультики на английском и учили английские песни. По школьной программе этого не требовалось, но мы это делали. Мы решали задачи пока ехали на тренировку. Я научила младшую записывать кратко условия задачи. Честное слово, сейчас так странно пишут задачи- я бы сама не поняла. как их потом решать.

Но как это измерить - я не знаю.

Лера, прчиатала статью, посмотрела фотки. :yep: Старшая дочь-красавишна, высокая, блонди :thx: :thx:, а младшую за очОчками не рассмотреть, они синенькие :D :D, яркие.

Хорошая ты мама, да еще и труженица, по несколько часов спать... :- :- Я  в таком режиме могу не больше недели-двух жить. ;)

Цитата Джина

См 70-90.Конечно, можно :thx:. Пишите адрес, осенью пришлю, надеюсь, еще что-нибудь вкусное-интересное будет.

Спасибо.  :yep:  Конечно до осени подождём. Будет чем отблагодарить.
Цитата larina

Мысли просто бурлят ( все ж моя сфера)).

У нас существует "надомное обучение", оно предоставляется только по рекомендации врачей. И, конечно, чиновники от школы с неохотой идут на это. Ведь тогда школа обязана предоставить учителей для проведения уроков у ребенка дома.

Мотивация... Тоже очень сложный момент. С одной стороны, очень легкие задания, отсутствие конкуренции с одноклассниками (а детям очень важно мнение именно друзей). Но сейчас есть огромное количество  олимпиад, конкурсов для детей. Есть даже возможность работать в учебных он-лайн программах, соревнуясь с детьми по всему миру (мои второклашки так выучили таблицу умножения моментально).  Так что тут есть куда идти))

а вот с физической активностью ты полностью права.. Если только не возить каждый день детей на занятия спортом. Но тут снова встает  риск респираторных.

Ты-молодчина, Лер!!! я знаю, чего это стоит. И знаю, что большинство современных родителей просто умывают руки, отдав ребенка в школу.

Браво, Лерочка!!

ЗЫ: Перечитала все, что написала..  Ерунда вышла....  Переизбыток мыслей))) Но убирать не буду.

Ларисочка, спасибо!

Да. сейчас столько онлайн уроков! Мы, когда болели, тоже эти уроки смотрели. Там очень все хорошо объясняют. Вот тут очень хороший ресурс http://interneturok.ru/

По поводу олипмиад и конкурсов. Тут  уже сложнее. Получается, что переходя на дом. обучение мы отчислялись из школы и на каком основании участвовать- наши так и не решили. Правда я и не настаивала, потому что хотела свести к минимуму  контакты в зимнее время. И мы участвовали только в 2 олимпиадах за эту зиму. Это мало.

Я когда поняла, почему у нас затык по результатам в спорте- мы добавили еще пешие прогулки каждый день. Если это день тренировок- 3 км, если  тренировок нет- 6 км. Но весна была такая сырая и ветреная, что честно говоря результатов это особо не дало.

Если бы мы решили продолжать- конечно же мы бы нашли и решения этих проблем. Но это, правда, серьезный шаг со стороны родителей. Жизнь сразу начинает вращаться только вокруг детей))

Цитата Lisenok

Лера, прочитала твою статью. За свою недолгую работу в школе, я успела поработать с детьми, находящимися на надомном обучении. Мне было довольно неловко приходить к ним домой. Но если с одним ребенком занимались родители и учителей он с радостью ждал, то другому ребенку знания были особо не нужны. Многое в этой ситуации зависит от родителей. Ты молодец!!! Но и учителей эта ситуация может многому научить.

Леночка, это другая система обучения. К нам учителя не ходили.

Надомники, это чаще всего детки.которые не могут ходить в школу по болезни. Представляю, насколько по-разному там встречают учителей.

Лера если ты не заметила снижения успеваемости в новой школе и после домашнего обучения -это и есть достигнутый (второй) результат. Обычно в новой школе при недостатке знаний сразу становится заметно на успеваемости (падает). А поскольку вы все ничего не заметили, то ты справилась с поставленной задачей на пятерку. Молодец!!! :appl: :appl: :appl:

Цитата trofi

Лера, прчиатала статью, посмотрела фотки. :yep: Старшая дочь-красавишна, высокая, блонди :thx: :thx:, а младшую за очОчками не рассмотреть, они синенькие :D :D, яркие.

Хорошая ты мама, да еще и труженица, по несколько часов спать... :- :- Я  в таком режиме могу не больше недели-двух жить. ;)

Ленусь, ага, старшая стройняшка. Даже чересчур. никак откормить не могу теперь)) А младшая тоже красотуля)) Очки эти я уже утомилась подбирать)

Спать я люблю. Но тогда выбора особого не было, надо ж было сделать так, чтобы всем было хорошо)

Цитата CUCSA

Лера если ты не заметила снижения успеваемости в новой школе и после домашнего обучения -это и есть достигнутый (второй) результат. Обычно в новой школе при недостатке знаний сразу становится заметно на успеваемости (падает). А поскольку вы все ничего не заметили, то ты справилась с поставленной задачей на пятерку. Молодец!!! :appl: :appl: :appl:

Нет. снижения точно не было.

Ларис, знаешь, тут еще очень важный момент. Девчонки  пришли в новую школу в апреле. В это время уже все детки уставшие и на пределе возможностей. А наши были отдохнувшие и бодрые :D Им было в радость получить еще нагрузку.

А я выдохнула и занялась своими делами :D :D :D

Лера, спасибо за статью. Прочитала на одном дыхании. Образование детей сейчас для меня больная тема. Учится дочь хорошо, но если я с ней занимаюсь дополнительно.

Цитата Bel Ami

Нет. снижения точно не было.

Девчонки  пришли в новую школу в апреле. В это время уже все детки уставшие и на пределе возможностей. А наши были отдохнувшие и бодрые :D Им было в радость получить еще нагрузку.

:D :D :D

Как сказать, иногда отдых может отрицательно повлиять, слишком расслабятся. Но это еще и от детей зависит, есть дети, для которых учеба (при правильном подходе) - это как игра. мы ведь в детстве тоже изучали интересное для нас. Лет в 10 мы с двоюродным братом (в основном он, а я за компанию) изучали астрономию. Только в то время источников информации маловато было - только книги, да журналы.

У меня внук (7 лет будет 18 июня)уже год как увлекся игрой в шахматы. Ходит пристает ко всем, кто с ним сыграет. И ведь обыгрывает уже взрослых.

Лариса, это точно! Иногда отдых в лень переходит. Я этого больше всего боялась. Но вроде пронесло)

Ленусь, а с чем сложности связаны? Что ей в школе не нравится?

Мне кажется отвлекается часто. У неё шило в одном месте. Учитель же не будет каждому персонально объяснять. Но уроки всегда сама старается сделать. Итоговые контрольные и комплексные работы хорошо написала. Учитель сказала, если б ставили оценки получила отлично.

А в школе ей не нравиться потому что вставать рано. Она поспать любит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...